본문

최근방문

[인생] 30대 직장인들하고 고민 공유해요 [20]

[광고]
글꼴

댓글 | 20

(243325)

183.101.***.***

BEST
로또 1등 연금 1등 뭐 이런거 되면 독립도 안하고 뒤질떄까지 방구석에 쳐박혀서 겜이나하고 살고 싶다 이러고 삽니다
(243325)

BEST
아 지루하다 돈 드럽게 안모인다.
(519576)

175.195.***.***

BEST
이번주의 잡생각. '로또만되면 씨이~바거..' '아근데 요새 로또는 로또도 아니던데 시이바거..'
BEST
내년이면 38인데 앞으로 15년~20년 직장생활하면서 그냥 한달에 200~250정도 모으고 살다가 55에 은퇴해서 반정도씩 쓰면서 살면 뭐 85~90까진 살지않을까...하는 생각으로 멍~때리면서 삽니다. 저도 별로 결혼 생각은 없어서 혼자 살려면 저정도면 충분하지 않나 하고 생각하는데 나이 먹을수록 게임이 재미없어지고 손가락은 퇴화되고 있어서 다른 취미를 가져볼까 하는데 마땅히 하고 싶은게 없네요. 다만 요근래 혼자사는 분들 고독사하는 케이스가 많은게(얼마 전에도 집주변에 경찰차랑 과학수사대 차량이 있어서 뭔가 했는데 50대 아저씨가 심장마비 같은걸로 돌아가신게 몇일뒤에 발견되었다네요...) 조금 마음에 걸리는데 뭐 운명이 그런거면 어쩔 수 없겠죠.
BEST
부동산이든 주식이든 공부하세여 잔돈(소액) 짤짤이 식으로라도 공부하세여~ "이건 아니다" 라고 하는것들도 알아는 보세요. 생각보다 많은곳에서 그것들(별거아닌...이건아닌...)로 먹구사는사람들이 많습니다.
(519576)

175.195.***.***

BEST
이번주의 잡생각. '로또만되면 씨이~바거..' '아근데 요새 로또는 로또도 아니던데 시이바거..'
BEST
부동산이든 주식이든 공부하세여 잔돈(소액) 짤짤이 식으로라도 공부하세여~ "이건 아니다" 라고 하는것들도 알아는 보세요. 생각보다 많은곳에서 그것들(별거아닌...이건아닌...)로 먹구사는사람들이 많습니다.
(10380)

121.158.***.***

부동산은 5~10년보고 박아놓을 자금 여유가 있으시면 들어가시고 2, 3년안에 회전을 시켜야 하는 돈이면 비추합니다
(243325)

BEST
아 지루하다 돈 드럽게 안모인다.
(243325)

BEST
역관절
로또 1등 연금 1등 뭐 이런거 되면 독립도 안하고 뒤질떄까지 방구석에 쳐박혀서 겜이나하고 살고 싶다 이러고 삽니다 | 19.10.27 18:21 | | |
(4894353)

125.189.***.***

역관절
어휴 내가 쓴 글인줄ㅋㅋㅋ | 19.10.27 18:43 | | |
(2709201)

61.33.***.***

역관절
하하 바로 이거야 | 19.10.28 09:15 | | |
월 천만원씩 벌면 돈 모일것 같죠? 내가 안 써도 돈 나가는 건 똑같습니다. 재테크해서 될 놈은 되겠지만, 집중력 분산되면 본업마저 소홀해집니다. 30대에서 가장 중요한건 노후 대비가 아니라, 현재 내가 하는 일을 집중적으로 하면서 자리를 확실하게 잡는 겁니다. 그렇게 자리가 잡히고 나면 그렇게 자리잡은 사람들끼리 라인이 형성됩니다. 그 다음에 확실한 루트로 돈되는 것이 눈에 보입니다. 그 때 돈을 벌 수가 있습니다. 30대에 빨리 자리 잡으려고 하면 그저 그런 사람들끼리 뭉치기 때문에 90%의 확률로 실패합니다. 레벨 올리기 힘들고 짜증나도 한 번 올리면 새로운 세상이 펼쳐집니다. 그 때까지 참고 견디세요.
세가[그레이티스나인]베이스볼
저도 이게 제일 정답에 근접한건 알고 있는데 원초적인 문제가 지금 하는 일이 딱히 제가 하고 싶던 일은 아니에요..그래서 자꾸 딴 생각이 들고 지금 일에 충실해서 라인을 이어나가는데 아니라 딴 길로 새서 새로운 라인을 그으려고 하는 듯요..의견 감사합니다. | 19.10.27 19:28 | | |
집단에서 내가 무언가 이야기를 했을 때 90%가 모여서 들어준다면 도전해보세요
BEST
내년이면 38인데 앞으로 15년~20년 직장생활하면서 그냥 한달에 200~250정도 모으고 살다가 55에 은퇴해서 반정도씩 쓰면서 살면 뭐 85~90까진 살지않을까...하는 생각으로 멍~때리면서 삽니다. 저도 별로 결혼 생각은 없어서 혼자 살려면 저정도면 충분하지 않나 하고 생각하는데 나이 먹을수록 게임이 재미없어지고 손가락은 퇴화되고 있어서 다른 취미를 가져볼까 하는데 마땅히 하고 싶은게 없네요. 다만 요근래 혼자사는 분들 고독사하는 케이스가 많은게(얼마 전에도 집주변에 경찰차랑 과학수사대 차량이 있어서 뭔가 했는데 50대 아저씨가 심장마비 같은걸로 돌아가신게 몇일뒤에 발견되었다네요...) 조금 마음에 걸리는데 뭐 운명이 그런거면 어쩔 수 없겠죠.
인생선배로서 저도 이제 40인데 직장생활하면서 느낀게 우선 위에 글처럼 지금 현재의 일에 집중해서 해야한다는 것이 맞는거 같습니다. 그리고, 다른 일을 부업처럼 찾아보시는게 좋구요. 저는 현재 직장은 금융쪽이라 부업으로 주식을 하고 있긴한데 "주식하다 패가망신 한다" 가 아니라 열심히 공부하고 나름 분산 및 장기 투자로 현재까지 손실을 보진 않고 있습니다 수익도 나름 꽤 되구요. 직장생활로는 40정도 되시면 느낌이 와요. 이대로 살다간 그냥 그렇게 살다가 평범하게 죽는다고.. 그래서 직장생활 하면서 약간 안전하진 않지만 돈을 굴리는 다른 일을 찾는게 중요한거 같습니다. 그리고 결혼은 요새 굳이 할 필요는 없으신거 같구요. 저도 결혼을 했지만 한달 생활비를 꾸준히 400이상 벌지 못하면 안하는 것도 꽤 현명한 선택이라고 생각이 드네요.
(4774785)

124.197.***.***

한번 작게 넣어서 잃어 본다는 생각으로 투자를 해보시는것도 좋습니다. 그것 자체가 하나의 경험이 됩니다. 저도 주식이나 다른 투자 시작한지 얼마 안됐지만 일확천금이 아니라 은행 이자보다만 더 벌자는 생각으로 하고 있네요.
요새 고민은 회사 생활 과연 언제(몇살)까지 할수 있을까? 우리회사는 언제 망할까? 존속될까?......이걸 해결할수 있는 방법은 무엇일까...영어를 공부하기 시작하면 과연 잘하게 될수 있을까? 등..
기능직이라 벽에 똥칠할때까지 할일은 많아서 일은 걱정안되는데 연애 하고싶어도 없어서 슬픔..
(175201)

218.148.***.***

아~ 돈 많은 박수하고 싶다~
특히 마지막 문단에 공감이 가네요. 요즘엔 업무스킬을 올리거나 자기계발을 해도 그래서 뭐? 월급쟁이가 얼마나 부귀영화를 누리려고 이러고 사나 싶은 생각이 들어요 ㅠㅠ 아무래도 자본주의에선 자금력이 가장 쉽게 여유를 만드는 방법이라고 봐요. 그래서 재테크 재테크 노래를 부르는데 막상 책 펼쳐들면 세상 귀찮고 그래프가 눈에 안 들어와요;
여기 40 중반 이후에도 게임 좋아하는 사람 있음? 게임 오래하면 피곤하고 손아프고 눈 침침하고, 게임 끝내고 컨디션 난조에 너무 힘들다. 30대엔 나도 그냥 편하게 살면 좋을 줄 알았어.. 근데 가정을 못꾸리면 사회에서 겉도는 것 같아.. 나이 어린 분들은 더 늙기전에 짝을 찾으시고, 나는 추한꼴 되기전에 떠나려 한다..
60되기전에 로또 되면 편하게 천수누리다 사는거고 아님 힘들게 꾸역꾸역 살다가 새드엔딩 하는거고 하면서 살고있음
마지막으로 조빠지게 달려서 인생 최고점을 찍어봐야하나 아니면 여기에 짱박혀서 안정을 꾀해야되나 고민중이네요.. 물론 사는건 거지같아요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186959 2009.05.05
30557505 취미 다크레드 1242 2019.11.18
30557499 인생 루리웹-7193164355 7 5804 2019.11.17
30557497 인생 기르가메쉬 1 2344 2019.11.17
30557494 신체 함께사용하는공간 2 821 2019.11.17
30557493 인생 퍼플넵튠 1 1641 2019.11.17
30557492 취미 Glacial 2040 2019.11.17
30557491 게임 분노조절당해 2 1595 2019.11.17
30557490 컴플렉스 불속성호구 849 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 903 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 2 3826 2019.11.16
30557481 인생 klj0908 6 6094 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 4523 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 2 4858 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 1 4810 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9144 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 2371 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 3403 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 6481 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 4081 2019.11.14
30557461 취미 지금절만졋자나여 1 6046 2019.11.14
30557460 취미 루리웹-4547886830 2 4140 2019.11.14
30557454 인생 天流 2096 2019.11.14
30557453 인생 루리웹-2914580007 1 3973 2019.11.14
30557452 신체 GREAT EMPIRE 2213 2019.11.14
30557451 취미 세디엘레 2800 2019.11.14
30557449 이성 루리웹-240812714 1516 2019.11.14
30557447 인생 여의도밍그레 6 4671 2019.11.14
30557445 인생 거덜스 1070 2019.11.14

글쓰기 36584개의 글이 있습니다.

X