본문

[이성] 직장다니면서 연애하시면 보통 월 얼마정도 나가시나요? [48]

(4766123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8293 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
하하하하하!!!!!!!!!!나는 한달에 40~50을 아끼고 있는거였어!!!!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여기가 저축게시판..?

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
루리웹 한달 40~50만원 아끼는 저축게시판 유저님들..

(IP보기클릭)116.212.***.***

BEST
100만원 정도

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
일단 월 100씩 쓰게 하는 여자면 안만나느게 나아요. 그냥 님 읅어먹다가 버릴 생각이죠. 결혼할 남자라 생각하면 그렇게 돈쓰게 안합니다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

보통 하루 데이트 하면 밥값, 영화만 봐도 10만원 정도 들던데 거기에 쇼핑하기에 따라 금액이 달라지는데 그냥 밥만고 헤어지기는 아쉽잖아요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

내사랑미나
모텔도가야하지....음~~ | 19.11.04 23:26 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

전 주말 풀로 만나는데 한주에 10만원씩 이니까 한달에 40만원정도로 계산되네요

(IP보기클릭)110.13.***.***

사실 밥먹고 영화만 봐도 돈10만원 인데.. 머 특별한 날이든 기념일이든 해서 공연한편, 콘서트 한번 다녀오면 인당 20만원은 훌쩍이죠.. 너무 케바케라..

(IP보기클릭)125.141.***.***

가게부 적고 있는데 보니까 대략 데이트 비용으로 한 40 정도 쓰네요.

(IP보기클릭)203.232.***.***

난평균 4만원쓰는거같음

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-4166703352
네?.. | 19.10.31 15:41 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

한번 만날때 비용아닌가요? 저도 4만원 10만원 사이 안에서 쓰는거같아요 | 19.10.31 19:10 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아예 안쓰는 날도 있기두하고요 서로 비슷하게 쓰는듯 | 19.10.31 19:10 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

날짜를 딱정해서 평일은 수요일 주말은 토욜은 무조건보고 일욜은 선택적이긴한데 이번가게는 내가계산하면 다음가게는 여친이 계산하는식으로해서 좀 부담이 덜하긴해요 그래도 40만원 내외는 쓸것같긴합니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

답변 감사합니다. 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

다들 인당 10만원 정도 쓰시긴 하네요... 영화 한편 둘이 내서 24,000원 / 점심값 30,000원 / 커피값 16,000원 해서 7만원 정도 쓰고, 그 이후에 드는 비용은 여자친구가 냅니다. 보통 저녁식사(+술값) 3만원에, 저녁 먹기 전 그 사이에 쉬러 간다 치면 그 비용도 여자친구가 내구요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

흐르메
보통 텔비는 여자쪽에서 대부분 내는듯.. 내 주변 친구들도 여자가 텔비 계산한다고 함 | 19.10.31 16:06 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

6대4로 해도 한달에 60 정도는 깨졌던 거 같네염.

(IP보기클릭)106.247.***.***

10년전쯤엔 30~40정도 썼고 요즈음은 60~80정도 쓰는것 같네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

주 1회 주말에 봅니다 최대한 토요일날 보고 일욜날 푹 쉬고하는데요 여친이랑 저랑 15만원씩 해서 30만원 쓰는데 사실 좀 모자른데 모자르게 되면 제가 더 잘 벌어서 제가 더 내는 편인데 다 합치면 한달에 대충 20~25만원정도 쓰는듯합니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

연애하면 주로 밥, 술, 영화데이트하고 모텔비 포함하면 한 달 100 이상 나가지 않던가요?

(IP보기클릭)222.100.***.***

40~50 한번 만날때 10만정도

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
하하하하하!!!!!!!!!!나는 한달에 40~50을 아끼고 있는거였어!!!!!!

(IP보기클릭)39.122.***.***

【화이트핸드】
ah............... | 19.10.31 16:49 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

【화이트핸드】
앗...아아... | 19.10.31 17:37 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

【화이트핸드】

| 19.10.31 18:55 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저흰 15씩 각각 내서 30가지고 씁니다. 부족하면 제가 더 내구요. 보통 30~40?

40정도쓰는게 국룰, 돈많이 벌면 더더더더

(IP보기클릭)1.229.***.***

저흰 연애 초기부터 6년째 달마다 데이트통장에 정확히 반반 금액 넣어서 지내고 있습니다. 현재는 각자 월급날에 25씩 집어넣어서 쓰고 있는데 여행같은 목돈이 나가는 경우 아니면 부족한 경우는 거의 없네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

흠 한달에 대략 40 안쪽 ? 상대가 살 때도 있으니깐 근데 이것도 그냥 기본적인거 할때지 뭐 공연을 본거나 어디 놀러간다거나 그리고 매번 외출 하니깐 옷도 사야대고 꽤 대네요 이렇게 생각하니깐

(IP보기클릭)58.238.***.***

주 한번 정도 만나는데 보통 한번 만날 때마다 카페x2 + 식사 해서 6~10만원 안에서 끝나는 듯 합니다. 별일 없으면 제가 다 내는데도 이 정도. 'ㅅ')a 가끔 여행이나 아니면 특별한 맛집 찾아가면 더 들어 갔네요. 한달 생활비 다 합쳐서 +/- 100 정도 지출되고 있어요.

(IP보기클릭)116.212.***.***

BEST
100만원 정도

(IP보기클릭)211.33.***.***

매일 만나는데 연애에 쓰이는 돈만 100~120만원 정도인것 같습니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
일단 월 100씩 쓰게 하는 여자면 안만나느게 나아요. 그냥 님 읅어먹다가 버릴 생각이죠. 결혼할 남자라 생각하면 그렇게 돈쓰게 안합니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

50~100 사이 왔다갔다 하는듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

연애 포기하고 그돈으로 차 유지비로 쓰는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

40~50사이 나왔네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
루리웹 한달 40~50만원 아끼는 저축게시판 유저님들..

BEST
여기가 저축게시판..?

(IP보기클릭)203.246.***.***

힘들지.. 딱 한달 생활비 남겨놓고 생활할 수 있다가 연애 시작되면 이거저것 계획에 없던 돈 까지 나가니.. 거기다 기념일 / 여행 머든 지 다 두배로 소비

(IP보기클릭)14.52.***.***

워낙 케바케라 뭐라 말하기가 애매한 것 같네요. 서로의 수입이 어느 정도인지도 차이가 있을거고요. 월급이 500만원인 사람은 한달에 30-40만원 써도 좋아하면 투자할 수 있지 싶을 수 있지만, 월급이 200만원인 사람은 굉장히 큰 돈이거든요. 그냥 이런거 물어 보지 말고 형편것 만나세요. 돈이 별로 없으면 없는대로, 분위기 내고 싶으면 조금 무리해서라도... 서로 이런걸 이해해 줄 수 있어야지 비싼 레스토랑 못 가고, 비싼 선물 안 사 준다고 안 만나면 결혼해서 혹시라도 회사 그만두게 되거나 하면 바로 집나갈 사람일 수도 있어요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

빨리 결혼해서 돈 아끼라는 말이 일리가 있는 거였군...

(IP보기클릭)121.159.***.***

둘중에 한명이 자취하면 확실히 돈이 적게들긴하죠.모텔비가 굳으니!!그게 아니라면 솔로일때보다 카드값이 30-40은 더 나오더군요 둘이 번갈아가면서 산다고해도

(IP보기클릭)211.216.***.***

결혼 전 연애할 때 생각해보면 한달내내 바쁠 때는 퇴근하는 와이프 데리러 밤늦게 갔다가 집에 데려다 주는게 데이트라 기름값외에는 쓴적이 없고 그러다 어쩌다 시간나서 호텔가서 식사하고 그랬던 것 같습니다. 연애기간 1년동안 쓴게 둘이 합쳐 200만원도 안되는 것 같습니다. 시간이 없어서 진짜 데이트 하기 힘들었네요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

연애 할때 돈에 신경쓰이면 못해요 돈 아끼고싶으시면 연애를 하지마세요

(IP보기클릭)175.203.***.***

전 여자친구랑 동거하는데 제가 한달에 40 여자친구가 한달에 20씩 내고 한달동안 쓰네용

(IP보기클릭)182.219.***.***

제가 이래서 여자친구를

(IP보기클릭)126.126.***.***

여친이 어려서 걍 저만 내는데 한번 만날때마다 5000엔 정도 쓰는듯

(IP보기클릭)121.161.***.***

저는 한번 만날때 대략 6정도.. 일주일에 한번정도 만나면 대략 30정도 드는듯하네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

이래 돈 아껴도 돈이 없다 ㅠㅠㅠㅠ 더 아껴야지 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

나는 연애를 요기요 배달부랑 한건가

(IP보기클릭)210.180.***.***

일주일에 1~2회 정도 만나고, 데이트는 거의 저 혼자 살고 있는 집에 놀러오고 나가봤자 근처 극장, 공원 정도라 데이트 비용은 거의 한달에 15만원 안되는 수준인것 같아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580552 이성 Hameli 2105 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1493 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4029 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4259 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3218 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1914 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1954 2024.04.04
30580408 이성 타디 2869 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3421 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1655 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2420 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1778 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9452 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2665 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4521 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1073 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4303 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3588 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2629 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4399 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11543 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5078 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3656 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6591 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3067 2023.11.28
30579311 이성 루리웹-0816683094 1 5688 2023.11.27
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X