본문

최근방문

[취미] 코골이가 너무 심해 고민입니다. [23]

[광고]
글꼴

댓글 | 23

BEST
수면무호흡도 있으실거같습니다 수면센터가셔서 검사받으시고 양압기 사용을 권장드려요 저도 그랬거든요;
(20915)

121.152.***.***

BEST
친구가 수술을 받고 괜찮아졌다고 하더라고요. 그리고 살이 쪄서 심해지는 것도 있데요,
(544293)

175.113.***.***

BEST
살빼면 좀 괜찮아지긴해요....
BEST
병원가서 진단 받으세요. 코골이 심하신 분들은 대부분 수면무호흡증도 대부분 있습니다. 처단 받으시고 양압기나 턱을 앞으로 당겨 고정시켜주는 마우스피스 같은 기구 받아 이용하시면 많이 나아질거에요. 다이어트는 추가적인 부분입니다.
(124180)

1.234.***.***

BEST
저도 비슷한 상황이었는데, 살을 25kg가까이 뺏지만 드라마틱하게 변화하진 않더라고요. 나중에 알았는데 만성 비염 때문인지 코 안에 살이 두꺼워져서 베르누이 정리처럼 공기가 빠르게 통과하고 그것때문에 기도가 달라붙는 악순환이었거든요. 그래서 수술을 하려면 코/기도 상/중/하 전신마취 대수술이라 자신없어서... 모 수면센터에서 수면검사하고 양압기 빌려다 쓰고 있습니다. 치료방법도 아니고 불편하긴하지만 즉각적인 효과가 있어서 6개월째 사용중입니다.. 요새 건강보험적용되서 렌탈비 얼마 안하고, 검사비는 실비되서 거의 돈 안들이고 했음.
BEST
수면무호흡도 있으실거같습니다 수면센터가셔서 검사받으시고 양압기 사용을 권장드려요 저도 그랬거든요;
(20915)

121.152.***.***

BEST
친구가 수술을 받고 괜찮아졌다고 하더라고요. 그리고 살이 쪄서 심해지는 것도 있데요,
(1308160)

112.153.***.***

수술 다이어트 같이 진짜 직접적인 방법을 포함하고서라도 양압기가 제일 베스트 입니다.
BEST
병원가서 진단 받으세요. 코골이 심하신 분들은 대부분 수면무호흡증도 대부분 있습니다. 처단 받으시고 양압기나 턱을 앞으로 당겨 고정시켜주는 마우스피스 같은 기구 받아 이용하시면 많이 나아질거에요. 다이어트는 추가적인 부분입니다.
(1336815)

입막고 주무세요
정말로 코골이는 수면 무호홉이 문제인구요 다른분들 말씀처럼 양압기(?)를 사용하시는 것이 제일 좋은 방법입니다. 저도 지금 사용하고 있습니다. www.resmed.com/us/en/consumer/products/devices.html
(124180)

1.234.***.***

BEST
저도 비슷한 상황이었는데, 살을 25kg가까이 뺏지만 드라마틱하게 변화하진 않더라고요. 나중에 알았는데 만성 비염 때문인지 코 안에 살이 두꺼워져서 베르누이 정리처럼 공기가 빠르게 통과하고 그것때문에 기도가 달라붙는 악순환이었거든요. 그래서 수술을 하려면 코/기도 상/중/하 전신마취 대수술이라 자신없어서... 모 수면센터에서 수면검사하고 양압기 빌려다 쓰고 있습니다. 치료방법도 아니고 불편하긴하지만 즉각적인 효과가 있어서 6개월째 사용중입니다.. 요새 건강보험적용되서 렌탈비 얼마 안하고, 검사비는 실비되서 거의 돈 안들이고 했음.
(499900)

123.213.***.***

제 친구 수술해도 그대로 더라구요.. 잠은 따로 주무시는게 두분 다 좋으실거 같애요.. ㅠ_ㅠ 같이 누워 계시다가 와이프분 잠드시면 옮기시는 생활을.. 크흑.. ㅠ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6526565811
멸치라서 공익간 친구도 코골이 쩔던데, 꼭 그러넋만은 아닌듯 | 19.10.31 10:16 | | |
수면전문의를 찾아가는게 제일 빠름
(5002708)

211.34.***.***

저도 양압기 쓰는중. 보험 적용 받으면 한달에 17000원 나가요. 근데 양압기가 코골이 방지용은 아니라 수면무호흡 때문에 하는거라 코골이가 완전 없어지진 않아요.
(544293)

BEST
살빼면 좀 괜찮아지긴해요....
2tachi
저도 살빼는거 추천 | 19.10.31 09:35 | | |
아 저두 코골이 심해서 고민인데 어케해야 할까요 ㅠㅠ 병원은 어떤곳으로 가야하나요?
(424515)

211.245.***.***

저도 살찌면서 심해짐 ㅠ
양압기 쓰면 됩니다. 감기나 알레르기 등으로 코막혔을 때도 양압기의 바람이 시원하게 뚫어줍니다. -.-
다이어트로 어느정도 효과가 있을수도있지만, 구강구조상 문제일수도있습니다. 가급적이면 전문병원가셔서 수면검사해보시구요.. ( 요즘 의료보험되서 10 ~ 15만원 안팍으로 검사가능할껍니다. ) 물론 의료실비 있으시면 지원되는걸로 알고있구요. 대학병원은 대기자가 많아서 1달 이상을 기다려야되는경우도있으니 가급적이면 1-2차 병원을 추천드립니다. 수술을 권하는병원도있긴한데, 재발확률이 높다고합니다. 불편하시더라도 양압기를 착용하시는걸 권장드립니다. 저도 코골이 및 수면무호흡 엄청심해서 양압기 착용중인데, 처음 적응기간때 쫌 불편했던거 빼고는 오히려 아침에 일어나면 머리도 맑고 좋은거 같습니다.
작년부터 코골이와 수면무호흡증도 조건부 보험 적용 됩니다 수면다원검사부터 양압기 대여에 보험 적용되고 수면다원검사 후에 조건에 해당 되어야 합니다 수술은 절대 하지 마세요 제가 수술했었는데 2년정도면 코골이 원상복귀 되고 수술한 부분만 후유증 남습니다 (전 후유증으로 국물 삼킬때 코로 넘어가게 돼서 비염 심해졌습니다)
(121934)

106.72.***.***

체중 많이 나가시면 체중 줄이시고, 비염증세로 부어있을수도 있으니 음식 조절 하시고 하면 많이 나아지지 않을까요. 저는 진짜 탄수화물 많이먹고 살찌면 바로 코골더군요;;
서울이시면 선정릉 연세봄 이비인후과 가보세요. 여기랑 관계없는 사람인데, 여기가 엄청 잘보네요. 코골이 없아지고 매일매일이 상쾌합니다. 깊은잠 잘수 있어요.
https://www.youtube.com/watch?v=RuIoxGoVEeQ
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
의사들이 추천하는 코안고는 꿀팁이라고합니다 | 19.10.31 18:33 | | |
(3310955)

175.194.***.***

선천적으로 비강구조가 좁은게 아니면 대부분 체중과다가 원인이 됩니다. 살을 한번 빼보시는게

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186456 2009.05.05
30557486 이성 루리웹-2705491172 2 3818 2019.11.16
30557481 인생 klj0908 6 6082 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 4520 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 2 4853 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 1 4800 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9125 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 2363 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 3398 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 6460 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 4076 2019.11.14
30557461 취미 지금절만졋자나여 1 6043 2019.11.14
30557460 취미 루리웹-4547886830 2 4136 2019.11.14
30557454 인생 天流 2096 2019.11.14
30557453 인생 루리웹-2914580007 1 3970 2019.11.14
30557452 신체 GREAT EMPIRE 2206 2019.11.14
30557451 취미 세디엘레 2800 2019.11.14
30557449 이성 루리웹-240812714 1511 2019.11.14
30557447 인생 여의도밍그레 6 4655 2019.11.14
30557445 인생 거덜스 1068 2019.11.14
30557444 취미 Mawa 960 2019.11.14
30557438 친구 시무룩웃이 2 2146 2019.11.13
30557436 취미 루리웹-7559824126 2113 2019.11.13
30557435 컴플렉스 바이퍼플 6 4986 2019.11.13
30557434 인생 최강인간 6 4927 2019.11.13
30557431 인생 여의도밍그레 3532 2019.11.13
30557430 학업 루리웹-0168390191 1752 2019.11.13
30557429 학업 루리웹-5670603211 3 3284 2019.11.13
30557427 학업 쿠사깅 2 1422 2019.11.13

글쓰기 36576개의 글이 있습니다.

X