본문

[인생] 3400만원 짜리 이쁜 쓰레기를 산...(르노 다신... 사지 않겠다....) [28]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16356 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이건 고민이 안되나요??

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
르노 쉐보레 쌍용은 절대 현기의 대안이 될 수 없습니다. 다음부터는 그냥 현기 사세요. 심심한 위로의 말씀을 드립니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
말리부 샀다가 현기로 갈아탄 오너로서 차는 어떨지 몰라도 편의성&옵션&가격에서 상대가 안됨. 그리고 쉐보레 차가 현기보다 압도적으로 뛰어나냐? 그것도 아님 디자인 아니면 쉐보러 탈 이유가 없음

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
현기차 타세요, 현기차가 좋습니다 ㅎㅎ

BEST
생각보다 보배에서 삼성 차에 대한 관심이 적습니다....ㅋㅋㅋ 그래서 이리저리 알리고 있어요 ㅠ

(IP보기클릭)183.100.***.***

카테고리를 잘못 선택하신 듯..

BEST 건너뛰기!
이건 고민이 안되나요?? | 19.10.04 12:48 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

힘들다정말
카테고리보다 싸이트를 잘못찾은듯해요 이런건 보배가 짱이죠 | 19.10.04 14:31 | |

BEST 122112
생각보다 보배에서 삼성 차에 대한 관심이 적습니다....ㅋㅋㅋ 그래서 이리저리 알리고 있어요 ㅠ | 19.10.04 14:47 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
현기차 타세요, 현기차가 좋습니다 ㅎㅎ

서비스는 센터는 따라 올수가 없네요... | 19.10.04 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6g72
서비스 센터 많은 곳 가려고요... | 19.10.04 13:20 | |

6g72
제 기준에 센터는 중간급 사업소를 가려고 합니다... 동네 바로 정비는 진짜 오일빼고는 아무것도 하면 안되는 곳으로... | 19.10.04 14:16 | |

6g72
아직 보증기간이 남아 있다보니;; 최대한 사업소 받으려고 합니다 ㅎㅎ | 19.10.04 14:25 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

힘들겠네여 불량품이라니...억울하지...

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
르노 쉐보레 쌍용은 절대 현기의 대안이 될 수 없습니다. 다음부터는 그냥 현기 사세요. 심심한 위로의 말씀을 드립니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.217.***.***

헐 QM시리즈 생각하고있었는데 다시 생각해봐야겠네요 위로의추천 드립니다 ㅠ^ㅠ

(IP보기클릭)210.92.***.***

삼성차는 타는거 아니랬어

케이엔
반말은...?? | 19.10.04 13:35 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

케이엔
르노를 삼성차라고 하기엔.. | 19.10.04 15:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 쉐보레 크루즈타는데 다음차도 엥간하면 쉐보레 타고 싶을정도로 문제도 없었고 서비스센터도 매우 친절하게 잘 대응해줬었는데

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
싹빠가지
말리부 샀다가 현기로 갈아탄 오너로서 차는 어떨지 몰라도 편의성&옵션&가격에서 상대가 안됨. 그리고 쉐보레 차가 현기보다 압도적으로 뛰어나냐? 그것도 아님 디자인 아니면 쉐보러 탈 이유가 없음 | 19.10.04 15:59 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

저희 어머니는 이번에 신형 QM6 구입 하셨는데 산지 3달 밖에 안됐지만 아직은 별 문제 없네요. 위로의 말씀을 드립니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

센터에서 고장의 이유가 밝혀진 부품을 교체 안 해주는 건 이해가 안 가네요. 부품 단가고 뭐고 서비스 기간에는 불합리한 사유가 아니면 해줘야죠..;;;

푸른바다
저도 이게 화가 납니다.... 뻔히 알고 있지만 1차 구리스 2차 대충 조치 3차 교체 이게 삼성의 메뉴얼이라는 말도 있습니다... | 19.10.04 14:03 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

힘들다정말
조치를 받을 때 재발시 원하는 대로 해주겠다를 확인받고 수리하세요. 센터에서 진상?을 부리면 보통 그렇게 처리하더군요. | 19.10.04 14:05 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

현기차 주변에서 머라고 하는데 , 솔직히 저도 아반테를 몰았고, 울 회사차도 아반테 소나타이고, 제 동생이 이번에 싼타페 뽑았는데 , 아무 문제 없이 타고 있습니다. 뽑기 운이 라고 생각되네요. 현대차가 많이 팔리다 보니 , 불량 문제가 나오는건 당연하다고 생각합니다. 외제차 대비 현개차가 비율상 훨씬 문제가 없으리라 생각됩니다. 제차가 알타마인데,, 잔고장이 있어서 센터 몇번 들어갔네요. 담은 무조건 현기차로 사려고 합니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

저도 현기차 피해서 슴식이 올해초에 뽑아 매우 만족하면서 잘타고 있습니다만, 르노삼성이 이상한데서 서비스 구린 부분이 있는거 같아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

르노는 애초부터 이상한 규격 사용하고 부품값도 비싸다고 수많은 정비기사들이 유투브로 인증했던걸로 알고있습니다. 보통 자차 오너가 차결함 하소연 올리면 분탕종자, 라이벌회사 알바로 몰아가는거 차 오너 2년미만 아니면 다 차없는 사람들입니다. 자차로 4~5년만 타도 내차는 괜찮은데? 저런 결함 있나부네 이러고 넘어갑니다. 차 모르은 사람들이 브랜드네임에 발악하는거는 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

정신건강을 위해 무난하게 현기차를 가시거나 그냥 아싸리 외제차(한 급 낮춰서?) 가세요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

현기차가 흉기니 어쩌니 조롱을 당해도 르쌍쉐가 현기차 점유율을 뺏어오지 못하는건 다 이유가 있지요

(IP보기클릭)118.38.***.***

솔직히 흉기니 뭐니해도 진짜 현기차가 승차감부터다름...

(IP보기클릭)116.45.***.***

저도 이전 차는 sm3였고 지금은 현기지만 차의 하자 부분이나 서비스는 어디가 낫다라고 평하기가 어렵더군요... 자동차라는 상품 자체가 많은 부품이 얽히다보니 이슈가 생길 확률도 크고 가격도 비싼 물품이라 더 그런거 같습니다. 여튼 브랜드 상관없이 본인 맘에 드는 차 타시면 되는건데 하자가 있다니... 빨리 문제 해결이 되길바랍니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493810 2009.05.05
30577985 인생 루리웹-3389276261 20 13122 2023.07.06
30577492 취미 루리웹-0429142399 20 5053 2023.05.25
30576443 인생 flection 20 11250 2023.03.07
30576209 인생 CorgiO 20 11482 2023.02.20
30576139 인생 사이나리 20 4303 2023.02.14
30575486 취미 93년생 친구들아 20 8834 2022.12.28
30574555 인생 극혐레기 20 13582 2022.10.09
30574533 인생 irony-han 20 5719 2022.10.07
30566823 취미 나이가드니게임하기도피곤해 20 10677 2021.02.22
30565640 인생 루리웹-2335489103 20 13355 2020.12.17
30563402 이성 Focke-Wulf 20 18245 2020.08.30
30560844 인생 루리웹-3201761893 20 19840 2020.05.26
30560000 취미 보라빛토파즈 20 7106 2020.04.18
30558990 인생 카리엘 20 13727 2020.02.20
30555567 인생 루리웹-9083041982 20 29726 2019.08.19
30554143 이성 ytruqwe 20 21014 2019.06.16
30547200 인생 고양이지킴이 20 3212 2018.07.31
30545470 인생 War Lord 20 22157 2018.06.01
30545201 이성 마지마지 20 11750 2018.05.24
30543609 취미 효누 20 8642 2018.03.31
30542670 취미 flysin0 20 10393 2018.02.28
30540174 인생 에로풍뎅이 20 6699 2017.11.23
30579253 인생 이성변태 19 11871 2023.11.20
30578481 인생 루리웹-8800021647 19 6833 2023.08.27
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12183 2023.07.26
30577529 이성 청담동오빠 19 10392 2023.05.29
30576378 취미 ArtofShaving 19 13566 2023.03.02
30576374 컴플렉스 뚜벅뚜벙 19 9454 2023.03.02
글쓰기 45229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X