본문

최근방문

[인생] [진로] 다음 직업으로 중국어 번역준비에 관련해서.... [16]

[광고]
글꼴

안녕하세요.

삼십대 꺾여가는 나이의 직장인입니다.

자랑은 아니지만 사내에서는 군소리 듣는 일 없이 잘 지내고

저도 일이나 생활면에서는 만족하고 있는데요....(재미는 좀 없지만요)

아무래도 금전적인 문제때문에 투잡을 자꾸 생각하게 되더라구요.

예전부터 번역가 일에 대한 꿈이 좀 있었는데.. 제가 중국어를 쉽게 접할 수 있는

상황이라 그런지 중국어 번역쪽에 관심이 가네요..

일단 미천하지만 HSK는 맛베기로 1급은 땄는데 이건 진짜 고딩 수준이라

실력이라고 하기는 애매한 것 같고, 지금 3급을 준비해볼까해요.

대충 알아보기로는 6등급 고득점자도 힘든게 번역이라고 하는데,

갈길이 머네요.

번역일 하시거나 중국어 전공하시는일 있으신분

조언 좀 들을 수 있을까해서 글 올립니다.

제가 커뮤니티를 루리밖에 안해서 여기밖에 뭔가 물어볼데가 없네요..ㅎㅎ

댓글 | 16

BEST
그게 아니라 번역일이 정말 하기 힘들어서 그런걸로 아는데요;;
BEST
번역회사에서 PM일 해서 하는 말인데?
BEST
하는건 좋은데 조선족들하고 경쟁이 될런지?
BEST
제가 지금 강남에서 번역회사 PM하는데 일단 투잡하는 번역사들은 불성실해서 안 씁니다. 진짜 용돈 벌기? 부수입이라고 생각해서 번역 개판으로 함
BEST
돈이 부족하니 투잡으로 번역해 볼까..? 이런 마인드로 오실거면 하지마세요.
하지마세요
절대 하지마세요
(215224)

59.13.***.***

돈 되면 하는거지 중국이라고 해서 무조건 까는 루리 근성
BEST
사이파이
그게 아니라 번역일이 정말 하기 힘들어서 그런걸로 아는데요;; | 19.10.12 16:01 | | |
BEST
사이파이
번역회사에서 PM일 해서 하는 말인데? | 19.10.12 16:16 | | |
(4495781)

61.102.***.***

사이파이
돈이 안 되니까 하는 얘긴데? | 19.10.12 19:08 | | |
(1311612)

116.121.***.***

중국어 마스터라 줄줄줄 번역할 수 있으면 모를까. 투잡은 정해진 시간에 끝나는 일을 해야지 마감치는 일은 하면 안된다고 생각해요.
취미로는 가능할 것 같은데, 투잡으로 생각하면 갈길이 멀어도 너무 머네요.
BEST
하는건 좋은데 조선족들하고 경쟁이 될런지?
BEST
제가 지금 강남에서 번역회사 PM하는데 일단 투잡하는 번역사들은 불성실해서 안 씁니다. 진짜 용돈 벌기? 부수입이라고 생각해서 번역 개판으로 함
BEST
루리웹-6230010806
돈이 부족하니 투잡으로 번역해 볼까..? 이런 마인드로 오실거면 하지마세요. | 19.10.12 16:35 | | |
(231918)

121.160.***.***

댓글 남겨주셔서 감사합니다. 도움이 된 것 같습니다 ^^
(4975737)

117.111.***.***

HSK는 3급이나 4급부터 바로 보세요. 중국어 처음 공부하는 사람들 3급이나 4급부터 봅니다. 우리나라에서 1, 2급 셤보러 가면 아마 주위에 같이 셤보는 사람들은 대부분 초딩들일겁니다 ㅋㅋ
(231918)

121.160.***.***

paran_blue
맞아요ㅋㅋㅋ 뭔가 도전이라는 의식을 가지고 봤는데 제 나이대가 한둘 밖에 없더라구요..ㅋㅋㅋ | 19.10.12 17:11 | | |
(12407)

125.133.***.***

중국어는 조선족이라는 강력한 장벽이 있어서 어지간히 잘하지 않으면 통번역쪽 많이 힘듭니다. (일단 퀄리티는 둘째치고 가격 경쟁력이....)
(4724)

14.6.***.***

hsk 6급 있어도 만점받는정도 아니면 돈받으면서 번역일 못해요~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 173174 2009.05.05
30557545 인생 루리웹-8468628964 202 13:09
30557544 취미 7일환 140 12:51
30557542 인생 수인의협곡 1 1164 2019.11.19
30557541 인생 카지오브 1887 2019.11.19
30557538 취미 루리웹-3799996769 1249 2019.11.19
30557537 취미 리덤☆ 1021 2019.11.19
30557536 인생 Cryptos 2138 2019.11.19
30557535 인생 멜론v 1937 2019.11.19
30557534 게임 루리웹-6304633136 1729 2019.11.19
30557533 인생 루리웹-3218571366 985 2019.11.19
30557532 인생 루리웹-3468031369 1 655 2019.11.19
30557530 인생 SD포켓몬 1260 2019.11.19
30557529 학업 akb48야하기모에카남편입니다 644 2019.11.19
30557527 학업 두리벙도리벙 766 2019.11.19
30557526 컴플렉스 애기궁딩 1 614 2019.11.19
30557525 컴플렉스 루리웹-0131953347 982 2019.11.18
30557524 취미 인생이인간극장 274 2019.11.18
30557523 인생 여우댁 474 2019.11.18
30557521 인생 루리웹-4888645532 1 2199 2019.11.18
30557518 인생 치야 593 2019.11.18
30557517 인생 김새뮤 2197 2019.11.18
30557515 인생 옹싸 1 1524 2019.11.18
30557514 이성 바리버리 1 1966 2019.11.18
30557513 인생 사실내가 987 2019.11.18
30557508 인생 초강력 무독성 425 2019.11.18
30557505 취미 다크레드 1038 2019.11.18
30557503 인생 雪花. 1468 2019.11.18
30557502 이성 파더타임 2296 2019.11.17

글쓰기 36401개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X