본문

[취미] 와이프 마통 글 썼던 사람입니다 [31]

(5272782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15352 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 글쓴이님이 부인 잘 만났다고 생각해요. 물론 말없이 마통 만드는 것이 잘한 일은 절대 아니지만 충분히 마통 갚을 능력이 되고 돈 관리를 남편분이 다 한다고 하셨는데 태아보험을 아내용돈으로 내게 만들었다는것 부터 아내와 본인 모두 만족할 만한 돈관리를 못하셨다는 생각이 들어요. 너무 졸라매기만 해서는 돈 벌어도 숨막히죠. 두분다 돈도 잘 버니까 상대방 입장 이해해주시면 잘 살 수 있을 것 같아요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
바로 받아들이시고 아내분 생각해주시는 모습 너무 좋네요. 아내분도 남편 잘 만나셨다는 생각듭니다. 앞으로 내내 행복하시길^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
힘내세요~~너무보기좋습니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
서로 많이 보다듬어주며 사세요...서로간에 의견이 다를수 있지만 그만큼 서로 이해하고 보다듬어 주기위한 과정이 필요한것같습니다. 서로 많이 안아주세요. 정말 많은 도움이 됩니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
전업주부에 사치 부리는 와이프도 많은데, 보통 사람들같으면 부부싸움으로 번질것 같은데, 울면서 미안하다고 하는거보면 좋은 와이프 얻으셨네요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)175.198.***.***

힘내세요.

BEST
저도 글쓴이님이 부인 잘 만났다고 생각해요. 물론 말없이 마통 만드는 것이 잘한 일은 절대 아니지만 충분히 마통 갚을 능력이 되고 돈 관리를 남편분이 다 한다고 하셨는데 태아보험을 아내용돈으로 내게 만들었다는것 부터 아내와 본인 모두 만족할 만한 돈관리를 못하셨다는 생각이 들어요. 너무 졸라매기만 해서는 돈 벌어도 숨막히죠. 두분다 돈도 잘 버니까 상대방 입장 이해해주시면 잘 살 수 있을 것 같아요.

(IP보기클릭)211.33.***.***

아기도 있으시고 힘든 시기신데 같이 힘내서 화이팅하세요. 저는 애 하나에 뱃속에 하나있는데, 와이프 일하다가 출산 후 관두고 빡쎕니다. 몇 년후에 일에 복귀하면 숨통 트이실거고, 외벌이치고 작은돈은 아니니 조금만 버티시면 될것 같아요.

속 터질 일이 많을거 같은데 잘 다스리세요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

생각하신거 와이프랑 다시 잘 얘기해주시고 도닥거려주세요! 화이팅!

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
바로 받아들이시고 아내분 생각해주시는 모습 너무 좋네요. 아내분도 남편 잘 만나셨다는 생각듭니다. 앞으로 내내 행복하시길^^

(IP보기클릭)203.231.***.***

저도 미처 신경쓰지 못하는 부분들이 많은데 글쓴분 덕에 조금 배워갑니다. 아내분하고 더욱 소통하고 앞으로도 행복하게 사시길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.104.***.***

티비에서 그때 그런내용을 봤던게 기억나네여 각자 버는거 신경쓰지 말고 집안일은 각각 돈 균등하게 내서 유지하자고 너무 신경안쓰셔도 될꺼같습니다 두분 관계도 좋으신거 같고 와이프님 성격도 좋으신듯 하고 벌이도 그정도면 중간 이상은 아니실까 하구여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
서로 많이 보다듬어주며 사세요...서로간에 의견이 다를수 있지만 그만큼 서로 이해하고 보다듬어 주기위한 과정이 필요한것같습니다. 서로 많이 안아주세요. 정말 많은 도움이 됩니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

아내분 잘 토닥여 주세요. 잘못한거 없다고 그리고 돈관련 신경 덜 쓰게도 좀 신경 써주시고 그럼 별문제 없이 화목하게 잘 지내실수 있으실듯 두분다 큰 잘못은 없으신거 같아요. 다만 소통이 약간 미흡해서 생긴문제였던듯 합니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

잘 푸실 거 같아서 다행입니다. 행복하세요~

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
룰리웹-5636440290
글의 분위기와 포인트를 잘 못 짚으신 것 같습니다. | 19.10.21 14:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
룰리웹-5636440290
결론 둘이 월 980번다 | 19.10.21 14:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
힘내세요~~너무보기좋습니다

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
전업주부에 사치 부리는 와이프도 많은데, 보통 사람들같으면 부부싸움으로 번질것 같은데, 울면서 미안하다고 하는거보면 좋은 와이프 얻으셨네요.

(IP보기클릭)71.223.***.***

두분이 잘 이야기 하셨다니 정말 다행입니다. 계획되로 잘 해결해 나가시길 빌겠습니다. 화이팅 !

(IP보기클릭)59.6.***.***

이전 글도 보고 왔습니다. 솔직히 남자분 여자분 마음 모두 이해가 됩니다. 각자 따로 살다가 함께 결혼생활 하는 것이 쉽지는 않죠 하지만 서로의 마음을 이해하고 배려한다면 결혼생활 충분히 행복할 것이라고 생각합니다. 같은 유부로서 응원합니다. 이번 계기로 두 분이서 여유로운 데이트 자리 한 번 만드시는 것도 좋겠네요~

(IP보기클릭)121.169.***.***

좋은 계기로 승화되어 더욱 두분 사이가 견고해지길 바랍니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

보기 좋네요.

(IP보기클릭)210.92.***.***

요즘 이런 여자분 없습니다. 엄청 복 받으신거에요..

(IP보기클릭)121.131.***.***

기존글에서도 썼지만 두 분 합쳐서 750정도 버는거면 아이 하나 있다는걸 고려해도 적은돈이 결코 아닙니다. 그렇기 때문에 너무 타이트하게 조이기보단 조금 더 여유를 가지고 쓸땐 쓰고 이러는게 더 행복한 가정을 지키 는 일이라 저는 보네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른분들의 글분위기도 좋고 글쓴이도 충고를 귀담아 들으실줄 알고 분위기 좋네요 아재력이 이런되서 발휘되나봅니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

두분 같이 버신것도 제법 되시니.. 모아 놓은 돈으로 바로 마통 처리 가능하시지 않으신가요 ? 빚은 없애는게 제일 최우선

(IP보기클릭)223.63.***.***

화이팅^^

(IP보기클릭)222.106.***.***

전글 봤습니다. 댓글에 이혼 이런걸로 몰고가는 사람들 있는데 무시하시고.. 이혼은 제 경우처럼 아내가 딴남자랑 바람폈을떄 하는겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

글쓴이분 태도 고쳐주셨던 댓글들도 인상적이지만 그런 말들 다 바로바로 받아들이시는 모습도 정말 멋지다고 생각합니다. 응원하겠습니다!

(IP보기클릭)175.123.***.***

앞에 글에 길게 댓글 달고 있었는데 굳이 달 필요 없겠네요. 서로 잘못이 있었고 그걸 인정하는 부부면 충분히 잘 사실 수 있을거에요. 행복하세요^^

(IP보기클릭)61.105.***.***

잘해결되실것같아서 다행이네요 더욱더 돈독해지시길 바랍니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

남자분 맘도 이해가 되는데 , 전 남자지만 와이프가 더 이해가 되네요 . 돈을 벌면서도 눈치보면서 쓰는게 자존심 상했을듯 합니다. 저희집이랑 비슷하게 버시는데, 저희는 둘이 합쳐서 적금 넣고 나머지는 터치 안하는데.. 와이프가 적금 넣을돈만 매달 송금해주고, 나머지는 알아서 씁니다. 물론 제가 좀더 번다는 이유로 생활비 거의 대부분 제가 냅니다.. 여행가도 제돈.. 가전제품 바꿔도 제돈.. 가구를 사도 제돈.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

잘 해결하셔서 너무 다행입니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30538610 인생 쿠아곰 158 101341 2017.08.22
8754326 인생 난웃고있다` 137 2935 2009.06.06
30564229 인생 루리웹-5770750090 114 41314 2020.10.12
30560756 인생 10EMT 114 15912 2020.05.23
10766820 인생 1994 105 3421 2010.06.03
11101140 컴플렉스 ARITAUM 101 2431 2010.07.24
11043732 컴플렉스 ARITAUM 101 2908 2010.07.12
30559555 인생 루리웹-7614261910 91 15249 2020.03.21
8628262 인생 루리 85 493729 2009.05.05
30563914 인생 다시밑바닥부터시작 77 19482 2020.09.25
30579338 인생 만타사마 73 10308 2023.11.30
30574976 신체 Kuha 72 22568 2022.11.14
30544232 인생 Unwa 70 12341 2018.04.21
30561545 취미 태엽장치 돌고래 68 27218 2020.06.18
30556253 취미 카림무스타파 67 7846 2019.09.20
30578473 인생 퍼퍼 66 8162 2023.08.27
30573302 인생 하얀장미 65 17168 2022.07.04
7127751 인생 스위치 오작동 65 4705 2008.05.12
30561250 인생 calypse66 63 28249 2020.06.07
30552713 인생 루리웹00939310 63 64878 2019.04.17
30578479 인생 요시다그란도시즌 62 10455 2023.08.27
30555015 이성 락쇼락쇼 61 29711 2019.07.24
30549120 인생 공기밥소리밥 60 12417 2018.10.14
30562490 인생 Vague Hope 59 7030 2020.07.19
30576641 취미 구독종료확인 57 11924 2023.03.21
30573441 인생 멀데요원 55 8325 2022.07.16
30559250 인생 게임사는아재 53 28089 2020.03.08
30576426 이성 루리웹-2642156926 52 13309 2023.03.05
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X