본문

[이성] 크리스마스에 친구랑 약속잡는 여자친구 [24]

(4736663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12150 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
본인도...이상하다고 생각되죠? 여자친구분과 연애관이 정말다르거나 여자친구가 아닌데 작성자분 혼자서 여자친구라고 생각하시는건 아닌지 고민해보세요.

BEST
남한테 거절못하면서 정작 자기에게 소중한 사람에게 짜증내고 화풀이하는 이상한관계 저는 질색이더라구요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
애인 있는 여자를 크리스마스에 놀자고 약속 잡으려 드는 친구들이 좀 이상한데요...?

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
이해하는게 힘들어질때가 이별할 때에요. 전 그렇게생각해요. 이해해주면 돌아오는 피드백이있어야되는데 무작정 이해만하다보면 결국 이해해주느사람이 지쳐 쓰러져요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
작성자가 "더" 이상함 (이유는 말이 길어지니 "더"로 축약)

BEST
본인도...이상하다고 생각되죠? 여자친구분과 연애관이 정말다르거나 여자친구가 아닌데 작성자분 혼자서 여자친구라고 생각하시는건 아닌지 고민해보세요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
이해하는게 힘들어질때가 이별할 때에요. 전 그렇게생각해요. 이해해주면 돌아오는 피드백이있어야되는데 무작정 이해만하다보면 결국 이해해주느사람이 지쳐 쓰러져요.

(IP보기클릭)220.230.***.***

여자친구분 개념으로는 크리스마스 = 연인이 만나는 날. 이게 아닌거죠. 먼저 여자친구분에게 얘기하시지 그러셨어요. 나는 크리스마스날 꼭 같이 보냈으면 좋겠다, 가급적이면 그 날은 나를 만나줘라. 이렇게요 사랑하니까 만나는거 아닌가요? 그 사람 입장에서 이해해주려고 노력해보세요. 어찌됐든 여자친구분도 친구들과 약속 깼잖아요. 그게 쉬운일은 아니죠.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
작성자가 "더" 이상함 (이유는 말이 길어지니 "더"로 축약)

BEST
남한테 거절못하면서 정작 자기에게 소중한 사람에게 짜증내고 화풀이하는 이상한관계 저는 질색이더라구요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

같이 만나서 노세요..

(IP보기클릭)211.253.***.***

평소에 대화를 많이 안하시는 편인지... 작년에 고향 내려가서 크리스마스에 못만나서 아쉬웠다는걸 여자친구분도 알고 계신가요? 그걸 알고 있으면서 그렇게 약속을 잡았다면 여자친구분이 배려가 부족한거라고 생각이 들고... 그게 아니면 혹시 작성자분께서 평소 섭섭하거나 한 일이 있으면 대화를 통해서 푸는게 아니고 담아두고 얘기하지 않는 편이신건 아닌지 궁금하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

24일에 만나서 밤 새 좋은 시간 보내시고 25일에 보내드리면 될 듯..

(IP보기클릭)203.109.***.***

서로 이야기를 충분히 하지 않으면 상대를 이해 할 수 없습니다. 여기서 충분히가 가장 중요해요 시간을 많이 들여야 하는것이거든요.... 그리고 충분히 이야기 해도 이해 못 할 확률도 높습니다 ㅎㅎ 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나는건 농사에나 해당하는 이야기 이거든요

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
애인 있는 여자를 크리스마스에 놀자고 약속 잡으려 드는 친구들이 좀 이상한데요...?

(IP보기클릭)218.146.***.***

어장관리

(IP보기클릭)210.120.***.***

상식적이지 않죠? 그럼 끝날때라고 봅니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

연인 만나는 날은 24일이죠. 25일은 상관없지 않나 싶은데요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

왜 답을 알면서 물어보는걸까.

(IP보기클릭)211.201.***.***

님은 여자친구에게 막 대해도 괜찮은 사람 취급을 받고 계신 건 아닐까요?

(IP보기클릭)211.35.***.***

24일에는 혹시 만나기로 하셨나요? 둘 중에 하루만 만나도 될 것 같아서

(IP보기클릭)125.176.***.***

제 친구는 10년연애 4년차 결혼생활 중인데 크리스마스때 항상 저와 pc방에 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 각자 친구들 만나면서 보내는 커플도 있더군요

(IP보기클릭)220.117.***.***

크리스마스 이브에 여자친구를 만나본적이 없습니다 ㅠㅠ 지금 와이프랑도 이브에 만나적이 없네요 개인적으로 이브는 연인들이 만나는 날이라 생각합니다

(IP보기클릭)124.5.***.***

그냥 니가 을같다 정상적인 관계가 아닌것같아

(IP보기클릭)118.237.***.***

헤어지는게 답

(IP보기클릭)203.226.***.***

크리스마스에 굳이 이성 만날 필요는 없나 싶은데 근데 윗분 말처럼 애인있는 사람한테 크리스마스에 보자는 친구들도 이상하긴 함

(IP보기클릭)121.141.***.***

그냥 님이 그 여친한테는 그 정도인겁니다. 뭐 복잡하게 생각할것 있나요? 그런 관계를 유지하는 것도 본인 마음이고... 연애는 복잡하게 생각할 필요가 없어요. 내가 뭔가 결핍되어 있다고 계속 느끼면 상대방이 님한테 느끼는 감정이 그 정도인겁니다. 그런데 나이가 넘 어려서 똥오줌 못 가리는 단계라면 뭐 별일이 다 일어날수 있는게 또 연애이기도 합니다. 그러나 좋아하는 마음은 어리건 나이가 들건 머리를 쓰건 안 쓰건 보이게 마련입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

24일 님이랑 만나기로 되어있으면 님 이 이상한거고 만약 만날 수 있는 날이 25일 하루인데 여자친구가 그날 친구들을 만나기로 했다면 그 여자친구분이랑은 헤어지시는게 낫겠네요.

(IP보기클릭)68.5.***.***

여자친구가 님을 좋아하는 마음보다 님이 여자친구를 좋아하는 마음이 커서 그런것 같네요. 여자친구가 바보가 아닌 이상 님 입장을 모를수가 없어요. 원래 여자들이 더 섬세하거든요. 그냥 거기까지 신경을 쓰고싶지 않은겁니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 649 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 725 2024.04.24
30580580 인생 리케이 598 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 885 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 866 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1826 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2829 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2425 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1413 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5992 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 838 2024.04.23
30580567 인생 zetton 390 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1516 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2972 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4145 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2050 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3310 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2240 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1998 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X