본문

최근방문

[인생] 사회생활에 힘드신 분들....힘내십쇼.. [13]

[광고]
글꼴

사회생활에 도움되는 그런 글이 아닙니다. 그런 글 쓸 제주도 없고.. 그냥 저도 신세한탄 하는 글입니다.. 

저번에 회사에서 극심한 스트레스를 받는다는 글을 쓴적이 있습니다.

회사 사람들이 너무 무뢰하다 예의 없어서 스트레스 받는다는 글을 썻었는데..

어제 조커를 보고서 진짜 사람 돌아버리는거 한순간일수도 있다는 생각을 했습니다..

영화는 영화일 뿐인데 요즘 힘든상황이라 그런지 너무 몰입이 되고 저랑 비슷한 상황 같아서 소름 돋더군요..; 두번 보면 안될거같더라구요..쩝;

모두가 적인거 같습니다.. 상대방이 하는 말 한마디 한마디가 비수처럼 날아와 가슴을 찌르는거같습니다.

너무나 예민하고.. 민감한사람이 되어가는거 같습니다. 하지만 겉으로는 화를 꾹꾹 눌러 참고 있습니다.

약 먹으면서 하루하루 버티는데 그나마 효과가 좀 있는지 아니면 감정이 사라진건지.. 요즘은 그냥 덤덤한 마음으로 회사에 다닙니다.

내일 병원에 가서 상담하는 날인데 약을 늘려야할지... 솔직히 약을 먹는다고해서 지금보다 더 나아지려는지..잘은 모르겠습니다..

스스로 노력해야한다는데 너무나 어려운 주문이더군요... 후,,,

저처럼 사회생활스트레스로 힘들어하시는분들 많을거라 생각합니다..

모두 힘내십쇼.. 

그리고 너무 힘들면 병원 꼭 찾아가보세요..

조금은 도움이 됩니다.. 상담하면서 하고싶었던 말도 하고.. 공감하는척...인지 진짜인지 몰라도 상담할때만큼은 제편을 들어주니 조금이나마 마음이 풀리는 효과도 있습니다..

모두 힘내십쇼.

댓글 | 13

BEST
저도 전회사에서 너무 힘들다가 이직해서 지금 직장와있는데 음...거기만 길이 아니더라구요. 조금더 나은곳은 어딘가에 있긴 있더라구요. 환경에 변화를 줘보시는걸 추천드려요!
(1280497)

121.166.***.***

BEST
저도 염증이란단어를 처음 제대로 겪어보는거 같아요 예민한 성격에 스트레스를 자주받는편인데 짧은기간에 크게 받을일이 생겨서 몸이 좀 안좋아 지나 싶더니 머리뒤쪽부터 최근 잇몸에 염증까지 생겨서 정말 앞뒤로 피를 철철흘리고 있는 요즘입니다 ... 뭔가 그동안 잔병없다 늘 자랑삼아 얘기하곤 했는데 사람몸이 한번에 확 안좋아지더군요. 스트레스가 만병의 근원이란 말을 정말 절실히 느껴고 몸사려야 겠다라는 생각에 신중해 지는 요즘입니다 ... 그저 다들 힘내시라고 밖에는 말을 못하는게 더 안타깝기만 하네요.
BEST
정말...다들 잘됐으면 좋겠습니다. 화이팅!
BEST
그나마 괜찮은곳을 찾는데 저도 이직을 3번해야했지만 ...ㅎㅎ
(243136)

58.120.***.***

BEST
화이팅!
BEST
저도 전회사에서 너무 힘들다가 이직해서 지금 직장와있는데 음...거기만 길이 아니더라구요. 조금더 나은곳은 어딘가에 있긴 있더라구요. 환경에 변화를 줘보시는걸 추천드려요!
BEST
그나마 괜찮은곳을 찾는데 저도 이직을 3번해야했지만 ...ㅎㅎ
(1280497)

121.166.***.***

BEST
저도 염증이란단어를 처음 제대로 겪어보는거 같아요 예민한 성격에 스트레스를 자주받는편인데 짧은기간에 크게 받을일이 생겨서 몸이 좀 안좋아 지나 싶더니 머리뒤쪽부터 최근 잇몸에 염증까지 생겨서 정말 앞뒤로 피를 철철흘리고 있는 요즘입니다 ... 뭔가 그동안 잔병없다 늘 자랑삼아 얘기하곤 했는데 사람몸이 한번에 확 안좋아지더군요. 스트레스가 만병의 근원이란 말을 정말 절실히 느껴고 몸사려야 겠다라는 생각에 신중해 지는 요즘입니다 ... 그저 다들 힘내시라고 밖에는 말을 못하는게 더 안타깝기만 하네요.
BEST
정말...다들 잘됐으면 좋겠습니다. 화이팅!
(243136)

58.120.***.***

BEST
화이팅!
(178818)

115.20.***.***

좋은 마음 가진 분들도 분명 있는데.... 모든 사람들이 다 내 마음 같지 않죠.
(516552)

175.223.***.***

힘 내지 마세요.
내마음의
뭔 개소리야 댓글 안다느니만 못한데 이건 | 19.10.04 18:44 | | |
(516552)

175.223.***.***

평ㅂ머하게
내가 보기에 글이 개소리라 힘내지 말라고 쓴거야. | 19.10.04 18:46 | | |
(15037)

110.12.***.***

내마음의
좋냐? | 19.10.05 09:14 | | |
영화는 영화일뿐 과몰입하지마세요
가뜩이나 취업이나 이직도 힘든데 힘들게 들어간데도 잣같은곳이네요 힘냅시다 ㅠ
(867587)

220.79.***.***

선녀보살님 힘내시길 바랍니다 인간관계란게 내가 잘해도 날 싫어하는 사람이 있는반면 내가 딱히 신경안쓰던 사람이 날 좋게 봐주기도하는거 아시죠? ㅎㅎ 사랑하는 사람들 생각하면서 항상 화이팅하시길 바랍니다 !

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 173486 2009.05.05
30557110 인생 고어띵 473 2019.10.29
30557108 취미 사랑해요_유비! 524 2019.10.29
30557107 취미 주주의집 763 2019.10.29
30557105 인생 DEUX 4EVER 2008 2019.10.29
30557103 취미 라이온 2 3145 2019.10.29
30557100 취미 사랑해요_유비! 1030 2019.10.29
30557098 취미 루리웹-1082809302 1931 2019.10.29
30557097 취미 사랑해요_유비! 1053 2019.10.29
30557096 인생 호모 심슨 3 3784 2019.10.29
30557095 인생 삼십대대학생 3 3854 2019.10.29
30557092 학업 갓웃이 1 1026 2019.10.29
30557091 컴플렉스 불속성호구 1 1038 2019.10.29
30557090 인생 이도시스템 15 4002 2019.10.28
30557089 인생 루리웹-8213447001 5 2314 2019.10.28
30557088 이성 buddy_allocator 1 2695 2019.10.28
30557087 인생 돌고래신사 6 4428 2019.10.28
30557086 친구 내닉네임임 3 5528 2019.10.28
30557085 인생 루리웹-5338979635 1384 2019.10.28
30557084 학업 additives 1346 2019.10.28
30557083 인생 루리웹-7244931798 2 3253 2019.10.28
30557082 신체 릴리리리 1217 2019.10.28
30557081 인생 가재장군 1609 2019.10.28
30557080 취미 행복한 성소수자 4 8232 2019.10.28
30557079 인생 뇨롱~스모크치즈 2896 2019.10.28
30557078 인생 꼬마아가씨 5 4691 2019.10.28
30557076 인생 평재 2068 2019.10.28
30557074 취미 라라아는 1165 2019.10.28
30557073 취미 GO. 2180 2019.10.28

글쓰기 36406개의 글이 있습니다.

X