본문

최근방문

[인생] 위로 좀 해주세요 [6]

[광고]
글꼴

압니다

물론 세상에 저보다 힘든 사람 많다는거 알고요

아는데 그냥

너무 살수록 힘듭니다

노력없이 현실에 안주하려다 발등에 불똥 떨어지니 

자신감도 없고 노력을 안했던 자신을 후회하고 뒤늦게 깨닫네요

멘탈이 약해 어리석은 생각만하게됩니다

기댈데가 없어 더욱 힘드네요.........

댓글 | 6

BEST
힘내세요 다 잘 될겁니다 살아있음에 감사하고 자기 자신을 사랑하세요
BEST
힘내세요!! 저도 기댈곳하나 없지만.. 우리 모두 화이팅!!
BEST
저도 삶이 두렵고 힘들었던 때가 있었는데요. 시간이 지나 다시 바라보니 그때의 감정이 잘 느껴지진 않더라구요. 마치 파밍 충분히 한상태에서 초반에 버거웠던 몹을 잡는 느낌이랄까. 바쁘게 사시며 하루하루를 충실히 보내시고 '남들처럼' 이라는 허상에 빠지지만 않으면 행복하게 살 수 있습니다. 신해철 해에게서 소년에게 말미에 하늘의 별들이 앞서 산 사람들이 세상을 두려워해 흘린 눈물이고 그것이 뒤따라 오는 우리들을 인도한다고 하죠. 역사속의 인물들을 보면 영웅이라 할만한 사람들도 누구나 두려움과 싸우고 스스로의 성취를 이겨낸 사람들입니다. 님이 유달리 약한 사람이 아니에요. 도서관에 가셔서 좋은 책들 읽어보세요. 개인적으로 에머슨의 자기계발서들을 추천합니다. 저도 요새 가을이라 우울한데 보에티우스의 책을 보며 마음의 위안을 얻고 있습니다.
(73496)

112.163.***.***

BEST
다들 나름대로 노력하면서 살아가고 있어요. 스스로에게 노력 안 했다고 채찍질 하지 마세요. 지금까지 열심히 살아왔잖아요. 누구도 당신의 삶을 평가할 자격 따윈 없습니다. 힘들면 잠시 쉬어가는 것도 좋은 방법입니다.
BEST
힘내세요 다 잘 될겁니다 살아있음에 감사하고 자기 자신을 사랑하세요
BEST
힘내세요!! 저도 기댈곳하나 없지만.. 우리 모두 화이팅!!
BEST
저도 삶이 두렵고 힘들었던 때가 있었는데요. 시간이 지나 다시 바라보니 그때의 감정이 잘 느껴지진 않더라구요. 마치 파밍 충분히 한상태에서 초반에 버거웠던 몹을 잡는 느낌이랄까. 바쁘게 사시며 하루하루를 충실히 보내시고 '남들처럼' 이라는 허상에 빠지지만 않으면 행복하게 살 수 있습니다. 신해철 해에게서 소년에게 말미에 하늘의 별들이 앞서 산 사람들이 세상을 두려워해 흘린 눈물이고 그것이 뒤따라 오는 우리들을 인도한다고 하죠. 역사속의 인물들을 보면 영웅이라 할만한 사람들도 누구나 두려움과 싸우고 스스로의 성취를 이겨낸 사람들입니다. 님이 유달리 약한 사람이 아니에요. 도서관에 가셔서 좋은 책들 읽어보세요. 개인적으로 에머슨의 자기계발서들을 추천합니다. 저도 요새 가을이라 우울한데 보에티우스의 책을 보며 마음의 위안을 얻고 있습니다.
(73496)

112.163.***.***

BEST
다들 나름대로 노력하면서 살아가고 있어요. 스스로에게 노력 안 했다고 채찍질 하지 마세요. 지금까지 열심히 살아왔잖아요. 누구도 당신의 삶을 평가할 자격 따윈 없습니다. 힘들면 잠시 쉬어가는 것도 좋은 방법입니다.
여기서 이런 소리 하면 욕 할사람들 분명 있겠지만 종교에 기대는것도 나쁜 초이스가 아니에요. 물론 종교를 돈벌이로 쓰는 유사종교 말고 정상적인 종교 일 경우를 말하는거고요. 요즘은 인터넷도 있고 잘되있어서 제가 믿는 기독교 같은경우는 bible.com 가면 전세계 여러 언어로 여러 번역본으로 골라서 성경책 읽을수 있어요.
(5034928)

58.226.***.***

윗말처럼 종교같은데 기대지마세요 주변에 비슷한분있는데 사이비에 빠져서 ㅅㅂ 행적을모르겠습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 174168 2009.05.05
30557575 인생 kanghosub 2 07:46
30557574 인생 도요타 다이주 87 04:34
30557572 이성 니얼굴에 한발 482 00:46
30557571 인생 루리웹-4255840723 147 00:20
30557570 인생 루리웹-6734648904 492 2019.11.21
30557568 인생 만웨의독수리 225 2019.11.21
30557567 취미 알케이데스 327 2019.11.21
30557566 인생 유우ヲㅣ口ㅣ캉 1 370 2019.11.21
30557565 취미 감자는영원하다. 750 2019.11.21
30557564 인생 야요이웃우컨셉돌 592 2019.11.21
30557563 인생 계란말이x소세지볶음 765 2019.11.21
30557562 인생 버려진똥 421 2019.11.21
30557561 인생 BM1111 478 2019.11.21
30557560 이성 여의도밍그레 991 2019.11.21
30557558 신체 추추와와 457 2019.11.21
30557556 인생 개념탑재인 1 549 2019.11.21
30557554 인생 天流 1 2125 2019.11.20
30557552 인생 루리웹-6851301636 734 2019.11.20
30557551 친구 시무룩웃이 1859 2019.11.20
30557548 인생 솔트리 1827 2019.11.20
30557547 취미 루리웹-134333451 674 2019.11.20
30557546 취미 소사루 544 2019.11.20
30557545 인생 루리웹-8468628964 1043 2019.11.20
30557544 취미 7일환 517 2019.11.20
30557542 인생 수인의협곡 1 1915 2019.11.19
30557541 인생 카지오브 2640 2019.11.19
30557538 취미 루리웹-3799996769 1 1595 2019.11.19
30557537 취미 리덤☆ 1 1279 2019.11.19

글쓰기 36416개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X