본문

[취미] 부동산에 내놓은지 3개월. 1명도 안보러 오는게 말이 되나요? [20]

(5114023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8247 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
위치에 비해서 가격이개똥인거죠뭐

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
어렵게 생각할거 있나요? 보러 오는 사람이 없다면 가격이 비싼거죠.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
윗분들 말씀해주신거, 솔직히 가장 듣고 싶지 않았던게 아마 저도 이게 맞을 수 도 있다고 마음 속에서 생각했던거 같아요. 앞으로는 집을 구할때 굉장히 신중해야겠어요....

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
사람이 안 보러 오는 이유는 간단하죠. 시세 보다 비싸서.... 중개수수료 추가 해봤자 옆방보다 비싸면 들어올 사람 없을 것 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
친구랑 같이 살기로하고 비싼 원룸을 잡은게 패착원인입니다. 절대로 같이살지마세요. 그냥 작은집에서 혼자사세요. 가족같에도 싸우는데 친구간에는 뭐 말할것도없고 계약한 사람만 덤탱이씁니다. 절대로 그러지마세요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
어렵게 생각할거 있나요? 보러 오는 사람이 없다면 가격이 비싼거죠.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
위치에 비해서 가격이개똥인거죠뭐

(IP보기클릭)58.123.***.***

피터팬의 좋은 방 카페하고 홈페이지도 올려보세요. 저는 부동산으로 연락온 것 보단 이쪽으로보고 찾아오신 분이 훨씬 많았습니다.

윗분들 얘기 들어보니.. 팩폭 제대로 맞은거 같습니다. 7월,,,,,

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
사람이 안 보러 오는 이유는 간단하죠. 시세 보다 비싸서.... 중개수수료 추가 해봤자 옆방보다 비싸면 들어올 사람 없을 것 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)211.104.***.***

원룸이 안 나가는 이유는 년식 대비 시설,금액,위치 정도 이지 않을까여? 금액대비 건물 년식이나 옵션 주변 대비 월세,관리비 그 동네 대비해서 주변 위치가 안좋다거나. 어딜가든 원룸은 어짜피 월세아니면 전세인데 골라 가는 맛이라서 싼곳 아닌이상 적정가면 골라 가는거라 특출난거 없으면 잘안나갈수도 있을꺼같네여

하나졸려요
그런데 시설물도 적어두신거 보면 고장나고 하면 년식좀 된건지 모르겠는데 월세 들어가시면서 감당이 안될정도라면 얼마 잡혀있는지 모르겠네여 일반적으로 비싸다 할정도면 다른사람들도 이돈을 내야할까 라고 느낄꺼 같은데여 | 19.11.14 21:08 | |

하나졸려요
임대차 계약서 에 만료일 까지 안지킨다고 아마 집주인 쪽에서 아쉬울꺼는 없으니 특약사항이나 계약내용에 만료전에 나가는거 양해구해준다는 내용 없지 않는이상 재수없으면 만료까지 월세 관리비 꼬박 주다가 만료되는 상황까지 있을수 있습니다 주변에서도 봤구여 발품팔아서 부동산들 마다 뽀찌 더 준다고 하고 털어버리는거도 방법이 님한테는 이득일꺼같습니다 | 19.11.14 21:13 | |

하나졸려요
감사합니다. 역시 뽀찌가 답이네요.. | 19.11.14 21:49 | |

BEST 윗분들 말씀해주신거, 솔직히 가장 듣고 싶지 않았던게 아마 저도 이게 맞을 수 도 있다고 마음 속에서 생각했던거 같아요. 앞으로는 집을 구할때 굉장히 신중해야겠어요....

(IP보기클릭)223.33.***.***

이사다니면서 알게된건, 집이 잘 안나갈때는 가격같은 문제일수도 있지만, 부동산의 문제가 훨씬 크다는 것 이었습니다. 저도 몇달을 사람이 안보러와서, 집주인이 전세금을 자기네 주담대로 받아다가 저한테 주겠다고 한적이 있었습니다. 워낙 착하신 분이라 그렇게해서 부담되게 만들기는 싫더군요. 그래서 부동산은 어디를 통했는지 이것저것 물어봤습니다. 근데 제가 들어올때는 직방앱을 통해서 알아본 집이었는데, 요번엔 다른 부동산에 내놔서 직방이고 뭐고 앱을 안쓴다더라구요? 그래서 앱을 쓰는곳에 맡기라고 말씀드리고, 다음에 한 곳에서 아무런 언질도 없이 집을 찾아와서는 청소도 안한 개판 오분전인 집을 사진찍어 갔는데, 카메라도 구린걸 써서 더 개판으로 나왔더라구요. 결국 다시 집주인분 찾아가서 이전에 제가 계약할때 썼던 부동산을 다시 이용하시라고 알려드렸습니다. 그러고나서 얼마안되서 바로 집이 나가더라구요. 요새 사람들 죄다 앱으로 알아보고, 사진 3초 훑고는 다른집으로 넘어가는데. 당연히 부동산의 그런 역할이 엄청 중요해졌다 생각합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

구로고면 대충 사이즈 나오네요... 비즈트위트계열이랑 해담채촌 있는 곳이죠? 월세는 방 빼기 힘들다 카더군요... 그동네 살다가 나왔는데 구로금천쪽은 앞으로 계속 빌라나 오피스텔 때려지어서 500/50으로 밀고가던 추세는 이미 오래전 얘기고 500/40 받는 것도 거의 힘든 지경인듯 합니다 신축 또는 1.5룸이면 모를까...

(IP보기클릭)211.36.***.***

윗분들 말씀해주신것. 팩폭 당했더니 머리가 좀 많이 개운해졌습니다. 아무리 내부 수리 다하고 인테리어 손봤고, 굉장히 넓다 하더라도, 구로동에선 비싼 월세입니다. 월세가 비싸다는건 생각도 안하고 있었어요. 정작 제가 본문에 월세 유지를 못한다고 써놨는데도 불구하고 말이죠. 저의 소비벽이나, 금전감각이 부족하고 신중하지 못한게 가장 큰 원인이었던것 같습니다. 세입자한테 돈을 예상보다 크게 쥐어줘서 월세를 주변과 맞추는게 가장 최선인것 같습니다. 글 하나 하나 읽으면서, 내가 듣고싶었던 말보다 듣고싶지 않았던 말들이 더욱 많았습니다. 하지만 오히려 냉정하게 상황파악되는데 도움이 되었어요. 위에 글써주신분들 너무나 감사합니다.^^

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
친구랑 같이 살기로하고 비싼 원룸을 잡은게 패착원인입니다. 절대로 같이살지마세요. 그냥 작은집에서 혼자사세요. 가족같에도 싸우는데 친구간에는 뭐 말할것도없고 계약한 사람만 덤탱이씁니다. 절대로 그러지마세요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

가격은 그렇다 치고 부동산말이에요 한집 건너 옆에 집도 같은 집일 경우가 많습니다. 자기들끼리 단합??? 인데도 있지만 몇군대가 자기들끼리 물건 노놔먹기 합니다. 많은데는 7개정도 집이 뭉친데도 있었어요. 이렇게 안 뭉친데다 물건을 내놓으세요. 그리고 앱. 이 앱도 부동산 회사에서 직방 쓰는데 있고 다방 쓰는데 있고 이게 다릅니다. 부동산 내고 앱말고 본인들쓰는 프로그램 있는데 이거 가입비가 1억인가 그럽니다. 그리고 본인들 프로그램을 보면서 물건중개도 하고 하죠 물건올려논 부동산에 얼마 때주고 뭐 이런식?? 그냥 알아 두시라고 썼습니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

구로도 넓어서 위치에 따라 다르겠지만..비싸서 안나가는게 맞을겁니다. 저도 구로-신림 사이에서만 십년넘게 살았고 마지막에 살던곳이 구로3동 전세5천짜리 원룸이였어요. 싼맛에 가는 동네라 특히 가격에 민감합니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

월세집은 진짜 신중에 신중을 기해서 구해야됩니다. 층간소음,생활소음같은것도 고려해야하고 월세계약서 쓸때도 특약같은 건 추가해서 계약전에 하자나 문제가 생기면 방 바로 빼는 조건같은거 붙히는게 좋아요 집주인이나 건물주들중에 좋은분들도 계셔서 바로 빼주는 분들도 있지만 양아치같은 것들도 꽤 있어요 계약기간 1~2년동안 월세 천만원 뽑아먹으려는 인간들이 대부분이라고 생각하세요

(IP보기클릭)121.152.***.***

저 같은 경우, 나가는 시간 너무 아까워서 네이버 카페 피터팬인가? 3개월 2/3 가격, 노 보증금 살분 모집합니다 으로다가 역월세를 줘버렸어요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

보증금이 얼마인지 모르겠지만 차라리월세를 안내고 보증금에서 까이면 알아서 나가라고 하지 않을까요? 어차피 계약서에도 3개월 밀리면 내보낸다라고 있을건데요 보통.. 근데 워낙 안들어오면 어쩔수 없겠지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 500/40인데 관리비가 8마넌 넘습니다. 너무비싼것 같아서, 해서 100만원 지원금 넣기로했습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493715 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 305 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2296 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 927 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 3642 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1552 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1359 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2800 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3875 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1887 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 544 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3784 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 519 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4165 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3690 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1822 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2289 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4591 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1458 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1888 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1750 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 803 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1700 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2363 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4864 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2040 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3287 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X