본문

최근방문

[이성] 직장다니면서 연애하시면 보통 월 얼마정도 나가시나요? [52]

[광고]
글꼴

댓글 | 52

BEST
하하하하하!!!!!!!!!!나는 한달에 40~50을 아끼고 있는거였어!!!!!!
BEST
여기가 저축게시판..?
(1254139)

219.250.***.***

BEST
루리웹 한달 40~50만원 아끼는 저축게시판 유저님들..
BEST
100만원 정도
(271018)

211.33.***.***

BEST
매일 만나는데 연애에 쓰이는 돈만 100~120만원 정도인것 같습니다
보통 하루 데이트 하면 밥값, 영화만 봐도 10만원 정도 들던데 거기에 쇼핑하기에 따라 금액이 달라지는데 그냥 밥만고 헤어지기는 아쉽잖아요.
내사랑미나
모텔도가야하지....음~~ | 19.11.04 23:26 | | |
전 주말 풀로 만나는데 한주에 10만원씩 이니까 한달에 40만원정도로 계산되네요
사실 밥먹고 영화만 봐도 돈10만원 인데.. 머 특별한 날이든 기념일이든 해서 공연한편, 콘서트 한번 다녀오면 인당 20만원은 훌쩍이죠.. 너무 케바케라..
(4169)

125.141.***.***

가게부 적고 있는데 보니까 대략 데이트 비용으로 한 40 정도 쓰네요.
난평균 4만원쓰는거같음
(5148802)

222.110.***.***

루리웹-4166703352
네?.. | 19.10.31 15:41 | | |
한번 만날때 비용아닌가요? 저도 4만원 10만원 사이 안에서 쓰는거같아요 | 19.10.31 19:10 | | |
아예 안쓰는 날도 있기두하고요 서로 비슷하게 쓰는듯 | 19.10.31 19:10 | | |
(105665)

175.198.***.***

날짜를 딱정해서 평일은 수요일 주말은 토욜은 무조건보고 일욜은 선택적이긴한데 이번가게는 내가계산하면 다음가게는 여친이 계산하는식으로해서 좀 부담이 덜하긴해요 그래도 40만원 내외는 쓸것같긴합니다
(1258710)

114.203.***.***

한달에 10번만 봐도 40만원은 넘을거 같은데요..ㅋㅋ
답변 감사합니다. 참고하겠습니다.
(243174)

118.219.***.***

다들 인당 10만원 정도 쓰시긴 하네요... 영화 한편 둘이 내서 24,000원 / 점심값 30,000원 / 커피값 16,000원 해서 7만원 정도 쓰고, 그 이후에 드는 비용은 여자친구가 냅니다. 보통 저녁식사(+술값) 3만원에, 저녁 먹기 전 그 사이에 쉬러 간다 치면 그 비용도 여자친구가 내구요.
(544293)

175.113.***.***

흐르메
보통 텔비는 여자쪽에서 대부분 내는듯.. 내 주변 친구들도 여자가 텔비 계산한다고 함 | 19.10.31 16:06 | | |
(35910)

121.190.***.***

6대4로 해도 한달에 60 정도는 깨졌던 거 같네염.
(90810)

106.247.***.***

10년전쯤엔 30~40정도 썼고 요즈음은 60~80정도 쓰는것 같네요.
(544293)

175.113.***.***

주 1회 주말에 봅니다 최대한 토요일날 보고 일욜날 푹 쉬고하는데요 여친이랑 저랑 15만원씩 해서 30만원 쓰는데 사실 좀 모자른데 모자르게 되면 제가 더 잘 벌어서 제가 더 내는 편인데 다 합치면 한달에 대충 20~25만원정도 쓰는듯합니다.
(9775)

49.169.***.***

연애하면 주로 밥, 술, 영화데이트하고 모텔비 포함하면 한 달 100 이상 나가지 않던가요?
한달에 50~60 나갔었음
(503913)

222.100.***.***

40~50 한번 만날때 10만정도
한달에 50정도 썼던거 같은데 가끔 해외여행도 가고 했으니 대충 평균 내보면 100정도
BEST
하하하하하!!!!!!!!!!나는 한달에 40~50을 아끼고 있는거였어!!!!!!
【화이트핸드】
ah............... | 19.10.31 16:49 | | |
【화이트핸드】
앗...아아... | 19.10.31 17:37 | | |
【화이트핸드】
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.10.31 18:55 | | |
(1386738)

121.125.***.***

체크카드만 사용하다가 연애하면서 신용카드 사용했습니다. 연애중에 큰돈 나가는건 제가 거의 다 계산하고, 금요일 저녁에 퇴근하고 넘어가서 금, 토 모텔 숙박비, 유류비 등 하면 한달 100만정도 쓰더군요. 연애전엔 겜만하는 덕후라서 모바일게임에 옷사준다고 20만씩 썼는데 연애하면서 옷사고 구두사고 꾸미고 하면서 초기비용도 들었고요. 그러다가 여자친구네서 자면서 숙박비가 줄어들고 식대도 줄어들어서 좀 나아졌습니다.
(2154806)

211.104.***.***

저흰 15씩 각각 내서 30가지고 씁니다. 부족하면 제가 더 내구요. 보통 30~40?
(504804)

223.38.***.***

40정도쓰는게 국룰, 돈많이 벌면 더더더더
저흰 연애 초기부터 6년째 달마다 데이트통장에 정확히 반반 금액 넣어서 지내고 있습니다. 현재는 각자 월급날에 25씩 집어넣어서 쓰고 있는데 여행같은 목돈이 나가는 경우 아니면 부족한 경우는 거의 없네요
흠 한달에 대략 40 안쪽 ? 상대가 살 때도 있으니깐 근데 이것도 그냥 기본적인거 할때지 뭐 공연을 본거나 어디 놀러간다거나 그리고 매번 외출 하니깐 옷도 사야대고 꽤 대네요 이렇게 생각하니깐
(4793841)

58.238.***.***

주 한번 정도 만나는데 보통 한번 만날 때마다 카페x2 + 식사 해서 6~10만원 안에서 끝나는 듯 합니다. 별일 없으면 제가 다 내는데도 이 정도. 'ㅅ')a 가끔 여행이나 아니면 특별한 맛집 찾아가면 더 들어 갔네요. 한달 생활비 다 합쳐서 +/- 100 정도 지출되고 있어요.
BEST
100만원 정도
(271018)

211.33.***.***

BEST
매일 만나는데 연애에 쓰이는 돈만 100~120만원 정도인것 같습니다
(4789313)

119.207.***.***

일단 월 100씩 쓰게 하는 여자면 안만나느게 나아요. 그냥 님 읅어먹다가 버릴 생각이죠. 결혼할 남자라 생각하면 그렇게 돈쓰게 안합니다.
(303454)

121.166.***.***

50~100 사이 왔다갔다 하는듯
연애 포기하고 그돈으로 차 유지비로 쓰는중 ㅋㅋ
40~50사이 나왔네요
(1254139)

219.250.***.***

BEST
루리웹 한달 40~50만원 아끼는 저축게시판 유저님들..
BEST
여기가 저축게시판..?
힘들지.. 딱 한달 생활비 남겨놓고 생활할 수 있다가 연애 시작되면 이거저것 계획에 없던 돈 까지 나가니.. 거기다 기념일 / 여행 머든 지 다 두배로 소비
(49107)

14.52.***.***

워낙 케바케라 뭐라 말하기가 애매한 것 같네요. 서로의 수입이 어느 정도인지도 차이가 있을거고요. 월급이 500만원인 사람은 한달에 30-40만원 써도 좋아하면 투자할 수 있지 싶을 수 있지만, 월급이 200만원인 사람은 굉장히 큰 돈이거든요. 그냥 이런거 물어 보지 말고 형편것 만나세요. 돈이 별로 없으면 없는대로, 분위기 내고 싶으면 조금 무리해서라도... 서로 이런걸 이해해 줄 수 있어야지 비싼 레스토랑 못 가고, 비싼 선물 안 사 준다고 안 만나면 결혼해서 혹시라도 회사 그만두게 되거나 하면 바로 집나갈 사람일 수도 있어요.
(7208)

58.237.***.***

빨리 결혼해서 돈 아끼라는 말이 일리가 있는 거였군...
(145669)

121.159.***.***

둘중에 한명이 자취하면 확실히 돈이 적게들긴하죠.모텔비가 굳으니!!그게 아니라면 솔로일때보다 카드값이 30-40은 더 나오더군요 둘이 번갈아가면서 산다고해도
결혼 전 연애할 때 생각해보면 한달내내 바쁠 때는 퇴근하는 와이프 데리러 밤늦게 갔다가 집에 데려다 주는게 데이트라 기름값외에는 쓴적이 없고 그러다 어쩌다 시간나서 호텔가서 식사하고 그랬던 것 같습니다. 연애기간 1년동안 쓴게 둘이 합쳐 200만원도 안되는 것 같습니다. 시간이 없어서 진짜 데이트 하기 힘들었네요.
(545278)

222.102.***.***

연애 할때 돈에 신경쓰이면 못해요 돈 아끼고싶으시면 연애를 하지마세요
(5005696)

175.203.***.***

전 여자친구랑 동거하는데 제가 한달에 40 여자친구가 한달에 20씩 내고 한달동안 쓰네용
(1639001)

182.219.***.***

제가 이래서 여자친구를
여친이 어려서 걍 저만 내는데 한번 만날때마다 5000엔 정도 쓰는듯
저는 한번 만날때 대략 6정도.. 일주일에 한번정도 만나면 대략 30정도 드는듯하네요
(499900)

123.213.***.***

이래 돈 아껴도 돈이 없다 ㅠㅠㅠㅠ 더 아껴야지 ㅠㅠㅠ
나는 연애를 요기요 배달부랑 한건가
(274843)

210.180.***.***

일주일에 1~2회 정도 만나고, 데이트는 거의 저 혼자 살고 있는 집에 놀러오고 나가봤자 근처 극장, 공원 정도라 데이트 비용은 거의 한달에 15만원 안되는 수준인것 같아요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 187570 2009.05.05
30557521 인생 루리웹-4888645532 2 2901 2019.11.18
30557518 인생 치야 757 2019.11.18
30557517 인생 김새뮤 2747 2019.11.18
30557515 인생 옹싸 1 2051 2019.11.18
30557514 이성 바리버리 1 2777 2019.11.18
30557513 인생 사실내가 1230 2019.11.18
30557508 인생 초강력 무독성 586 2019.11.18
30557505 취미 다크레드 1249 2019.11.18
30557499 인생 루리웹-7193164355 7 5818 2019.11.17
30557497 인생 기르가메쉬 1 2346 2019.11.17
30557494 신체 함께사용하는공간 2 824 2019.11.17
30557493 인생 퍼플넵튠 1 1644 2019.11.17
30557492 취미 Glacial 2051 2019.11.17
30557491 게임 분노조절당해 2 1600 2019.11.17
30557490 컴플렉스 불속성호구 856 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 911 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 2 3835 2019.11.16
30557481 인생 klj0908 6 6108 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 4536 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 2 4866 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 1 4817 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9183 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 2376 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 3421 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 6487 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 4086 2019.11.14
30557461 취미 지금절만졋자나여 1 6051 2019.11.14
30557460 취미 루리웹-4547886830 2 4142 2019.11.14

글쓰기 36585개의 글이 있습니다.

X