본문

[취미] 아이패드 3세대? 4세대 존버? 인치수는? 고민이네요 [17]

(1462475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2560 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
서서 쓸 일이 있다면 무조건 미니고요. 100% 앉아 가실수 있고, 버스에서 쓰시면 이어폰 끼고 쓰실텐데 프로가 메리트가 있나 싶어요 사실 폰 크게 쓰는걸 더 추천드립니다 -_-;

(IP보기클릭)118.241.***.***

BEST
우리에겐 핸드폰이라는 좋은 디바이스가 있습니다. 놀랍게도 이 디바이스는 이동면서 사용하기 딱 적합하게 만들어 졌습니다. 장소가 적합하다면 12.9인치가 제격이죠. 저는 15인치나 17인치가 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저는 미니 추천 가성비도 좋고 사이즈가 여기저기 가지고 다니기 좋아요. 성능이 휴대폰 최상급 수준이라 사이즈도 그렇고 폰게임 하기도 좋음. 업무용으로 쓰실거 아니면 아이패드 대형은 가성비가 나빠요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
미니가 크기가 좋다고 하더라구요.. 저도 살까 말까 고민중 (카드가 없어서 현금박치기라 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
프로 말씀하시는건가..... 제 생각엔 밖에서 보실꺼면 미니나 에어가 나을듯하네요 전 8인치로도 꽤 만졸을 해서... 안써봐서 모르지만 10인치 넘어가면 밖에서 꺼내기 귀찮아질듯 걸리적 거려서

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
미니가 크기가 좋다고 하더라구요.. 저도 살까 말까 고민중 (카드가 없어서 현금박치기라 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
프로 말씀하시는건가..... 제 생각엔 밖에서 보실꺼면 미니나 에어가 나을듯하네요 전 8인치로도 꽤 만졸을 해서... 안써봐서 모르지만 10인치 넘어가면 밖에서 꺼내기 귀찮아질듯 걸리적 거려서

(IP보기클릭)118.238.***.***

여러 종류 들고 다녀봤는데 개인적으로는 대중교통 이동주에 볼때는 미니까지가 한계인것 같아요,., 핸드폰 - 혼자 봄 미니 - 옆자리 사람도 같이 봄 10인치 이상 - 주변 사람 모두가 같이 봄 이런 느낌입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

도쿄 라이프
10인치 이상 건너편(지하철)앉은 분도 자꾸 이쪽 쳐다봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가시거리 거의 모든 서있는 분들 쳐다봄.. (시청까진 아녀도.. 큰 아이패드 구경) | 19.10.29 14:33 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

프로 1세대 9.7 2,3세대 12.9 사용해본 사용자 입니다. 실내에서 하실거면 주 용도가 넷플, 유툽용이시면 무조건 12.9가 맞습니다. 출퇴근시 들고 다니실거면 한손 파지는 위험합니다. 두손 파지로 들고 보셔야 되는데 좀 큰건 사실이죠 출퇴근시 앉아서만 가고 두손 파지로 해도 상관없다 하시면 12.9가 맞고 불안정하다 하시면 11인치로 낮추시는게 맞고 휴대용 목적이면 미니가 맞으실거 같네요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

에어3+애케플 조합 쌩패드로 쓰시길 추천합니다. 케이스나 강화유리등등 사용하면 무게차이도 생각보다 크고 비용도 이거저거 막 사고나면 애케플비용이나 큰 차이 안나거든요. 쌩패드만의 간지도 있고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 넷플릭스용으로 미니 구매하고 싶은데 화면비율이 아쉽더군요 그래도 휴대용으론 미니가 더 낫다 생각합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

4세대 존버타시고, 갤텝4나 5e 중고 들고다니세요. 충전 c타입 아닌거 은근 불편합니다..

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-9037083882
12.9 11인치 말하는거 보니 프로3세대 같은데 프로3세대는 usb c입니다 | 19.10.28 13:35 | |

교활한놈
프로 3세대가 애매한 시점이라 드린 말씀입니다. 미니건 에어3건 중저가 패드제품군은 전부 라이트닝이라서요 ㅎ | 19.10.28 13:46 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-9037083882
작성자가 3세대 프로를 물어보는데 프로는 usb-c라구요.. | 19.10.28 18:58 | |

교활한놈
작성자분이 3세대사실지 4세대 존버를 할지 물어보셔서 4세대 존버하고 c타입 달린 저렴이 사셔라 한건데.. 머 잘못된거 있나요? 저 3세대 있습니다요.. | 19.10.28 19:11 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

다들 답변 감사합니다. 그냥 안기다리고 아이패드 프로 3세대 12.9인치 질렀네요. 프로라는 말을 안 넣어서 헷갈리게 한 점 죄송하고, 답변 달아주셔서 감사드립니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

12.9는 실내에서 쓰기엔 정말 좋은데 이동하면서 쓰기엔 좀 큰 감이 있죠. 11인치 쓰는데도 꺼냈다 넣었다 하기 귀찮아서 웬만하면 잘 안꺼내게 됩니다.

(IP보기클릭)118.241.***.***

BEST
우리에겐 핸드폰이라는 좋은 디바이스가 있습니다. 놀랍게도 이 디바이스는 이동면서 사용하기 딱 적합하게 만들어 졌습니다. 장소가 적합하다면 12.9인치가 제격이죠. 저는 15인치나 17인치가 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
서서 쓸 일이 있다면 무조건 미니고요. 100% 앉아 가실수 있고, 버스에서 쓰시면 이어폰 끼고 쓰실텐데 프로가 메리트가 있나 싶어요 사실 폰 크게 쓰는걸 더 추천드립니다 -_-;

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저는 미니 추천 가성비도 좋고 사이즈가 여기저기 가지고 다니기 좋아요. 성능이 휴대폰 최상급 수준이라 사이즈도 그렇고 폰게임 하기도 좋음. 업무용으로 쓰실거 아니면 아이패드 대형은 가성비가 나빠요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580159 인생 루리웹-9142088963 1691 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1473 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2045 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 887 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 829 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7927 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1749 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2504 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1230 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7912 2024.03.01
30580140 취미 두두림이 2 1402 2024.03.01
30580138 취미 살아있네~~ 1305 2024.03.01
30580137 인생 시래기국 1 935 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1011 2024.03.01
30580134 인생 POISON 1 2298 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1005 2024.03.01
30580128 인생 Nori986545 8 5912 2024.02.29
30580126 취미 루리웹-6839766616 1 1690 2024.02.29
30580125 인생 루리웹-0677904346 1 2558 2024.02.29
30580124 인생 루리웹-4232485501 1 910 2024.02.29
30580122 인생 만작가 5 4174 2024.02.29
30580121 인생 궁상킹전군 943 2024.02.29
30580120 인생 플릇 529 2024.02.29
30580119 인생 신 사 1254 2024.02.29
30580116 취미 골드바 2351 2024.02.28
글쓰기 45230개의 글이 있습니다.
X