본문

최근방문

[인생] 프로포즈 반지 고민입니다 [30]

[광고]
글꼴

댓글 | 30

(2648263)

182.225.***.***

BEST
여자친구분과 상의해보세요. 메이커 사고 싶으면 일생에 단한번 지금아니면 못산다고 이야기하세요. 다른여자랑 결혼하실거 아니라면 지금이여자다 싶다면 이야기하세요. 어머님이 돈 보태준다고했다고..물론 갚아야하지만 사치니 뭐니해도 여자친구가다이아 반지 하나면 다른거 다 필요없다고 했잖아요..예물이든 뭐든.... 그정도는 이야기할수 있다고 보여지는데요. 물론 찢어지게 가난해서 할 능력이 안되면 모를까.... 능력되시는거같은데요. 처분할지 안하고 평생 보관했다가 나중에 며느리에게 물려줄지..아무도 모르는 일이죠. 욕먹을일 아니고 사치도 아닙니다. 일생에 단한번이라면...가능해요. 여자친구분과 상의해보세요. 여자친구분이 뭐 허영심만있고 이상한여자라면 작성자분이 결혼까지 고민하겠습니까?? 자기 부인될사람의 그릇을 제대로 못보시는건 아닌지합니다. 이건 여자친구분과 상의해보세요. 천만원에 짭만들어서 쓸건지....진짜를 사는대신 조금씩 갚아나갈건지... 일생에 단한번이에요. 그정도는 해줄수있다고보여집니다. 남에게 내여자가 그정도밖에 안된다고 평가받듯 이야기하면 저같으면 굉장히 기분 별로일거같아요.
(74245)

125.137.***.***

BEST
브랜드필요없습니다 돈 아껴서 재태크겸 순금이나 사세요
BEST
벌이만 되면 상관없는데, 지극히 제 개인적인 의견은 너무 허영 아닐까요. 3000으로 다른걸하면 정말 편리한게 많을텐데..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절찬판매중
금은방에서도 같은 말 하시더라고요ㅎㅎ 조언 감사합니다 | 19.11.21 18:26 | | |
축하드립니다 제가 아는바가 없어서...아랫분들이 설명 해주실 겁니다. 그냥 축하드리고싶어서 ㅎㅎ
msilver_player
프로포즈가 먼저지만요ㅋ 그래도 감사합니다^^ | 19.11.21 18:28 | | |
BEST
벌이만 되면 상관없는데, 지극히 제 개인적인 의견은 너무 허영 아닐까요. 3000으로 다른걸하면 정말 편리한게 많을텐데..
크아사드인
결혼은 현실이라고 하니까요... 맞는 말씀입니다 신중히 생각하겠습니다 | 19.11.21 18:29 | | |
브랜드 반지 꼭 해야하나요?? 가격차이 심한거같은데. 결혼카페 가보면 다이아반지는 브랜드말고 일반 금은방에서 많이 하는거 같더라구요.
타카치즈마루
다들 금은방에서 하시긴하더라고요 말하신 결혼카페도 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다 | 19.11.21 18:31 | | |
(508468)

183.97.***.***

윗분처럼 메이커나 금은방, 종로 귀금속거리 등 처분시 차이 없고 단지 메이커를 사면 난 이런거 낀다는 기분 값입니다. 저도 처음에는 귀금속거리에서 맞췄고, 그 뒤로 결혼기념일에 큰 마음먹고 티파니로 해줬지만 무척 부담스러워 합니다. 자칫 잃어버리면 큰일이니까요. 제 생각엔 결혼반지 의미를 되새겨 보시고, 동네 금은방보다 귀금속거리 등 밀집지역에 가서 보는걸 추천합니다.
LAB.
일할때도 계속 끼려하는데 확실히 문제이겠네요 종로 같은 곳도 한번 날잡아 돌아봐야겠어요 조언 감사드립니다 | 19.11.21 18:32 | | |
(2648263)

182.225.***.***

BEST
여자친구분과 상의해보세요. 메이커 사고 싶으면 일생에 단한번 지금아니면 못산다고 이야기하세요. 다른여자랑 결혼하실거 아니라면 지금이여자다 싶다면 이야기하세요. 어머님이 돈 보태준다고했다고..물론 갚아야하지만 사치니 뭐니해도 여자친구가다이아 반지 하나면 다른거 다 필요없다고 했잖아요..예물이든 뭐든.... 그정도는 이야기할수 있다고 보여지는데요. 물론 찢어지게 가난해서 할 능력이 안되면 모를까.... 능력되시는거같은데요. 처분할지 안하고 평생 보관했다가 나중에 며느리에게 물려줄지..아무도 모르는 일이죠. 욕먹을일 아니고 사치도 아닙니다. 일생에 단한번이라면...가능해요. 여자친구분과 상의해보세요. 여자친구분이 뭐 허영심만있고 이상한여자라면 작성자분이 결혼까지 고민하겠습니까?? 자기 부인될사람의 그릇을 제대로 못보시는건 아닌지합니다. 이건 여자친구분과 상의해보세요. 천만원에 짭만들어서 쓸건지....진짜를 사는대신 조금씩 갚아나갈건지... 일생에 단한번이에요. 그정도는 해줄수있다고보여집니다. 남에게 내여자가 그정도밖에 안된다고 평가받듯 이야기하면 저같으면 굉장히 기분 별로일거같아요.
호모 심슨
중요한건 받는 당사자 마음이지요.. 맞습니다 진지한 조언 감사합니다 | 19.11.21 18:34 | | |
(4731223)

58.123.***.***

제가 여친분 입장이면 남자친구 부모님이 돈 빌려줘서 프로포즈용으로 사다 주면 겁나 부담스러울거 같은대여
돌대가리
제돈이 아니라 부모님 돈이란게 저한테도 부담이긴합니다..ㅎ 조언 감사합니다 | 19.11.21 18:35 | | |
저같은 서민의 입장에서 보기엔.. 내 미래의 여자에게는 일생에 단 한번이라고 해도 3천이면.. 여자한테 말해서 그 돈으로 집사는데 보태겠습니다.
루리웹-3218571366
집이 현실이지요 현실적인 조언 감사해요ㅎ | 19.11.21 18:38 | | |
(74245)

125.137.***.***

BEST
브랜드필요없습니다 돈 아껴서 재태크겸 순금이나 사세요
지온NT병사
조언 감사해요 ㅎㅎ 금은방도 한번 돌아보겠습니다 | 19.11.21 18:38 | | |
글쓴이는 어머니랑 사는것이 아니라 여자친구랑 같이 살려고 프로포즈 하는것입니다. 여자친구랑 잘 상의하시고 어머니가 서운하다고 하셔도 여자친구와 본인 의견대로 하시는게 좋습니다.
켄파치치킨
그쵸 저와 제 여자친구의 문제이지요 마음에 확 와닿는 말씀이에요 감사합니다 | 19.11.21 18:25 | | |
(34350)

223.62.***.***

쇼파드 매장도 한 번 보세요. 웨딩링 하려다가 시간 없어서 종로에서 결혼반지 하고 와이프한테 나중에 사주겠노라 해서 한달 전 쯤 강남 신세계에서 저렴한 라인으로 해주긴 했는데 명품 치고 생각보다 저렴한데 이쁘더라구요. 5% 할인도 받았어요.
malice
쇼파드는 처음 알았어요 잘 살펴보겠습니다 감사해요~! | 19.11.21 18:45 | | |
(4721815)

61.105.***.***

기준마다 다르지만 어차피 다 돈낭비인거 메이커 있는게 낫습니다.. 물론 집구하는데 무리없는선에서.. 좋은 다이아알있는 종로금은방 반지보다 구린등급 티파니 반지를 더 좋아할 확률이 크죠.. 티파니 작은알로하면 1800정도에도 적당히 있습니다
푸두두우
말씀하신 가격대에 좋은 물건이 있더라고요 조금만 더 고민하고 결정할까 생각중입니다 감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.22 07:42 | | |
(232011)

106.249.***.***

백화점 반지 모델 기억해 두셨다가 금은방이나 종로 귀금속 단지 같은 곳 가셔서 해당 모델과 똑같이 만들어 달라고 하면 됩니다. 나중에 프로포즈하고 나서 차액은 결혼자금으로 쓰려고한다고 하면 됩니다.
케형
네 금은방에서도 똑같이 말씀하시더라고요 고민해보고 잘 말씀드려보겠습니다 조언 감사드립니다ㅎㅎ | 19.11.22 13:12 | | |
(90923)

218.159.***.***

저번달에 결혼한 사람입니다 저도 프로포즈 할때 다이아반지냐 목걸이냐 고민 엄청했는데요 주변에서 하는 말듣고 순금목걸이로 결정했습니다 그때 순금시세랑 지금 시세랑 1돈당 7만원정도 차이나는데 돈벌었다고 좋아라 하더라구요 ㅋㅋ
(90923)

218.159.***.***

아 그리고 익산 보석관광지 가보시면 시중 금은방보다 훨씬 싸면서 이쁜 반지 많아요 말씀하신 티파니 같은곳 디자인도 다있더라구요 익산톨게이트 바로 나오자 마자있으니 시간 있으시다면 가보시는것 추천드립니다 와이프랑 저랑 결혼 반지대신 커플링 맞추러 가봤는데 정말 이쁜게 많았거든요 ^^
듀오=멕스웰
시간이 좀 지났지만 결혼 진심으로 축하드립니다~! 저는 아직 시간이 남아있어 추천해주신 익산 보석관광지 꼭 둘러보겠습니다 따뜻한 관심과 조언 감사드립니다 | 19.11.22 22:26 | | |
(5273377)

175.223.***.***

축하드려요 ㅎㅎㅎ
릴리리리
이제 시작이지만 열심히 해볼려고요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ | 19.11.26 08:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 185604 2009.05.05
30557898 취미 리랑 46 14:33
30557897 인생 마카오톡 88 14:32
30557895 인생 노가다꾼 383 13:08
30557894 인생 루리웹-5611854541 13 1831 11:15
30557892 취미 LacokaNostra 829 05:52
30557891 친구 시무룩웃이 1 461 01:55
30557890 인생 루리웹-4517946134 1 1202 00:13
30557889 이성 VinStp 1 1192 2019.12.10
30557888 이성 루리웹-240812714 923 2019.12.10
30557886 학업 천프로님 451 2019.12.10
30557885 인생 자작 피규어 3 622 2019.12.10
30557884 인생 RX78GP03 1147 2019.12.10
30557883 취미 Bottemyag 1150 2019.12.10
30557882 취미 규헌입니당^_^ 488 2019.12.10
30557881 취미 주주인형 928 2019.12.10
30557879 신체 루리웹-8912186640 431 2019.12.10
30557878 취미 자작 피규어 488 2019.12.10
30557877 인생 마린카린 1216 2019.12.10
30557876 취미 맛있는 속빈강정 680 2019.12.10
30557875 이성 destiny_gene 1099 2019.12.10
30557874 이성 루리웹-1729491028 1340 2019.12.10
30557872 취미 게으른노예 1763 2019.12.10
30557870 취미 망고베리 661 2019.12.10
30557869 이성 웅이라고해요 3 1777 2019.12.10
30557868 학업 루리웹-4927264090 357 2019.12.09
30557867 학업 곱등어 1 375 2019.12.09
30557866 인생 파파야자수 372 2019.12.09
30557865 인생 길쌍 264 2019.12.09

글쓰기 36560개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X