본문

최근방문

[학업] 창업관련 문의여~ [9]

[광고]
글꼴

(우선 재질문이라 죄송합니다..)

제가 열평 남짓한 곳에서 창업을 준비중입데요 제가 사정상 무조건 이곳에서만 해야 해서요 참고로 여기는 중고등학생들이 많은 구도심 역세권 멀티플렉스(극장은 사람들이 꽤나

붐비는거 같더라고요)8층 건물인데요 저는 1층이지만 구석탱이라 대로변에 비해 이동인구는 좀 적어요..그래서 여기서 고민은 조만간에 1층에 스타벅스가 들어온다는 소문이 있어서

카페는 제외하고 아이스크림 프렌차이즈 (바세츠아이스크림)아니면 핫도그 프렌차이즈 (명랑핫도그) 둘중에 생각하고 있는데요 어떤게 젊은친구들이 더 찾아올까요? 아니면 다른

괜찮은 프렌차이즈 주천 좀 부탁드립니다! 그리고 바세츠아이스크림이 요즘 떠오르는 신생 프렌차이즈라고 설명하던대 이게 요즘 인기가 있나요??

의견 부탁드립니다~

1 바세츠아이스크림/명랑학도그 중 추천 좀 해주세요

2 다른 프렌차이즈 추천 좀 부탁드립니다

3 프렌차이즈 창업박람회 가볼만한가요?

댓글 | 9

(215224)

59.13.***.***

BEST
돈버는 법 좀 가르쳐 주세요
(4761285)

119.71.***.***

BEST
일단 인터넷에 창업문의를 하는거 보니 가게 오픈한지 몇달 안돼서 투자금 다까먹고 장사 접으시겠네
(87079)

175.208.***.***

BEST
인터넷에 물어보지 마시고 발로 뛰세요
(9775)

49.169.***.***

초중고 학교 주변이면 신전떡볶이 추천합니다. 저희 동네도 떡볶이 브랜드 여럿 있지만 신전떡볶이가 압도적으로 잘되더군요.. 옵션별로 가격대비 별로라 생각되는데 학생들은 맵고 감칠맛나는 신전을 좋아하더군요. (동대문엽기떡볶이집도 있는데 거긴 안가더군요)
(215224)

BEST
돈버는 법 좀 가르쳐 주세요
(215224)

사이파이
설마 돈 버는 법을 온라인 게시판에 몇줄 적으면 알아 낼 거라 생각 하신건 가요? ㅎㅎ 설마? 그걸 아는 사람들이 답을 해줄까요? ㅎㅎ | 19.10.13 00:09 | | |
(87079)

175.208.***.***

BEST
인터넷에 물어보지 마시고 발로 뛰세요
저라면 명랑핫도그? 전국 영업점 찾은다음에 님이 차리려는 상권하고 제일 흡사한곳 몇곳을 추려서 해당점포 방문해서 그 점주님하고 상담을 해볼것같네요..
(4761285)

119.71.***.***

BEST
일단 인터넷에 창업문의를 하는거 보니 가게 오픈한지 몇달 안돼서 투자금 다까먹고 장사 접으시겠네
(4832763)

124.58.***.***

창업은 저렇게하면 말아먹을텐데 우선 주변상권부터 조사하고 업는직종하는게 그나마 좋을듯 [카페.아이스크림. 핫도그는 포화지경]
건물주라고 하시니 자본은 여유있으시겠고, 몇번 망하다보면 노하우 생겨요. 할수있는건 다 해보세요. 한 5번 정도는 망해야 그때부터 시작이라고 하더군요.
(1004522)

124.51.***.***

프렌차이즈는 제살 깎아먹는 창업임 .... 그리고 아예 개념자체가 없는거같은데 그 상태에서 아무생각없이 프렌차이즈 하시면 100%망함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 171285 2009.05.05
30557496 이성 오빤달라 282 11:16
30557494 신체 함께사용하는공간 2 207 05:27
30557493 인생 퍼플넵튠 444 03:36
30557492 취미 Glacial 640 02:35
30557491 게임 분노조절당해 2 505 01:38
30557490 컴플렉스 불속성호구 395 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 449 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 1 2057 2019.11.16
30557483 이성 smallcoco 5395 2019.11.16
30557482 인생 루리웹-8253957683 1946 2019.11.15
30557481 인생 klj0908 5 3067 2019.11.15
30557480 인생 ggwiqiq 1188 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 3480 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 1 4065 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 3710 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 9 4947 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 1955 2019.11.15
30557467 인생 루리웹-6734648904 2 3287 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 2810 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 4614 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 3517 2019.11.14
30557461 취미 지금절만졋자나여 1 5078 2019.11.14
30557460 취미 루리웹-4547886830 1 3660 2019.11.14
30557454 인생 天流 1829 2019.11.14
30557453 인생 루리웹-2914580007 3515 2019.11.14
30557452 신체 GREAT EMPIRE 1896 2019.11.14
30557451 취미 세디엘레 2354 2019.11.14
30557449 이성 루리웹-240812714 1231 2019.11.14

글쓰기 36390개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X