본문

[컴플렉스] 자소서랑 써보려는데 우울함이 터졌습니다.... [9]

(4604958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8115 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
정확히는 너무 솔직해 지기보다는 '난 거짓말은 하지 않았다?'의 시점으로 말하세요. 밑에 분은 거짓말을 하라햇는데. 요새 면접관들이 사람 뽑는데에 회의 느끼는 것도 채용후의 괴리감이고 없는 자기를 만들어서 회사에 적응한다는 것도 넌센스일 뿐더러 거짓말이 어설프면 확율은 떨어집니다 아시는 분이 실무 면접관 이셨고. 제가 저렇게 합격했습니다. 거짓말로도 합격은 할수 있습니다만 과연 좋은 결과 일까요?? 면접은 자기를 파는 일이고 판매는 과장해서 광고 하기도 하지만 거짓말로 광고 하는건 사기라생각합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
단점도 어떻게 포장하느냐에 따라서 충분히 장점이 되기 마련입니다. 저같은 경우는 일찌감치 탈모가 와서 헤이하치 머리가 된 케이스인데 머리카락을 일찍 떠나보냈어도 굴하지 않고 꿋꿋히, 열심히 살고 있단 식으로 포장하니 이 부분을 면접관 께서 좋게 보시더라구요. 힘내세요!

BEST
자소서는 거짓말을 쓰는게 아니라 진실을 좋게 포장하는겁니다. 장점이 없으시다고 생각하시겠지만 세상에 장점이 없는 사람은 없습니다. 단점도 장점으로 만들수도 있고 님께서 스스로에 대해 생각하시는것과 님을 좋아해주는 단 한사람이 님을 생각하는것과 다르듯 님도 분명 장점이 있을겁니다. 모르시겠다면 한사람씩 주위사람들에게 물어보세요. 작은 장점이라도 회사에 부합하는 무언가가 있을거에요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
스스로를 너무 모르는게 아닌가 생각합니다. 제가 살아오면서 알게된게 어떤 사람이던 단점만있는 사람은 없다는겁니다. 단점만있는것도 진짜 능력이거든요. 자신을 조금더 돌아보세요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
면접관이 바보도 아니고 구라 쳐봐야 다 들켜요 이놈이 구라를 섞었는지 진짠지 이야기 해 보면 다 나와요

BEST
자소서는 거짓말을 쓰는게 아니라 진실을 좋게 포장하는겁니다. 장점이 없으시다고 생각하시겠지만 세상에 장점이 없는 사람은 없습니다. 단점도 장점으로 만들수도 있고 님께서 스스로에 대해 생각하시는것과 님을 좋아해주는 단 한사람이 님을 생각하는것과 다르듯 님도 분명 장점이 있을겁니다. 모르시겠다면 한사람씩 주위사람들에게 물어보세요. 작은 장점이라도 회사에 부합하는 무언가가 있을거에요

BEST
바리버리
정확히는 너무 솔직해 지기보다는 '난 거짓말은 하지 않았다?'의 시점으로 말하세요. 밑에 분은 거짓말을 하라햇는데. 요새 면접관들이 사람 뽑는데에 회의 느끼는 것도 채용후의 괴리감이고 없는 자기를 만들어서 회사에 적응한다는 것도 넌센스일 뿐더러 거짓말이 어설프면 확율은 떨어집니다 아시는 분이 실무 면접관 이셨고. 제가 저렇게 합격했습니다. 거짓말로도 합격은 할수 있습니다만 과연 좋은 결과 일까요?? 면접은 자기를 파는 일이고 판매는 과장해서 광고 하기도 하지만 거짓말로 광고 하는건 사기라생각합니다. | 19.11.13 20:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화정동사는전수민
면접관이 바보도 아니고 구라 쳐봐야 다 들켜요 이놈이 구라를 섞었는지 진짠지 이야기 해 보면 다 나와요 | 19.11.14 02:21 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
단점도 어떻게 포장하느냐에 따라서 충분히 장점이 되기 마련입니다. 저같은 경우는 일찌감치 탈모가 와서 헤이하치 머리가 된 케이스인데 머리카락을 일찍 떠나보냈어도 굴하지 않고 꿋꿋히, 열심히 살고 있단 식으로 포장하니 이 부분을 면접관 께서 좋게 보시더라구요. 힘내세요!

(IP보기클릭)61.245.***.***

Nw118SJ
아...아아아....ㅠㅠ | 19.11.14 14:11 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

솔직히 사람 사는 거 거진 비슷비슷한 상황에서 살아왔는데 특별한 장점이 있는 사람이 얼마나 될라고.

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 현타 심하게 오더군요 특히 부모님하고 사이에서 좋은이야기가 나올게 없어서

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
스스로를 너무 모르는게 아닌가 생각합니다. 제가 살아오면서 알게된게 어떤 사람이던 단점만있는 사람은 없다는겁니다. 단점만있는것도 진짜 능력이거든요. 자신을 조금더 돌아보세요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

저도 뭔가 쓸려니까 답답하더라구요 하아 내가 장점이 뭐고 단점이 뭐고 아아아아아 진짜 모르겠네요 단점이라고 쓰면 싫어할꺼잖아요 장점은 그리 좋은장점은 있는지 모르겠는데 너무 단조로워여 어차피 다 꼼꼼히 읽지도 않는거같은데요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4604958 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X