본문

최근방문

[신체] 맹장염이나 충수염 겪어보신분? [12]

[광고]
글꼴

댓글 | 12

(49636)

121.183.***.***

BEST
내과 전문의인데 지금 빨리 응급실 가세요. 젊은 사람일수록 증상이 경하게 가다가 파열돼서 복막염 생기는 경우가 많습니다.
(649846)

114.201.***.***

BEST
맹장염도 시간 지나면 안파집니다. 저도 안아프긴한데 영찝찝해서 큰 병원 갔더니 맹장맞더라구요.. 저는 재수 좋아서 걍 째고 끝났는데 터지기 일보직전이였다고 하더라구요..
(4013503)

220.92.***.***

의학적인 부분이라 의사가 아닌 사람이 섣불리 진단을 내릴 수가 없어요 ㅠㅠ 의사 아닌 사람이 뭐라도 거들면 위험해질 수 있으니까요... 최대한 의사가 하자는대로 따르는 게 최선입니다..
맹장염은 의사도 확진이 어렵고 까봐야 알아요 괜히 버티다가 재수없어면 맹장 터져서 복막염 됩니다 아직도 아프면 얼른 응급실 가세요
당장 가세요. 아프면 눈치 보지 마세요.
좀 움직이니 점점 나아지고 있어요~ 걱정해주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 퇴근 후에도 아프면 바로 병원 가서 후기 올리겠삽니다.. 알아보니 야간진료 하는 곳이 있더라구요
(649846)

114.201.***.***

BEST
함께사용하는공간
맹장염도 시간 지나면 안파집니다. 저도 안아프긴한데 영찝찝해서 큰 병원 갔더니 맹장맞더라구요.. 저는 재수 좋아서 걍 째고 끝났는데 터지기 일보직전이였다고 하더라구요.. | 19.11.17 10:55 | | |
맹장염이면 오른쪽 하복부가 아프고 감기걸린것처럼 열 엄청 납니다. 요로결석일수도 있으니 일단 병원가서 진단받으시는게 최선이에요.
(4776947)

110.35.***.***

제가 2달 전에 복통으로 동네 병원 갔다가 장염이라는 말 믿고 뒤질 듯이 아픈거 참다가 좀 나아졌다 싶은 시점에 다른 병원가니 응급실로 보내더군요. 알고보니 맹장 터져서 복막염 진행 됐어요. ㄷㄷ 맹장이 터지고 나면 덜아프고 복막염 진행으로 배가 부풀더라고요; 결국 3주 넘게 복막염 치료 먼저하고 이후 3주 쯤 지나서 맹장수술 따로 받았었네요. 요는 아프면 큰병원 가서 3 4일 정도면 끝낼껄, 괜히 참다가 3주나 날려 먹었다는거 ㅜㅜ
(4731223)

211.210.***.***

맹장염은 못버텨요 바로 병원 가는 수준임
(49636)

121.183.***.***

BEST
내과 전문의인데 지금 빨리 응급실 가세요. 젊은 사람일수록 증상이 경하게 가다가 파열돼서 복막염 생기는 경우가 많습니다.
(157951)

112.169.***.***

아파서 자다가 깬 거면 병원 가야죠;
(4875511)

121.163.***.***

빨리 병원가세요. 저도 같은 증상으로 별거 아니고 버티며 해외여행 다니다가... 귀국해서 배도 배지만 아랫도리가 너무 아프길래 119 불러서 병원갔습니다. CT 찍어보니 결국 맹장 터지고 그 안에 있던 이물질이 대장도 오염시키고 아랫쪽으로도 가서 수술하고 참 고생을 많이 했네요.
(1004522)

61.206.***.***

맹장염 증상이 장염하고 비슷한데. 저도 장염인줄 알고 방치했다가 훅갈뻔했습니다. 바로 응급실 가세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186752 2009.05.05
30557936 취미 나는무공해 1 16:33
30557935 취미 드래곤7001 6 16:26
30557934 인생 금왕돈까스 190 14:00
30557933 취미 노노노너너너어어 351 09:02
30557932 학업 롤러코스터타는게인생의 낙 419 04:47
30557931 취미 Momentary Life 797 04:29
30557929 이성 루리웹-7700382992 1 1219 02:48
30557928 인생 100020001 260 02:04
30557927 이성 번개슛통키 857 01:01
30557926 취미 루리웹-1236783765 373 2019.12.12
30557924 학업 루리웹-0261621457 263 2019.12.12
30557921 취미 주주인형 1 1786 2019.12.12
30557919 취미 LEE나다 1151 2019.12.12
30557918 취미 qwezxcasd 468 2019.12.12
30557917 인생 루리웹-3486595353 3 1393 2019.12.12
30557916 인생 드림파워 1133 2019.12.12
30557914 인생 금왕돈까스 1175 2019.12.12
30557913 취미 Ansony 143 2019.12.12
30557912 컴플렉스 아일라이 441 2019.12.12
30557911 컴플렉스 찾지말아주세요-_- 2 324 2019.12.12
30557910 취미 날렵한거부기 436 2019.12.12
30557909 인생 루리웹-3140169734 1 1254 2019.12.12
30557908 인생 루리웹-8766752668 2 1153 2019.12.12
30557907 인생 moomee 761 2019.12.12
30557906 취미 철댕철댕 400 2019.12.12
30557905 이성 루리웹-5175965410 928 2019.12.12
30557904 인생 루리웹-785694502 879 2019.12.11
30557903 취미 빛의숯뎅이 2 1808 2019.12.11

글쓰기 36580개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X