본문

최근방문

[친구] 일본인이랑 결혼하는 친구 화환질문 [34]

[광고]
글꼴
고등학교 동창중에 고등학교 졸업과 동시에 일본대학가서 일본인이랑 결혼하는 친구가 있는데

그 친구가 한국에서도 결혼식한다해서 화한 하나 놔줄까 합니다.

고등학교 동창모임 이런식으로

그동안 항상 병맛으로 살짝 양념해서 해왔는데

일본에서도 이런문화가 되어있나요?

보통 이런식으로하는데 일본어로 작성하려합니다.

행복한 결혼생활되기를 ㅡ OO고 텐가동아리 or AV동아리 

댓글 | 34

(4801806)

183.105.***.***

BEST
하지마세요. 웃기지두않구... 제가 신부입장에서 그런화환 보면 진짜 짜증나고 어이없고 부끄러워 죽을거같음.
(935520)

203.138.***.***

BEST
화환같은건 일본은 없어요. 근데 결혼식이 한국에서 열리는 결혼식이라면 한국식으로 해도 무방합니다. 물론 그런 텐가 어쩌구 이런건 안하시는게 좋아요.
BEST
친구를 놀리는 것과 친구 ㅄ 만드는 것은 다른 개념인거죠. 낄때끼고 빠질때 빠져야함. 그거 구분 못하면 욕먹는거죠.
(105627)

223.62.***.***

BEST
결혼식, 장례식 같은데선 되도록 장난 안치는게... 미리 양해를 구했다면 모르지만
(675547)

61.85.***.***

BEST
여기다 안올려봤으면 주변사람한테 개욕먹을뻔 하셨네요
(180300)

122.211.***.***

일본 결혼식 2번 하객으로 참가했었는데 작성자 분처럼 장난치는 화환은 못 봤네요 ㅋ 수위 조절만 잘 하시길...
(105627)

223.62.***.***

BEST
결혼식, 장례식 같은데선 되도록 장난 안치는게... 미리 양해를 구했다면 모르지만
걍 평범 하게 하는게 좋을듯 한데요
신랑 분이랑 말씀 해보셔야 할듯!
(935520)

203.138.***.***

BEST
화환같은건 일본은 없어요. 근데 결혼식이 한국에서 열리는 결혼식이라면 한국식으로 해도 무방합니다. 물론 그런 텐가 어쩌구 이런건 안하시는게 좋아요.
친구들끼리 모이는 모임도 아니고.. 화환은 해주되 장난식으로는 아닌거같아요.
나라망신 시키지 마시길
(246076)

221.167.***.***

왠만하면 안하는것을 추천드리는데.. 굳이 하고싶으면 친구분에게 미리 물어보는게 나을것 같네요.
(1513299)

222.121.***.***

결혼식때는 선 넘으시면 안되고(가족 친지들 다 있어서) 2차 피로연 때 하시면 됩니다.
(5034928)

219.249.***.***

친구결혼식에는 친구말고 부모님외 먼친척들도올수있으고 와이프분이 외국분이니까 그냥안하는게 편할듯
(4801806)

183.105.***.***

BEST
하지마세요. 웃기지두않구... 제가 신부입장에서 그런화환 보면 진짜 짜증나고 어이없고 부끄러워 죽을거같음.
BEST
친구를 놀리는 것과 친구 ㅄ 만드는 것은 다른 개념인거죠. 낄때끼고 빠질때 빠져야함. 그거 구분 못하면 욕먹는거죠.
(675547)

61.85.***.***

BEST
여기다 안올려봤으면 주변사람한테 개욕먹을뻔 하셨네요
(350150)

106.248.***.***

친구 와이프가 분노할 듯? 친구하고나 할 얘길 만인에게 공개하는 것에 좋아할 신부 없어요.
(89038)

168.126.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런거???
ceramic
앗.. 아아.. | 19.10.11 11:31 | | |
재미날거 같은데요? 한번 해보세요
고교 동창끼리 몇번 하긴핬는데 이번 신부는 다른 문화권 사람인지라 어찌해야할지 몰랏는데 암묵적으로 다들 하는건 알고있고 동창들끼리 이야기중인데 문구땜시 올린거여요 결혼당사자는 문구는 비밀로, 하는건 알고있슴다..
(499900)

123.213.***.***

텐가는 재미도 없고 ㅡ_ㅡ;;
수위 조절을 잘 하셔야 재미있는 이벤트가 될텐데 호기심 반 우려 반이네요. ㅋㅋ
일본은 저런 문화없어서 받아도 둘데가 없음 예식장에서도 이게 뭐임?이수준이고
신부쪽 사람이 온다고 하면 뭐 결혼하는분 친구들이 이정도 수준이구나 하는걸 잘 알고가겠죠. 일본은 정말 친한사람들만 불러서하기도 하고 저런장난은 일체 없습니다.
일본 화환보내는 문화 없고, 친구들이 보통 웃기는그런거 하려면, 피로연때 공연같은거 준비해서 하고합니다. 저 일본회사 동료 결혼식때 동료들이랑 코믹한 춤 같은 공연 했었습니다.
재밌고 센스있는거 만국 공통이죠 일본은 없느니 뭐니 하는데 당장 제가 봤던 실화바탕으로 한 만화에서 신랑친구가 삼각팬티랑 넥타이만 매고 오기도 하던데 ㅋㅋㅋ 얼마나 재밌게 하는지가 관건이죠
멀리까지가보자
다만 어른이랑 일가친척들도 오는거 생각해서 다들 웃을수 있는 적당한 문구를 하는게 관건일거같네요 | 19.10.11 13:20 | | |
텐가같이 성적인건 안하는게 좋아요 지나가다가 아는사람들은 욕할듯
문화가 다르면 성적인건 안하는게 맞습니다.
(52003)

125.176.***.***

아무리 친해도 결혼식인데 저런 멘트 하면 재미있을거라고 생각하시나요??
(2411)

39.7.***.***

화한할 돈을 그냥 축의금으로 주는건 어떨까요?
남의 결혼식 망치는법 하지마세요
(613549)

220.117.***.***

웃겼던 과거의 추억회상 소환용 단어 정도면 모를까.. 텐가나 av는 정작 웃기지도 않은게 문제..
안하는걸 추천
뮤머러스한 화환이라면 괜찮겠지만, 저런건 센스 최악.. 일본에서 온 하객들한테 신부 AV배우 취급하냐는 말 나올 거 같네요.
(175201)

218.148.***.***

쌉노잼 1도 재미없고 불쾌함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 169471 2009.05.05
30557438 친구 시무룩웃이 1 1114 2019.11.13
30557343 친구 불속성호구 1362 2019.11.09
30557279 친구 dksdksdsk 2039 2019.11.06
30557086 친구 내닉네임임 3 5355 2019.10.28
30557041 친구 공술에공숭어 1 2895 2019.10.26
30556829 친구 E3보다미스리 2057 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 11 16143 2019.10.17
30556724 친구 백숩니다 2 4346 2019.10.12
30556696 친구 도리는어디갔는가 3113 2019.10.11
30556552 친구 StevenGerrard 3569 2019.10.04
30556539 친구 둠치따치 1 1340 2019.10.03
30556395 친구 궁상파워 2956 2019.09.27
30556245 친구 流星一條 1 1526 2019.09.20
30556193 친구 hhjjker7644 2357 2019.09.17
30556103 친구 리얼빠다코 2 3691 2019.09.13
30555866 친구 RealStar 22 15207 2019.09.02
30555829 친구 Crown 1 3469 2019.08.31
30555811 친구 올드카우 1059 2019.08.30
30555807 친구 료기 시키 1064 2019.08.30
30555476 친구 알파카 스파 2 3942 2019.08.15
30555471 친구 극성 2901 2019.08.15
30555449 친구 크아사드인 25 11976 2019.08.14
30555428 친구 웃으며겨자먹 2260 2019.08.13
30555340 친구 쪼꼬파이정 2 8540 2019.08.09
30555308 친구 루리웹-5028997229 3360 2019.08.08
30555277 친구 성하운 3263 2019.08.06
30555257 친구 Yunice 2 2327 2019.08.05
30555246 친구 슈퍼카빙 1 2335 2019.08.05

글쓰기 866개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X