본문

최근방문

[인생] 뭔가 의욕이 없어서 고민 [15]

[광고]
글꼴

댓글 | 15

BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300147?search_type=subject&search_key=%EC%9D%98%EC%9A%95
뭔가 무덤덤해진 계기가 있었나요? 저도 최근에 좀 그래서 뜬금없지만 어제부터 금딸 중입니다. 최근 어디에선가 ㅈr위와 도파민에 관련한 글 을 읽은 적이 있는데 나름 신빙성이 있는 것 같아 몸으로 체험해보려고요..
크아사드인
오호 저도 금딸을 해야할까요 ..ㅋㅋㅋ 무덤덤해진 계기는 딱히 없는것같습니다 ㅠ 걍 어느순간부터 그런것같네요 | 19.11.21 18:17 | | |
루리웹-6851301636
밑져야 성욕과 본전이니.. 시도해봐야 나쁘지 않은 것 같습니다. 전 오늘이 2일차네요. | 19.11.21 18:20 | | |
무언가 목표를 잡아야 하고 계기가 있어야하죠 물로 그건 본인 몫
아름다운 건강
그러게요 ㅠ 목표는 그래도 있는데 그 목표를 달성 하는 것 자체에 대해서 무덤덤 해진것같네요ㅠㅠ | 19.11.21 18:19 | | |
BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300147?search_type=subject&search_key=%EC%9D%98%EC%9A%95
와일드다운
뭐지.. 작성글 보기 인줄알고 개뿅뿅였구나 하고 추천했는데 다 다른 사람들 아닌가요? | 19.11.21 01:48 | | |
(292596)

211.179.***.***

와일드다운
의욕이란 키워드로 검색 해 보면 비슷한 고민과 답변을 찾을 수 있을 거라는 뜻 같습니다. | 19.11.21 09:25 | | |
ErikARCT
그러네요 ㅋㅋ 비꼬는 의도가 없는것이라면 이것도 괜찮은 답변이네요. | 19.11.21 11:36 | | |
와일드다운
뭔가 어느정도 읽어봤는데 딱 이거다 하는 느낌은 없네요.. 아무튼 감사합니다! | 19.11.21 18:19 | | |
(533966)

211.36.***.***

직장인들이 겪는 3년 5년 10년 고비란거 아닌가용
Diane Kruger
그런가요~ 그런것도 있었군요 ㅎㅎ 시간이 해결 해 줄려나 | 19.11.21 18:20 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹죄수번호
넘기셨다니 다행이네요~ 저도 좀 즐겁게좀 살고싶습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ 스트레스는 크게 없는데 걍 모든게 무덤덤하네요 ㅠㅠ | 19.11.21 18:20 | | |
(9775)

49.169.***.***

번아웃 증후군이 아닌지 한번 찾아보심이 어떨런지요.. 저도 27 정직원되서 2년 넘게 쭉 달리다보니 번아웃와서 그냥 직장 관뒀는데 한달 정도 쉬니 회복되더군요.. 한달 지나서는 그냥 다닐껄..... 하는 후회가 들었습니다만.. 또 직장 다니는데 익숙해질 즈음 또 그런 것이 반복되긴 하더군요.. 휴가나 쉬는 것도 중요한 것 같습니다.
레옹
번아웃 증후군찾아보니 업무 부적응이나 자기혐오 등이 있다던데 다행히 전 그런건 아닌것 같네요 ㅎㅎ 걍 무슨일이든 무덤덤할뿐 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다. | 19.11.21 18:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 183354 2009.05.05
30557824 학업 네시리아 42 12:19
30557823 취미 3000일언제넘냐 51 12:04
30557822 취미 검은생선 139 11:54
30557821 이성 aawwe123 271 10:31
30557820 인생 NiaRedi 228 10:24
30557818 취미 목표는항구다 764 2019.12.06
30557816 게임 메리다온 811 2019.12.06
30557815 이성 ymu2017 1670 2019.12.06
30557812 학업 추원설보 744 2019.12.06
30557811 취미 내가무모 383 2019.12.06
30557810 취미 루리웹-6231115934 587 2019.12.06
30557809 취미 릴리리리 215 2019.12.06
30557807 취미 드래곤7001 372 2019.12.06
30557805 인생 바리버리 1 563 2019.12.06
30557804 취미 Ansony 367 2019.12.06
30557803 게임 루리웹-6111082229 1098 2019.12.06
30557802 인생 E-25 9 1493 2019.12.06
30557801 친구 루리웹-6550931447 1232 2019.12.06
30557798 인생 류승용기모찌 1 1396 2019.12.05
30557796 학업 마라탕전도사 1 505 2019.12.05
30557793 인생 miop55 2 651 2019.12.05
30557792 인생 qkq3848qje1 983 2019.12.05
30557791 인생 방사 3 2810 2019.12.05
30557790 취미 릴리리리 461 2019.12.05
30557789 학업 루리웹-9686650259 593 2019.12.05
30557788 인생 루리웹-134333451 1673 2019.12.05
30557787 인생 불타는정자 974 2019.12.05
30557786 신체 루리웹-8581413324 562 2019.12.05

글쓰기 36543개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X