본문

최근방문

[인생] 술집소음 별 해결방법 없겠죠? [14]

[광고]
글꼴

학업때문에 연남동에서 잠시 살고있는데..

요즘들어 한곳에서 주말마다 새벽 두세시까지 뭔 축제온거마냥 스피커도 엄청크게 틀어놓구 사람들 소리지르고 아주 난리...

신고해봐야 그냥 힘빼는거겠죠??

댓글 | 14

(971447)

112.172.***.***

BEST
연남동 유흥거리라면 면학분위기를 바라는 것이 오히려 사치일지도 모르겠네요... 일단은 노이즈캔슬링 이어폰이나 헤드폰으로 견디시며 이사를 하시는 것이 나을 수도 있어보입니다.
(16873)

121.162.***.***

BEST
그래도 경찰에 신고해 보세요. 새벽이라면 더더욱.
(5228970)

61.74.***.***

BEST
경찰에서도 밤 10시 이하는 심야로 규정해서 소음 관련 얘기하면 출동합니다. 지속적으로 민원 넣으면 조용해질겁니다.
(5068587)

119.67.***.***

BEST
이딴걸 방법이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
거긴 원래 유흥거리가 아닙니다... ㅠㅜ 홍대/연대생의 저렴한 자취방 공급지였죠. 아직도 주택비율이 훨씬 높죠. 뭐... 다 괜찮은데 심야엔 좀 자제해줬으면...
(971447)

112.172.***.***

BEST
연남동 유흥거리라면 면학분위기를 바라는 것이 오히려 사치일지도 모르겠네요... 일단은 노이즈캔슬링 이어폰이나 헤드폰으로 견디시며 이사를 하시는 것이 나을 수도 있어보입니다.
BEST
yanwenli
거긴 원래 유흥거리가 아닙니다... ㅠㅜ 홍대/연대생의 저렴한 자취방 공급지였죠. 아직도 주택비율이 훨씬 높죠. 뭐... 다 괜찮은데 심야엔 좀 자제해줬으면... | 19.10.12 19:08 | | |
(215224)

59.13.***.***

다른데에서 공부를 하시든지 소음차단 귀마개를 쓰세요
(1332478)

182.224.***.***

ㅎㅎ 화나죠. 골목 안 주거지역 쪽이시면 신고하실 때마다 효과는 확실히 좀 있긴 할 겁니다. 저는 노량진에서 그런 경험이 여러 번 있었습니다.
그냥 다른 원룸 알아보시는게..
연남동이라도 어디냐에 따라 다르죠. 연희,연남 진짜 쥐죽은듯이 조용한 주택가도 많은데... 연트럴파크에서 10분만 떨어진데도 고용한데 많은데,
(16873)

121.162.***.***

BEST
그래도 경찰에 신고해 보세요. 새벽이라면 더더욱.
동진시장 근처예요ㅋㅋ,,,,,,,,, 공부는 집에서 안하니까 괜찮은데 수면이..음.. 다들 감사합니다ㅎㅎ
그래도 민원 한번 넣어보세요 ㄱㄱ
혹시 아는 동생중에 미성년 있으면, 거기서 술먹게하고, 신고 때리세요. 동생에게 보상해주고, 매장 폐업시키세요. 1번은 정지. 몇번 더하면 폐업 가능할듯
(1549369)

123.109.***.***

루리웹-6942285846
뭐 이런... | 19.10.12 15:37 | | |
(5068587)

119.67.***.***

BEST
루리웹-6942285846
이딴걸 방법이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 15:58 | | |
(5228970)

61.74.***.***

BEST
경찰에서도 밤 10시 이하는 심야로 규정해서 소음 관련 얘기하면 출동합니다. 지속적으로 민원 넣으면 조용해질겁니다.
맹모삼천지교라는 말이 괜히 나온게 아닙니다. 구할때부터 목적에 따라 집을 구해야 합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 172170 2009.05.05
30557527 학업 두리벙도리벙 147 00:10
30557526 컴플렉스 애기궁딩 1 114 00:04
30557525 컴플렉스 루리웹-0131953347 207 2019.11.18
30557524 취미 인생이인간극장 105 2019.11.18
30557523 인생 여우댁 196 2019.11.18
30557521 인생 루리웹-4888645532 1 1134 2019.11.18
30557520 인생 코잉 1 390 2019.11.18
30557518 인생 치야 397 2019.11.18
30557517 인생 김새뮤 1541 2019.11.18
30557516 취미 표성 666 2019.11.18
30557515 인생 옹싸 1 970 2019.11.18
30557514 이성 바리버리 1 1322 2019.11.18
30557513 인생 사실내가 749 2019.11.18
30557508 인생 초강력 무독성 335 2019.11.18
30557505 취미 다크레드 814 2019.11.18
30557503 인생 雪花. 1239 2019.11.18
30557502 이성 파더타임 1914 2019.11.17
30557500 인생 요시알 1136 2019.11.17
30557499 인생 루리웹-7193164355 3 1982 2019.11.17
30557498 인생 루리웹-9299373635 1 1790 2019.11.17
30557497 인생 기르가메쉬 1785 2019.11.17
30557494 신체 함께사용하는공간 2 626 2019.11.17
30557493 인생 퍼플넵튠 1307 2019.11.17
30557492 취미 Glacial 1561 2019.11.17
30557491 게임 분노조절당해 2 1193 2019.11.17
30557490 컴플렉스 불속성호구 647 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 698 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 2 2891 2019.11.16

글쓰기 36400개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X