본문

최근방문

[취미] 피규어를 전시하지 않고 오는 족족 창고행이라 고민입니다 [45]

[광고]
글꼴

일단 집이 넓지 않아 공간이 협소합니다

피규어 장식장은 있지만 전시할 공간이 한정적으로 항상 꽉차 있습니다

새로 주문한 피규어가 와도 그대로 미개봉으로 창고행이라 그대로 수개월, 심지어 그대로 몇년쨰 보관하고 있는 피규어도 있습니다

하지만 매달 새로운 피규어는 계속 나오고, 지름신이 오면 그냥 질러버립니다...

최근 공간에 한계가 와서 이번달 신규 피규어도 더 주문을 못하고 고민하고 있습니다.

내다팔기에는 아쉬운 갖고 싶은 피규어인데, 막상 전시하려니 공간이 없어 미개봉으로 보관만 하는 악순환이 반복됩니다.

어떻게 해야 할까요? 정말 쌓인걸 내다팔수밖에 없을거 같은데 하나하나 팔기엔 소장하고싶은 피규어들이라 너무 고민입니다ㅠ

댓글 | 45

(530251)

153.156.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
티비 위에 100엔짜리 버팀봉 달고 명주실 사서 촉수플레이로 매달아 놓습니다 공간이 없으면 만들면 됩니다 가끔 올려다보면서 헤헤 아가씨 빤쭈 다 보인다고 놀려먹을수도 있습니다
(1004522)

175.223.***.***

BEST
피규어 하나 줄이고 그돈으로 월세 좀더 내서 큰집으로 가는수밖에요...
(1228806)

223.62.***.***

BEST
힘드시겠지만 안사면 됩니다
(1161103)

116.127.***.***

BEST
맞아요. 수집의 끝은 부동산이라는 말이 있죠. 결국 수집을 계속해서 하려면 집이 커지는 수 밖에 ㅋ 저도 수집하는 사람이지만 맘에드는 물건 구입해서 한번 쓱 보고 창고로 넣게되는게 대부분이죠. 이미 장식공간은 전부 사용해버렸고 새로 사는 제품들은 창고행... 수집하는 입장에선 어쩔 수 없다고 봅니다 ㅎㅎ
BEST
그럼 열심히 돈 벌어서 이사를 가시는수밖에 덕질의 가장큰 준비물은 공간이라고 하잖아요 ㅠ 저도 원룸살아서 이해합니다 ㅠ
BEST
그럼 열심히 돈 벌어서 이사를 가시는수밖에 덕질의 가장큰 준비물은 공간이라고 하잖아요 ㅠ 저도 원룸살아서 이해합니다 ㅠ
(499518)

211.249.***.***

저도 장식장이 꽉차서 더 못사고있는데요 ㅠㅠ 조카들 오면 애정도 떨어지는거부터 선물로 줍니다.
(1004522)

175.223.***.***

BEST
피규어 하나 줄이고 그돈으로 월세 좀더 내서 큰집으로 가는수밖에요...
(14)

112.175.***.***

미니멀라이프 카페 가입하시고 싹 다파세요. 인형들 의미 없습니다..
(1228806)

BEST
힘드시겠지만 안사면 됩니다
(5198974)

저랑 완전 똑같네요. 저도 공간이 없어서 비싼거 구입해도 개봉도 못하고 있습니다. 이게 뭐하는 짓거린가 자괴감도 들고 무엇보다. 방이 아니라 창고가되버려서 삶의 질도 떨어지네요.
전 박스를 다버렸습니다. 삶의 질이 나아져야죠. 그리고 여유가 있어야 취미질 하죠..
(530251)

153.156.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
티비 위에 100엔짜리 버팀봉 달고 명주실 사서 촉수플레이로 매달아 놓습니다 공간이 없으면 만들면 됩니다 가끔 올려다보면서 헤헤 아가씨 빤쭈 다 보인다고 놀려먹을수도 있습니다
(4801806)

183.105.***.***

참치 마요
미안해여 이거 좀 웃겼음 ㅠㅠㅠ | 19.10.08 10:52 | | |
참치 마요
죄송합니다 저도 좀 웃겼어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.10.08 11:42 | | |
(111038)

180.64.***.***

참치 마요
생각지도 못한 발상!! | 19.10.08 12:03 | | |
참치 마요
아.. 받침대는 빼는게 어떨까 싶은데 ㄷㄷ | 19.10.08 16:07 | | |
참치 마요
무슨... 플레이요? | 19.10.08 20:07 | | |
참치 마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 게시판 중 제일 웃기네요 | 19.10.08 20:20 | | |
참치 마요
천잰데?? 변태 천재 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.09 13:47 | | |
피규어 수집의 결론은 큰집이라는 말이 떠오르네요...
(1161103)

116.127.***.***

BEST
맞아요. 수집의 끝은 부동산이라는 말이 있죠. 결국 수집을 계속해서 하려면 집이 커지는 수 밖에 ㅋ 저도 수집하는 사람이지만 맘에드는 물건 구입해서 한번 쓱 보고 창고로 넣게되는게 대부분이죠. 이미 장식공간은 전부 사용해버렸고 새로 사는 제품들은 창고행... 수집하는 입장에선 어쩔 수 없다고 봅니다 ㅎㅎ
나오는 피규어들 대부분 사신다면 총알은 넉넉하신거 같은데 창고 임대를 해 보세요.
(675547)

61.85.***.***

작은걸 사시던지..하셔야
(1328328)

218.153.***.***

덕의 완성은 집이죠! 저도 비슷한경우 인데 장식하는게 중요하다기보단 사는 순간 자체도 즐거움인거 같습니다. 사는 것 자체에 만족하고 있다면 전시까지는 크게 신경쓰지 않아도 될거 같습니다. 언젠가 집사면 장식하면 되죠.
피규어의 본질은 뭘까요? 여자를 못사귀는 일본 오타쿠들을 위해 만든 애니. 그 애니에 나오는 캐릭터를 형상화 하여 현실에 물리적 접촉이 가능한 형태로 구현해 놓은 플라스틱 조각. 그 문화에 전염되어 돈을 소비하는 일본의 옆나라 남성. 하지만 어느샌가 그 소비는 일종의 습관화, 집착화가 되고 스스로 감당할수 없는 지경이 됐습니다. 그렇게 쌓아놓은 플라스틱 조각들은 소유자가 죽고나면 어디로 갈까요? 소유자는 자신의 한번뿐인 인생을 이 플라스틱 조각을 모으기 위해 노동하며 소비했습니다. 하지만 그사람이 죽고난 후 이 플라스틱 조각들은 쓰레기 매립지에서 나뒹구는군요. 몇백년간 분해도 되지않으며 지구를 오염시킨채로... 이 모든건 다 뭐였을까요? 그는 살아생전 왜 이걸 그토록 모았을까요? 먹지도 못하는 돌맹이를 도토리로 착각하고 모은 다람쥐였을까요?
루까성이야
참...개소리를 잘적으셨네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피규어의 본질이라는데 좀더 찾아보고 알아보고 와서 이런 댓글 적었음 좋겠다....-_-;;;; (이걸로 먹고사는 사람임 나는) | 19.10.08 11:43 | | |
(276919)

218.55.***.***

루까성이야
ㅋㅋㅋ 진짜 진심으로 적으신건가요? 하지만 마지막 문구는 뭔가 의미심장 합니다 ㅎ | 19.10.08 13:47 | | |
피규어를깍지못하는노인
개못만든거 잘봤습니다 | 19.10.08 15:29 | | |
루까성이야
정말 못만들었다면 현재 다니고 있는 회사에서 안뽑아줬을듯 ㅇㅇ | 19.10.08 16:35 | | |
루까성이야
| 19.10.08 17:34 | | |
靑山에 살어리랏다
저분은 스프링필드 만화가게 사장아님?그것도 역세권에 스프링필드에서 단 한곳뿐인 코믹샵인걸로 아는데...ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;저정도면 능력있는거 맞음.,ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.10.08 18:56 | | |
루까성이야
혹시 사람들 다니는데 가서 도를 아십니까? 하는 분임? 젭라 그러지마요. 짜증남 | 19.10.08 20:08 | | |
(4488664)

115.23.***.***

루까성이야
먹을수 있는 도토리만 딱히 수집가치가 있는건 아니에요 ㅎ 인간과 동물의 차이점이 그거죠 | 19.10.09 01:20 | | |
(5251289)

119.203.***.***

아쉽지만 어느 정도 타협을 하셔야죠 저도 한때 만화책을 만권 가까이 모았었는데 제 생활공간의 반 이상이 잠식당한다는 것을 깨닫고 몇백권 정도만 남기고 다 처분했습니다
이딴게 고민이라니....
코파먹는소
하기사 삐딱한 사람들은 고민 없더라 | 19.10.08 20:11 | | |
スターおっさんHD
삐딱해서 ㅈㄴ 미안하소 | 19.10.16 15:36 | | |
(208385)

58.230.***.***

더 큰 집! 더 큰 장식장! 을 사는 겁니다.
(1194086)

110.70.***.***

차 트렁크에서 꺼내지도 못하고 있네요 ㅜㅜ
저도 이번에 피규어 관심 가져서 핫토이 모으다가 10개 넘어가니깐 피규어 보다 박스 보관이 문제여서 그냥 단념햇어요 나중에 제 공간 생기면 다시 시작할라고요 ㅠㅠ
1.지방 격오지 근무를 자원한다 2.회사마다 다르지만 격오지일수록 돈을 더 줌(오지수당) 3.격오지 근처 시골에 큼지막한 집을 마련 또는 격오지 근처 120km 이내의 도시에 집을 삼(지방이므로 수도권보다 훨 집값이 싸짐)
(1258710)

114.203.***.***

1. 피규어 한정판을 제외하고 일반판은 수집을 금한다 한정도 재판 가능성이 있으면 안한다 2. 살돈으로 저금을 한다 투자를 해도 상관은 없다 3. 목돈이 생기면 지방에 창고를 산다. 혹은 집을 사도 된다. 4. 창고(집)을 박물관으로 바꾼다.
(2792927)

175.201.***.***

제 생각엔 공간과 자금에 맞추어 지르는게 맞다고 생각합니다.
(4488664)

115.23.***.***

보통 집이 아무리 좁다고 해도 진열장 하나 정도 더 놓을 공간은 있기 마련입니다 없으면 만들어야죠. 가구 하나를 처분하든, 집을 옮기든 생각보다 맘만 먹으면 그렇게 비용이 많이 들진 않아요
(1203014)

112.161.***.***

피규어도 프리미엄 붙어서 제테크가 되는 것도 꽤나 있습니다. 어떤 종류를 모으셨는지는 모르겠지만, 전시공간이 없고 둘 곳이 없다면..욕심을 내려두셔야 합니다. 만약 정리를 조금 하실꺼라면 중고 거래 카페 같은데에 한번 정리해서 올리시면 될듯...
(236249)

110.47.***.***

제가 대신 보관해 드릴수 있습니다 보관남 입니다 쪽지주세요~
아는 지인은 원룸 같은거 하나 월세로 구해서 거기서 건담 도색하고 하더라구요 ,말그대로 작업장이죠 나만의 공간 술담배 유흥대신 거기로 몰빵하니 가능하더라구요
(1370126)

210.90.***.***

이또한 지나가리라
아무리 작고 초라한 원룸이라 해도 고정지출은 무시 못할텐데 거기다 도색작업까지..ㄷㄷ 에너지 넘치는 분이군요. 솔찍히 부럽습니다 :) | 19.10.10 08:27 | | |
저역시 제 방을 꽉채우고도 잠자는 방까지 채워 뒀습니다. 저랑 사정이 같은거 같은데 자금사정이 괜찮다면 몰라도 처리하시는게 나을겁니다. 장식장도 없고해서 메탈렉으로 쌓아두는게 다지만 정말 맘에 드는게 아니시면 포기하시는 것도 방법입니다. 정말 맘에드는 피규어랑 넨드만 모으는데도 이젠 벅차네요. 방을 하나 못쓰는거 베란다에 박스만 채워두는거 신경 안썼었는데 이젠 회의감 마저 들더군요. 동생이 사고만 안쳤어도 더 모아보려 했는데 정말 애지중지하는 피규어 아니면 처리하려고 합니다. 현타 오기전까진 신경도 안썼는데 오면 그냥 짐짝으로 보이더군요. 이 돈으로 여행을 갔으면 세계일주를 몇번했을거고 차를 샀으면 최상위 클래스를 샀을겁니다. 마지막으로 홀 어머니를 모시는데 오는 택배마다 쌓이는걸 보면 왠지 자괴감이 들더군요. 천천히 생각해 보세요. 술마시는거 옷사입는거 아끼다 보니 그렇게 쓰느니 이게 났다 했지만 취미때문에 그 흔한 제주도 한번 안가본거 생각하면.... 하아 싶더군요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (27) 루리 68 156887 2009.05.05
30557004 인생 나이키mania 2 14:29
30557003 취미 루리웹-2024118066 92 14:05
30557001 취미 주주의집 217 13:38
30557000 인생 레슬링빌런 4 942 12:50
30556998 신체 릴리리리 1 2008 11:21
30556997 인생 울티마리메이크 374 11:11
30556996 신체 루리웹-1797033621 1534 10:40
30556995 신체 불속성호구 911 08:20
30556994 취미 오베라는남자 2 1573 06:00
30556992 인생 루리웹-43582746 1593 04:12
30556991 인생 눈꽃사슴 516 03:16
30556990 이성 tens 1 2837 2019.10.23
30556989 인생 내가왔다!!! 14 1454 2019.10.23
30556988 취미 루리웹-1498429562 1232 2019.10.23
30556987 인생 루리웹-0654098404 1 1301 2019.10.23
30556985 인생 킬로바이트 2134 2019.10.23
30556984 컴플렉스 루리웹-0856175670 3 11341 2019.10.23
30556983 취미 콘솔에미침 2206 2019.10.23
30556982 인생 KRP-0 1015 2019.10.23
30556981 인생 루리웹-7044593948 13 7982 2019.10.23
30556980 인생 루리웹-44419568 4 3273 2019.10.23
30556979 취미 겨울생각 2230 2019.10.23
30556978 인생 루리웹-2705491172 2105 2019.10.23
30556977 취미 벌떡벌떡잉어 2 2985 2019.10.23
30556976 취미 루리웹-1230216415 875 2019.10.22
30556975 신체 팝콘팔아요@ 8 13056 2019.10.22
30556974 인생 우타하 팬티스타킹 1131 2019.10.22
30556973 인생 왕승상 8 9218 2019.10.22

글쓰기 36234개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X