본문

최근방문

[인생] 고소를 당했는데 직장에 뭐라고 말하는게 좋을까요? [28]

[광고]
글꼴

댓글 | 28

(1194086)

211.245.***.***

BEST
연차하루 쓰는데 "개인사유"하면 되지 사사건건 상세하게 일일히 무슨일이다 다~ 써야해요?
(3209393)

175.223.***.***

BEST
저얼대로 솔직하게 말하지말고, 무조건 병원있다 어디가 안좋아서 검진필요하다 이렇게 둘러대세요..
(2648263)

182.225.***.***

검진받으러 다녀오신다고 휴가내시는건 어떤지요.
(2648263)

호모 심슨
그런거 조심하셔야해요. 전에 모 커뮤니티에서 유명한놈있었습니다. 어그로끌고다니고서 사람들이 욕하면 고소해서 나중에 디씨에 합의금 인증글 올리더라구요. | 19.11.18 17:21 | | |
(4718839)

211.204.***.***

호모 심슨
공무원신체검사 때문에 그건 안통할거 같아요... | 19.11.18 17:21 | | |
(2648263)

김새뮤
저는 할머니가 계시는데 연로하셔서 병원에 같이 다녀오는 일이 간혹있는데 그건요?? 그것도 무리면 집안행사(결혼, 돌잔치등...) | 19.11.18 17:23 | | |
(4718839)

호모 심슨
제가 그런 기획고소에 제대로 당했어요. 상습범이란게 드러나서 경찰이 반영해서 검찰에 넘기긴 했지만.. | 19.11.18 17:23 | | |
(4718839)

호모 심슨
중고사기로 신고했는데 역고소를 당해서 법원 출석을 하러간다는 시나리오는 어떨까요? | 19.11.18 17:24 | | |
(2648263)

김새뮤
그건좀;;;;;;;법원가는걸 오픈해야되나요? 오픈해서 좋을게 없는데... | 19.11.18 17:25 | | |
(4718839)

호모 심슨
아.. 생각해보니 그러네요.. 집안 어르신 편찮다고 해야겠어요.. | 19.11.18 17:27 | | |
(1462475)

183.107.***.***

저도 비슷하게(고소는 아니었지만) 법원 다녀와야할 일이 생겨서 전 그냥 그대로 말했습니다. 편의점에서 우락부락한 근육질에 키 190 넘고 문신하고 스킨헤드에 새벽 3시에 온 만 15세 애들한테 술팔았다가 청소년보호법 걸려서 벌금내러 갔다왔죠. 그냥 그대로 얘기하고 하루 갔다왔네요
(4718839)

라라아는
하.. 그렇군요.. 참 고민되네요.. | 19.11.18 17:46 | | |
(2648263)

김새뮤
위에분은 성인인줄 알고 술팔았는데 알고보니 미성년자라서 벌금내려 다녀오겠습니다. 이거고 작성자님은 일단 악플 달아서 명예훼손으로 고소당했다. 알고보니 그 어그로가 기획고소꾼이였다... 하지만 일단 악플단건 변함없는 사실이죠. 사회생활에 도움이 될까요 안될까요.... | 19.11.19 10:20 | | |
(56834)

143.248.***.***

제 직장에서도 식당 사장과 주차문제로 시비 붙어 모욕죄와 업무방해로 1년 넘게 고생하시는 분 계세요. 그냥 사실대로 말하고 법원 다니세요
(4855422)

58.226.***.***

그냥 솔직하게 말하고 다녀오시는게 좋을거같습니다.. 출석이 잦아지거나 따로 시간을 빼야 할 일이 생긴다면 그땐 뭐라고 말씀 드릴건가요? 거짓말 하는것보단 그냥 솔직하게 말씀드리는게 후일에 좋을거같네요.
홍가혜법 검색해 보세요
미래에서온 인간
그리고 다수의 사람 협박해서 합의한 물증을 찾아서 변호사와 상담하세요 | 19.11.18 18:29 | | |
(533966)

117.111.***.***

약식기소 아닌가요? 그리고 하루정도 연가내는거 굳이 보고해야하나.. 사회봉사명령도 직장에 숨기면서 하는 사람들 많던데
(1194086)

211.245.***.***

BEST
연차하루 쓰는데 "개인사유"하면 되지 사사건건 상세하게 일일히 무슨일이다 다~ 써야해요?
(2648263)

싹빠가지
저희회사의 경우는 전자 결제를 올려요. 그냥 승인해주지만.... 대부분 서면으로 연차쓴다고 말하는데요....상사들이 의례 왜 무슨일이야? 하고 물어보거든요. 안물어보는사람보다 물어보는 사람이 더 많아요.. 저희회사는 전자승인이라 물어보지 않고 그냥 잘 쉬다오세요. 코멘트 달아주지만.... 회사마다 좀 그런게 다릅니다.. | 19.11.19 13:38 | | |
(649846)

114.201.***.***

몇일씩 쉬는게 아니라 1~2주에 한번 부르는거 아닌가요...? 그냥 휴가 내고 갔다오시면 될듯... 굳이 회사에 보고할 필요는 없지만 회사가 안다고 그래서 인사고과에 불이익 줄 내용도 아닌거 같은데요...?
(3209393)

BEST
저얼대로 솔직하게 말하지말고, 무조건 병원있다 어디가 안좋아서 검진필요하다 이렇게 둘러대세요..
(971447)

112.172.***.***

그런데 무슨 짓을 하셨길래 1일, 7일, 30일 정지를 당하셨.... 왠간한 어그로 아니고서야..
(828172)

61.74.***.***

솔직하게 말해야죠 괜히 거짓말했다가 들통나는게 사회생활하는데 더 악영향 미칠겁니다
(828172)

61.74.***.***

주정꾼
위에 건강검진 다녀온다고 말하라는분들 많은데 회사에서 병원기록 제출하라고 하면 난리나죠 | 19.11.18 23:10 | | |
(2648263)

주정꾼
연차사용은 병원기록 제출의무가 없습니다. 너무 멀리가셨;;; | 19.11.19 13:39 | | |
중고거래 했다가.. 사기 당해서 경찰서에 조서 쓰러 가야 된다고 하세요
(5151039)

112.161.***.***

댓글보니 연차정도는 쉽게 쓸수있는 직장다니는 사람들이 많네요. 아님 방구석 여포들이 미래의 내가 다닐 회사는 연차는 다 챙길수있는곳을 다닐걸 예상하고 달았거나. 보통 중소다닐경우 연차쓴다고하면 왜? 라고 상사가 물어요. 그럼 사실대로 일베한테 욕했다가 모욕죄로 고소당했다고 경찰서나 법원 다녀와야한다고 말하면 됩니다. 연예인 악의적인 댓글달다 인실뿅뿅 당하는것도 아니고요. 뭐가 캥기나요.
(2648263)

o쵸비츠o
대부분의 평범한 직장인들은 일베가 뭔지 잘모릅니다. 일베한테 욕했다가 모욕죄로 고소당하는게 또 자랑이아니에요. 일단 법원을 들락거린다는 자체가 회사생활에 도움안됩니다. 그런말이 있죠. 똥이 무서워서 피하냐 더러워서피하지....법원에 가는걸 굳이 오픈하지 말라는이유는 어째든 고소를 당한건 맞는거고 욕먹을 사람이라 욕했는데 고소당했어요. 그놈들이 이러이러하고.. 회사에 정치색보이는것만큼 마이너스되는일이 없습니다. 회사에서 이야기할때 언급을 자제해야하는게 정치 종교 이야기입니다.... 나보다 상사분이 나와 정치나 종교가 다르면..곤혹스러워져요. 회사생활은 다소 보수적으로 접근하는게 길고 오래갑니다... | 19.11.19 13:45 | | |
(1194086)

o쵸비츠o
이해는 합니다 저도 그런 그지같은 회사 다녀봤어요 연차없는 회사도 다녀봤고요. 연차 못쓰게 한다고 어차피 돈으로 줄것도 아니면서 연차쓴다면 왜 그렇게 못쓰게 하려는건지 사사건건 존나 캐물어보고 ㅅㅂ 그런 X같은 회사에서 하루 빨리 작살아서 없어져야함 (여러분들 열심히 해서 그런곳은 빨리 탈출하시기 바랍니다) | 19.11.19 13:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 185279 2009.05.05
30557890 인생 루리웹-4517946134 113 00:13
30557889 이성 VinStp 204 2019.12.10
30557888 이성 루리웹-240812714 304 2019.12.10
30557887 인생 J.S.PARK 7 205 2019.12.10
30557886 학업 천프로님 242 2019.12.10
30557885 인생 자작 피규어 2 340 2019.12.10
30557884 인생 RX78GP03 822 2019.12.10
30557883 취미 Bottemyag 873 2019.12.10
30557882 취미 규헌입니당^_^ 321 2019.12.10
30557881 취미 주주인형 717 2019.12.10
30557879 신체 루리웹-8912186640 319 2019.12.10
30557878 취미 자작 피규어 403 2019.12.10
30557877 인생 마린카린 1014 2019.12.10
30557876 취미 맛있는 속빈강정 569 2019.12.10
30557875 이성 destiny_gene 968 2019.12.10
30557874 이성 루리웹-1729491028 1192 2019.12.10
30557872 취미 게으른노예 1568 2019.12.10
30557870 취미 망고베리 591 2019.12.10
30557869 이성 웅이라고해요 3 1461 2019.12.10
30557868 학업 루리웹-4927264090 309 2019.12.09
30557867 학업 곱등어 1 336 2019.12.09
30557866 인생 파파야자수 342 2019.12.09
30557865 인생 길쌍 246 2019.12.09
30557864 인생 Memorial 1120 2019.12.09
30557862 취미 루리웹-7427863420 464 2019.12.09
30557860 인생 돌대가리 647 2019.12.09
30557859 신체 놀부부대찌개 772 2019.12.09
30557858 인생 포로리야ㄱ 11 3484 2019.12.09

글쓰기 36557개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X