본문

[인생] 비전공자 프로그래머 관련하여 질문있습니다. [17]

(566166)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2663 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
저도 IT 관련이지만.. 언제까지 일할 수 있을까? 솔직히 전기자격증이나 지게차 자격증이 더 좋다고 생각이 되기는 하네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
생활코딩 넥스트리 등 요즘 사이트에서 배울수 있는곳 많죠 자바나 js, 파이선 강좌 함 싹 따라해보시고 적성에 맞는지 판단하시면됩니다. 물론 취업은 적성과 다른 이야기입니다. 당연하게도 전공자보다는 좋은 일자리는 못얻으시겠지만 국비지원 테크 타시는 방법도 있고요 뭐 여튼 강좌 한세트 읽고 스스로 판단해보세요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
8년차입니다. 오지마세요. 여긴 지옥입니다. 오늘도 제 친구가 다니는 회사에선 곡소리가 울려퍼졌네요. 자세한 이야기는 어렵지만 마른하늘에 날벼락이 수시로 떨어지는 곳입니다. 특히나 요즘엔 더더욱 심하네요. 말리고 싶습니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
무난한건 취업성공패키지로 국가기관전략산업 학원으로 무료 6개월 수강(수백만원 상당의 학원비 무료)하시고 중소기업 작은데 취업하세요 그리고 커리어 쌓고 잘사세요

BEST
뭐 사실 여기 게시판에 it라고 검색하면 몇 페이지 나와요 답변 좀 읽어보시면 대략 감 오실듯

BEST
생활코딩 넥스트리 등 요즘 사이트에서 배울수 있는곳 많죠 자바나 js, 파이선 강좌 함 싹 따라해보시고 적성에 맞는지 판단하시면됩니다. 물론 취업은 적성과 다른 이야기입니다. 당연하게도 전공자보다는 좋은 일자리는 못얻으시겠지만 국비지원 테크 타시는 방법도 있고요 뭐 여튼 강좌 한세트 읽고 스스로 판단해보세요.

BEST
EVAS
뭐 사실 여기 게시판에 it라고 검색하면 몇 페이지 나와요 답변 좀 읽어보시면 대략 감 오실듯 | 19.10.17 16:02 | |

BEST
무난한건 취업성공패키지로 국가기관전략산업 학원으로 무료 6개월 수강(수백만원 상당의 학원비 무료)하시고 중소기업 작은데 취업하세요 그리고 커리어 쌓고 잘사세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
저 4년찬데 월 500받는 중인데요. 지게차가 더 많이 벌까요? | 19.10.17 16:22 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
루리웹-0068399032
저도 IT 관련이지만.. 언제까지 일할 수 있을까? 솔직히 전기자격증이나 지게차 자격증이 더 좋다고 생각이 되기는 하네요. | 19.10.17 16:50 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

지금은 어려서 그렇지 몇살 까지 할수 있을까요? ㅎㅎㅎ 전 14년째 하고 있는데 깜깜합니다. | 19.10.17 17:11 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

홍염의아이나
음 전기 자격증이라는게 보통 효과를 보려면 기사 정도인데 그게 지게차 자격증이랑 비교 선상에 올라오는 것도 좀 특이하고 솔직히 지게차 자격증 있는 사람이여서 말씀드리는데 은퇴하고 따는데도 어려움이 없을 겁니다. | 19.10.17 20:10 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

안타깝네용 ㅠㅠ 저희 회사가 특이한지 50 넘으신 분들이 많아서 그런데 요즘 분위기에도 잘 적응하시더라구요. IT 트렌드도 빠르게 적응하시구요. 그런 변화에 잘 따라가시면 오래 일하실 수 있지 않을까요 ㅠㅠ | 19.10.17 20:11 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

머리 쓰는거 좋아하고, 수학 좋아하고, 머리 회전 좋고. 이러면 도전하시고 아니면 진즉에 접으세요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
8년차입니다. 오지마세요. 여긴 지옥입니다. 오늘도 제 친구가 다니는 회사에선 곡소리가 울려퍼졌네요. 자세한 이야기는 어렵지만 마른하늘에 날벼락이 수시로 떨어지는 곳입니다. 특히나 요즘엔 더더욱 심하네요. 말리고 싶습니다.

얼티메이텀
ㅠㅠ | 19.10.17 16:37 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

처음에는 결과물을 직접 확인할 수 있는 걸 하는게 좋습니다. 30일 완성 무슨무슨 씨리즈 같은걸 선택해서 그대로 따라하면서 프로그래밍에 대한 감각과 적성을 확인하시고, 그 뒤에 필요한것을 하시면 됩니다. 유니티나 언리얼 같은 게임엔진으로 공부하는것도 나쁘지 않습니다. 언리얼의 블루프린트는 코딩이 아니라서 디자이너도 어렵지 않게 사용가능하더군요. 게임관련이라 재미있는 예제들도 많고..

(IP보기클릭)112.171.***.***

검색도 안해보고 물어보는 시점에서 이미.....

(IP보기클릭)211.249.***.***

8년차인데 본인이 수학과 영어를 잘한다면 프로그래머 추천. 국내 및 미국에 좋은 IT회사 많습니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

답변감사드립니다!

(IP보기클릭)221.143.***.***

야근,피로누적,스트레스성탈모,일상의 피폐함,그럼에도 불구하고 성과금이 나오면 월월하고 짖으면서 노예가 되는 삶에 관심이 있으시다면 추천! 추천드리는건 알고리즘서적과 자료구조를 거의 필수적으로 공부해 보시고, IT도 분야가 많으니까 단순 홈페이지만들기 게임개발,프로그램개발쪽으로 가실거면 깊은 공부보다는 노가다에 맞춰져있으시다면 추천드립니다. (거의 대부분이 반복문과 제어문입니다.)하지만 이런 일보다도 알고리즘을 설계하고 싶으시고 막 해킹도 막아보고 해보기도하는거에 맞으신다면 보안쪽으로 공부해보시고 도전하시기 바랍니다. 참고로 보안기사자격증도 있어요 이거따면 취업 100% 대신 이쪽에서 5년이상일하신 분들도 따기가 어려운 자격증입니다. 음... 그냥 호기심에 취업까지 건드릴만한 급은 아니라고 말씀드리고 싶네요.. 뭐 수학이나 알고리즘에 재능이 있으시다면 다르지만요 솔직히 단순 개발을 하실거라면 지금 하시고 계신 일을 계속하시는 것이 이롭다고 말씀드리고 싶어요 제 개인적인 생각에는 하지만 평소 수학에 관심을 가지시고 나는 설계도 익숙하고 재밌고 즐긴다 하시면 추천드립니다. 뭐 후자여도 하시면서 욕많이 하실겁니다. 영어는 못해도 되고... 이상 일본에서 jsp및 리눅스로 서버관리자로 일하고 있는 루리웹 눈팅족 한마리였습니다. 다시 한 번 말하지만 전자라면 오지마세요! 진짜로..(스트레스성 탈모,피로누적,야근..)

(IP보기클릭)221.143.***.***

아맞다 자기가 이 적성에 맞는지 알고싶으시다고요? 제가 지금부터 과제하나 드립니다. 테트리스하나 일주일안에 java, c++,c 중 어떤 컴파일러를 써도 되니까 만들어오세요. 일주일안에요 만들어오시면 적성에 겁나맞는겁니다. 아니 시작하자마자 테트리스를 어떻게 만드냐고요? 그런 곳 입니다.......여기가.......

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6537 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2046 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1531 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 3100 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4324 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2144 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 655 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4541 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 685 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 53 4930 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4142 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1916 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2450 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1307 2024.04.16
30580516 친구 notton1 4 5376 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1554 2024.04.15
30580514 인생 음속검 2029 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1925 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 911 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1808 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2174 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2511 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2122 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3426 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1088 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2482 2024.04.14
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X