본문

최근방문

[친구] 결혼한 이성친구들과의 인간관계 [9]

[광고]
글꼴

댓글 | 9

(9172)

119.205.***.***

BEST
옛날의 관계가 좋았다지만, 현실은 이미 변한거고, 그것에 적응하며 사셔야지 이전처럼 속편하고 맘을 터놨던 젊었던 시절을 꿈꾸고 그렇게 살수는 없지 않나요? 미련을 버리시길 변화하는 현실에 순응하고 즐기시길..
(499900)

123.213.***.***

BEST
동성끼리도 잘 못만나는데 뭘.. ㅎ
(502046)

121.162.***.***

BEST
그 분의 남편분이 오해할 상황은 안만드는게 좋습니다. 저도 여자 후배, 친구들 결혼하면 연락 거의 안합니다. 경조사때 보는거 아니면요.
BEST
장기적으로 친구라고 해도 이성인 유부녀, 유부남과는 결국 관계가 소원해 질수 밖에 없습니다. 아쉽지만 어쩔수 없는 현실적인 문제가 있어요~ 애라도 낳으면 그때 부터는 거의 가족있는 사람끼리 모임하고요.
BEST
아이도 생기면 연락하기 더 힘든데 왜 자신만의 생각으로 사람에 대한 미련을 가지십니까
BEST
장기적으로 친구라고 해도 이성인 유부녀, 유부남과는 결국 관계가 소원해 질수 밖에 없습니다. 아쉽지만 어쩔수 없는 현실적인 문제가 있어요~ 애라도 낳으면 그때 부터는 거의 가족있는 사람끼리 모임하고요.
(9172)

전 남자인디(40대) 전 그냥 상대방에게 맞춥니다. 날 편하게 생각하면 편하게 하고, 내가 부담스러우면 알아서 연락 줄이고.. 울 와이프는 제 여사친 별 신경안씁니다. 그럴껀덕지도 없어서요 ㅎㅎ 제가 원체 아줌마스러워서 그런거 같기도 합니다만
(9172)

BEST
옛날의 관계가 좋았다지만, 현실은 이미 변한거고, 그것에 적응하며 사셔야지 이전처럼 속편하고 맘을 터놨던 젊었던 시절을 꿈꾸고 그렇게 살수는 없지 않나요? 미련을 버리시길 변화하는 현실에 순응하고 즐기시길..
(5276320)

115.95.***.***

친구의 남편 성향에 따라 갈리지 않을까요 평소보다 연락의 빈도는 좀 줄여보고 친구분 반응에 따라주시면 될듯해요
(4911319)

211.214.***.***

나이 먹을 수록 못만나는게 당연한겁니다.
(499900)

123.213.***.***

BEST
동성끼리도 잘 못만나는데 뭘.. ㅎ
(502046)

121.162.***.***

BEST
그 분의 남편분이 오해할 상황은 안만드는게 좋습니다. 저도 여자 후배, 친구들 결혼하면 연락 거의 안합니다. 경조사때 보는거 아니면요.
(9775)

59.12.***.***

그나마 가끔 보는 여사친 딱 둘 있습니다. 그 여사친들하고 어찌저찌 썸까지는 타봤으나 인연이 안되 그냥 사친으로 남았는데... 마지막 직장 옮기면서 우연히 그 직장 상사로 만나서 1년에 몇 번 가끔 만나 차나 술 마시긴합니다만.. 가끔 남편들하고도 만납니다. 무해한 안전한 인간으로서... 일부러 찾아 만나지는 않고 이런저런 걔기로 만나거나 부부 데이트 중 불러서 만나는 정도랄까요? 그 두 친구만 그렇고, 나머지 후배나 직장동료 사이의 여자들은 전혀 연락안하고 보지도 않습니다.
BEST
아이도 생기면 연락하기 더 힘든데 왜 자신만의 생각으로 사람에 대한 미련을 가지십니까

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 208852 2009.05.05
30558476 취미 뭐할까요 4 17:23
30558475 인생 뭐할까요 34 17:14
30558474 인생 뭐할까요 75 17:04
30558471 인생 크큭 망내야 173 15:23
30558470 인생 saraboa101 1 672 11:11
30558469 인생 뒤늦은사춘기 1 3176 2020.01.18
30558468 취미 루리웹-9898156816 1092 2020.01.18
30558467 인생 루리웹-785694502 492 2020.01.18
30558466 인생 루리웹-2557006275 1 1123 2020.01.18
30558464 취미 §금메달§ 273 2020.01.18
30558458 인생 비행청춘 1002 2020.01.17
30558457 인생 시계시계인 1 636 2020.01.17
30558450 인생 뭐할까요 1 2620 2020.01.17
30558449 이성 타디 2869 2020.01.17
30558446 인생 제드마로스 8 5581 2020.01.16
30558445 인생 아비게일 2 928 2020.01.16
30558443 컴플렉스 악동클럽 1 2196 2020.01.16
30558440 인생 TomasRosicky 2 1576 2020.01.16
30558439 이성 고라고라 3044 2020.01.16
30558438 취미 청소년보호책임자 1208 2020.01.16
30558437 게임 Nak무아이 809 2020.01.16
30558434 취미 후배위아래위위아래아래 2427 2020.01.16
30558429 학업 취린이 823 2020.01.15
30558428 이성 루리웹-4992182792 1 2272 2020.01.15
30558426 인생 +-+-+ 1 1100 2020.01.15
30558425 인생 루리웹-하하하 1031 2020.01.15
30558424 친구 망고베리 1081 2020.01.15
30558423 인생 Bottemyag 796 2020.01.15

글쓰기 36797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X