본문

[인생] 1 [29]

(5275327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8579 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
무조건 공기업입니다. 무기계약직이라 임금 상한선이 정해져 있겠지만, 공기업이니만큼 안짤림+ 정년 상한선 법정년수만큼 변경 이게 큽니다. 일반 공장은 어느순간 생계의 곤란함이 옵니다. 공기업 가시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
공기업 무기계약직은 연봉이 잘 안오름 대신 안짤리고 책임도없고 일도 크게없음 워라밸하나랑 안정성은 인정함 나가는사람은 무기계약직하면서 공부해서 공기업,원하는기업 채용넣다가 된경우 아니면 나이드셔서들어오시고 몇년 하다 가시는분

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
마침 저도 작지만 CNC 공장을 운영하고, 기술자도 써봐서 말씀이지만... (지금은 기존 기술자가 그만둔 김에 그냥 직접 해보자 해서 6개월 정도 직접 세팅하고 있습니다.) 기술자들이 세팅 절대 안가르쳐 줄겁니다... 기계에 표시되는 생산 갯수 수정하는 방법도 안가르쳐 주려는게 기술잡니다. 혹시 가르쳐줘도 아마 인서트 팁 교체하고 마모값 정도 조절하는 선이겠네요. 그 정도는 자기가 좀 편하려고 가르쳐주기도 하거든요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
요즘 공기업 계약직도 정규직 추진중이니 저도 공기업한표입니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
공기업 가시고 무기계약직 괜찮습니다 하시다가 회의감같은거 느끼시면 사복자격증같은거 따서 사회복지직 유공자 전형 같은걸로 공무원시험 지원해보세요~

(IP보기클릭)121.128.***.***

공기업 한표

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
무조건 공기업입니다. 무기계약직이라 임금 상한선이 정해져 있겠지만, 공기업이니만큼 안짤림+ 정년 상한선 법정년수만큼 변경 이게 큽니다. 일반 공장은 어느순간 생계의 곤란함이 옵니다. 공기업 가시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

바닛슈
무기계약직인데 안짤리는거 확실한가요? | 19.10.26 21:10 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

고양이마법사
저도 한때 무기 계약직이었던때가 있어 현 상황을 파악하고 정규직으로 넘어가보려고 알아볼떄가 있었습니다. 무기 계약직도 "계약직" 입니다. 정규직도 회사의 필요에 의해서 정리 해고가 되는 마당인데...무기계약직이라고 안짤리진 않죠;; 단지 그게 국가사업에 속하는 "공기업" 이기에 국가가 망하지 않는 이상 존속될테니 가능성의 희박하다는것이고, 만약 경제가 정말로 많이 휘청인다면 무기계약직부터 정리 하고 정규직도 좀 짤리고 그런 수순이겠지요... | 19.10.27 07:45 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
공기업 무기계약직은 연봉이 잘 안오름 대신 안짤리고 책임도없고 일도 크게없음 워라밸하나랑 안정성은 인정함 나가는사람은 무기계약직하면서 공부해서 공기업,원하는기업 채용넣다가 된경우 아니면 나이드셔서들어오시고 몇년 하다 가시는분

(IP보기클릭)211.36.***.***

유공자 부럽네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
요즘 공기업 계약직도 정규직 추진중이니 저도 공기업한표입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오가타리나
네 마모도 조정이랑 팁 교환하고 보정정도 하고 있네요 | 19.10.27 00:05 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
마침 저도 작지만 CNC 공장을 운영하고, 기술자도 써봐서 말씀이지만... (지금은 기존 기술자가 그만둔 김에 그냥 직접 해보자 해서 6개월 정도 직접 세팅하고 있습니다.) 기술자들이 세팅 절대 안가르쳐 줄겁니다... 기계에 표시되는 생산 갯수 수정하는 방법도 안가르쳐 주려는게 기술잡니다. 혹시 가르쳐줘도 아마 인서트 팁 교체하고 마모값 정도 조절하는 선이겠네요. 그 정도는 자기가 좀 편하려고 가르쳐주기도 하거든요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

神算
NC는 팁 교체랑 옵셋 값 조정하는거 안알려주면 작업이 안되니 그거두 어쩔수 없이 가르쳐 주는듯 합니다. -이상 1년차 버튼맨 입니다 ㅠㅠ- | 19.10.26 22:06 | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

베가렉이써
어떤 공장의 경우엔, 버튼맨들이 외국인인데.. 거기는 외국인 버튼맨들은 못 믿겠다고, 팁 교체랑 마모값 조정도 기술자들이 직접 한다고 하더군요. 외국인들이(아마 조선족이었던 걸로...) 대량으로 불량 내놓고 배를 짼 적이 있다는 듯... | 19.10.26 23:05 | |

베가렉이써
저도 이정도 하구 있네요ㅠ | 19.10.27 00:06 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-7829718611
공기업 어여 들어가세여 ㅋ 저는 작년에 중진공 최종면접까지 보고 마지막에 떨어져서 ㅋ그냥 이길로 왔습니다. 나이도 좀 있고해서 딴거 안보고 그냥 기계가공쪽으로 한우물 팔려고 일하면서 공부중입니다 | 19.10.27 10:53 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

저는 MCT 일 하고 있는데 그래도 회사는 잘들어가서 들어간지 3주쯤 되서 기계잡고 일한지 3년쯤 됬는데 ,,,, 대표가 바뀌면서 너무 연봉이 너무 짜져서 옮길 생각하고 있죠... 대충 보니깐 그쪽에서도 가르칠 생각 없는거 같은데 그냥 CNC 배우시는것 보다 그냥 공기업 들어가시는게 좋을거 같은데요..

(IP보기클릭)175.213.***.***

저는 지방 공기업 무기직이기는 한데.. 일단 공기업 무기직 추천합니다. 무기계약직이란게 기간제근로자 정규직화 때문에 만든거라 일단 정규직으로 취급됩니다. 그래서 다시 일반 정규직으로 전환되는것을 어렵기는 합니다. 무기직이란게 크게 기대하기는 어렵습니다. 정규직과 알게모르게 차별같은 것도 있고 임금격차도 상당히 크기는 합니다. 임금격차 줄여달라고 많이 요구하기는 하는데 쉽지는 않은것 같고 아마 크게 변화하기는 어려울 것 같네요 근속연수 낮은것도 사실이기는 합니다. 그래도 사무보조면 근무강도도 낮고 스트레스 크게 받을 일도 없습니다. 책임질것도 없고 머리써가면서 기안하고 보고서 쓸일도 거의 없습니다. 그런것들은 다 일반정규직들이 하니까요.. 워라밸도 챙길수 있구요 일단 들어가셔서 남는시간 틈틈히 공부하시면 국가육공자시니 공무원으로 들어가시는것도 얼마든지 가능하다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

무조건 공기업!

(IP보기클릭)118.33.***.***

아무래도 나이대가 높고 그 사람들이 거의 주력 핵심으로 포진되어 있어서 문화가 상당히 군대 같은 것도 있고 연봉도 짠곳은 엄청 짜죠 그리고 일에 대한 자기 발전이 거의 없지요 늘 하는 일만 하니깐 이것 때문에 퇴사율이 높습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

nc나 금형은 제조업이 기본인데 중국과 동남아로 넘어가 사양추세입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

부산 문현동이면 만약 무기계약직이 캠코면 절대로 옮기세요. 전 예전에 계약직으로 2년 있었다 결국 무기전환 되진 않았지만 된사람들 다 그럭저럭 잘먹고 살고 있습니다. 큰 사고치거나 범죄 저지르지 않으신다면 가늘고 길게 가시고 싶으시다면 왠만한 회사보다 훨신 좋습니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티모오브레전드
그냥 쉽게 표현하면 잘 알려지지 않아서 그렇지 대한민국에서 알아주는 회사중에 하나 입니다. 공무원 장점과 사기업 장점이 다 있어요. | 19.10.27 00:12 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
공기업 가시고 무기계약직 괜찮습니다 하시다가 회의감같은거 느끼시면 사복자격증같은거 따서 사회복지직 유공자 전형 같은걸로 공무원시험 지원해보세요~

(IP보기클릭)121.137.***.***

CNC는 사수들이 기술 안가르쳐주면 힘듭니다 양산 공장이라고 해도 모든 품목을 가공 좌표도 따보고 프로그램 짜서 설비 셋팅하고 하면 임가공 업체 못지 않게 많은걸 배울수 있습니다 그런데 사수들이 버튼맨만 시키면 의미 없죠... 경력은 늘어도 실력이 안늘어 동종업계이직해도 몸값이 안늘어요... 경력빨로 밀고 들어가도 결국 실력 뽀록나면 찬밥신세임

(IP보기클릭)220.92.***.***

윗 글을 보면 거의 답은 정해져있는거 같습니다. 다만, 한가지 조금 걸리는 점은.. 너무 정보를 많이 오픈하신것같습니다. 회사 위치와 채용 일정만 봐도 어디 회사인지는 나오게 되니까요. 채용관련자 입장에서 이 글을 본다면 조금 그럴 것 같네요. 더군다나 합격까지 한 상황에서.. 이런 고민글을 올린다는 것 자체가 마이너스 일 수도 있습니다. 조금 정보를 수정하는 게 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-7951203704
감사합니다. | 19.10.27 09:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 국가유공자 취업자입니다. 한정된 정보라 쪽지로 말씀드리겠습니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

리토롱
네 감사합니다. | 19.10.27 10:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7829718611
쪽지 드렸어요~좀 기네요 | 19.10.27 18:20 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

cnc쪽은 미래가 없다시피 해서...공기업 추천

(IP보기클릭)112.165.***.***

기계가공관련 공장운영중인 사장입니다. 뭘 하고 싶은진 아직 정해지지 않았지만 일에 만족도를 본다면 지금일을 더 배워 보고 싶은 마음도 있는것 같네요. 그러니 이런글도 올리지 않았을까 합니다. 양산 공장에서 셋팅? 프로그램? 그거 정말 별것 아닙니다. 특히 cnc선반같은경우는 더하죠. 본인이 배울의지만 있다면 일주일이면 충분합니다. 전 머시닝센터 cnc선반 둘다 하고있는데요. 그런것들을 더 배워보고싶으시다면 기계부품이나 자동화장비 가공공장으로 가시는걸 더 추천할께요. 양산공장 오퍼레이터 말이좋아서지 글쓴이 말대로 버튼누르는 사람이죠 스칼라 로봇팔정도로 충분히 대치할수있는 그런.. 기술에 욕심이 나고 일에 만족도를 생각한다면 가공일을 배울수 있는 직장으로 옮기세요. 물론 학교처럼 가르쳐 주진 않겠지만 지금보단 훨신 좋습니다. 기본적으로 기계쪽을 접하신것 같으니 어러움 없으실꺼에요 추후 충분히 자기 사업을 할수도 있을꺼고. 글쓴이는 안정적인 직장에서 일에 만족도 없이 일을 할까 아니면 욕심이 나는 기술을 배워볼까 고민인것 같아 말해드립니다. 현직장 말고 다른 가공집을 가세요. 만약 더 기계를 배우고 싶다면.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
X