본문

최근방문

[인생] 중소기업 이정도 근무조건이면 좋은편인것 같나요? [28]

[광고]
글꼴

하는일은 서버 모니터링하면서 고객문의오면 응대

주5일 9시간 칼퇴가능이지만 다른사람 월차나 연차쓰면 그시간에 대신근무

초봉 3360, 연차수당 하루 12만원, 명절수당 30만원, 식비 월 17만원, 내일채움신청가능, 연봉 연7~14% 인상

이정도 근무조건이면 중소기업치고 괜찮다고 생각되는편인가요?

댓글 | 28

(10309)

125.177.***.***

BEST
이정도면 제 기준 상위권 중소기업 ㄷㄷ 이런곳 보다 좋은곳 찾기 힘들겁니다. 초봉 3천넘는곳 찾기 힘든게 현실이고 연차수당같은거 안줄려는 회사 많고 식비 지원 안해주는곳 많고(보통 연봉에포함) 내일채움이 뭔지도 몰라 신청안해줄려는 회사도 많고 알고 있어도 회사부담금있어서 안해줄려고함 ...연봉협상은 뭐.. 그냥 거의 동결이라고 보시면 될거같네요... 이정도면 대기업 공무원아닌이상 불만없이 다닐거같네요;;
(109016)

118.46.***.***

BEST
연봉 인상폭이 너무 높네요.. 현실감 없을 정도입니다. 10%만 잡아도 8년만에 거의 두배 9년차엔 2배가 넘어가는건데.... 이게 말이 되는건가....
(17111)

39.113.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뒤에글들 보니까 이글도 어그로로밖에 안보임. 분란조장글
(79535)

114.204.***.***

BEST
이게 아무리 좋다고 말해도 한 1년 있음 배우는게 없다며 뛰쳐 나가는 사람이 생기죠. 몇년이나 일할수 있는지 보고 무조건 있으세요.
(17111)

BEST
왜 죄수번호인지 알겠네요
(10309)

125.177.***.***

BEST
이정도면 제 기준 상위권 중소기업 ㄷㄷ 이런곳 보다 좋은곳 찾기 힘들겁니다. 초봉 3천넘는곳 찾기 힘든게 현실이고 연차수당같은거 안줄려는 회사 많고 식비 지원 안해주는곳 많고(보통 연봉에포함) 내일채움이 뭔지도 몰라 신청안해줄려는 회사도 많고 알고 있어도 회사부담금있어서 안해줄려고함 ...연봉협상은 뭐.. 그냥 거의 동결이라고 보시면 될거같네요... 이정도면 대기업 공무원아닌이상 불만없이 다닐거같네요;;
(100769)

211.189.***.***

아주 괜찮은데요??? 어딘가요? 저도 가고 싶네요...
뼈를 묻을 수 있어여
(12803)

106.248.***.***

음.....제가 볼땐 완전 괜춘;; 우선 칼퇴가능한것부터가 플러스100점 그리고 초봉이 3360이면 중견기업이랑 초봉비슷합니다(물론 중견기업은 연말보너스가 있지만요)
(14611)

210.115.***.***

연봉 상승률이 꽤 좋은데요?? 저렇게만 유지해준다면 당연히 좋죠
제 현재 입장에서는 한없는 부러움... 다만, 제가 그쪽 업계의 평균을 잘 몰라서.. 제가 중소기업 회사 입사했을때 기준이라면... 출근할때마다 "뽑아주셔서 감사합니다!!" 했을 수준이예요.
부럽
저 조건들이 다 지켜지면 진짜 좋은 회사임. 중소기업의 가장 큰 문제는 연봉인상이 힘들다는거
(1943620)

121.154.***.***

좋네요.......정시퇴근이 겁나 크죠..
(4086)

211.34.***.***

초봉도 초봉인데 연봉 인상률이 꽤 좋네요 7~14면 엄청 높은겁니다
네 좋음
(3676127)

112.223.***.***

저런 중소기업이 있습니까?
개좋음
(1247761)

211.243.***.***

중소 기업중에서도 거의 최상급이네요~
본문이 사실이라고 가정하면, 놓치면 평생 후회할 조건
(79535)

114.204.***.***

BEST
이게 아무리 좋다고 말해도 한 1년 있음 배우는게 없다며 뛰쳐 나가는 사람이 생기죠. 몇년이나 일할수 있는지 보고 무조건 있으세요.
7~14% 인상이면 꽤 많이 올려준다 싶네요
개좋네요;;;
연봉과 연봉인상율이 거짓이 아니라면 진짜 엄청 좋은회사 들어가시는거네요
모니터링요원 초봉이 이정도면 상타
(109016)

118.46.***.***

BEST
연봉 인상폭이 너무 높네요.. 현실감 없을 정도입니다. 10%만 잡아도 8년만에 거의 두배 9년차엔 2배가 넘어가는건데.... 이게 말이 되는건가....
(545278)

220.80.***.***

포즈
이세상 중소가 아닌듯 | 19.10.10 16:30 | | |
(1258710)

114.203.***.***

연봉인상은 대기업도 저렇게 잘 안올라가서 힘들거라보고... 초봉은 3300대면 중소기업중 상급임 저라면 다님
(2410579)

110.70.***.***

내일채움공제 올해 사업은 예산이 전부 소진되어 내년 1월부터 가능하니 참고하세요.
(17111)

BEST
뒤에글들 보니까 이글도 어그로로밖에 안보임. 분란조장글
포게이
제가 아니라 님 사고와 사상이 분란하신듯 | 19.10.16 16:22 | | |
(17111)

BEST
루리웹-6315633420
왜 죄수번호인지 알겠네요 | 19.10.16 18:06 | | |
포게이
왜 루리웹에서 댓글달며 열등감 표출하는지 알겠네요 | 19.10.16 19:35 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 171462 2009.05.05
30557498 인생 루리웹-9299373635 1 556 13:36
30557497 인생 기르가메쉬 564 13:29
30557496 이성 오빤달라 880 11:16
30557494 신체 함께사용하는공간 2 348 05:27
30557493 인생 퍼플넵튠 729 03:36
30557492 취미 Glacial 1000 02:35
30557491 게임 분노조절당해 2 655 01:38
30557490 컴플렉스 불속성호구 478 2019.11.16
30557487 신체 꿀릉이 496 2019.11.16
30557486 이성 루리웹-2705491172 1 2222 2019.11.16
30557483 이성 smallcoco 5589 2019.11.16
30557482 인생 루리웹-8253957683 1977 2019.11.15
30557481 인생 klj0908 5 3182 2019.11.15
30557480 인생 ggwiqiq 1226 2019.11.15
30557479 취미 改過自新 3550 2019.11.15
30557477 인생 결혼은하셨는지? 1 4117 2019.11.15
30557475 인생 아나바다 운동 3778 2019.11.15
30557473 인생 환장의 짝궁 10 5069 2019.11.15
30557468 인생 루리웹-4213164770 1 1978 2019.11.15
30557467 인생 루리웹-6734648904 2 3360 2019.11.15
30557466 인생 eyerain 2843 2019.11.15
30557463 취미 루리웹-4547886830 3 4670 2019.11.14
30557462 인생 klj0908 3564 2019.11.14
30557461 취미 지금절만졋자나여 1 5108 2019.11.14
30557460 취미 루리웹-4547886830 1 3680 2019.11.14
30557454 인생 天流 1848 2019.11.14
30557453 인생 루리웹-2914580007 3546 2019.11.14
30557452 신체 GREAT EMPIRE 1912 2019.11.14

글쓰기 36392개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X