본문

최근방문

[신체] 맹장염이나 충수염 겪어보신분? [12]

[광고]
글꼴

댓글 | 12

(49636)

121.183.***.***

BEST
내과 전문의인데 지금 빨리 응급실 가세요. 젊은 사람일수록 증상이 경하게 가다가 파열돼서 복막염 생기는 경우가 많습니다.
(649846)

114.201.***.***

BEST
맹장염도 시간 지나면 안파집니다. 저도 안아프긴한데 영찝찝해서 큰 병원 갔더니 맹장맞더라구요.. 저는 재수 좋아서 걍 째고 끝났는데 터지기 일보직전이였다고 하더라구요..
(4013503)

220.92.***.***

의학적인 부분이라 의사가 아닌 사람이 섣불리 진단을 내릴 수가 없어요 ㅠㅠ 의사 아닌 사람이 뭐라도 거들면 위험해질 수 있으니까요... 최대한 의사가 하자는대로 따르는 게 최선입니다..
맹장염은 의사도 확진이 어렵고 까봐야 알아요 괜히 버티다가 재수없어면 맹장 터져서 복막염 됩니다 아직도 아프면 얼른 응급실 가세요
당장 가세요. 아프면 눈치 보지 마세요.
좀 움직이니 점점 나아지고 있어요~ 걱정해주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 퇴근 후에도 아프면 바로 병원 가서 후기 올리겠삽니다.. 알아보니 야간진료 하는 곳이 있더라구요
(649846)

114.201.***.***

BEST
함께사용하는공간
맹장염도 시간 지나면 안파집니다. 저도 안아프긴한데 영찝찝해서 큰 병원 갔더니 맹장맞더라구요.. 저는 재수 좋아서 걍 째고 끝났는데 터지기 일보직전이였다고 하더라구요.. | 19.11.17 10:55 | | |
맹장염이면 오른쪽 하복부가 아프고 감기걸린것처럼 열 엄청 납니다. 요로결석일수도 있으니 일단 병원가서 진단받으시는게 최선이에요.
(4776947)

110.35.***.***

제가 2달 전에 복통으로 동네 병원 갔다가 장염이라는 말 믿고 뒤질 듯이 아픈거 참다가 좀 나아졌다 싶은 시점에 다른 병원가니 응급실로 보내더군요. 알고보니 맹장 터져서 복막염 진행 됐어요. ㄷㄷ 맹장이 터지고 나면 덜아프고 복막염 진행으로 배가 부풀더라고요; 결국 3주 넘게 복막염 치료 먼저하고 이후 3주 쯤 지나서 맹장수술 따로 받았었네요. 요는 아프면 큰병원 가서 3 4일 정도면 끝낼껄, 괜히 참다가 3주나 날려 먹었다는거 ㅜㅜ
(4731223)

211.210.***.***

맹장염은 못버텨요 바로 병원 가는 수준임
(49636)

121.183.***.***

BEST
내과 전문의인데 지금 빨리 응급실 가세요. 젊은 사람일수록 증상이 경하게 가다가 파열돼서 복막염 생기는 경우가 많습니다.
(157951)

112.169.***.***

아파서 자다가 깬 거면 병원 가야죠;
(4875511)

121.163.***.***

빨리 병원가세요. 저도 같은 증상으로 별거 아니고 버티며 해외여행 다니다가... 귀국해서 배도 배지만 아랫도리가 너무 아프길래 119 불러서 병원갔습니다. CT 찍어보니 결국 맹장 터지고 그 안에 있던 이물질이 대장도 오염시키고 아랫쪽으로도 가서 수술하고 참 고생을 많이 했네요.
(1004522)

61.206.***.***

맹장염 증상이 장염하고 비슷한데. 저도 장염인줄 알고 방치했다가 훅갈뻔했습니다. 바로 응급실 가세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 213099 2009.05.05
30558098 인생 묘로 1511 2019.12.23
30558096 인생 OLIVIOUS 614 2019.12.23
30558095 인생 디올리 1757 2019.12.23
30558094 이성 시놉티콘 2079 2019.12.23
30558093 취미 루리웹-0045615861 1660 2019.12.23
30558092 취미 루리웹-9701904227 791 2019.12.23
30558091 취미 순대같은년 2 3700 2019.12.23
30558089 취미 진진짜라 1226 2019.12.23
30558088 신체 킬로바이트 889 2019.12.23
30558086 학업 Bottemyag 516 2019.12.23
30558080 인생 김케이지 7 8767 2019.12.22
30558079 인생 선도부 1 1865 2019.12.22
30558078 취미 캡틴아제로스 7 8324 2019.12.22
30558077 컴플렉스 실버즈레일리 757 2019.12.22
30558075 인생 루리웹-하하하 732 2019.12.22
30558074 취미 유오-87 1084 2019.12.22
30558070 인생 번개슛통키 3789 2019.12.22
30558068 인생 점성물질 1221 2019.12.22
30558067 인생 Momentary Life 1313 2019.12.22
30558065 학업 사서 요한 692 2019.12.21
30558064 인생 푸리리리 1 1115 2019.12.21
30558063 취미 루리웹-0635224759 942 2019.12.21
30558058 이성 루리웹-8511486437 2309 2019.12.21
30558057 인생 A·A·A 2 1286 2019.12.20
30558056 취미 루리웹-3300112639 1988 2019.12.20
30558054 인생 루리웹-9948624749 8 7159 2019.12.20
30558053 인생 루리웹-4428460697 3 648 2019.12.20
30558052 인생 분식류킬러 1350 2019.12.20

글쓰기 36838개의 글이 있습니다.

X