본문

[취미] 야간일 하시는 분들께 질문입니다. [9]

(1721412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2440 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 교대직인데 일단 집와서 기절하고 좀인나서 움직이다가 1시간정도 더 자고 출근하네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
시차 적응 필요하죠. 잘때는 꼭 어두운 환경 만들고 주무시고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
암막커튼 필수

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
쭈욱 하시는거면 차차 몸 이 적응해야죠. 근데 격주로 주야가 바뀌는 일 이면 힘든건 사실이에요. 흔히들 몸 배린다고들 하잖아요.

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
평소 리듬이 무너져서 그런걸거에요 저도 한달 정도 해봤는데 저녁에 일어나서 출근하니 기분이 별로 좋진 않더라구요 좀 일하다가 새벽 즈음에 밥먹고..다시 일하고...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
쭈욱 하시는거면 차차 몸 이 적응해야죠. 근데 격주로 주야가 바뀌는 일 이면 힘든건 사실이에요. 흔히들 몸 배린다고들 하잖아요.

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
평소 리듬이 무너져서 그런걸거에요 저도 한달 정도 해봤는데 저녁에 일어나서 출근하니 기분이 별로 좋진 않더라구요 좀 일하다가 새벽 즈음에 밥먹고..다시 일하고...

(IP보기클릭)121.162.***.***

밤에 일하시는분들이 괜히 몸상하는게 아니죠.. ㅠㅠ 어쩔수 없습니다 건강관리 잘하세요

(IP보기클릭)59.21.***.***

제가 PC방 야간알바 첨할때 딱 그런느낌이었는데요. 혹시 잠을 자는 환경이 조금 밝은편이라면 창문에 커튼이나 블라인드 설치해보시기바랍니다. 저도 첨에 낮에 잠을 도저히 잘 수 없어서 온갖 방법을 다 동원해봤는데, 방문을 닫으면 껌껌해서 밤같은 느낌이 드는게 개인적으로는 가장 효과가 좋았습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

식사패턴도 매우 중요합니다. 근무하시면서 적당하다고 생각하시는 식사시간대와 식사량을 찾으시는게 좋을것 같아요 전 아침 9시 퇴근이라 새벽 2-3시쯤 식사하고 퇴근하면 아무것도 안먹고 바로 잡니다. 속이 빈게 더 잠이 잘와서요

(IP보기클릭)61.105.***.***

몸이 익숙해져야해요 저는 새벽 2시정도에 나가서 정오쯤 들어오는데 안방에 암막커튼 설치하고 잡니다. 잠이 오건 안오건 무조건 자야해요 오자마자 잠을 자거나 밥먹고 좀 쉬다가 점심쯤 자거나.. 본인에게 맞는 리듬을 찿으셔야합니다 저같은 경우는 밥먹고 낮1시에 취침 저녁 7시에 기상 밥먹고 이것저것 하다가 밤10시쯤 다시 자서 새벽1시정도에 일어나서 일나갑니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 교대직인데 일단 집와서 기절하고 좀인나서 움직이다가 1시간정도 더 자고 출근하네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
시차 적응 필요하죠. 잘때는 꼭 어두운 환경 만들고 주무시고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
암막커튼 필수

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30579671 취미 루리웹-2560770488 1275 2024.01.07
30579664 취미 루리웹-5123586219 2 2945 2024.01.07
30579662 인생 빛나는자리 3081 2024.01.07
30579661 취미 sksjhhsa 1 1325 2024.01.07
30579660 취미 리박사 6 3407 2024.01.06
30579658 취미 루리웹-3827709118 1 945 2024.01.06
30579655 취미 미필용사 1181 2024.01.06
30579651 인생 필로폰인자기 17 7303 2024.01.06
30579650 취미 리박사 33 8428 2024.01.06
30579647 취미 맛난개구리 1 1301 2024.01.05
30579645 친구 www.kr 2009 2024.01.05
30579642 인생 루리웹-2868702202 3 2693 2024.01.05
30579639 학업 여고생쟝C 1038 2024.01.04
30579638 취미 흥텅망텅 1 2235 2024.01.04
30579637 취미 멍게이 1097 2024.01.04
30579636 인생 롤로노아 조로1 1025 2024.01.04
30579635 인생 루리웹-4373301745 1790 2024.01.04
30579634 학업 루리웹-4959844183 867 2024.01.04
30579632 인생 루리웹-2794251819 1308 2024.01.04
30579630 인생 루리웹-2764337985 2 4092 2024.01.03
30579628 취미 루리웹-0429142399 1706 2024.01.03
30579627 취미 루리웹-5479068648 6 8014 2024.01.03
30579625 인생 소피마렵소 1 1932 2024.01.03
30579624 취미 Blastdragon 1210 2024.01.03
30579623 인생 아이자와토모 1773 2024.01.03
30579622 취미 루리웹-3827709118 1132 2024.01.03
30579620 인생 Ryugna 1 925 2024.01.03
30579619 취미 필로폰인자기 1708 2024.01.02
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
X