본문

최근방문

[학업] 37살, 38살에 신입으로 취업하는 것에 대해서... [30]

[광고]
글꼴

댓글 | 30

BEST
몸쓰는 직업은 신입으로 가능합니다 공장&공사장 같은거요 그리고 몸으로 하는 기술직들 들어가서 잘배워도 나중에 먹고 살만하구요 나이가 있기때문에 몸으로 하는 기술직들 알아보시고 배우는게 좋을거같아요
BEST
제2의 직장은 30대 후반 40대 초에 시작하죠
BEST
기술사가 뭔진아세요??
(4793841)

58.238.***.***

BEST
비슷한 나이에 일어로 어찌어찌 부산의 작은 호텔의 프론트에 작년에 신입으로 입사해서 1년 넘게 근무중입니다. 일어가 전공이었던 것과 9년간 관공서 공공근로로 다양한 민원 상대 한게 먹혔던거 같더라구요. 호텔에 사람이 급했던 것도 있지만(...) 나이먹고 신입 일 구하는거 운이 정말 크게 작용하긴 하는데 그 이전에 내가 지금 당장 할 수 있는 것이 무엇인지 생각해보고 최대한 넓게 찾아보고 하는게 중요하지 않나 싶습니다.
(637531)

211.36.***.***

BEST
로봇쪽 가실려면 카티아가 필수일거예요 최소 솔리드웍스는 해야 업무에 지장이 없습니다
BEST
몸쓰는 직업은 신입으로 가능합니다 공장&공사장 같은거요 그리고 몸으로 하는 기술직들 들어가서 잘배워도 나중에 먹고 살만하구요 나이가 있기때문에 몸으로 하는 기술직들 알아보시고 배우는게 좋을거같아요
(4883031)

221.140.***.***

현실적으로 머리쓰면서 하는일은 신입으로 어렵습니다.
기업 사무직은 갈수있으려나 모르겠네여 솔직한심정은 현장직은 경우에따라 다를꺼라고 생각하네여
(519576)

124.54.***.***

회사라고 부르긴 좀 그렇구요, 인력파견 노가다, 보안업체
BEST
제2의 직장은 30대 후반 40대 초에 시작하죠
(1266538)

220.93.***.***

기술사 자격증 추천합니다. 경력여부 확인해서 큐넷에서 응시 가능한 기술사 자격증과 전망등 검색해보세요.
(131865)

118.45.***.***

8dak8dak
기사도 없는데 기술사요?? | 19.11.09 14:33 | | |
BEST
8dak8dak
기술사가 뭔진아세요?? | 19.11.09 22:22 | | |
8dak8dak
기술사를 가장 빨리 응시하는 방법은 기사 취득후 실무경력 4년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응시라고 했지 취득 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.14 13:16 | | |
돈 그리고 삶에 대한 큰 욕심이 없다면 공기업 무기계약직 권하고 싶네요 제가 41에 공기업 사무 무기계약직이 된적이 있으니 님은 저보다 나이도 어리고 아직 30대이니 충분히 가능할겁니다 그리고 무기계약직은 한국사 능력 시험 자격증 가산점도 있으니 몇달고생해서 취득하면 도움 될겁니다 추가로 컴활도 취득하면 좋구요 채용공고는 잡알리오 아니면 나라일터 사이트 알아보세요
(4701545)

121.177.***.***

나이38에 로봇쪽? 당장 취직이 시급한거 같아요 앞으로의 전망이 좋다는건 10대 20대 학생들한테 해당되는 이야기같아요. 운전면허증 있으시니 지게차 자격증 따시는걸 추천합니다 60만원정도면 딸수있고 취직 제법 잘됩니다.
(4883031)

221.140.***.***

아이엘츠 준비할 시간에 자격증 준비하시는게 더 좋아보이구요.
(1256821)

110.70.***.***

사무직 불가능합니다.
(145669)

121.159.***.***

국비지원 학원이라도 다녀서 자격증 따세요.수료하면 거기서 취업자리도 알선해 줍니다
무슨 일을 하려고 하셨는지는 모르겠지만 가다가 안가면 아예 안간것만도 못한거죠 하시려던 일을 하시는게 좋을 것 같은데요
(4793841)

58.238.***.***

BEST
비슷한 나이에 일어로 어찌어찌 부산의 작은 호텔의 프론트에 작년에 신입으로 입사해서 1년 넘게 근무중입니다. 일어가 전공이었던 것과 9년간 관공서 공공근로로 다양한 민원 상대 한게 먹혔던거 같더라구요. 호텔에 사람이 급했던 것도 있지만(...) 나이먹고 신입 일 구하는거 운이 정말 크게 작용하긴 하는데 그 이전에 내가 지금 당장 할 수 있는 것이 무엇인지 생각해보고 최대한 넓게 찾아보고 하는게 중요하지 않나 싶습니다.
(637531)

211.36.***.***

BEST
로봇쪽 가실려면 카티아가 필수일거예요 최소 솔리드웍스는 해야 업무에 지장이 없습니다
왕고 된다
오 로봇쪽은 카티아로 하나 보군요. 안그래도 항공쪽 치구 가공쪽 할려고 카티아 공부중인데 혹시 모를 나중을위해서 열심히 배워놔야 겠네용 | 19.11.20 05:24 | | |
(3860122)

121.139.***.***

포기만 안하신다면 기회는 찾아 올거에요 ~
석사가 아닌 사람이 석사에 비빌 만한 자격증이면 의사, 변호사, 변리사, CPA 자격증(면허) 정도가 있겠네요
진짜 갑갑한 상황이네요 솔직히 몸쓰는일 아니면 좋은자리 구하기 힘들죠
(679673)

59.12.***.***

아무것도 없으면 몸쓰는거 말곤힘들어요. 어쩔수없이 몸쓰는걸로 가셔야한다면 경력 쌓고 나중에 개인이 할수있는 일을 찾아보시는것도 좋아요,
(574500)

121.172.***.***

많이 힘들어요 그런데 불가능도 아닙니다. 보통 갓졸업한 신입들 찾는 회사도 있지만 절박한마음으로 열심히 일할수있는 사람을 찾는 회사도 있어요. 면접이 중요해요 그런데 37~38의 첫직장구하는사람은 이 면접까지 가기가 힘듭니다. 무조건 이력서 많이 넣어보시고 자소서 잘쓰세요. 기본적인 소양도 많이 기르세요. 신문도 많이보시고 지금 돌아가는사정에 밝아야합니다 경제.사회에서 자주 언급되는 문제들에대한 본인의 생각도 정리해두시구요. 굉장히 힘든일이지만 불가능아닌거 말씀드립니다. 친구놈도 38에 벤처들어가서 잘살고있습니다. 그놈도 10년이상 고시공부만 파던놈인데두요. 절박하면 기회오기마련입니다.
사무직은 어렵죠. 공무원 외에는요.
(4717724)

115.140.***.***

나이가 문제가 아니고... 연륜이 중요한건데... 사회생활 1도 안해보셧으면 취업한다 하더라도 나이값 못한다고 혼나고 그럴걸요. 거의 알바수준이라고 보시면 됩니다. 사람이 나이가 많든 적든 진짜 사회생활 안하셧으면 부리는 직원 입장에서도 엄청난 스트레스 입니다. 학교 교과서에서 나오는 용어들을 가르치고 있으니.. 가르치는것도 사실상 스트레스에요 그냥 업무 메뉴얼 하나 던져주면 그거 보고 지가 알아서 하는 사람들 좋아하지 일일이 가르치는거 ... 직원 안되보셔서 모르겠지만 스트레스 오지게 받습니다.
쿨엔조이7
되게 피곤하고 스트레스는 받겠는대 사람에따라 스타일이 다르니까요 스타일이라면 좀 빈약하려나요 | 19.11.11 14:28 | | |
쿨엔조이7
저같은 경우가 일을하면서 배워는 나가는대 기본적으로 가르쳐줘야되는건 가르쳐야하잔아요. | 19.11.11 14:30 | | |
(4900651)

59.10.***.***

에구..저랑 똑같은 고민하시네요. 잘 이겨내 봅시다.ㅠㅠ
금형설계도 괜찮음 단 결혼안하고 혼자 산다 가정하에... 배워두면 한달 280~이상은 받음 추후 프리랜서로 활동 가능
공기업 공무원은 나이 안봅니다. 화이팅!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186752 2009.05.05
30557936 취미 나는무공해 33 16:33
30557935 취미 드래곤7001 35 16:26
30557934 인생 금왕돈까스 190 14:00
30557933 취미 노노노너너너어어 355 09:02
30557932 학업 롤러코스터타는게인생의 낙 437 04:47
30557931 취미 Momentary Life 800 04:29
30557929 이성 루리웹-7700382992 1 1224 02:48
30557928 인생 100020001 260 02:04
30557927 이성 번개슛통키 857 01:01
30557926 취미 루리웹-1236783765 383 2019.12.12
30557924 학업 루리웹-0261621457 263 2019.12.12
30557921 취미 주주인형 1 1786 2019.12.12
30557919 취미 LEE나다 1160 2019.12.12
30557918 취미 qwezxcasd 468 2019.12.12
30557917 인생 루리웹-3486595353 3 1398 2019.12.12
30557916 인생 드림파워 1140 2019.12.12
30557914 인생 금왕돈까스 1177 2019.12.12
30557913 취미 Ansony 143 2019.12.12
30557912 컴플렉스 아일라이 441 2019.12.12
30557911 컴플렉스 찾지말아주세요-_- 2 324 2019.12.12
30557910 취미 날렵한거부기 438 2019.12.12
30557909 인생 루리웹-3140169734 1 1254 2019.12.12
30557908 인생 루리웹-8766752668 2 1153 2019.12.12
30557907 인생 moomee 761 2019.12.12
30557906 취미 철댕철댕 400 2019.12.12
30557905 이성 루리웹-5175965410 928 2019.12.12
30557904 인생 루리웹-785694502 879 2019.12.11
30557903 취미 빛의숯뎅이 2 1808 2019.12.11

글쓰기 36580개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X