본문

최근방문

[취미] 수습기간중 퇴사관련해서 스트레스.. [14]

[광고]
글꼴

댓글 | 14

(286277)

183.98.***.***

BEST
네... 저 같으면 런합니다. 뭐 뻔한 회사네요. 직원을 갈아넣는... 잘 그만두셨습니다. 다음에는 회사를 고를때 기업연감이랑 재무제표랑 취직 공고가 얼마 간격으로 올라오는가 등등 잘 살펴보시고 골라보세요~
(286277)

183.98.***.***

BEST
네... 저 같으면 런합니다. 뭐 뻔한 회사네요. 직원을 갈아넣는... 잘 그만두셨습니다. 다음에는 회사를 고를때 기업연감이랑 재무제표랑 취직 공고가 얼마 간격으로 올라오는가 등등 잘 살펴보시고 골라보세요~
Ka-ye
볼땐 회사 크기도 있고, 매출도 괜찮고 이랬는데 구인공고 기록이 없더라구요.. 분명 몇명 왔다갔는데도.. 다음부턴 조금 더 알아보고 가야겠습니다ㅠㅠㅠ | 19.10.30 12:03 | | |
(499900)

123.213.***.***

그런데는 다 이유가 있습니다.. 수고 하셨어요 일주일동안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가내라꼬
그래도 직원들이 안좋게만 얘기하길래 제가 여기서 직접 보면서 판단해보자 했는데 역시였습니다ㅠㅠ흑흑 | 19.10.30 12:04 | | |
(639951)

203.226.***.***

저런 회사는 가능하면 빨리 런하는게 정답 맞아요 아무리 취업이 안된다지만 알바라도 하면서 대기하는게 낫지 저런회사에서 일할필요는 없음
김명민
좀 급하게 들어가기는 했는데 그렇다고 제가 여기 붙어있을 필요는 없쥬..오늘부터 다시 제대로 알아보고 가야겠습니다! | 19.10.30 12:04 | | |
일주일 일한 사람한테 무슨 인수인계를 하라는 거지?
호크미사일
그러니깐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 일 배운다해도 3일이 끝인데.. 뭘 인수인계 하라고 출근하라고 전화하고 난리인지 | 19.10.30 12:05 | | |
GO.
(5271364)

121.184.***.***

인수인계 왜 안해주고 왔나요 ㅡ ㅡ 이회사 들어오지말라고 신입오면 말해주고 같이 도망가야죠! 아니면 여기저기 쪽지 남겨두시지 "도망가"
GO.
아침부터 진짜 전화온거 때문에 아직까지 스트레스 받고있네요..근데 제가 딱히 말 안해도 오면 그냥 도망가있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 오면 한 2시간있으면 없습니다 | 19.10.30 13:33 | | |
세상에 널널한일은 없다 난 8시출근 1시퇴근한다. 개꿀
와딩와딩와딩
허허허허 직장인 화이팅!! 건강 잘 챙겨가시면서 일하세용 | 19.10.30 17:48 | | |
회사 규모나 크기가 어느정도되고 초반 그 빡센 헬게이트를 버텼을시 본인이 그래도 나중에 어느정도 위치까지 빠르게 올라가고 담당부서에서 파워가 생길것 같다.. 하면모르겠는데 솔직히 그거 아니면 런이 답. 근데 사실 정상적인 회사라면 특정 시기마다 부서에서 인력부족은 있을수는 있으나 저렇게 막무가내식으로 가르 쳐줄 사람도 없고 인수인계 전혀 안되는 상황에서 사람은 계속 나가고 바로 신입들 들어와서 투입되고 군대처럼 막무가내식으로 이렇게 굴러가진 않아요. 진짜 폐급회사에서나 그러지. 회사라는게 규모가 아무리 작아도 최소 한 각 부서에서 책임지는 담당자가 무조건 한명은 붙어있어야 굴러갑니다 뭐 간혹 여러 부서업무를 1~2명이 다 처리하는 경우도 있긴한데 여튼간에 아예 업무1도 모르는 사람 앉혀다놓고 잘 굴러가길 바라면 그게 도둑놈심보죠.
루리웹-43317201687
제가 있던곳은 아무리 오래 있어도 그럴일은 없어보입니당.. 일배우는것도 그냥 직원들 일하는거 따라다니면서 배우라고 그리고 뭐 일에 적응시킨다면서 막노동만 엄청나게 시킵니다 잡일이랑..그냥 그런식으로 한두달 굴려서 일 익숙하게 할려는거 같은데 전 버틸 자신도 없고..그냥 화만나네요 | 19.10.30 17:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 187930 2009.05.05
30557532 인생 루리웹-3468031369 1 999 2019.11.19
30557527 학업 두리벙도리벙 1110 2019.11.19
30557526 컴플렉스 애기궁딩 1 887 2019.11.19
30557525 컴플렉스 루리웹-0131953347 1440 2019.11.18
30557524 취미 인생이인간극장 442 2019.11.18
30557523 인생 여우댁 656 2019.11.18
30557521 인생 루리웹-4888645532 2 2908 2019.11.18
30557518 인생 치야 765 2019.11.18
30557517 인생 김새뮤 2757 2019.11.18
30557515 인생 옹싸 1 2055 2019.11.18
30557514 이성 바리버리 1 2799 2019.11.18
30557513 인생 사실내가 1238 2019.11.18
30557508 인생 초강력 무독성 595 2019.11.18
30557505 취미 다크레드 1251 2019.11.18
30557499 인생 루리웹-7193164355 7 5829 2019.11.17
30557497 인생 기르가메쉬 1 2350 2019.11.17
30557494 신체 함께사용하는공간 2 835 2019.11.17
30557493 인생 퍼플넵튠 1 1655 2019.11.17
30557492 취미 Glacial 2056 2019.11.17
30557491 게임 분노조절당해 2 1605 2019.11.17
30557490 컴플렉스 불속성호구 864 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 911 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 2 3845 2019.11.16
30557481 인생 klj0908 6 6123 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 4552 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 2 4877 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 1 4820 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9203 2019.11.15

글쓰기 36591개의 글이 있습니다.

X