본문

[인생] 사람과의 관계에서 생기게 되는 다툼과 갈등, 안 좋은 일들이 두렵습니다. [6]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1959 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
제생각은요... 안좋은 관계만 계속되면...성장하는게 아니라 퇴보하더라구요 영업직인데 저는 제가 사람 좋아하는줄 알았는데 엄청 싫어하는거더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 성장? 그런거 없고 더러운꼴은 되도록 피하는게 좋은거같아요. 가장 사람을 적게 대할수 있는 일로 진로를 잡고 그쪽으로 나가시는걸 추천드려요

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
막연한 두려움을 떨쳐내고 제 자신을 바꾸기 위해서는 어떻게 노력을 해야 할까요? ==== '피라니아 이야기'를 추천합니다. 피라니아는 식인 물고기로 공포의 대상이지만 실제로 피라니아는 사람을 잘 공격하지 않는다는 내용입니다. 마음속 공포는 허상일 가능성이 높습니다. 직접 접촉해보시는걸 추천드립니다. http://www.yes24.com/Product/Goods/2144402

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
사람관계는 별거 없습니다. 기대하지않으면 실망도 싸울일도 없습니다. 내가 100만큼 해줬으니 상대방은 그래도 50만큼은 해주겠지...생각하면 서운해지고 소원해지기 쉽습니다. 순수하게 호의를 베풀고 상대방또한 내게 호의를 베풀면 그만큼 상대방을 챙겨주고... 내가 베푼 호의를 둘리로 아는 사람이 있으면 그 사람에게는 딱 그 둘리만큼만 베풀면됩니다. 사람관계에서 절대로 손해 안보려고 하는 사람들은 손해보기 마련이고.... 내가 손해도 봤다가 득도 보기도하고...내가 어느정도 커버할수 있는 선이라면 그냥 좋은게 좋은거라고 넘깁니다. 사람사이 실망할때도 있고 좋을때도 있는데 잠깐 실망스럽다고 인간관계 끊어버리면 주변에 사람없어집니다. 또한 사람들을 도덕적으로 판단해서 판사질 하면안됩니다. 제 친구중에서는 유흥업 종사자도 있고 직장인도 있고 사업하는 사람도있고...알바하는 사람도있고 다양합니다. 그사람들을 내기준으로 판단하기보다 그냥 서로 다른 사람으로 생각하고 내기준을 절대기준으로 들이대고 내 기준으로 판사질안합니다. 그리고 나와 의견이 다른사람은 있을지언정 틀린사람은 없다고 생각합니다. 나와 다른거지 틀린건 아니거든요. 다르면 다른대로 이해하고 넘어갑니다. 틀리다고 생각하면 반드시 옳은 답이 있어야하기때문에 너는 틀리고 내가 맞아..가 되거든요. 저런 사항들을 참고하시면 인간관계에서 조금 덜 고생하실듯합니다. 근데 기본적으로 자신을 존중하고 나를 사랑할줄 아는 힘이 가장중요합니다. 그런 바탕에 힘입어 타인과의 관계에서도 흔들림없는 관계를 맺을수 있더라구요...

BEST
저도 엄청 낯가리는데 일할때는 상대방과 사적으로 친해진다고 생각하기보다는 그냥 나는 내일하고 상대방은 상대방이 하는일을 한다고 생각합니다. 사람들이 저 낯가린다고 말하면 안믿어요...근데 가립니다 아직도..ㅎㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
윗분과 의견이 같아요. 제일 우스운게 다른 사람을 만나 중간정도만 기대하며 만남을 유지하고 지냈지만 중간 이하의 사람들 세상에 많습니다. 100 을 주며 살아왔고 상대방이 50만 줘도 좋다고 여기지만 그 50도 제 생각에는 사치였다 라고 생각한적 많습니다. 사람이란게 두종류더군요. 잘해주고 챙겨주면 이친구가 날 이렇게 봐주는구나 싶은사람은 거의없고 이친구가 호구라 나 없으면 안되니 그렇구나가 대부분입니다. 좋은친구 5명정도 있으면 나머지는 좋게좋게 지내시는게 낫지 않나 싶어요. 기대를 갖으면 반드시 실망할때가 많더라구요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
막연한 두려움을 떨쳐내고 제 자신을 바꾸기 위해서는 어떻게 노력을 해야 할까요? ==== '피라니아 이야기'를 추천합니다. 피라니아는 식인 물고기로 공포의 대상이지만 실제로 피라니아는 사람을 잘 공격하지 않는다는 내용입니다. 마음속 공포는 허상일 가능성이 높습니다. 직접 접촉해보시는걸 추천드립니다. http://www.yes24.com/Product/Goods/2144402

(IP보기클릭)121.128.***.***

- 성인 이후 만나는 사람들하고 깊이 사귀지 못하는건 지극히 정상 - 타인에게 친절하되 기쁘게 해주려고 애쓰지 않으면 됨

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
제생각은요... 안좋은 관계만 계속되면...성장하는게 아니라 퇴보하더라구요 영업직인데 저는 제가 사람 좋아하는줄 알았는데 엄청 싫어하는거더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 성장? 그런거 없고 더러운꼴은 되도록 피하는게 좋은거같아요. 가장 사람을 적게 대할수 있는 일로 진로를 잡고 그쪽으로 나가시는걸 추천드려요

BEST
사람관계는 별거 없습니다. 기대하지않으면 실망도 싸울일도 없습니다. 내가 100만큼 해줬으니 상대방은 그래도 50만큼은 해주겠지...생각하면 서운해지고 소원해지기 쉽습니다. 순수하게 호의를 베풀고 상대방또한 내게 호의를 베풀면 그만큼 상대방을 챙겨주고... 내가 베푼 호의를 둘리로 아는 사람이 있으면 그 사람에게는 딱 그 둘리만큼만 베풀면됩니다. 사람관계에서 절대로 손해 안보려고 하는 사람들은 손해보기 마련이고.... 내가 손해도 봤다가 득도 보기도하고...내가 어느정도 커버할수 있는 선이라면 그냥 좋은게 좋은거라고 넘깁니다. 사람사이 실망할때도 있고 좋을때도 있는데 잠깐 실망스럽다고 인간관계 끊어버리면 주변에 사람없어집니다. 또한 사람들을 도덕적으로 판단해서 판사질 하면안됩니다. 제 친구중에서는 유흥업 종사자도 있고 직장인도 있고 사업하는 사람도있고...알바하는 사람도있고 다양합니다. 그사람들을 내기준으로 판단하기보다 그냥 서로 다른 사람으로 생각하고 내기준을 절대기준으로 들이대고 내 기준으로 판사질안합니다. 그리고 나와 의견이 다른사람은 있을지언정 틀린사람은 없다고 생각합니다. 나와 다른거지 틀린건 아니거든요. 다르면 다른대로 이해하고 넘어갑니다. 틀리다고 생각하면 반드시 옳은 답이 있어야하기때문에 너는 틀리고 내가 맞아..가 되거든요. 저런 사항들을 참고하시면 인간관계에서 조금 덜 고생하실듯합니다. 근데 기본적으로 자신을 존중하고 나를 사랑할줄 아는 힘이 가장중요합니다. 그런 바탕에 힘입어 타인과의 관계에서도 흔들림없는 관계를 맺을수 있더라구요...

BEST
호모 심슨
저도 엄청 낯가리는데 일할때는 상대방과 사적으로 친해진다고 생각하기보다는 그냥 나는 내일하고 상대방은 상대방이 하는일을 한다고 생각합니다. 사람들이 저 낯가린다고 말하면 안믿어요...근데 가립니다 아직도..ㅎㅎㅎ;;; | 19.10.24 13:18 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
윗분과 의견이 같아요. 제일 우스운게 다른 사람을 만나 중간정도만 기대하며 만남을 유지하고 지냈지만 중간 이하의 사람들 세상에 많습니다. 100 을 주며 살아왔고 상대방이 50만 줘도 좋다고 여기지만 그 50도 제 생각에는 사치였다 라고 생각한적 많습니다. 사람이란게 두종류더군요. 잘해주고 챙겨주면 이친구가 날 이렇게 봐주는구나 싶은사람은 거의없고 이친구가 호구라 나 없으면 안되니 그렇구나가 대부분입니다. 좋은친구 5명정도 있으면 나머지는 좋게좋게 지내시는게 낫지 않나 싶어요. 기대를 갖으면 반드시 실망할때가 많더라구요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493862 2009.05.05
30580580 인생 리케이 8 21:39
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 505 18:02
30580578 신체 kelriia 547 14:34
30580575 인생 SUN SUKI 1 1590 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 5 2451 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2298 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1386 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5813 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 534 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 830 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 849 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1495 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2928 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2576 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4095 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1588 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1012 2024.04.21
30580557 취미 karoti 690 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2041 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3252 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2207 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1291 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1174 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 498 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1551 2024.04.20
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X