본문

[인생] 최근 결근하는 날들이 늘어나서 고민이네요.. [23]

(5018936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3665 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
수면제를 저녁 6시나 7시 쯤에 먹으면 안될까요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
님도 뭐 나름의 고충과 사정이 있으시겠지만.. 회사 입장에선 심각한 골칫덩이이고 제가 사장이었음 바로 잘랐을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스트레스때문에 불명증이 와서 수면제 먹고 출근 못하는거 같은데... 당장 스트레스 해소법부터 찾아봐야하겟는데요?흠... 정신과 상담이나 시간을 갖고 산책, 독서, 게임, 지인만남 등등 마음 터놓을 수있는 취미부터 찾아보세요:) 괜히 스트레스가 만악의 근원인게 아닙니다

(IP보기클릭)122.24.***.***

BEST
그정도면 회사그만두시는게 개인에게도 회사에게도 득이라는 생각밖에...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
도대체 어느나라가 출근당일날 '오늘 회사결근합니다.' 통보가 당연한가요?

(IP보기클릭)211.34.***.***

정신과에 가서 상담을 받아보세요

(IP보기클릭)221.252.***.***

앵앵
멘탈클리닉이 정신과죠 수면제도 정신과에서 처방하니깐요 | 19.10.23 12:38 | |

당닐 결근통보? 글러먹어음

(IP보기클릭)175.125.***.***

평ㅂ머하게
우리나라나 이상한거지 외국은 당연한거임 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 15:58 | |

BEST
leopaard
도대체 어느나라가 출근당일날 '오늘 회사결근합니다.' 통보가 당연한가요? | 19.10.23 16:03 | |

평ㅂ머하게
아픈걸 계획하고 결근하는 사람이 세상천지에 어딨음? 아프면 당일 아프니 못나간다고 통보하고 안가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 일부러 빼먹은 것도 아니고 아파서 안간걸 글러먹었다고 하는게 더 이상한데 | 19.10.23 16:04 | |

leopaard
회사 안다니세요?? 죽어도 회사 출근하고 조퇴해야지 암만 아파도 전화상으로 오늘 결근한다그러면 누가 좋아합니까 | 19.10.23 16:37 | |

평ㅂ머하게
ㅋㅋㅋㅋ그쪽 회사가 이상한가보네요 저희회사는 안그렇습니다. 심지어 한국회사 다니는데도 안그래요 ㅋㅋㅋㅋ못나갈정도로 아픈데 출근하고 조퇴하라니 뭔 말도 안되는 소리를 하세요 | 19.10.23 16:38 | |

leopaard
솔직해지세요 당일날 아플숨 있죠. 그런데 교통사고나 재난 아닌이상 진짜로 출근이 불가능할정도로 아픕니까? 아파서 병원 들렀다 출근하겠다. 또는 출근 후에 몸이 안좋아일찍들어가보겠다 하는게 기본아닌가요. 같이 일하는 동료들에게 미안하지도 않으세요? | 19.10.23 17:07 | |

평ㅂ머하게
그게 왜 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 동료도 아프면 출근 안할 수도 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 17:51 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

먹는 사람들 보니까 수면제가 진짜 사람 정신 못차리게 하더라구요 약 바꿔보시는거 추천합니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

글쎄요 그정도면 직장보다 자기자신을 먼저 신경써야할것같아요

(IP보기클릭)119.207.***.***

약복용시간과 약자체를 바꿔야할거같은데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

당일통보결근은 인사고과에 치명적입니다. 수면제말고 다른 약을 복용하심이...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스트레스때문에 불명증이 와서 수면제 먹고 출근 못하는거 같은데... 당장 스트레스 해소법부터 찾아봐야하겟는데요?흠... 정신과 상담이나 시간을 갖고 산책, 독서, 게임, 지인만남 등등 마음 터놓을 수있는 취미부터 찾아보세요:) 괜히 스트레스가 만악의 근원인게 아닙니다

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
수면제를 저녁 6시나 7시 쯤에 먹으면 안될까요?

(IP보기클릭)203.138.***.***

외노자?

(IP보기클릭)221.252.***.***

수면제도 종류가 여러가지니깐 의사랑 상담해서 효과가 약한 수면제를 받아보세요.

(IP보기클릭)1.75.***.***

산업의랑 면담신청 하세요 건강적인 문제는 상사한테 사정을 설명하시고 산업의의 진단으로 휴직이나 부서이동을 행할수있습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
님도 뭐 나름의 고충과 사정이 있으시겠지만.. 회사 입장에선 심각한 골칫덩이이고 제가 사장이었음 바로 잘랐을듯

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 같은 이유로 굉장히 힘들었던 전력이 있어서 남일 같지가 않네요. 저 같은 경우에는 부모님 집으로 내려와서 해소했습니다. 물론 지금 같은 모습을 부모님이 보신다면 당연히 속상하고 그걸로 갈등도 생깁니다만 시간 지나니 정신적인 부분은 많이 해소가 되었습니다. 안겪어 본사람들이 하는 말은 말 그대로 안겪어봐서 모르는거니 그냥 흘려들으시고 환경을 바꾸거나 사람을 만나면서 해결하는게 가장 좋은 방법이었습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

년차 휴가이상으로 컨트롤이 안되시면 문제겠지만...

(IP보기클릭)122.24.***.***

BEST
그정도면 회사그만두시는게 개인에게도 회사에게도 득이라는 생각밖에...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580577 이성 내버섯을봐줘 4 13:30
30580575 인생 SUN SUKI 958 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 1 1159 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 1600 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1048 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 5031 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 512 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 793 2024.04.23
30580567 인생 zetton 373 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 800 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1470 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2840 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2507 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4060 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1561 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 993 2024.04.21
30580557 취미 karoti 666 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2026 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3168 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 960 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2159 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1270 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1953 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1166 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1526 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4061 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 943 2024.04.19
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X