본문

최근방문

[이성] 그냥 답답해서 글 올려 봅니다 [10]

[광고]
글꼴

댓글 | 10

(95603)

121.173.***.***

BEST
그렇다고 또 나는 연애 못하는 사람이다 단정짓고 동굴 속으로 들어가지 마시고요. 이렇게 하나 배우고 간다 생각하세요. 괜찮은 여성분이랑 설레는 감정으로 기분좋게 지내셨잖아요. 삭막한 세상에서 그것만 해도 이득이죠.
(1332478)

1.238.***.***

BEST
좋은 마음이 있었다면 진작 대시를 했어야 돼요. 내 성격은 소심해서 수동적일 수밖에 없었다, 그 동생은 유머러스하고 외향적이어서 이렇게 누나랑 잘 될 줄 알았다. 하지만 그래서 내 마음은 너무 아프다. 이게 다예요. 사실 이것도 어떻게 보면 이기적인 감정일 수 있는 거거든요. 아직 이 누나도 어떤 감정인지 판가름이 난 건 아니지만, 아무튼 이제부터라도 좋은 마음이 든 상대에겐 용기를 내보세요. 화이팅입니다.
(389184)

222.235.***.***

BEST
전형적인 연애 못하는 남자들의 성격이네요 ㅎㅎ 님이 정말 잘생긴 거 아니면 여자가 계속해서 연락할 필요가 없죠... 가만히 있어도 남자들이 꼬이는데요. 마음에 드는 여자를 만나고 싶으시면 성격을 적극적으로 바꾸시거나 포기하시거나... 적어도 한국에서는 무조건 남자가 들이대야합니다. ㅋㅋ 여자들은 그렇게 학습되었어요.
정말 죄송한데, 비슷한 스토리 전개의 글 이 게시판에서 몇십번은 본것 같습니다. "예전에는 뭐하냐.밥먹었냐.얼굴 보고 싶으니 집에 가기 전에 얼굴도장 찍고 가라" 굳이 감정 없어도 충분히 오고갈수있는 말 아닌가요?? 오히려 너무 편하면 (게다가 동생) 아무 감정 없으면 더 쉽게 이러는데 ㅋㅋ 님도 대학교떄 알바나 학원, 모임에서 오히려 진짜 완전 비쥬얼 폭망에 여자매력 1 도 없는 사람은 그냥 편하게 대하지 않음?? 편하게 대할수있는 이유는 1. 그 사람을 잘 알아서 2. 그 사람이 내 인생에 별로 중요하지 않으니 그 사람이 날 어떻게 생가가든 안하든 그닥 중요하지 않아서 오히려 소중하면 혹시 내 행동이 해가 되지 않을까 함부로 행동에 못옮기지 않음?
루리웹-9017808102
그 핀트는 지금와선 사실 그렇게 중요한게 아니에요. 핵심은 상대가 어떤 마음이었건 그래도 잘 지내왔다는것이고 지금은 그것마져 사라져서 짝사랑하는 입장에서 우울하고 답답한 마음 만 남았다는 거죠. | 19.12.07 13:11 | | |
(1332478)

1.238.***.***

BEST
좋은 마음이 있었다면 진작 대시를 했어야 돼요. 내 성격은 소심해서 수동적일 수밖에 없었다, 그 동생은 유머러스하고 외향적이어서 이렇게 누나랑 잘 될 줄 알았다. 하지만 그래서 내 마음은 너무 아프다. 이게 다예요. 사실 이것도 어떻게 보면 이기적인 감정일 수 있는 거거든요. 아직 이 누나도 어떤 감정인지 판가름이 난 건 아니지만, 아무튼 이제부터라도 좋은 마음이 든 상대에겐 용기를 내보세요. 화이팅입니다.
(389184)

222.235.***.***

BEST
전형적인 연애 못하는 남자들의 성격이네요 ㅎㅎ 님이 정말 잘생긴 거 아니면 여자가 계속해서 연락할 필요가 없죠... 가만히 있어도 남자들이 꼬이는데요. 마음에 드는 여자를 만나고 싶으시면 성격을 적극적으로 바꾸시거나 포기하시거나... 적어도 한국에서는 무조건 남자가 들이대야합니다. ㅋㅋ 여자들은 그렇게 학습되었어요.
(4971523)

223.39.***.***

아..본문엔 안 적었는데 키스까진 한 상태였어요.답글님들 말씀대로 전형적으로 연애 못하는 사람이라 더 의미를 두는거 같아요ㅎㅎ 결국 제가 바뀌어야죠.말씀들 감사합니다
(9172)

119.205.***.***

aawwe123
키스까진 했는데,, 계속 그러고 앉았으니 떠나죠.. 결국엔.. 본인 성격이 떠나게 만들었네요.. 화이팅.. | 19.12.09 10:17 | | |
(95603)

121.173.***.***

BEST
그렇다고 또 나는 연애 못하는 사람이다 단정짓고 동굴 속으로 들어가지 마시고요. 이렇게 하나 배우고 간다 생각하세요. 괜찮은 여성분이랑 설레는 감정으로 기분좋게 지내셨잖아요. 삭막한 세상에서 그것만 해도 이득이죠.
(145669)

121.159.***.***

연애는 타이밍이죠.아쉽네요 혹시 모르니 연락은 끊지마세요
처음부터 친구사이였던거 같은데 그냥 본인 마음만 정리해서 친구처럼 지내면 되지 않을까요?
놓치고 나서 후회하고 놓치고나서 후회하고 반복하다보면, 어느세, 이 시방 내가 뭐가 못나서 못만난디~~ 하여 차고 나오게 됨. 전 다행히 늦지 않게 되서 많이 만나고 살았지만; 평생 그리살다 틀도 못 벗어나고 혼자 머리속으로 온갖 상상으로 다 하다 혼자 지쳐 나가 떨어지는 애들 수두룩 하게 봤음. 사람 무서워마시고 감정 있으면 감정 진실히 말하면 먹혀주는게 세상인 것을 후에 깨달으실때가 올거임.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 208781 2009.05.05
30558470 인생 saraboa101 1 172 11:11
30558469 인생 뒤늦은사춘기 1 2583 2020.01.18
30558468 취미 루리웹-9898156816 919 2020.01.18
30558467 인생 루리웹-785694502 438 2020.01.18
30558466 인생 루리웹-2557006275 1 1027 2020.01.18
30558464 취미 §금메달§ 242 2020.01.18
30558458 인생 비행청춘 974 2020.01.17
30558457 인생 시계시계인 1 612 2020.01.17
30558450 인생 뭐할까요 1 2557 2020.01.17
30558449 이성 타디 2816 2020.01.17
30558446 인생 제드마로스 8 5301 2020.01.16
30558445 인생 아비게일 2 919 2020.01.16
30558443 컴플렉스 악동클럽 1 2167 2020.01.16
30558440 인생 TomasRosicky 2 1561 2020.01.16
30558439 이성 고라고라 3010 2020.01.16
30558438 취미 청소년보호책임자 1182 2020.01.16
30558437 게임 Nak무아이 792 2020.01.16
30558434 취미 후배위아래위위아래아래 2404 2020.01.16
30558429 학업 취린이 814 2020.01.15
30558428 이성 루리웹-4992182792 1 2240 2020.01.15
30558426 인생 +-+-+ 1 1087 2020.01.15
30558425 인생 루리웹-하하하 1018 2020.01.15
30558424 친구 망고베리 1070 2020.01.15
30558423 인생 Bottemyag 789 2020.01.15
30558421 인생 루리웹-1368776330 1557 2020.01.14
30558419 학업 루리웹-0062297546 1057 2020.01.14
30558418 이성 유창인생 1 2993 2020.01.14
30558417 신체 루리웹-5297456··· 1906 2020.01.14

글쓰기 36795개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X