본문

[인생] 유부남 님들 결혼 결심하게 된 계기는....? [19]

(4880979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10550 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
주변에 떠밀려하는 결혼은 하지않는게 최선 내가 평생 개미처럼살아도 얘랑 같이살아야겠다 생각해야 결혼하는걸 추천

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
그냥 연애하다보니 어느새 상견례하고 있고 식장에 있고 애가 둘이 되있네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
확신이 없는 결혼은 절대 하지 마세요. 제가 그런 확신 없이 결혼한 케이스입니다. 결혼하면 부모님께 효도하는거야라는 생각에 했다가 10년 넘게 너무 힘들게 살고 있습니다. 이혼하고 싶어도 매번 싸워서 상처 주지만 이혼으로 더 큰 상처를 아이들에게 줄까봐 이혼도 못하고 그냥 살고 있습니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저는 한번 다녀와서 곧 다시 결혼합니다. 첫 결혼생활은 어린시절 불같은 연애가 어쩌다 보니 결혼이 되었고 살아보니 패턴이 맞지를 않아 돌아오게 되었습니다. 이후 지금의 경우는 제 가게에서 밥해주면서 만나게 되었는데요, 상대와 저는 서로 취향과 패턴이 맞으면서, 서로에게 가지지 못한것을 가진것을 느끼고 결혼하기로 하였습니다. 상대에 대해 불같은 연애 감정을 놓아두고 왜? 라는 물음이 역시! 라는 확신이 되었을때 결혼을 결심 하게 된것입니다. 때가되서 해야 해서 하는 결혼 생활은 권태를 느끼게 되는것도 분명히 알고있습니다. 한번 생각해 보셔요. 저 사람과 나는 왜? 이렇게 손을 잡고 있을까? 살면서 같은 방향을 보고 걸을수 있을까? 내가 부족한것이 상대에게 있는가? 등을요 물론 이런것보다 저 사람이 아니면 나는 삶에 의미가 없다 라고 느껴서 결혼하시는 경우도 많이 보았습니다. 잘 사시는분도 많구요, 하지만 제 경험에서는 위의 질문에 대한 어느정도 확신이 서서 결혼하게 되었습니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
어느순간 알게됩니다. 아 이사람을 좋아하는것의 해답이 결혼밖에 없구나.. 위에 이미지에 나온 "아 이여자랑 결혼하고싶다" 라는 ... 근데.. 이걸 저렇게 후회하는 사람도 있기도 하더군요.. 많은 남자들.. 그러면 그양반들은 준비가 덜 된거긴 합니다. 또 그렇다고 완벽히 준비된 남자가 있을까요? 위의 신호가 왔을때 결론을 결혼으로 내렸으면 결론에 대한 책임을 지고 사는겁니다. 책임을 지고 살면서 (위 양반들처럼) 왜 후회를 안고 사는지 이해는 안가는 입장이긴 합니다. 결혼하면 당연히 나혼자가 아닌 "같이"사는 겁니다.. 혼자를 추구하면 안됩니다.. 혼자의 시간은 상대방이 배려해 줬을때나 잠시 얻을 수 있는 것일뿐입니다. 그게 싫음 결혼 않는게 답입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

결혼 내키지 않으면 안하면 됩니다. 억지로 떠밀려 결혼은 잘되는걸 못봤음

(IP보기클릭)116.37.***.***

갑자기라면 애가 준비없이 생겨서겠죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

소꿉친구와 결혼해서 와이프 없는 삶은 상상이 안 됐어요. 당신이 나를 발견해서, 내 인생에 들어와 주어서, 인생의 거의 모든 순간을 함께 할 수 있었던 점에서 항상 감사합니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
그냥 연애하다보니 어느새 상견례하고 있고 식장에 있고 애가 둘이 되있네요

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
주변에 떠밀려하는 결혼은 하지않는게 최선 내가 평생 개미처럼살아도 얘랑 같이살아야겠다 생각해야 결혼하는걸 추천

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
저는 한번 다녀와서 곧 다시 결혼합니다. 첫 결혼생활은 어린시절 불같은 연애가 어쩌다 보니 결혼이 되었고 살아보니 패턴이 맞지를 않아 돌아오게 되었습니다. 이후 지금의 경우는 제 가게에서 밥해주면서 만나게 되었는데요, 상대와 저는 서로 취향과 패턴이 맞으면서, 서로에게 가지지 못한것을 가진것을 느끼고 결혼하기로 하였습니다. 상대에 대해 불같은 연애 감정을 놓아두고 왜? 라는 물음이 역시! 라는 확신이 되었을때 결혼을 결심 하게 된것입니다. 때가되서 해야 해서 하는 결혼 생활은 권태를 느끼게 되는것도 분명히 알고있습니다. 한번 생각해 보셔요. 저 사람과 나는 왜? 이렇게 손을 잡고 있을까? 살면서 같은 방향을 보고 걸을수 있을까? 내가 부족한것이 상대에게 있는가? 등을요 물론 이런것보다 저 사람이 아니면 나는 삶에 의미가 없다 라고 느껴서 결혼하시는 경우도 많이 보았습니다. 잘 사시는분도 많구요, 하지만 제 경험에서는 위의 질문에 대한 어느정도 확신이 서서 결혼하게 되었습니다.

수컷의 본능

(IP보기클릭)220.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
후...내가 이걸 버텨내지 못해서...ㅠ | 19.10.17 06:55 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
결혼한 (실패한) 아재로써 한마디 네요.. 참조만 하세요^^ 저런남자들이 될지 말지는 본인의 선택, 본인의 성향.. | 19.10.17 15:47 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이사람 놓치고 잠시 외로움에 후회해도 지금 혼자 삶이 더 좋으면 정리하시고 평생 후회할 것 같고 딴사람이랑 사랑 나누며 사는 거 생각하기 싫으면 결혼해야죠.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
확신이 없는 결혼은 절대 하지 마세요. 제가 그런 확신 없이 결혼한 케이스입니다. 결혼하면 부모님께 효도하는거야라는 생각에 했다가 10년 넘게 너무 힘들게 살고 있습니다. 이혼하고 싶어도 매번 싸워서 상처 주지만 이혼으로 더 큰 상처를 아이들에게 줄까봐 이혼도 못하고 그냥 살고 있습니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

저는 평생 마누라가 아니라 친구로 살아도 같이 살수 있다고 생각해서 결혼했는데 처음에는 너무 힘들었습니다. 돈문제 때문에...마누라 집이 가난해서(우리집도 가난한건 마찬가지지만) 결혼자금의 90%를 제가 다 댔습니다. 그 이후로도 분명히 사상이나 성격이 잘 맞다고 생각했는데 결혼하고나서보니 안맞는부분이 매우 많이 보였습니다. 지금은 잘 살고 있습니다만..전혀 안싸우고 살줄 알았는데 꽤나 자주 싸웁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

내가 지금 안잡으면 딴놈이 채갈거같을때요.......

(IP보기클릭)211.54.***.***

보통 평범한 사람들은 결혼은 하고싶고 나이는 들고 지금 만나는 사람 말고 딱히 다른 대안이 없을때 결혼하죠 옛날이야 모르겠지만 요즘시대에는 잘나고 잘생기면 즐길 수 있는 요소가 너무 많아서 딱히 결혼에 대한 생각이 별로 없죠 여자들이야 남자들보다는 결혼을 일찍 하고 싶어하지만 그마저도 갈수록 추세가 변하고 있긴함 나중에 나이 들거 생각해서 본인이 원할때 이여자 저여자 만날수 있을 정도가 안되면 기회 있을때 묻고 더블로 결혼하는게 맞음

상대에 대한 믿음, 확신 다 소용없어요. 나도 나를 모르고 나도 변하는데 남에 대해서 어떻게 확신을 해요. 남보다 자기 자신이 결혼해서 충실 할 수 있다는 확신 있을 때, 내가 이 사람을 평생 사랑하고 지켜줄 자신 있을 때 하는 거, 내가 이런 마음과 자세를 상대가 느끼면 상대도 나처럼 잘하게 되는 거죠. 근데 가끔 고마운 게 고마운 줄 모르는, 당연하게 생각하는 사람도 있어요. 그것만 거르면 될 듯 합니다.

BEST
어느순간 알게됩니다. 아 이사람을 좋아하는것의 해답이 결혼밖에 없구나.. 위에 이미지에 나온 "아 이여자랑 결혼하고싶다" 라는 ... 근데.. 이걸 저렇게 후회하는 사람도 있기도 하더군요.. 많은 남자들.. 그러면 그양반들은 준비가 덜 된거긴 합니다. 또 그렇다고 완벽히 준비된 남자가 있을까요? 위의 신호가 왔을때 결론을 결혼으로 내렸으면 결론에 대한 책임을 지고 사는겁니다. 책임을 지고 살면서 (위 양반들처럼) 왜 후회를 안고 사는지 이해는 안가는 입장이긴 합니다. 결혼하면 당연히 나혼자가 아닌 "같이"사는 겁니다.. 혼자를 추구하면 안됩니다.. 혼자의 시간은 상대방이 배려해 줬을때나 잠시 얻을 수 있는 것일뿐입니다. 그게 싫음 결혼 않는게 답입니다

(IP보기클릭)67.82.***.***

난 이결혼 반델세

(IP보기클릭)182.224.***.***

이여자다 싶어서... 임신공격.... 아니다 싶으면 손절...

(IP보기클릭)61.81.***.***

우주만큼 사랑한다고 해서 결혼생각했네요 저 좋다는여자는 많았지만 이정도까지 말하고 잘한 여자는 첨이라

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493662 2009.05.05
30580499 인생 금발 미소녀 4331 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2944 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3965 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1189 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2990 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2351 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5459 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1505 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 913 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3142 2024.04.11
30580484 이성 루리웹-6976863495 3874 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 2936 2024.04.10
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1605 2024.04.10
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1101 2024.04.10
30580478 취미 MW69 1950 2024.04.10
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1343 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1240 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4133 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 827 2024.04.10
30580470 이성 루리웹-2833091338 2199 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2112 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1429 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5238 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1850 2024.04.09
30580465 신체 블랙워그래이몬 2522 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2297 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1567 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1796 2024.04.08
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X