본문

최근방문

[취미] 저번에 사표낸다는 사람인데요 [16]

[광고]
글꼴
그만둔다고 말하니까 역시나 안된다고 버티네요.

자기들이 우선 퇴직날짜 알려준다고 하는데

그냥 오늘까진 참고 내일쯤 다시 가서 나 여기 왜있는지 모르겟다하고 그냥 내일부터 안나오겟다고 통보식으로 말할까요?

왠만하면 좋게 나갈려고는 하는데 뭐 딱히 제대로 된 일 하는것도 아니고 왜 있는지 의문이고 얘내도 돈 아깝게 왜 못나가게 하는지 의문이라 답답하네요.ㅡ

댓글 | 16

BEST
퇴직서 작성하시고, 관련한 사항들 메일로 남겨 놓으세요. 나중에 증거로 사용할수 있게요. "그냥 오늘까진 참고 내일쯤 다시 가서 나 여기 왜있는지 모르겟다하고 그냥 내일부터 안나오겟다고 통보식으로 말할까요?" 이런 감정적인 이야기는 하시지 마시고, 그냥 절차대로 처리해 달라고 하세요.
BEST
2주 뒤에 퇴사한다고 이야기하시고, 퇴사하시면 됩니다. 왠만하면 퇴직서 서명하시구요. 거기서 퇴직처리 늦게해줘서 불편 생기는일 없도록 말이죠.
(2648263)

182.225.***.***

BEST
수습기간은 언제든 그만둬도 됩니다. 퇴직서 작성하셔서 제출하고 나오세요. 그리고이직할회사는 절대 밝히지마시구요. 가끔...깽판놓는 놈들도있어서요..
BEST
네 회사가 안된다는건 회사 사정이죠. 어짜피수습이라 그 기간동안 맘에 안들었다면 얼마든지 짤랐을거에요. 그때 난 안나갈거야하면 회사가 알았다. 할까요? 마찬가지인거죠
(148019)

42.119.***.***

회사 허락받고 퇴사하는 사람도 있나보네요 ㅎㅎ
(71727)

118.46.***.***

퇴직날짜를 왜 자기들이 알려주나요? 이직하는 곳 스케줄 확인하시고 사정상 몇일까지 밖에 못나온다. 이렇게 말씀하세요. 앞으로 다닐곳과 그만둘 곳 중에 당연히 앞으로 다닐곳에 맞추는게 맞는일 같습니다.
yeariing
일단 담달부터 출근하기로 되있다고 말은 해뒀는데 남은 2주동안 여기 붙어있을 이유를 못느껴서요..그전에 깔끔하게 정리하고 넘어가고 싶은데 | 19.10.22 09:11 | | |
BEST
2주 뒤에 퇴사한다고 이야기하시고, 퇴사하시면 됩니다. 왠만하면 퇴직서 서명하시구요. 거기서 퇴직처리 늦게해줘서 불편 생기는일 없도록 말이죠.
파판6가최고
퇴사는 내맘대로 가능해요. 회사에 중대한 피해를 끼치는 상황이 없다면 말이죠. 퇴직전까지 최대한 성실하게 인수인계하시고 퇴사하세요. | 19.10.22 08:18 | | |
파판6가최고
뭐 한달다녓는데 중대한 피해까진 아닌데 여기 다니던 사람이 그만두려고 하더라고요. 뭐 그렇다고 인수인계를 빡쎄게 받은 것도 아니고 한 두어시간 이런저런 일한다 이야기 들은게 끝이긴한데 제가 인수인계할 사안이 거의 없어서.. | 19.10.22 09:10 | | |
ㅇㅇ유동적이다
그렇다면 회사에서 머라하든 내가 이날까지 나온다 이야기하고 그쪽에서 머라하든 퇴사하세요. 문자나 문서로 작성하는게 보다 좋겠죠. | 19.10.22 09:16 | | |
파판6가최고
그냥 사직서 주고 나오는게 좋겟죠? 오늘 퇴근하기 전에 다시 얘기하자고 한다음에 그냥 날짜통보하려고 하는데 | 19.10.22 09:21 | | |
BEST
ㅇㅇ유동적이다
네 회사가 안된다는건 회사 사정이죠. 어짜피수습이라 그 기간동안 맘에 안들었다면 얼마든지 짤랐을거에요. 그때 난 안나갈거야하면 회사가 알았다. 할까요? 마찬가지인거죠 | 19.10.22 09:43 | | |
(545278)

110.70.***.***

퇴직서 작성 하세요
BEST
퇴직서 작성하시고, 관련한 사항들 메일로 남겨 놓으세요. 나중에 증거로 사용할수 있게요. "그냥 오늘까진 참고 내일쯤 다시 가서 나 여기 왜있는지 모르겟다하고 그냥 내일부터 안나오겟다고 통보식으로 말할까요?" 이런 감정적인 이야기는 하시지 마시고, 그냥 절차대로 처리해 달라고 하세요.
(160257)

221.162.***.***

저도 사람 쓰는 입장이긴 하지만, 그만둔다는데 안된다고 버티는건 뭐죠... 억지로 잡아둘 수 있는 것도 아닌데...
(1257497)

106.243.***.***

일단 수습이신가요? 수습이시면 퇴직서 작성후 자기 서명후 제출한 증거 남기고 그냥 나오셔도 됩니다. 수습기간에는 회사도 쉽게 해고 하고, 노동자도 아무런 절차없이 해고 하죠
기팔111
일단 수습이긴합니다. | 19.10.22 09:08 | | |
(1257497)

106.243.***.***

ㅇㅇ유동적이다
수습이면 사직서 쓰시고 들이 밀고 월급이나 그런거 협의 하시고 그만두시면됩니다. 20일 일한거는 받으셔야 할거니 안주면 노동청에 신고하시고, 만약 근로 계약서 작성하시고 수습에 대한 내용이 남아 잇다면 그대로 마무리 지으시면됩니다 | 19.10.22 11:52 | | |
(2648263)

182.225.***.***

BEST
수습기간은 언제든 그만둬도 됩니다. 퇴직서 작성하셔서 제출하고 나오세요. 그리고이직할회사는 절대 밝히지마시구요. 가끔...깽판놓는 놈들도있어서요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 171639 2009.05.05
30557503 인생 雪花. 144 00:24
30557502 이성 파더타임 244 2019.11.17
30557501 신체 메리다온 112 2019.11.17
30557500 인생 요시알 311 2019.11.17
30557499 인생 루리웹-7193164355 1 993 2019.11.17
30557498 인생 루리웹-9299373635 1 1316 2019.11.17
30557497 인생 기르가메쉬 1262 2019.11.17
30557496 이성 오빤달라 1485 2019.11.17
30557494 신체 함께사용하는공간 2 493 2019.11.17
30557493 인생 퍼플넵튠 998 2019.11.17
30557492 취미 Glacial 1250 2019.11.17
30557491 게임 분노조절당해 2 856 2019.11.17
30557490 컴플렉스 불속성호구 523 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 550 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 1 2393 2019.11.16
30557483 이성 smallcoco 5884 2019.11.16
30557482 인생 루리웹-8253957683 2017 2019.11.15
30557481 인생 klj0908 5 3323 2019.11.15
30557480 인생 ggwiqiq 1267 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 3652 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 1 4185 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 3857 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 10 5253 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 2023 2019.11.15
30557467 인생 루리웹-6734648904 2 3453 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 2894 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 4713 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 3604 2019.11.14

글쓰기 36394개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X