본문

[학업] 3수를 해보려고합니다. [24]

(4960380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7358 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
하지마. 재수까지 했으면 니 가닥을 니가 어느정도 파악했을거야. 근데 하겠다고? 그건 니 고집이고.. 인간의 재능은 정해져 있어. 그 재능과 한계를 빨리 깨닫는 것도 인생에서 중요하다. 그러니 괜히 수능에 목메지 말고 다른 방법들을 찾아봐. 참고로 넌 3수 미끄러지면 뒤가 없다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
3수 한다는 인간이 1달만 쉬겠다고 하는 시점에서 이미 글럿음.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
3수 노릴거면 지금부터 똑바로해야지 수능 끝나고 1달 쉰다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 하루 더 쉬고 일주일 더 쉬고 허송세월 보내다가 1년후에 4수를 해보려고합니다.. 이렇게 글씀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
지금 수능 치지도 않았는데 3수 생각한다면..3수해도 똑같아요. 반대.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
독학재수 라는건 공부 하던 가닥이 있는 학생들이 하는거에요. 정시로 중경외시 라인은 뚫는데 더 높이 가려고 하는 친구들 이라면 독학재수도 나쁘지 않죠. 그 이하면 공부의 방법 자체를 모른다는 의미인데. 혼자 하다뇨. 세상에 싸고 좋은건 없어요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
독학재수 라는건 공부 하던 가닥이 있는 학생들이 하는거에요. 정시로 중경외시 라인은 뚫는데 더 높이 가려고 하는 친구들 이라면 독학재수도 나쁘지 않죠. 그 이하면 공부의 방법 자체를 모른다는 의미인데. 혼자 하다뇨. 세상에 싸고 좋은건 없어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

강력한 의지가 있어도 실력이 뒷받침되지 않으면 안되는게 독학재수긴 한데 본인 목표대학이 어디쯤이냐에 따라서는 괜찮을 것 같기도 합니다 이대로 수험판 떠나도 미련이 남으실것 같으면 눈 딱감고 해보세요 파이팅

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 의견을 말씀드리자면 님은 이미 1년을 내다버렸고요 다음 1년도 버리게 생겼네요. 3,4년 후엔 학점이 개판이라 걱정이라는 고민 글 올릴 거 같고요. 연고대 하다못해 소위 중경외시의 중위권 대학 노리는 거 아니면 반수하지마요. 수능 봐서 대학 급 조금 올린다고 해도 버린 1년이 더 커요. 왜 대학에서 잘 할 생각을 안 하는지. 차라리 편입을 준비하는 게 낫죠. 수능 공부한다고 학점은 개판에 정작 수능으로 잘해야 옆그레이드인 상황이면 차곡차곡 1년씩 버리는 건데. 몇년 후 고민게시판에 님이 올릴 질문의 답변 미리 드립니다. 지금부터 공무원 준비나 해요

(IP보기클릭)1.241.***.***

전 3수 했는데 재수도 말리고 싶은 심정입니다. 지금은 대학 졸업하고 취직하여 생활하고 있는데 저도 그렇고 제 주위 사람들 보면 대학이 다가 아닙니다. 대학에서 어떻게 생활하는게 정말 중요합니다. 좋은 대학 나왔는데 취직 못하는 사람들도 많고 반대로 지방대를 나왔어도 좋은 회사에 취직하는 사람들도 있습니다. 3수를 하기보다는 대학생활을 잘하시라고 조언을 드리고 싶네요. 그리고 혼자 공부해서 성적 올리고 하는거 생각보다 정말 힘듭니다. 될거같은데, 조금만 하면 성적 오르고 될거같은데 그게 안돼요... 사람들이 재수학원을 가는 이유가 있습니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

저도 지거국 출신이라 자위하지만 아웃서울 지잡출신이라 공부로는 남 훈수둘 짬 안되고... 중간에 지치지않고 결과로 보여줄 수 있으면 1년 노빠꾸로 해보시고 가을야구 못가는 엘롯기 순위급 등급이시라면... 걍 빠른 군문제 해결부터 보시는것이..

(IP보기클릭)210.123.***.***

모의고사는 잘나오나요? 수능이란게 공부한다고 점수가 비례하게 나오는시험이 아니라 어느정도 아이큐나 감도 필요한시험이라 수능이 자신과 맞지않는시험이면 굳이 수능땜에 시간낭비할필요 없을거같기도합니다 센스좋은애들은 수능준비별로안하고도 정말 덤수잘나오는애들도잇는데 . 시험이안맞는애들은 공부해도 점수가 거기서 거기인경우가 많아요. 애초에 접근방식이 틀리면 산으로가는거죠. 수능이외에도 편입. 공무원기험등 잇으니 자신한테 맞는스타일의 시험을 준비하는게 방법일수도잇어요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

지금쓰신 수능 실패한 이유들 내년에도 똑같이 반복될확률이 99프로입니다. 혼자서 하면 못버티고. 스스로컨트롤하기힘듭니다. 또 외롭기도하고요. 같이공부할사람을 찾아서 같이하는것도 좋은방법입니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

지금 재수하시면 무조건 실패입니다 왜냐면 님이 방금 문제점들을 다 나열 하셨잖아요 - 기초가 없다 재수, 3수해서 서연고 오는 사람들 보면 다 공부 한가닥 하고 실수 혹은 정말 아깝게 떨어져서 재수, 3수 하는 사람들입니다. 서연고가 목표가 아니더라도 재수, 3수 잘 보시려면 기초가 닦여야 할텐데 당장 독학재수는 비추 입니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

그냥 다 제치고 직설적으로 말할게요 부모님을 조금이라도 위한다면 하지마세요 재수요? 주변 지인들, 들리는 소리만 들어도 초상위권 애들이나 하는겁니다 수능 공부량 어마어마한거 아시죠? 세상 자유 다누릴수 있는 나이에 가능하다고요? 전 아니라고 봅니다 잘생각하세요 재수면 모를까 3수면 더 신중하셔야해요 특히 뒷바라지 하시는분 꼭 생각하시고...

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
하지마. 재수까지 했으면 니 가닥을 니가 어느정도 파악했을거야. 근데 하겠다고? 그건 니 고집이고.. 인간의 재능은 정해져 있어. 그 재능과 한계를 빨리 깨닫는 것도 인생에서 중요하다. 그러니 괜히 수능에 목메지 말고 다른 방법들을 찾아봐. 참고로 넌 3수 미끄러지면 뒤가 없다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

재수까지했는데 아직 수능도보기전에 이런 각 잡고있는거면 뭐... 알만하지.... 이번에 이런 마음으로 조질걸 중간에 몰랐을까...? 삼수하면 같은 행동을 반족하지않을까...?

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

삼수까지는 열심히 하면 점수 많이 올라서 할만해요

(IP보기클릭)112.175.***.***

전 삼수까지는 해볼만하다고 봐요. 아무리 대학 비중이 낮아졌다지만 여전히 대학은 훌륭한 무기 중 하나니까요. 그리고 내용을 보니 어차피 삼수 안하시면 평생 미련에 남으실 것 같은데, 그럴 바에야 삼수까지는 눈 딱 감고 해봐도 괜찮다고 생각합니다. 단, 사수 이상은 절대 하지 마세요(잘 된 걸 본 적이 없습니다)

(IP보기클릭)121.131.***.***

문과인지 이과인지 모르겠는데요. 문과면 서성한이상 못가고 대학졸업하고나서 공시할바엔 뻘짓하지말고 차라리 지금 공무원 준비하는게 더 현실적이구요. 자신없으면 직렬낮은쪽이나 사회복지 자격증 따서 사복 공무원 준비하 는게 지금 재수해서 성공하실 확률보다 나을겁니다. 잘 생각하시길 바랍니다. 대학도 결국 취업하려고 가는거죠? 그런데 어정쩡하게 대학나와서 요즘 취업? 제대로 못 합니다. 문과 졸업생 대다수가 공시 뛰어드는게 아니에요. 이과도 기술제대로 안배웠으면 별반 다를것도 없구요. 본인이 정말 좋은대학가서 좋은곳 취업할 자신없으면 그 재수 뻘짓할 시간에 1년이라도 빨리 공시준비하는게 낫습 니다.

(IP보기클릭)124.55.***.***

차라리 기술을 배우세요

(IP보기클릭)1.222.***.***

반대. 저 위에 열거된 수많은 문제점들을 1년안에 고쳐가면서 공부까지 하겠다는건 누가봐도 무리. 게다가 독학이라니 어디 입시학원들어가서 산속에 틀어박혀서 교도소처럼 공부해도 될까말까한거같은데 독학이라니 딱 삼수하고 수능결과 나오자마자 고민게시판에 또 글올라올듯 '삼수했는데 기대만큼 안나왔네요. 인생선배님들 조언 구합니다.' 본인이 화이트컬러 직업을 원하면 그냥 공무원준비하고 돈만 잘 벌면 고된일도 상관없다하면 당장 어디 기술배우러 가시길.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
지금 수능 치지도 않았는데 3수 생각한다면..3수해도 똑같아요. 반대.

(IP보기클릭)121.131.***.***

감옥같은 재수 기숙학원 들어가는게 어떨까요. 텅제된 삶을 강제로 살지 않으면 어려우실것같은데. 그런데 요즘 문과로 대학가는게 그럴 가치가 있는지는 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

글만 봤을때는 하는게 좋을거 같은데요. (저는 40살이지만, 수능 상위 2.1% 였습니다.) 저는 재수 자체가 무섭고 부담되서 못한 케이스인데요, 하고 싶은데 못하는건 두고두고 후회될 거 같고요. 의지는 충분히 있으신 거 같습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

서연고 서성한 갈 자신과 실력이시라면 3수 하셔도 됩니다. 그게 아니라면 절대, 절대로 그냥 다니시길.... 이건 쌩으로 인생 2년 낭비에 뒷바라지 하시는 부모님 힘들게 하는 일입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
3수 한다는 인간이 1달만 쉬겠다고 하는 시점에서 이미 글럿음.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
3수 노릴거면 지금부터 똑바로해야지 수능 끝나고 1달 쉰다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 하루 더 쉬고 일주일 더 쉬고 허송세월 보내다가 1년후에 4수를 해보려고합니다.. 이렇게 글씀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

음...대학이 인생의 전부는 아니라고 말하고 싶네요. 시험 보고 나서 너무 후진 곳만 가지마세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 518 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2641 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1064 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4369 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1683 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1388 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2833 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3907 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1914 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 555 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3844 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 551 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4213 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2307 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4665 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 830 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2103 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2376 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4951 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3303 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X