본문

최근방문

[인생] 우리누나 성격이...이게 정상인가 싶음... [28]

[광고]
글꼴

댓글 | 28

BEST
x되봐야 정신차리는데 자기가 그 지1랄 해줘도 뒤지게 패줄 사람이 없었어서 그래요. 개지1랄 좀 하면 자기 마음대로 세상이 돌아가니 안그럴 이유가 없잖아요 ?
(1265785)

139.138.***.***

BEST
조현아랑 증상이 같음~ 진심임...
(4707177)

183.100.***.***

BEST
다들 져주니깐 그꼴나는겁니다. 근데 뭐 이나라에선 그게 당연한거라..
BEST
참 이런 일화들 보다보면 도대체 그분들은 결혼생활이란걸 어떻게 생각하는지 모르겠어요. 정략 결혼도 아니고 서로 좋아서 한 결혼 아닌가요? 무슨 부부사이에 군기를 잡고 누가 우위를 점하네 누가 조금 더 지분이 있네. 제일 편하고 믿어야 할 사람이 부부 아닌가요? 저렇게 살면 한 집 한 이불 덮고 살면서 그거 하나하나 신경쓰느라 어떻게 사나 싶네요.
BEST
'세상에 나쁜 개는 없다'에서 강형욱 훈련사가 했던 말이 떠오르네요 위협했을 때 쫄아주는 걸 반복하면 습관이 돼서 계속 더 한다고...
BEST
x되봐야 정신차리는데 자기가 그 지1랄 해줘도 뒤지게 패줄 사람이 없었어서 그래요. 개지1랄 좀 하면 자기 마음대로 세상이 돌아가니 안그럴 이유가 없잖아요 ?
(4707177)

183.100.***.***

BEST
다들 져주니깐 그꼴나는겁니다. 근데 뭐 이나라에선 그게 당연한거라..
BEST
참 이런 일화들 보다보면 도대체 그분들은 결혼생활이란걸 어떻게 생각하는지 모르겠어요. 정략 결혼도 아니고 서로 좋아서 한 결혼 아닌가요? 무슨 부부사이에 군기를 잡고 누가 우위를 점하네 누가 조금 더 지분이 있네. 제일 편하고 믿어야 할 사람이 부부 아닌가요? 저렇게 살면 한 집 한 이불 덮고 살면서 그거 하나하나 신경쓰느라 어떻게 사나 싶네요.
(1265785)

139.138.***.***

BEST
조현아랑 증상이 같음~ 진심임...
아버지가 어릴때 엄마 때리고 가족들한테 못살게 굴어서 나는 저렇게 살지안겠다는 마음이 저리 된 것 같기도해서 동시에 안쓰럽기도 하답니다... 아무튼 돈없어도 좋은 부모 만나는게 중요합니다.
루리웹-9276318644
누나한테 아빠랑 똑같은 짓 하는거라고 말해주세요. | 19.10.30 09:23 | | |
(175201)

218.148.***.***

아이폰8플러스
저 정도면.. 그런 소리 해주면 개소리 말라, 어디에 비교하냐며 더 발광하지 않을까 싶습니다 | 19.10.31 12:13 | | |
몽둥이가 약인데 ~
결혼하기 전에도 그러셨나요? 아니라면 다른 원인이 있을지 모르지만(이것대로 심각하긴 하지만서도) 맞다면 꽤 심각하네요
마쯔다 유사쿠
원래 결혼하기 전부터 감정기복심하고 잘 욱해서 어렸을 때 좀 동생인 제가 맞고 다니기도 했음ㅋㅋ 요즘은 애가 셋이라 스트레스 때문에 더 그러는 것 같아요... | 19.10.30 10:57 | | |
BEST
'세상에 나쁜 개는 없다'에서 강형욱 훈련사가 했던 말이 떠오르네요 위협했을 때 쫄아주는 걸 반복하면 습관이 돼서 계속 더 한다고...
바닐라 스카이
개가 으르렁거리며 위협하면 호랑이처럼 깔아뭉게 발버둥치며 깨갱거리게하거나 멱살잡고 알파늑대처럼 똑같이 인상쓰며 으르렁거리며 내가 너보다 서열이 더높다는걸 각인시켜야 다시는 안깝치는것처럼요 | 19.10.30 08:44 | | |
(558939)

14.34.***.***

자기애성 성격장애일 수 있습니다. 치료를 권유해야 합니다.
솔직히 저건 자라온 가정환경 문제 아니면 가정 교육 문제임. 두개 다 일 가능성이 높지만
(5271749)

115.95.***.***

매형불쌍하다. 마인드 지랄맞네 ㅉㅉㅉ
(499900)

123.213.***.***

욕은 안됨.. 욕 폭력은 동급임
저라면 바로 이혼
(2369)

220.76.***.***

mi친짓도 자기보다 쎈사람 앞에서는 못합니다. 저렇게 놔두면 장기적으로 애들인성에도 문제 생길 여지가 많으니 매형이 좀 현명하게 대처하셨으면 하네요. 이혼이라는 강수는 최후에 최후의 보루로 남겨놓으시고, 다른 방법으로 점점 강도를 쎄게 나가셔야 합니다. 자존심부터 뭉개줘야 '아.. 이상황에서 더이상 자존심같은건 내세울게 아니구나' 깨닫습니다. 누가 누구를 길들인다고 하는건지 원..
(62305)

220.70.***.***

조증은 이런 증상이 아니예요.
(2648263)

182.225.***.***

애들한테까지 그러면 절대안되는데...ㅠㅠㅠ;;;
(507237)

116.127.***.***

누나니까 그래보이는거게요. 어차피 끼리끼리 사는거라.. 매형네 왕래도 있으면 좋지만 불편할바에 명절에나 보는사이로 지내는것도 좋지요. 그리고 길들인다기보다는 그만큼 양쪽에서 맞춰주는게 있을거에요. 중요한건 본인일이 아니니 그냥 그정도로만 생각하시고 마시길 바랍니다. 나서면 골치만 아파져요.
(4816809)

180.69.***.***

보면 군대도 안간사람들이 더함;
정신치료받아보라 하세요 미친겁니다
(5148802)

222.110.***.***

주기적으로 그래야 잘한다ㅋㅋㅋ 제정신 아니세요 누님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 누나랑 100% 빼박. 기 잡아놔야 자기가 나중에 편하다고, 그래야 남자가 어디로 딴데 안 샌다며; 작성자님과 똑같은걸 어디서 배워먹어가지고는 ; 누나 손절 했음. 매형 편들어주고 싸우고. 난 지금도 매형편인데; 매형도 점점 피폐해져 가더니 실수 연발에 좀 이상해진거 같아서 둘다 손절함..... 진짜 손절해서 연락 않고, 말 안검. 가족 행사때 보면 시도 하려면 얄짤없이 자리 빼고 나옴. 가족중에도 mi chin 것은 손절 해야 답임.
(216532)

121.140.***.***

경제학과나온심리학사
가정 망치는 길인데 어디서 이상한걸 배워서 오는지 모르겠어요 | 19.11.05 13:44 | | |
(1977088)

121.126.***.***

애들은 무슨죄야 ㅜ
반대 찍히겠지만 이혼하던가 아에 물리적으로 개기지 못 하도록 박살을 내놔야함 물론 폭력에 정당성은 없음 근데 저런 성격 쉽게 안 고쳐짐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186236 2009.05.05
30549243 인생 생각하는 니체 15 5368 2018.10.18
30546181 컴플렉스 루리웹-6183053994 15 3853 2018.06.23
30544478 인생 루리웹-6103154127 15 8050 2018.04.30
30543085 인생 츄릅츄릅츄릅 15 7537 2018.03.14
30542930 인생 호모 심슨 15 5640 2018.03.09
30542541 컴플렉스 드래곤볼 Z 15 4654 2018.02.23
30542361 인생 포도죽을쑤는빠요엔 15 9055 2018.02.18
30541581 취미 루리웹-2360528247 15 4622 2018.01.21
30541043 이성 삼조튜2 15 7525 2018.01.02
30537721 인생 샤오무 15 5564 2017.05.18
30537308 취미 다크러벤져솔져스 15 6662 2016.12.30
27889907 인생 餓狼傳說 15 1504 2015.11.24
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9119 2019.11.15
30557153 인생 그러한가싶습니다 14 3373 2019.10.31
30556647 인생 Realm Reborn 14 24801 2019.10.08
30555188 인생 buddy_allocator 14 10718 2019.08.03
30554499 인생 루리웹-6974882691 14 10072 2019.07.03
30554466 이성 마시멜로☆ 14 4937 2019.07.01
30553992 게임 반어법빌런 14 4913 2019.06.09
30553833 인생 무조건 한큐 14 7384 2019.06.03
30552645 인생 지나가던 선비 14 15984 2019.04.15
30547797 인생 KJ9 14 9283 2018.08.24
30546064 인생 마키아벨리또 14 2283 2018.06.19
30546033 취미 포크로찔러2 14 9678 2018.06.18
30543345 인생 루리웹-5533845364 14 4012 2018.03.21
30543181 인생 루리웹-1451117888 14 5958 2018.03.16
30540969 인생 루리웹-8218082364 14 9896 2017.12.30
30539481 인생 카푸치노 14 3590 2017.10.15

글쓰기 36575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X