본문

[취미] 여기 금연껌 씹으시는분 있으신가요? [5]

(4717212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2319 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
옛날에 연예인 중 한명이, 담배 끊으려고 금연껌만 씹다가 그 금연껌을 끊지 못해서 고생 좀 했다져. 금연껌이라는게 담배를 대신하기 위한 성분들이 들어있다보니 솔직히 말해서 권하기는 그렇고... 담배 대신 뭔가 아그작아그작 생으로 씹어먹을 수 있을 법한 당근이나 오이같은 야채종류들이 도움 좀 될겁니다. 하지만 한 평생 담배를 펴 온 분들에게 갑작스레 끊어라고 담배를 빼앗으면, 그게 어디 하루만에 끊기 불가능하죠. 어머니께서 담배를 얼마나 피시는지 모르겠지만 하루 한갑을 피신다면 반갑 정도로 줄여가며, 하루 한개피만 펴도 될만큼 천천히 줄여가시는게 좋지 싶네요. 그리고 물 많이 드시게 유도해주세요.

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
신현준이 그랬었죠 ㅋㅋㅋㅋ 금연할려고 금연껌 씹으셨는데 금연껌 중독됬다고 ㅋㅋㅋ 문제는 껌중독도 껌중독인데 담배보다 금연껌이 더 비싸다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
정안되심 보건소 가시라해서 교육및 패치라도 부가로 주는거 사용하심

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
금연은 한번에 끊는거 아니면 결국엔 실패하는것 같아요 제가 금연한지 10년 넘었는데 특정한 상황되면 아직도 담배 생각나거든요 그런데 한발걸치면서 서서히 끊는다는게 일단 제 주변에는 안계세요 1, 2년 지나면 결국 또 피고 계시더라구요

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저는 니코레트껌을 씹는데요. 니코틴 2미리짜리랑 4미리짜리가 있어요. 2미리짜리는 하루 담배1갑 4미리짜리는 담배2갑정도피는 분이 씹으시면 되요. 니코틴엘껌도 씹어봤는데 단가가 니코레트가 더 싸서 보통은 니코레트만 씹고 있어요. 한각에 껌30개 들어있고 가격은 약국마다 다른데 2미리기준 만원에서 만이천원사이될거에용. 다만 초반에는 껌보다 패치를 추천합니다. 패치도 1단계,2단계,3단계가 있는데 평소흡연량에 따라 선택할수 있어요. 제일쎈걸로 붙이시고 계속 약한걸루 가감하다가 껌으로 옮기시면 될거같습니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
옛날에 연예인 중 한명이, 담배 끊으려고 금연껌만 씹다가 그 금연껌을 끊지 못해서 고생 좀 했다져. 금연껌이라는게 담배를 대신하기 위한 성분들이 들어있다보니 솔직히 말해서 권하기는 그렇고... 담배 대신 뭔가 아그작아그작 생으로 씹어먹을 수 있을 법한 당근이나 오이같은 야채종류들이 도움 좀 될겁니다. 하지만 한 평생 담배를 펴 온 분들에게 갑작스레 끊어라고 담배를 빼앗으면, 그게 어디 하루만에 끊기 불가능하죠. 어머니께서 담배를 얼마나 피시는지 모르겠지만 하루 한갑을 피신다면 반갑 정도로 줄여가며, 하루 한개피만 펴도 될만큼 천천히 줄여가시는게 좋지 싶네요. 그리고 물 많이 드시게 유도해주세요.

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
호랭이군
신현준이 그랬었죠 ㅋㅋㅋㅋ 금연할려고 금연껌 씹으셨는데 금연껌 중독됬다고 ㅋㅋㅋ 문제는 껌중독도 껌중독인데 담배보다 금연껌이 더 비싸다고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.09 09:19 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
정안되심 보건소 가시라해서 교육및 패치라도 부가로 주는거 사용하심

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
금연은 한번에 끊는거 아니면 결국엔 실패하는것 같아요 제가 금연한지 10년 넘었는데 특정한 상황되면 아직도 담배 생각나거든요 그런데 한발걸치면서 서서히 끊는다는게 일단 제 주변에는 안계세요 1, 2년 지나면 결국 또 피고 계시더라구요

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저는 니코레트껌을 씹는데요. 니코틴 2미리짜리랑 4미리짜리가 있어요. 2미리짜리는 하루 담배1갑 4미리짜리는 담배2갑정도피는 분이 씹으시면 되요. 니코틴엘껌도 씹어봤는데 단가가 니코레트가 더 싸서 보통은 니코레트만 씹고 있어요. 한각에 껌30개 들어있고 가격은 약국마다 다른데 2미리기준 만원에서 만이천원사이될거에용. 다만 초반에는 껌보다 패치를 추천합니다. 패치도 1단계,2단계,3단계가 있는데 평소흡연량에 따라 선택할수 있어요. 제일쎈걸로 붙이시고 계속 약한걸루 가감하다가 껌으로 옮기시면 될거같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493862 2009.05.05
30579720 인생 루리웹-2700144735 1952 2024.01.13
30579719 취미 천랑 s 1831 2024.01.12
30579714 취미 missinging 1530 2024.01.12
30579711 게임 잉어싸만코 2248 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2926 2024.01.11
30579709 취미 무지개목도리 1 3338 2024.01.11
30579706 인생 거부기와두루미 42 10830 2024.01.11
30579704 인생 루리웹-3460400620 6 9509 2024.01.10
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5529 2024.01.10
30579701 취미 dddy 1 2080 2024.01.10
30579700 취미 크로우잭 1 2254 2024.01.10
30579698 취미 미피당리 1 2780 2024.01.10
30579696 인생 루리웹-6547893214 1562 2024.01.09
30579695 취미 루리웹-847595681254 1 1441 2024.01.09
30579691 취미 해-바라기 1 1621 2024.01.09
30579687 신체 갤럭시프라이드치킨 2060 2024.01.08
30579684 인생 루리웹-6680983779 1 1578 2024.01.08
30579683 취미 작안의루이즈 884 2024.01.08
30579680 인생 맛좀볼래 1 1224 2024.01.08
30579677 취미 pazzzzz 10 5050 2024.01.08
30579676 게임 부오나로티 1393 2024.01.08
30579675 신체 에이전트_ 967 2024.01.08
30579674 취미 찬찬찬스 958 2024.01.08
30579673 취미 쾌청한인간 1939 2024.01.08
30579672 취미 크로우잭 1067 2024.01.08
30579671 취미 루리웹-2560770488 1275 2024.01.07
30579664 취미 루리웹-5123586219 2 2962 2024.01.07
30579662 인생 빛나는자리 3081 2024.01.07
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
X