본문

[인생] 전 여친이 오는 지인 결혼식에 가야할가요? [27]

(279086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10143 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
여자친구랑 같이가는거 추천합니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
뭐 본인이 불편한 거 아니면 그냥 가시면 될 듯. 전 여친 불편까지 신경 써 줄 필요 있나요? 게다가 무엇보다 행사의 주인공이 꼭 와달라고 하는데, 가시는 게 좋겠죠.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
그분이 불편한건데 왜 글쓴이가 안가야하는지 이해가 안가네요. 헤어진 여자를 뭐하러 배려해주나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전 여친이 이상한 거지, 님이 이상한 거 아닙니다. 가세요. 왜 지인 결혼식인데 전 여친 불편하다고 안가야 합니까.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
그건 좀 이상한거같은데

(IP보기클릭)118.219.***.***

가시죠. 죄지은것도 아니고, 전 여자친구분께서도 어느정도 인지 하시고 부케를 받겠다 하지 않으셨을까 싶습니다. 부케 받고 그 분이 그냥 가실 수도 있구요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭐 어떻습니까.

(IP보기클릭)58.224.***.***

다프트꼬꼬
맞음 내 친구는 전여친 결혼식도 같이 감. | 19.10.31 10:24 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
사쿠야육아
그건 좀 이상한거같은데 | 19.10.31 10:25 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

죄지은것도 없고 남인데 뭐 신경쓸거있습니까.

(IP보기클릭)112.216.***.***

뭐 어때요 결혼하는 지인과의 관계가 중요하죠 지인이 겹쳐서 결혼식장등에서 오랜만에 봐도 뭐 괜찮던데요 서로 잘 지냈냐 하고 안부 묻고

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 전 여친분도 부케를 받는다는 걸 보니.. 조만간에 결혼 수가 있는 것 같네요. 그냥 가셔도 될 듯 한데...

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전 여친이 이상한 거지, 님이 이상한 거 아닙니다. 가세요. 왜 지인 결혼식인데 전 여친 불편하다고 안가야 합니까.

(IP보기클릭)112.216.***.***

본인이 불편하시면 가지 마시고, 괜찮으시면 다녀오세요. 복잡하게 생각할 필요없어 보입니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

전여친이 이상한거같은데요

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
뭐 본인이 불편한 거 아니면 그냥 가시면 될 듯. 전 여친 불편까지 신경 써 줄 필요 있나요? 게다가 무엇보다 행사의 주인공이 꼭 와달라고 하는데, 가시는 게 좋겠죠.

(IP보기클릭)123.213.***.***

님이 저쪽 분들이랑 친하시면 가는거죠.. 그 사람이 불편한거를 왜 신경써야 하는지?? 친한 분들께 그 사람하고 엮이지 않게 (장난식으로라도) 않게 해달라고 당부 정도만 하면 될거 같네요~

(IP보기클릭)220.117.***.***

상관없을듯 한데....

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
여자친구랑 같이가는거 추천합니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

다른사람보다 전여친이 많이 크게 느껴질만도 하죠 딱히 일부러 보고싶지 않은사람이니,, 하지만 결혼식장엔 그 한사람외에도 많은사람이 참석하고 만나는 자리이니, 다른사람과 더 어울리면서 시간보내고 오시면 될것같네요 같이 갈사람 만들어서 같이 계시는것도 괜찮구요

(IP보기클릭)183.105.***.***

저 결혼할때 제가 동아리 cc였어서 동아리 사람들 많이 왔는데 거기에 그렇게 깨진 전cc들이 많았었죠... 서로서로 불편했겠지만 결혼식에 다 와줘서 당사자 입장에선 고마웠네요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

안가면 시간지나고 후회할듯합니다... 지금 여친이랑 같이간다면 서로 별로 신경 안써도 될듯하네요..

(IP보기클릭)121.167.***.***

사람들은 생각보다 타인의 일에 무심합니다. 그냥 가세요. 이 나이대 결혼식은 결혼하는 사람이 아니라 주변 사람들 오랜만에 만나러 가는 자리잖아요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

죄짓고 헤어진 것 아니라면 그냥 가셔도 무방할 것 같습니다. 이별 후 그 불편함과 감정은 온전히 그 당사자 것 같습니다. 저도 아는 지인 결혼식에서 임신한 전 여친봤는데 그냥 쿨하게 웃는 얼굴로 악수하고 헤어졌습니다. 그런데 악수할때 그 친구의 모든 온기를 다 알고 있었는데, 이미 헤어지고 별 감정없는 사이라 생각한 사람의 배에 다른 사람의 아이가 있다는 것이 참 묘하게 아쉽고, 차분한 느낌이 들었습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

저쪽은 신경쓰지마시고 친구들이랑 잘 만나고오세요. 불편한 사람이 알아서 빠져야죠....

(IP보기클릭)211.198.***.***

그냥 가세요 안가면 다른 사람들은 쟤는 아직도 걔 신경쓰나보다 라고 오해 할걸요

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 저번달에 전여친이 오는 전여친 친구와 제 친구의 결혼식에 사회까지 봤어요. 다녀 오세요. 별거 없어요. 서로 아는체는 안 했네요. 마주친적도 없지만.

(IP보기클릭)218.148.***.***

불편한 사람이 피하면 되는 부분 본 글 내용으로는 상대방이 알아서 피하든지 말든지 하겠네요 옹호하는 댓글마다 비추가 하나씩 박혀있는데 불편한 쪽에 속하는 사람이 글 구경 왔나 봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.138.***.***

전 같은경험 있었지만 안갔어요. 내가 불편한게 싫어서... 심지어 그 애는 결혼해서 남편까지 데리고 올텐데 정말 마주치기 싫더라구요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
그분이 불편한건데 왜 글쓴이가 안가야하는지 이해가 안가네요. 헤어진 여자를 뭐하러 배려해주나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

남 신경을 왜 씀?

(IP보기클릭)175.193.***.***

결혼식 주인공이 와달라고 한순간 그냥 가시면 됩니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30580162 취미 우리집은여기다 1 1594 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1691 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1473 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2045 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 887 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 829 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7927 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1749 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2504 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1230 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7918 2024.03.01
30580140 취미 두두림이 2 1402 2024.03.01
30580138 취미 살아있네~~ 1305 2024.03.01
30580137 인생 시래기국 1 937 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1011 2024.03.01
30580134 인생 POISON 1 2298 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1005 2024.03.01
30580128 인생 Nori986545 8 5912 2024.02.29
30580126 취미 루리웹-6839766616 1 1690 2024.02.29
30580125 인생 루리웹-0677904346 1 2561 2024.02.29
30580124 인생 루리웹-4232485501 1 910 2024.02.29
30580122 인생 만작가 5 4174 2024.02.29
30580121 인생 궁상킹전군 943 2024.02.29
30580120 인생 플릇 529 2024.02.29
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
X