본문

[신체] 탈모로 병원다녀온 후기입니다 [23]

(5236397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4762 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
음... 탈모는 본인이 탈모아닌가 라고 인지하는 순간부터가 보통입니다. 피부과 의사가 무조건 맞다고 생각하지 마세요. 주관적인 판단으로 에이 뭐 이정도는 아니지 이정도이지 과학적인 데이터를 바탕으로 하는것이 아니에요. 본인이 계속 관찰하시다가, 미세하게나마 조금씩 머리가 얇이지거나 이마나 정수리가 훤해지는 느낌이 있으면, 고민하지 마시고 프로페시아 복용하세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
경험담인데? 일반 피부과가면 두피 보는시늉만 함 장비가없음 그리고 스테로이드제 처방하고 끝임 스테로이드제 믿고 캇파될뻔하다가 탈모병원.가서 약먹고 5개월만에 복구했음 것도 아예 일찍 먹었으면 더 완벽하게 복구될걸가지고

BEST
스트레스성 원형탈모 아닌이상 남성형 탈모 정수리는 스테로이드 효과없음

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저번 사진보니 정수리쪽이 약간 탈모증상이 있긴한데 그정도는 스트레스로 인한 탈모일수 있어서 다시 머리가날 가능성이 있습니다 위에 분들은 빨리 먹으라고 하는데 저도 5년째 먹고있지만 탈모약은 발기부전과 간에 안좋은 부작용이 있기때문에 신중히 선택하세요.모발이식이 있기때문에 좀 늦게 먹어도 상관없어요.약 많이 먹어서 좋을거 하나없음

BEST
발기부전 안당해보면 모르죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
음... 탈모는 본인이 탈모아닌가 라고 인지하는 순간부터가 보통입니다. 피부과 의사가 무조건 맞다고 생각하지 마세요. 주관적인 판단으로 에이 뭐 이정도는 아니지 이정도이지 과학적인 데이터를 바탕으로 하는것이 아니에요. 본인이 계속 관찰하시다가, 미세하게나마 조금씩 머리가 얇이지거나 이마나 정수리가 훤해지는 느낌이 있으면, 고민하지 마시고 프로페시아 복용하세요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

파판6가최고
계속 관찰하면 늦습니다. 탈모아닌가 인지한 순간부터 드세요. 순식간입니다. | 19.11.04 11:24 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

파판6가최고 님 말씀하시는 프로페시아가 정답입니다. 탈모에 좋은 샴푸, 바르는 약 뭐 이런것 보단 훨씬 좋습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

혹시 모르니 다른 병원 한번 더 갔다오시는 걸 추천 드립니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

지금부터 프로페시아 먹어요. 약은 지연시킬 뿐 치료해줄 수 없습니다. 그말인즉슨 기미가 있을때부터 먹어두란 얘기입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 얼마전 두군데 가보니 한군데는 아직 괜찮다고 진행되면 오라고하고 하나는 본문내용처럼 똑같이 얘기하면서 바르는약 주더군요 오늘가서 약처방받을려고합니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

이럴숫가
바르는약은 탈모약이 아니라 지루성 두피염 약입니다; 제가 본문을 좀 헷갈리게 썻나보네요 | 19.11.04 11:41 | |

불속성호구
그러니까요 같은거라고요 | 19.11.04 12:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이럴숫가
프레이브액 이게 탈모약이에요? | 19.11.04 12:34 | |

불속성호구
아뇨 지루성두피염이 탈모로 진행될수도 있다고 얘기했으니 예방해서 나쁠게없다는말이에요 | 19.11.04 12:54 | |

BEST
저번 사진보니 정수리쪽이 약간 탈모증상이 있긴한데 그정도는 스트레스로 인한 탈모일수 있어서 다시 머리가날 가능성이 있습니다 위에 분들은 빨리 먹으라고 하는데 저도 5년째 먹고있지만 탈모약은 발기부전과 간에 안좋은 부작용이 있기때문에 신중히 선택하세요.모발이식이 있기때문에 좀 늦게 먹어도 상관없어요.약 많이 먹어서 좋을거 하나없음

(IP보기클릭)211.198.***.***

dksdksdsk
의사선생님 말씀과 비슷하군요ㅋㅋ.. | 19.11.04 11:44 | |

BEST
불속성호구
발기부전 안당해보면 모르죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.04 11:52 | |

두피 촬영 했나요? 그냥 일반 피부과 가면 대충 눈으로 보는척하고 지루성이다 뭐다 이래놓고 스테로이드제 대충 처방하고 끝내던데 효과도 없을뿐더러 이게 더 부작용 높고 방심하는순간 홀라당임

(IP보기클릭)106.244.***.***

의사가 아무리 진단해도 아무런 의미가 없으며 탈모라고 느끼는 지금 이 순간이 바로 탈모의 시작입니다. 그리고 탈모치료는 프로페시아 말고는 효과적인 대처가 없습니다. 모발이식도 있는데... 모발이식 후 나중에 다른 부분이 탈모화되면 거기서 거기입니다. 따라서 모발이식은 비추!

(IP보기클릭)59.26.***.***

Blu-ray
모발이식 후 탈모약 계속 먹어야 합니다.정우성 남궁민 강타 이런 연예인들 다 모발이식함 | 19.11.04 12:27 | |

방심하다가 캇파됩니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

지금 프로페시아 3개월째인데요 저는 혹시 탈모??? 라고 생각 드는순간 약 먹는걸 추천 드립니다... 긴가 민가 했다가 민대가리 됩니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

탈모방지샴푸쓰는데 샴푸는 두번 하는게 두피에 좋긴함

(IP보기클릭)121.128.***.***

약 드세요 프페 15년 넘게 먹었습니다 오리지날 드세요 40대초반 입니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

여기 댓글들 심각하네;; 의사야말로 논리적으로 증명된 수많은 사례를 공부하고 실제로 접한 경우도 일반인에 비해 수백, 수천배는 많습니다. 의사 입장에서 탈모 환자면 치료해주고 돈버는건데 왜 탈모가 아니라고 할까요? 탈모가 아니니까요. 부작용이 없으면 모르겠는데 상당부분 있는 약을 얼굴도 모르는 사람들이 댓글로 먹으라고 한다고 먹지마세요. 의사 처방 따르시고 혹시라도 불안하시면 2~3군데 병원 가보면 됩니다.

BEST
루리웹-2683643863
경험담인데? 일반 피부과가면 두피 보는시늉만 함 장비가없음 그리고 스테로이드제 처방하고 끝임 스테로이드제 믿고 캇파될뻔하다가 탈모병원.가서 약먹고 5개월만에 복구했음 것도 아예 일찍 먹었으면 더 완벽하게 복구될걸가지고 | 19.11.06 13:39 | |

BEST
루리웹-2683643863
스트레스성 원형탈모 아닌이상 남성형 탈모 정수리는 스테로이드 효과없음 | 19.11.06 13:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30573793 신체 ♀선녀보살♂ 2055 2022.08.12
30573789 신체 양념갈비찜 3815 2022.08.12
30573760 신체 그대도 이미덕후 1372 2022.08.10
30573688 신체 허리케잉 2174 2022.08.04
30573653 신체 대전 19880625 9 4501 2022.08.02
30573651 신체 줄리앙 르자~드 1377 2022.08.02
30573625 신체 일일퀘스트 27379 2022.07.31
30573607 신체 링링륜 1747 2022.07.29
30573601 신체 루리웹-2073275207 2158 2022.07.29
30573518 신체 나이스도련님 1778 2022.07.23
30573496 신체 발랑 9 11321 2022.07.20
30573369 신체 슈벨 1402 2022.07.10
30573219 신체 바나오렌 1694 2022.06.27
30573208 신체 일일퀘스트 1105 2022.06.26
30573197 신체 블랙워그래이몬 8783 2022.06.25
30573174 신체 돼지 저금통 1 3326 2022.06.23
30573131 신체 루리웹-2326734005 2 4320 2022.06.20
30573082 신체 루리웹-4682097387 1 3708 2022.06.17
30573078 신체 _Alice_ 1544 2022.06.16
30573044 신체 하마곰 1 3501 2022.06.14
30572988 신체 니논 1 3221 2022.06.08
30572857 신체 루리웹-8783866021 1984 2022.05.29
30572817 신체 Mk.if7339 1 2084 2022.05.25
30572810 신체 DiamondFrox 1 2687 2022.05.25
30572765 신체 루리웹-4569040305 1170 2022.05.22
30572737 신체 ♀선녀보살♂ 1306 2022.05.20
30572722 신체 구린놈 1 2626 2022.05.18
30572625 신체 그대도 이미덕후 1004 2022.05.09
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X