본문

최근방문

[컴플렉스] 질염이여서 냄새가 나는건가요? [34]

[광고]
글꼴

여친생겨서 하게됐는데

스멀스멀 올라오는게

본인도 알지않나요? 하여튼 모르는척했습니다.

근데 전여친은 냄새가 아예 안났거든요

따로 관리하냐, 약을 뿌리냐 했는데도 그런거 없다고 하더라구요

그래서 검색해보니 질염이면 냄새가 날수있다고 (오징어 냄새)

그런데 은근슬쩍 물어보니 자기도 종종 검사받으러 다닌다고 하는거보면

질염이라면 병원에서 치료를 했을텐데 그런것도 아니고

그래서 궁금해진거는 

냄새도 유전일까요?

댓글 | 34

(49780)

211.237.***.***

BEST
네 질염이면 냄새 납니다... 우선 여성청결제 부터 사용을 권하거나 선물 해보세요.. 다만 말을 정말 조심스럽게 상처 안받게 잘 하세요..
BEST
아셔야 할게, 여자한테 질염은 감기 같은겁니다. 더러운것도 아니고 조금만 면역력 떨어지거나, 스트레스 받거나 하면 쉽게 생겨요. 전여친도 그랬어서 제가 얘기 했습니다, 몸 아픈게 걱정돼서 그렇고 부끄러워 할거 아니니 병원 가보라고, 아님 같이 가자고. 잘 말하시면 여자친구분이 감동하면 감동했지 싫어하진 않았습니다.
(1130735)

223.39.***.***

BEST
여기서 조언얻는것보다 산부인과 내원해서 전문의와 상담하길 바랍니다.
BEST
관리도 관리지만 남자도 겨에서 냄새 심하게 나는거처럼 좀 체질적으로 그런사람도있음 건강관리 안하는사람일수록 더함
(2648263)

182.225.***.***

BEST
질염은 피곤하거나 스트레스받으면 쉽게 생길수있습니다. 병원다니는게 좋은데 너 냄새나 병원다녀..라고하면 좀 그렇죠. 여자들 그런거 심하게 상처받습니다. 차라리 유산균같은거 사주세요. 여성 유산균같은거요. 병원을 간다고 근본적으로 질염이 안생기는게 아니고 스트레스받고 면연력 떨어지면 생깁니다. 여자의 몸을 관리해야한다고 하시고 작성자님이 먼저 여성의 몸을 공부해보세요. 그런다음 여자친구분께 산부인과 가서 주기적으로 검진받아야된다고하고 유산균 챙겨주고 그러면 좋아할겁니다.
여성 청결제 사용하라고 하세요
크왕크크켁켁
그거로 질안쪽까지 넣어서 닦으면 효과좀있나요? | 19.10.03 21:02 | | |
루리웹닉네임
질안쪽까지 넣는거 아닙니다 ㅠ | 19.10.03 21:05 | | |
크왕크크켁켁
어차피 원인은 안쪽인데 겉에만닦아서 효과가있을까요? | 19.10.03 22:13 | | |
(4983304)

121.163.***.***

루리웹닉네임
질안까지닦으면 안됩니다..안에넣는 질정제같은 청결제도 있는데 그거아니면 겉에만 닦아줘야해요. | 19.10.04 08:38 | | |
(49780)

211.237.***.***

BEST
네 질염이면 냄새 납니다... 우선 여성청결제 부터 사용을 권하거나 선물 해보세요.. 다만 말을 정말 조심스럽게 상처 안받게 잘 하세요..
보징어냄새는 관리 안하면 납니다.....
(1301870)

118.217.***.***

청결제 쓰셔도 원인에 제거되지 않으면 계속 문제가 될거에요, 좋은말로 말씀드리시고 같이 병원 내방 해보시는걸 추천드립니다.
(4708250)

175.215.***.***

질염이면 냄새가 무조건 나는건 아닌데. 질염이 오래되어서 방치하고 내부상태가 좋지않을때 냄새가 나는것으로 알고있습니다. 여자친구에게 증상에대해서 말해보시구 이번기회에 같이 병원가서 진료도 받으시면 좋을거같아요.
김늘빛
아 무작정 나는건 아니군요 | 19.10.03 22:13 | | |
BEST
관리도 관리지만 남자도 겨에서 냄새 심하게 나는거처럼 좀 체질적으로 그런사람도있음 건강관리 안하는사람일수록 더함
음... 님 한 이틀 씻지않고 고x 비볐을 때 나는 냄새면 안 씻은거고요. 그게 아니라면 질염이면 남자기준에서 구토 나올정도의 악취가 나요.
루리웹-8907077910
당장샤워하고 나왔는데도 나는걸요? | 19.10.03 22:12 | | |
루리웹닉네임
그럼 병이에요. | 19.10.03 22:14 | | |
(3428868)

121.137.***.***

질염 치료 후 냄새 없어지는 걸 겪어 본 사람입니다. 물론 얘기 꺼내기가.. 쉽진 않았습니다..;;
돌핀신
어떻게 말씀꺼내셨나요? | 19.10.03 22:12 | | |
(1130735)

질염은 산부인과에서 약먹으면서 치료해야 나을정도로 쉽게 안낫고 재발도 심한데 청결제로 해결이 되겠나요
mineralwater
약이외에 어떻게치료하는지 혹시 아시나요?? | 19.10.03 22:29 | | |
(1130735)

BEST
루리웹닉네임
여기서 조언얻는것보다 산부인과 내원해서 전문의와 상담하길 바랍니다. | 19.10.03 22:30 | | |
(89302)

175.210.***.***

우선 같이 씻고 직접 씻겨보시고 시도해보세요~ 같이 병원도 가보시구용
랴랴묘
음 시도한번해봐야겟네여 감사합니다 | 19.10.03 23:05 | | |
대놓고 냄새가 난다고 하면 여성분이 수치심을 느끼실 수도 있으니 요즘 그 부위가 가렵거나 따끔거리지 않냐 라고 돌려말하거나 어디서 본건데 거기서 냄새가 나면 질염때문에 건강이 안좋은 거라더라 같이 산부인과 가보는게 어때하고 말씀하시면 괜찮을 것 같습니다. 저는 이렇게 여자친구가 치료받도록 유도했습니다. 혹시나 말씀드리지만 성관계하실때 일본 야동에 나오듯 여성의 질에 절대 손가락 집어넣지 마세요.
버밀리온 휴
이제좀 위생에 신경쓰게되네요 아는만큼 보인다고... 감사합니다. | 19.10.04 10:38 | | |
(4983304)

121.163.***.***

산부인과치료받는걸 추천합니다. 질염은 감기처럼 면역력이 떨어지면 생길수있는것들도 있거든요. 약처방받으면 금방좋아지실꺼예요.. 관계가 어느정도 친밀하다면 자기야 병원가보자 평소랑다르게 냄새나는거같다고하면 괜찮을꺼같아요.
Blister
답변 감사드립니다. 지금 간보고있습니다. 허허 ㅇ | 19.10.04 10:38 | | |
(2648263)

182.225.***.***

BEST
질염은 피곤하거나 스트레스받으면 쉽게 생길수있습니다. 병원다니는게 좋은데 너 냄새나 병원다녀..라고하면 좀 그렇죠. 여자들 그런거 심하게 상처받습니다. 차라리 유산균같은거 사주세요. 여성 유산균같은거요. 병원을 간다고 근본적으로 질염이 안생기는게 아니고 스트레스받고 면연력 떨어지면 생깁니다. 여자의 몸을 관리해야한다고 하시고 작성자님이 먼저 여성의 몸을 공부해보세요. 그런다음 여자친구분께 산부인과 가서 주기적으로 검진받아야된다고하고 유산균 챙겨주고 그러면 좋아할겁니다.
산부인과 같이 가세요 가다실도 해주구요
BEST
아셔야 할게, 여자한테 질염은 감기 같은겁니다. 더러운것도 아니고 조금만 면역력 떨어지거나, 스트레스 받거나 하면 쉽게 생겨요. 전여친도 그랬어서 제가 얘기 했습니다, 몸 아픈게 걱정돼서 그렇고 부끄러워 할거 아니니 병원 가보라고, 아님 같이 가자고. 잘 말하시면 여자친구분이 감동하면 감동했지 싫어하진 않았습니다.
루리웹-1470963718
아그렇군요 더럽다는생각이 솔직히조금은 있었는데 생각을 바꾸게되네여!!! | 19.10.04 16:22 | | |
루리웹닉네임
네 솔직히 사전지식이 없는 상태에서 그 냄새를 맡는다면 진짜 좀 충격이긴하죠... 그정도로 좀 강력한 체취라... | 19.10.04 16:32 | | |
(2488332)

14.40.***.***

아주 더러운성격아니라면 질염이랑 청결이랑은 그렇게 큰 상관 없는듯 합니다. 내 아내도 수시로 찾아와요. 손발이 차다면 높은 확률로 질염에 잘걸립니다.
Æsir-JBoA
네 엄청자주씻는데도 그래서 더안타까웠습니다. 그래서 사람마다 그냥 체취가 있는거 같기도하고 생각했네요 | 19.10.04 16:23 | | |
대놓고 냄새난다고 하면 카운터 맞을수도 있으니 언제 한번 본인도 같이 검사할겸 가시는걸 추천
(4835065)

118.34.***.***

세정제는 남자 여자 같이 써야 효과 좋아요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 171205 2009.05.05
30557072 인생 루리웹-6279069737 1434 2019.10.28
30557070 인생 백곰푸우03 3115 2019.10.28
30557068 취미 TomasRosicky 1754 2019.10.28
30557067 인생 알타이드 1 2024 2019.10.28
30557066 인생 이도시스템 32 7125 2019.10.28
30557064 인생 바리버리 2004 2019.10.28
30557063 신체 lNapplEl 633 2019.10.27
30557062 이성 루리웹-21886600 1 2428 2019.10.27
30557061 이성  ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ  1 2318 2019.10.27
30557060 인생 루리웹-5338979635 1 4672 2019.10.27
30557058 인생 루리웹-6927901297 2245 2019.10.27
30557057 취미 루리웹-4547886830 2352 2019.10.27
30557056 인생 루리웹-5302335343 2 2553 2019.10.27
30557055 인생 김케이지 1244 2019.10.27
30557054 컴플렉스 댕댕이안구파 3523 2019.10.27
30557051 취미 알고리즘 8 12363 2019.10.27
30557050 인생 rjqnrdl123 1 885 2019.10.27
30557048 인생 NewLife 1 3260 2019.10.27
30557044 인생 루리웹-8501102177 31 13655 2019.10.26
30557043 인생 루리웹-9017808102 2584 2019.10.26
30557042 인생 루리웹-7829718611 3350 2019.10.26
30557041 친구 공술에공숭어 1 2912 2019.10.26
30557039 학업 나마케 564 2019.10.26
30557037 인생 김케이지 1 4139 2019.10.26
30557036 취미 무커아들무케 1191 2019.10.26
30557035 인생 루리웹-4751093718 2 2128 2019.10.26
30557031 이성 불속성호구 4535 2019.10.25
30557030 취미 무커아들무케 3 3226 2019.10.25

글쓰기 36390개의 글이 있습니다.

X