본문

[인생] 아이코스에 대하여 질문 드립니다 [17]

(173141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3776 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아버지 담배 끊으시는 거 도와 드리라고 하는건데 무슨 선동에... 희생자에 헐... 원래 분노가 좀 많으신가봐요?

BEST
미국에서 최근에 액상 담배로 급사한 사람들이 나온걸로 알고 있어요. 백해무익한 담배는 끊을 수 있도록 주변에서 도와 드리는 게 맞는 것 같아요...

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
담배 피시는 분이면 그냥 스스로 선택하시게 하심이 어떨까 싶은데 개인적으로 아이코스보단 다른 게 더 나았던 거 같습니다. 그래도 선물은 다른게 어떨까 싶네요 ㅎㅎ 아직 궐련형 전자담배 역사가 길지 않아서 연구 자체가 일반 담배보다 적어서 위험성에 대해서 섯불리 논하기 뭐합니다. 다만 아직까진 덜하다는 게 중평이고 요새 액상형은 말이 좀 많습니다. 타격감은 저도 뭔 말인진 모르겠지만 그냥 흡입할 때 오는 맛의 농도가 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
옷에 담배냄새 안나서 좋긴한대 연초 피울때보다 더피우네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.129.***.***

BEST
본인의 의지없이는 절대 못바꿉니다. 당연히 액상이 몸에 제일 덜 해롭고 그다음이 아이코스 그다음이 일반 담배인데 아버님 같은 연세라면 그 강력한 담배를 불로 태우는 향을 전자담배로 만족하실수가 없으실겁니다. 저는 멘솔을 피우던 경력이 있다 보니 전자 담배도 멘솔향만 쎄면 상관없이 이것 저것 다 피는데 연초 오래 피우신 분들은 전담 선물해 드려도 기기 관리도 관리지만 그 향을 대체 할수가 없을겁니다. 근데 뭐 선물의 의미가 있지 않을까 싶은데 선물 드리는것도 괜찮으실거라 보는데 절대 액상은 선물해드리지 마세요 장담하는데 액상 피우실 확율 1프로 정도 봅니다 아이코스도 될까 말까인데.. JOUZ 라는 일본 제품인데 제가 사용해본 기기중에 제일 낫습니다 일체형이라 아이코스처럼 한번 피고 충전할필요 없고 한번 충전으로 20개피라 아이코스멀티보다 낫고 열도 강력해서 꼽아두고 피라고 할때 1분 정도 더 가열시키면 담배 대용이 될겁니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
담배 피시는 분이면 그냥 스스로 선택하시게 하심이 어떨까 싶은데 개인적으로 아이코스보단 다른 게 더 나았던 거 같습니다. 그래도 선물은 다른게 어떨까 싶네요 ㅎㅎ 아직 궐련형 전자담배 역사가 길지 않아서 연구 자체가 일반 담배보다 적어서 위험성에 대해서 섯불리 논하기 뭐합니다. 다만 아직까진 덜하다는 게 중평이고 요새 액상형은 말이 좀 많습니다. 타격감은 저도 뭔 말인진 모르겠지만 그냥 흡입할 때 오는 맛의 농도가 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

전담에서 타격감은 니코틴 함량을 말하는 겁니다. 태우던 찌던 증발시키던 연기로 만들어서 흡입을 하는데 흡입하는 연기안에 니코틴이 너무 많으면 목이 컬컬해거나 아프고, 너무 적으면 피는것같지않고 그런 느낌?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
옷에 담배냄새 안나서 좋긴한대 연초 피울때보다 더피우네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저는 그냥 쥴같은 액상 피는데 확실히 가끔 기침도 나고 또... 물을 많이 마셔줘야 한다는데 물을 자주 안마셔서 그런가 입술이 엄청 말라요 ㅠ 담배냄새 자체가 안나서 그래도 그냥 피고있습니다. 연초량도 많이 줄였구요. 다만, 쥴을 어마어마하게 펴대서 문제네요 ;;; 타격감은 그 담배 한모금 딱 하고 연기 삼킬때 목에 느껴지는 느낌이 있는데 그거 얘기하는걸거에요. 쥴은 타격감 거의 없는데 그래도 피다보면 요령 생겨서 괜찬더라구요. 아이코스도 아는 동생거 빌려서 펴봤는데 타격감은 괜찮았던걸로 기억함니다. 다만... 전 그 찐내가 싫고 ㅠㅠ... 아이코스는 그렇게 심하진 않았는데 비슷한 방식인 릴 흡입할때 뜨끈하다고 해야되나 입술이.... 연초필때는 못느꼈던 뜨끈함이 있어서 화들짝 놀랐던 기억이 있네용. 근데 아무튼.... 담배는 걍 본인 선택인거같아요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

저도 예전에 아버지께 전자담배를 선물해 드렸었는데요, 이게 담배를 오래 피신분들의 입맛하고는 상당히 다른 부분이 있다고 해요. 아무래도 특유의 매캐한 맛?이 부족하여 전자담배는 맛이 밍밍하다고 하시더군요. 덕분에 전자담배사놓고 한번 사용하신뒤 그대로 방치되는 결과가 되어버렸기에, 전자담배 가게에서 시연이 가능한 곳이 있다면 한번 맛을 보시고 결정을 하시게끔 유도하는게 좋을 것 같아요

BEST
미국에서 최근에 액상 담배로 급사한 사람들이 나온걸로 알고 있어요. 백해무익한 담배는 끊을 수 있도록 주변에서 도와 드리는 게 맞는 것 같아요...

(IP보기클릭)1.209.***.***

고요한 폭풍
나라와 언론의 언플로인한 희생자가 계시네요. 미국에서 급작스럽게 죽은 사람들은 THC오일 간단히 말해서 대마오일 넣어서 피다가 죽은겁니다. 액상형담배는 영국에선 연초대신 권장하고 있는데, 세금올릴려는 수작질에 선동 당하고 계신겁니다. 제대로 알지도 모르면서 이런덧글 남기지마세요. | 19.10.23 05:10 | |

BEST
Grooov
아버지 담배 끊으시는 거 도와 드리라고 하는건데 무슨 선동에... 희생자에 헐... 원래 분노가 좀 많으신가봐요? | 19.10.23 21:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

고요한 폭풍
분노가 많은게 아니라 제대로 알지도 못하면서 유언비어를 퍼뜨리시니 드린 말씀입니다. 미국에서 폐질환으로 문제가 되고 있는 사람들은 THC오일(대마오일)을 피다가 폐질환이 생기고 죽은 사람들입니다. 미국질병관리본부에서는 조사결과 76.9%는 그 대마오일조차 정식유통되는 제품이 아니라 불법적인 제품을 사용하다 폐질환 걸린 사람들이고, 나머지 사람들도 자기말로는 쓰지않았다고했지만 생체실험결과로는 불법약물을 사용한 사람들이었습니다. 진실은 이런데 미국에서 액상담배로 인해 급사한 사람들이 나왔다고하시니 얼척이 없어서 써봤습니다. 팩트를 기반으로 말하세요. 유언비어 말하지마시고. | 19.10.24 07:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고요한 폭풍
그런게 좀 있습니다. 국내에서도 전자담배가 활성화되면서 나라에서 전자담배 액상에 첨가되는 니코틴 함유량에 대해 세금을 부과하기 시작하면서 KT&G에서도 전담을 취급할 거라는 소문까지 나돌았을 때까지만 해도 전담에 대해서 여론이 그리 나쁜 건 없었어요. 그런데 루머가 루머에서 그칠 즈음부터 인터넷기사부터 해서 공중파 뉴스까지 전담이 연초보다 나쁘다는 직접적인 언급은 없지만 듣는 이로 하여금 그럼 그렇지 더 나쁘네.. 라는 뉘앙스의 기사들이 쏟아져 나오기 시작하면서 전담에는 미쳐 알지 못하는 위험이 있는 것 같은 인식이 어느 정도 있는 상황입니다. 설명충 좋아하진 않지만 잠시만 충충... 액상형의 경우 폐까지 도달하지 않습니다... 연기가 아니라 수증기이기 때문에요. 요즘은 어떤지 몰라도 아마 크게 다르지 않을 것 같은데 VG,PG같은 글리세린을 기화시켜 흡입하며 거기에 담배처럼 목에 타격감을 줄 수 있는 매체로 니코틴을 첨가합니다. 더불어 여러가지 향료도 첨가하여 다양한 맛을 추구합니다. 외의 발암물질인 타르나 여타 위험할 수 있는 첨가물은 사실상 없으며 과거에 프롬할데히드가 검출됐다 라고 하는데 나올 순 있습니다. 액상과 기기.. 그리고 관리상태에 따라서요. 하지만 연초에 비하면 전담의 위험성은 압도적으로 낮다고 보시는게 맞습니다. 전 전담을 4년전까지 사용하다 끊었고 다시 연초를 피웁니다. ㅋㅋㅋ 전담 mod기기부터 액상, 향료까지 관세 내가면서 직구하고 퓨어니코틴도 직접 구하고.... 별의 별 짓을 다했어요. 그 액상만 해도 수십년 해 먹을 정도였지만 전부 처분한 상태구요. 결론부터 말씀드리자면 건강을 따지자면 액상형 전담이 가장 안전합니다. 혈색부터 밝아지고 식욕이 급상승하며 폐활량이 불과 몇 달 사이에 좋아지는게 느껴져요. 하지만 단점으로는 니코틴 흡수량이 같은 흡입을 기준으로 봤을 때 더 높은 걸로 알고 있습니다. 니코틴은 발암물질은 아니지만 중독성이 있기에 흡입량이 저 같은 경우 연초에 비해 아주 많아집니다. 거의 하루 종일 끼고 살았어요. 담배냄새는 안 나지만 묘한 향이 방에 머물죠 ㅋㅋㅋ 여튼 액상형전담 하나만 놓고 보자면 안 좋은 성분이 있을 순 있지마나 연초에 비하면 발톱 만큼일 겁니다. 발암물질인 걸 알면서 연초를 피우던 사람이 전담피우며 전담 위험하네... 라고 하는 경우는 거의 없거든요. 위의 이유로 만족감이 떨어져 연초로 돌아갈 명분을 만들고 싶거나 정말 잘 모르거나... 결론 액상형 전담 : 건강에 악영향 거의 없음 / 몹시 귀찮음 (자주 피우게 되고 액상 만들고 기기 청소하고 충전하고 나갈 때 베터리 챙기고) 연초형 전담은 제가 잘 몰라 다른 분께 패쓰... 요점은 타르와 첨가물 유무 연초는 말 그대로 최악입니다. | 19.10.24 14:16 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

일반 담배에서 아이코스로 넘어간 당사자로써 우선 아버님이 아이코스에 적응하실까 우려스럽습니다. 우선 담배피는 거랑 똑같다고 생각합니다. 일반담배랑 아예 똑같다고 생각하는거고 그걸 이해하셔야 합니다. 제가 추천해드림 아버님 같은 경우에는 손자가 있으신분인데 손자가 할부지 담배냄새 난다고 안오신다고 해서 제가 그때 마침 일반담배에서 아이코스로 넘어가서 피우던 때라 권련형 담배로 추천드렸고 마음에 들어 하셨는데요. 우선 동기부여가 중요하다고 생각합니다. 저도 조카들 때문에 일반담배에서 전담으로 바꾼거거든요. 독한 담배 냄새가 몸에 배기지 않고 나지도 않으니깐 그점만큼은 장점이라 생각합니다. 다만 궐련형 담배 같은 경우 1~2갑에 한번씩 청소를 해줘야 하고 스틱(히팅봉) 부분이 파손될 우려도 많습니다. 잘 다루셔야 해요. 액상형 담배같은 경우에는 청소 같은거 필요 없지만 일반 담배 피시던분들 같은 경우 밍밍하다고 다시 일반담배로 돌아가시는 경우가 많습니다. 우선 전자담배 매장에 아버님을 모시고 가셔서 릴이나 아이코스를 직접 피워보시게 하는게 제일 좋겠네요. 그러고나서 마음에 드시면 사드리는게 제일 좋은 방법 같습니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

실사용자로 원래 디스플러스 하루 한갑 조금 넘개 폈는데 아이코스로 바꾸고도 하루 한갑정도 피고요.. 제일 좋은건 냄새가 연초보다 확실히 안나고 담배맛은 연초 생각은 처음에 나다가 익숙해지면 안나네요. 아이코스 피다가 연초 한번 폈는데 비릿한?몸에 안좋은거같은맛? 그런 말이 나서 못피겠더라구요.. 건강상 바뀐 부분은 제가 라면 먹으면 연초필때 항상 헛기침을 했는데 아이코스 바꾸고 헛기침은 사라졌어요. 체력이나 다른 부분은 바뀐건 못느끼네요. 워낙 운동을 안해서 ㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

아이코스와 릴을 사용 중입니다. 지금은 거의 99% 릴만 사용하는데 사실 몸에 좋은 담배 없죠. 알고도 그냥 피는 겁니다... 다른건 모르겠고 아이코스와 릴만 말씀드리면 일반 연초는 맛이 거의 같습니다. 맨솔이 맛이 좀 다른데 개인적으론 릴쪽이 나아서 릴을 펴요. 이 타격감이란게 말로 설명하긴 되게 힘든데 무화량(뿜어 나오는 연기량)과도 상관이 있습니다. 대부분 이 타격감을 얘기할때 연무량이 많을 수록 많다고 하죠. 그래서 가끔 흡연구역에서 액상 전담 피시는 분들은 일부러 연무량이 쌘놈으로 사셔서 거의 공장 굴뚝 연기만큼 뿜뿜 하시는 분들도 있습니다. 비슷한 예를 들어보자면... 콜라를 기대하고 밀키스 같은걸 마시면 당과 약간의 탄산은 느낄수 있지만 콜라 만큼의 탄산을 느낄 순 없고 아쉬움이 남겠죠. 이런 겁니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

그냥 연초피우시고 건강걱정되심 끊으시면됩니다. 아이코스피우다가 가슴통증느껴서 아예 끊어버렸네요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

아이코스 같은 궐련형 담배는 일반 연초와 별 차이 없습니다. 조금 귀찮으시더라도 액상형전자담배를 사드리는게 낫습니다. 현재 언론과 정부에서 근거없는 주장을 하고있는데, 미국에서 급사한 경우는 대마오일을 피다가 죽은겁니다. 우리나라의 관점에서 보먄 ㅁㅇ하다가 죽은거죠. 액상형전자담배는 많은 연구결과로 일반담배인 연초보다 95%가량 안전하다고 과학적 논리적으로 증명되어있습니다. 영국에서는 정부에서 액상형전자담배를 권장하고 있고, 문제 또한 없습니다. 물론 액상형전자담배도 몸에 나쁘지만 연초보다는 낫습니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

일반 담배 피다가 전자담배로 넘어온 일인입니다. 아마 흡연자 본인의 의지가 없는 이상 바꾸시기 힘들겁니다. 의지가 있다는 전제하에 한 5일 정도 금연 후 전자담배로 넘어가면 되는데 이게 본인의 의지가 없다면 안되죠. 금단증상은 니코틴 부족 땜에 그러는 거니.. 전자담배도 몸에 괜찮다고는 말하기 힘들지만 확실히 뭔가를 태운 연기를 흡입하는 것보단 낫다고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.129.***.***

BEST
본인의 의지없이는 절대 못바꿉니다. 당연히 액상이 몸에 제일 덜 해롭고 그다음이 아이코스 그다음이 일반 담배인데 아버님 같은 연세라면 그 강력한 담배를 불로 태우는 향을 전자담배로 만족하실수가 없으실겁니다. 저는 멘솔을 피우던 경력이 있다 보니 전자 담배도 멘솔향만 쎄면 상관없이 이것 저것 다 피는데 연초 오래 피우신 분들은 전담 선물해 드려도 기기 관리도 관리지만 그 향을 대체 할수가 없을겁니다. 근데 뭐 선물의 의미가 있지 않을까 싶은데 선물 드리는것도 괜찮으실거라 보는데 절대 액상은 선물해드리지 마세요 장담하는데 액상 피우실 확율 1프로 정도 봅니다 아이코스도 될까 말까인데.. JOUZ 라는 일본 제품인데 제가 사용해본 기기중에 제일 낫습니다 일체형이라 아이코스처럼 한번 피고 충전할필요 없고 한번 충전으로 20개피라 아이코스멀티보다 낫고 열도 강력해서 꼽아두고 피라고 할때 1분 정도 더 가열시키면 담배 대용이 될겁니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30579985 취미 깨물어버린다 610 2024.02.12
30579983 인생 만작가 2 3578 2024.02.11
30579979 인생 루리웹-8193692052 1 3798 2024.02.11
30579978 인생 루리웹-7347559485 1978 2024.02.11
30579977 인생 청년전선 1 1791 2024.02.11
30579973 취미 Momentary Life 1493 2024.02.10
30579971 인생 루리웹-6759515532 3950 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1039 2024.02.10
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1389 2024.02.09
30579962 인생 고오급노예 2157 2024.02.09
30579961 인생 루리웹-9966364467 1 1636 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2447 2024.02.08
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2028 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1010 2024.02.08
30579946 인생 루리웹-8193692052 2969 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2233 2024.02.08
30579944 인생 망고로코 1 2289 2024.02.07
30579942 인생 Full Frontal 871 2024.02.07
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9497 2024.02.07
30579937 인생 ㄴ득ㆍㅅㅌ 3272 2024.02.06
30579935 게임 후라이어 891 2024.02.06
30579934 취미 맨날다시시작 798 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 804 2024.02.06
30579932 인생 달래고 8 2990 2024.02.06
30579931 신체 곰앞다리 1 1696 2024.02.06
30579930 인생 밤하늘의별을따서너에게줄래 1 2282 2024.02.05
30579925 취미 루리웹-9275997139 1 3640 2024.02.05
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
X