본문

최근방문

[인생] 그냥 인생을 되돌아보는 글입니다.(긴 글 주의) [14]

[광고]
글꼴

댓글 | 14

BEST
잘도 견디셨네. 기다리다보면 누군가 만나고 외로움도 덜해질거에요. 남들보다 더 힘든자리에서 시작했는데도 잘날아가고있구만
(292669)

1.11.***.***

BEST
긴 글이라고 해서 덧글이나 좀 볼까 해서 들어왔다가 정독했습니다 정말 열심히 살고 계신다는 느낌이네요 잘하고 있으니 계속 열심히 하신다면 분명 좋은일이 있을것 같습니다
BEST
댓글 달려고 로그인 해보긴 처음이네요.. 글 정말 잘 봤습니다ㅎㅎ 어쩐지 글이 잘 읽힌다 싶었더니만 결국 작가가 되셨군요! 축하드려요! 자신을 바꿔나간다는게 쉽지 않은데...본받겠습니다. 앞으로 하시는일 다 잘 되셨으면 좋겠어요!
BEST
글을 읽다보니 소설같이 느껴져요 문장력에 박수가 절로 나옵니다. 앞으로도 지금처럼 잘 버텨서 멋진 삶사시기를 기대합니다!!!
BEST
어느 작가가 글쓰기는 마음의 치유 방법이라고 그랬었지요. 힘들때 지금처럼 글을 써서 달래보세요. 살면서 가면을 써야하는게 현실이라고 하지만 계속 가면을 쓰고있을 수는 없잖아요? 가끔씩 가면을 벗는 자신만의 방법은 꼭 필요한 일이라고 생각해요.
BEST
잘도 견디셨네. 기다리다보면 누군가 만나고 외로움도 덜해질거에요. 남들보다 더 힘든자리에서 시작했는데도 잘날아가고있구만
BEST
댓글 달려고 로그인 해보긴 처음이네요.. 글 정말 잘 봤습니다ㅎㅎ 어쩐지 글이 잘 읽힌다 싶었더니만 결국 작가가 되셨군요! 축하드려요! 자신을 바꿔나간다는게 쉽지 않은데...본받겠습니다. 앞으로 하시는일 다 잘 되셨으면 좋겠어요!
나름대로 인생을 잘 살고 있다는 느낌이 듭니다
(4818019)

129.15.***.***

잘읽히네요. 조언도 뭣도 아니지만, 그냥 개인적인 생각으론 외로움을 다른 사람으로 달래는 건 위험한 짓이라고 생각합니다. 상대방에게 너무 큰 부담을 주게 되요. 그러다보면 멀어지고, 악순환이죠. 모순같긴 하지만 외로움도 혼자 잘 다스려야 된다고 생각하고 삽니다.
(11191)

49.175.***.***

그 담임은 대체 뭐죠 미친 거 아닌가 별 것도 아닌걸로 애 하나를 왕따로 만들다니? 심심한가? 친구가 없어서 수다를 못떠니 초딩 상대로 정치질? 와 저건 좀 미쳤는데 정말
(533966)

211.36.***.***

저도 고3때 딱 1번 교사색기 때문에 억울하게 남들 다 앞에서 쪽 당한적 있습니다. 저는 반에서 따돌림 받거나 그런 건 아녔지만 그 쪽당한거 자체가 굉장히 수치스러웠고 아직도 가끔 생각하면 참 짜증나더군요. 그래도 같이 힘냅시다
(292669)

1.11.***.***

BEST
긴 글이라고 해서 덧글이나 좀 볼까 해서 들어왔다가 정독했습니다 정말 열심히 살고 계신다는 느낌이네요 잘하고 있으니 계속 열심히 하신다면 분명 좋은일이 있을것 같습니다
(9775)

49.169.***.***

굴곡진 언덕 잘 넘어 평탄한 길, 오래, 천천히 걸으시길 바랍니다.
BEST
글을 읽다보니 소설같이 느껴져요 문장력에 박수가 절로 나옵니다. 앞으로도 지금처럼 잘 버텨서 멋진 삶사시기를 기대합니다!!!
저랑 굉장히 비슷한 인생을 사셨네요 글 읽으면서 놀라울 따름입니다. 저도 어린 시절 담임선생에게 이유없는 꾸지람과 따돌림을 당했었죠. 글쓴이님과 똑같은 6학년때요. 그때 당시 그 어린나이에 ■■까지 기도했었습니다. 정말 그 이후로 인생 모든것에 자신감이 사라지고 살 의욕도 없어지더군요. 지금 생각해보면 당시 촌지를 받지 않았다는 명목으로 절 그렇게 혼냈던것 같기도 합니다. 전 글쓴님과 다르게 그림으로 먹고 삽니다. 이쪽 분야에서는 그래도 꽤 인정받는 수준에는 오른것 같습니다 그림 그릴때는 정말 이세상 모든 고민이 사라지는 느낌이예요. 아무튼 항상 행복하시고 건투를 빕니다. 지나가다 우연히 읽은 글인데 제 인생을 누가 써놓은것 같아 묘한 기분으로 읽었네요.
저도 초등학교때 선생이란 작자때문에 조금 방황했었어요. 4학년때 담임이었는데 아줌마도 아니고 거의 할머니 였던 걸로 기억합니다. 저를 대놓고 차별했어요. 이유는 가난이었어요. 저 뿐만이 아니라 가난한 아이들한테 티나게 차별하는 사람이었습니다. 그때 어려서 그랬는지 선생을 원망하기 보단 가난한 집에 태어난 저를 원망했어요. 그 이후 학교도 안다니고 하다가 중학교때 영어선생님을 만나서 인생이 바뀌었어요. 지금은 연로하셔서 돌아가셨지만 아직도 감사하고 있습니다. 학생때는 어느 선생님을 만나느냐가 정말 중요한것 같습니다.
(3781653)

222.103.***.***

저도 항상도망치다가 이제 다시 인생을 직면한거같아요 저는 부끄럽게도 아르바이트도 제대로하지않아서 가족에게 짐이였어요. 저도 도망치지않고 적극적으로 부딪히려고해요
(4928230)

142.184.***.***

선생이 병)신_새ㄲ네.... 애를 밖으로 나가라고 하고 그 애를 뒤에서 깠다고....??? 초등학생을 상대로???? 하 진짜...... 한 명의 어른으로서 진짜 미안하고 부끄럽다 ㅋㅋㅋ...지금도 그 머가리 정신상태로 변함없이 살아가고 있을 걸 생각하면 끔찍하기까지 하다. 참 그런 사람을 겪어내고도 대단한 사람으로 자라나셨네요. 뭐 무슨 말을 하겠냐마는 저보다는 훌륭한 분 같습니다. 뻘소리로 응원하는 게 아니고 저 스스로를 돌아보면서 드리는 말씀이에요.
BEST
어느 작가가 글쓰기는 마음의 치유 방법이라고 그랬었지요. 힘들때 지금처럼 글을 써서 달래보세요. 살면서 가면을 써야하는게 현실이라고 하지만 계속 가면을 쓰고있을 수는 없잖아요? 가끔씩 가면을 벗는 자신만의 방법은 꼭 필요한 일이라고 생각해요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 211307 2009.05.05
30558531 인생 드림파워 80 20:28
30558530 인생 그리워그리워서 94 20:10
30558529 학업 로젠버그 322 15:23
30558528 게임 작은댕댕이자리 319 14:27
30558527 이성 루리웹-0131953347 2 1713 12:48
30558526 인생 루리웹-9017808102 832 11:31
30558525 컴플렉스 YoRHa 2B 961 07:17
30558524 인생 30살 백수 1 1086 05:44
30558522 취미 루리웹-1760779780 556 2020.01.22
30558521 인생 헤젤넛트 658 2020.01.22
30558520 취미 ROCKNSOCK 1358 2020.01.22
30558519 인생 new황금새 1217 2020.01.22
30558518 취미 루리웹-1760779780 1448 2020.01.22
30558517 인생 Diane Kruger 1945 2020.01.22
30558516 인생 루리웹-9017808102 996 2020.01.22
30558515 인생 말롱이 6 2496 2020.01.21
30558514 인생 구로물개 1025 2020.01.21
30558513 신체 kakero2 1007 2020.01.21
30558512 인생 new황금새 1 2415 2020.01.21
30558511 인생 에이제이게이 1461 2020.01.21
30558510 인생 쁘띠거니 537 2020.01.21
30558509 인생 ◎캡틴아메리카◎ 666 2020.01.21
30558507 이성 웹루리루리 1 2458 2020.01.21
30558505 취미 루리웹-8411299616 1 1906 2020.01.21
30558504 이성 바람바람살랑 1114 2020.01.21
30558503 인생 데스티니차일드 475 2020.01.20
30558502 인생 롤러코스터타는게인생의 낙 941 2020.01.20
30558501 인생 루리웹-4590512899 777 2020.01.20

글쓰기 36819개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X