본문

[인생] 멘탈이 너무 약한 것 같아서 걱정입니다.. [18]

(5265156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2850 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
약하면 약한데로 사세요 ~ 멘탈 약해도 세상 사는데는 아무 지장없어요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
멘탈 약한고 술때문에 벌어진 일에 술탓을 안한다?

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
한심하다는 생각은 누구나합니다. 다만...한심하다 아 디져버리고 싶다....다음부터는 그러지 말아야지 하고 안하는게 일반적입니다. 근데 아...한심하다 내인생 전에 그랬는데 오늘 또 그랬어....한심해...라고 생각하면서 그게 반복되면... 내 능력 내 한계 내 의지가 그거밖에 안되는겁니다. ■■생각하기보다 좀더 자신을 통제하고 자기관리 해야하죠. 자기관리 안하고 스스로 욕만하면 책임지는건 귀찮으니 그냥 내욕하는걸로 책임지는걸 퉁치겠다는뜻아닌가합니다... 욕하지마시고 책임을 지시는게 좋을거같아요. 나에 대해서 좀더 책임감을 갖고 실수하지 않기위한 자기 통제가 필요하실듯합니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일단 첫째로 술을 줄여야 할거같은데요.. 술먹으면 딱 안좋은쪽으로 개되는 스타일인신거 같은데..

(IP보기클릭)219.121.***.***

BEST
알면서 왜드시는지;

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
한심하다는 생각은 누구나합니다. 다만...한심하다 아 디져버리고 싶다....다음부터는 그러지 말아야지 하고 안하는게 일반적입니다. 근데 아...한심하다 내인생 전에 그랬는데 오늘 또 그랬어....한심해...라고 생각하면서 그게 반복되면... 내 능력 내 한계 내 의지가 그거밖에 안되는겁니다. ■■생각하기보다 좀더 자신을 통제하고 자기관리 해야하죠. 자기관리 안하고 스스로 욕만하면 책임지는건 귀찮으니 그냥 내욕하는걸로 책임지는걸 퉁치겠다는뜻아닌가합니다... 욕하지마시고 책임을 지시는게 좋을거같아요. 나에 대해서 좀더 책임감을 갖고 실수하지 않기위한 자기 통제가 필요하실듯합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

호모 심슨
말씀해주신대로 그 당시의 책임을 회피하고 싶어서 실제로 할 용기도 없으면서 ■■ 같은 생각을 하는 것 같아요. 아마 제가 해야할 것은 이미 벌어진 일에 대해서는 어떻게 할 수 없으니 앞으로 같은 실수를 반복하지 않기 위한 노력을 하는 것인 것 같은데 1~2년정도 전에도 비슷한 실수를 했었어요. 그럼 이미 같은 실수를 반복한 상황인데도 '이 다음부터는 절대로 같은 실수를 하지 않겠어'라고 다시 한번 마음 굳게 먹고 자기 통제에 힘쓰면 되는걸까요? | 19.10.22 12:39 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일단 첫째로 술을 줄여야 할거같은데요.. 술먹으면 딱 안좋은쪽으로 개되는 스타일인신거 같은데..

라이트트윈스
말씀하신대로 안좋은 쪽으로 개되는 것 같구요ㅠㅠ 정신이 있는 것 같아서 계속 마시다보면 어느새 훅 가버리더라구요; | 19.10.22 12:45 | |

(IP보기클릭)219.121.***.***

BEST
루리웹-5767737844
알면서 왜드시는지; | 19.10.28 08:44 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
약하면 약한데로 사세요 ~ 멘탈 약해도 세상 사는데는 아무 지장없어요

kmxn
제가 지금까지 살아있는 것을 보면 멘탈이 약해도 세상 사는데 지장은 없을지도 모르겠네요. | 19.10.22 12:51 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
멘탈 약한고 술때문에 벌어진 일에 술탓을 안한다?

뺄랠릴리
이번은 술이었지만 다른 정말 사소한 경우에도 비슷한 증상이에요; 다른사람들 같으면 적당히 넘어갈 수 있을 것 같은데 주변에선 저만 유독 심한 것 같아서요. | 19.10.22 12:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

살면서요 나이 먹어도 뒤돌아보면 후회스럽고 챙피하고 그땐 왜 그랬나 하는 일들은 다 있어요 살아가면서 조금씩 격고 고치고 그러는거죠 좋아질겁니다 다들 그런 부분이 있기때문에 나는 왜 그럴까 하지 말고 이번엔 이렇게 행동 했으니 다음에 이런 비슷한 상황이 생겼을때는 다른 방항으로 해보자 정도로 생각 하시길 바랍니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

DRAGONAR
부끄럽고 한심해서 가족들에게조차 말 못해서 여기에 말했는데 다들 좋은말 해주셔서 마음 다잡고 살아갈 수 있을 것 같아요. 이번의 실수를 마지막으로 만들기 위해 많이 노력할게요! | 19.10.22 13:23 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

또 그러지 말자는 다짐을 하고 지키려는 의지!!

레옹
이제 다음은 없다고.. 마음 독하게 먹으려구요! | 19.10.22 13:25 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

살면서 후회되는 행동을 않하고 사는 사람은 없습니다, 다만 그 당시에는 모르고 해보고나서 결과가 나온뒤 잘못된 결과로 이어졌을때 그렇죠 살다보면 실수가 나오게 마련이고 그거에 따라 자신을 괴롭히지 않으면 됩니다 모든 문제를 나 자신으로 돌리지 마세요, 과거에 일어난일 가지고 계속 후회해 보았자 내 머리만 터지죠 , 그 힘을 오늘을 위해 사시고 그리고 그 실수를 다시 반복 하지 않으려 노력하고, 나아지면 되는거죠 그리고 님은 이미 알고 있네요 , 뭐가 잘못된건지 술부터 적당히 마시고 같은 실수를 반복 하지 않으면 됩니다

미키쿠마
말씀해주신대로 열심히 살면서 다시는 같은 실수를 반복하지 않도록 하겠습니다! 계속 신경쓰여서 아무것도 손에 잡히지 않았었는데 해주신 말을 보고나니 마음이 많이 편안해지는 것 같네요. | 19.10.22 16:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다음은 없다 라는 처음부터 높은 허들을 만드시니 지키지도 못하고 자괴감만 느는겁니다. 조금만이라도 더 나은 방향으로 목표치를 낮춰서 단계별로 개선 해 보세요..

yanwenli
같은 실수를 2번이나해서 자괴감이 엄청나요.. 다음부터는 진짜 이런일이 없었으면 하는 바람에 강하게 나가야겠다고 생각했어요. 목표치를 낮춰서 단계별로 개선해나가는게 목표달성엔 좋겠지만요.. | 19.10.22 16:25 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

나는 내가 이걸 했을 떄 자존감이 높아진다 라는 걸 해보세요~ 전 운동을 하면서 몸을 만들어가면 스스로 뿌듯해 지고 자존감이 높아지면서 자신감도 생기더라고요~! 내가 잘 할 수 있는 걸 해보세요 ~~! 화이팅

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580070 인생 Kagisa 4524 2024.02.22
30580068 인생 루리웹-9701904227 2308 2024.02.22
30580067 취미 해적왕A 955 2024.02.22
30580065 게임 아이엔에프피 1288 2024.02.22
30580064 취미 정의로운꼰대 10 3947 2024.02.22
30580063 취미 마지막볶음밥 646 2024.02.22
30580061 인생 라이트트윈스 2656 2024.02.22
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580059 취미 캡틴실버 557 2024.02.22
30580057 인생 루리웹-6743856742 1790 2024.02.21
30580056 취미 루리웹-0677904346 1383 2024.02.21
30580055 인생 만작가 1 3638 2024.02.21
30580054 인생 라휄힁 2378 2024.02.21
30580051 인생 루리웹-6743856742 2 2073 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2949 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1316 2024.02.20
30580048 인생 Greatart83 1364 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1897 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 705 2024.02.20
30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2606 2024.02.19
30580040 취미 suuuuuj 1961 2024.02.19
30580039 이성 루리웹-2919067044 4305 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8203 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3593 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1502 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580033 인생 가리봉동경강적조 1691 2024.02.19
30580032 취미 Dr.Pepper 1843 2024.02.18
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
X