본문

최근방문

[인생] 데이터 요금 폭탄 맞았습니다. [59]

[광고]
글꼴

은퇴하신 부모님, 생활비 아껴드리려고 제 이름으로 알뜰폰 각각 개통해드렸습니다.

휴대폰 거의 안쓰시는터라 2시간, 100건, 1.5기가 요금제인데요.

사용량 확인을 위해 제가 자주 체크를 합니다.

그런데 오늘 아버지 번호로 사용량 조회를 했는데

하루만에 10기가를 쓰셨더라구요. 데이터요금만 16만원,

하늘이 노랗게 보였어요.

제가 몇번 주위를 드렸는데... 사고를 쳐버리셨어요.

유튜브로 요리동영상을 보셨다는데...

저희 부주의도 있는데 너무 요금이 많이 나와서 고객센터에 물어봤는데

사용했으니까 그렇게 나온거라고 다 내야한다네요...

뉴스에서나 보던 요금폭탄, 방법이 없을까요? 

댓글 | 59

(1004522)

124.51.***.***

BEST
폰에 데이터 제한 안거셨나요 설정들어가면있는데 이건 요금내야합니다 답이없음.
BEST
부모님께 아쉬운소리 하지 마시고 그냥 10기가+매일2기가 요금제 이런거 신청하세요. 2명이면 7만원 정도면 될껍니다. 부모님께 쓰는 돈은 아끼는거 아닙니다.
(4860612)

112.165.***.***

BEST
참 그리고 혹시나라도 아직 부모님께 요금에 대해서 말씀드리지 않으셨으면 말씀드리지 마세요. 그런 사소한걸로 부모님께서 정말 미안해하시고 불안해하십니다.
(4860612)

BEST
부모님들이라고 휴대폰/유튜브 안좋아하시는게 아니에요 쓸줄 모르고 성가신것 뿐 ㅠㅠ 싼 요금제를 사용하시는것도 좋지만, 비교적 비싼 요금제 + 결합 등으로 요금을 내리는쪽이 좋아요 특히 글쓰신분처럼 주의를 드리고 그러면 부모님들 괜히 신경쓰이셔서 아얘 안써버리십니다. 조금 요금이 더 나와도 무제한 요금제를 맞춰드리시는것도 좋고, 집에서 주로 사용하시는것이면 (부모님 댁이 인터넷을 사용하지 않으신다면) 인터넷을 개통하여 무선망을 하나 열어드리는것도 매우 추천드립니다.
BEST
개인적으로 진짜 이해가 안가는 것은, 진짜 줘도 안가져갈 그런 폰들을 '효도폰'이니, 자기는 줘도 안쓸 그런 플랜을 '알뜰 플랜'이니 하는 번드르르한 이름으로 포장한후 무려 그런것들을 '부모님'에게 주는 사람들입니다. 자기가 써도 구려서 안쓸거 같으면, 애초에 부모님 주지 마세요. 진짜로 소중한 사람이라면 그런식으로 대접해선 안됩니다. 부모님은 그런 존재가 아닙니다. 부모님은 자식 키울동안 자기가 할수 있는 제일 좋은걸로 준비합니다. 이걸 생각하면 돈아끼면서 효도하겠다는 사람들 보면 가증스러움.
(1004522)

124.51.***.***

BEST
폰에 데이터 제한 안거셨나요 설정들어가면있는데 이건 요금내야합니다 답이없음.
(1193466)

58.231.***.***

skt는 불쌍하게 애걸복걸하니까 깍아줬습니다. 알뜰폰은 모르겠네요
(1193466)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시크돌
거지맞습니다... 참전용사를 위해 남는 동전 부탁드립니다 | 19.10.05 10:00 | | |
1.5기가 소진후 당연히 유료 정책으로 나갈것이고 10기가를 사용하셨으면 맞는 금액이 나왔을것 같습니다 직접 계산해 보세요
알뜰폰 해도 그냥 무제한이 나음... 뭘 어캐 쓸지 모르니
(503913)

222.100.***.***

이 기회에 그냥 3만원대 무제한으로 바꿔드림이 좋을듯
BEST
부모님께 아쉬운소리 하지 마시고 그냥 10기가+매일2기가 요금제 이런거 신청하세요. 2명이면 7만원 정도면 될껍니다. 부모님께 쓰는 돈은 아끼는거 아닙니다.
(5228970)

61.74.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
부모님께 쓰는 돈을 아꼈다기 보다는... 나이 드신 부모님이 데이터를 써봐야 얼마나 쓰겠느냐 라는 생각에 저 요금제를 신청하신 것 같습니다 | 19.10.03 09:43 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
희망 사항
요금이 너무 많이 나와서 하늘이 노래지고 고객센터에도 물어보고 부모님께 데이터 쓰지 말라고 주의를 드리고, 사고쳤다는 표현을 쓰면서 폭탄 맞았다고 제목을 달았다면 글쓴이의 의도는 무엇일까요? | 19.10.03 19:13 | | |
집에 인터넷이나 깔아드리세요 와이파이로 쓰시게
(906664)

110.47.***.***

2.7만원 무제한 하는게 좋음..맨날 그렇게 신경쓰는 비용보다 그냥 무제한 신청하는게 나음
(9775)

49.169.***.***

케이티엠모바일 5370원짜리 요금제를 저, 딸래미쓰고, 아버지는 0원요금제, 어머니는 무제한 3만원대 걸어드렸습니다. 이 참에 무제한 걸고, 제휴카드 사용하시는 것도 좋을 것 같습니다.
(4860612)

BEST
부모님들이라고 휴대폰/유튜브 안좋아하시는게 아니에요 쓸줄 모르고 성가신것 뿐 ㅠㅠ 싼 요금제를 사용하시는것도 좋지만, 비교적 비싼 요금제 + 결합 등으로 요금을 내리는쪽이 좋아요 특히 글쓰신분처럼 주의를 드리고 그러면 부모님들 괜히 신경쓰이셔서 아얘 안써버리십니다. 조금 요금이 더 나와도 무제한 요금제를 맞춰드리시는것도 좋고, 집에서 주로 사용하시는것이면 (부모님 댁이 인터넷을 사용하지 않으신다면) 인터넷을 개통하여 무선망을 하나 열어드리는것도 매우 추천드립니다.
(4860612)

BEST
적당충
참 그리고 혹시나라도 아직 부모님께 요금에 대해서 말씀드리지 않으셨으면 말씀드리지 마세요. 그런 사소한걸로 부모님께서 정말 미안해하시고 불안해하십니다. | 19.10.03 01:39 | | |
(2648263)

182.225.***.***

적당충
네 맞습니다. 저희 할머니는 도시가스요금 많이나왔다고 큰아버지가 말한이후로 보일러안쓰고 선풍기로 버티시더라구요. 나중에 저희 아버지가 큰아버지께 이야기해서 할머니가 이러이러하셔서 그동안 안쓰셨다고하셔서 에어컨쓰시라고하고 보일러도 트시라고했습니다. 그뒤로 조금씩 쓰시더라구요. 어른들이 생각보다많이놀라세요. | 19.10.04 11:07 | | |
(1193466)

SKT의 경우는 데이터 소진시에 문자로 알림을 해주는데 저같은 경우는 기억이 정확하게 나진 않는데 알람이 한참 지나서 도착했던가 아예 안왔던가 그랬고 그걸로 클레임을 걸었습니다. http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201807021917001 이런 기사도 있네요
몇 백, 몇 천도 아니고 16만원은 내셔야죠. 정말 어쩔수 없는 실수도 아니고, 조금만 주의 했다면 막을 수 있는 거라서
(1130735)

119.77.***.***

부모님이라고 요금제도 제일 싼걸로 하셨나보네요
(3826848)

218.156.***.***

아버지 LTE 데이터 무제한 해드렸는데, 그뒤로 늘 유튜브 엄청 보십니다.(검색법도 다 알려드림) 와이파이도 있지만 사실상 설정 하시는법도 모르시고 맘 편안히 보고싶은거 보게 해드리는게 맞다고 생각해서 해드렸습니다. 표현은 안하시지만 정말 좋아하세요
(68483)

119.195.***.***

음 요즘 알뜰 무제한 3만원대 안하나요?? 평소 사용량이 적으셔서 낮은 요금대로 개통 시켜드린건 알겠는데 저도 무제한 쓰기전엔 가끔실수하는게 데이터조절이라 드럽게 신경쓰이고 데이터 폭탄나오면 너무 아깝더라구요... 그냥 마음놓고 쓰시라고 무제한으로 다바꿔드렸습니다 윗분들 말씀대로 부모님들도 유투브많이 보시고 카톡으로 이런거 주고 받아도 10기가 훌쩍이라... 무제한으로 변경하시는게 어떠신지요?
(4796331)

203.130.***.***

sk 3.5 쓰는데 만약 데이터 다 쓰면 추가금이 나오고 추가금이 무제한 데이터 비용. 대략 7만원 이었나... 여기서 고정됨. 그러니까 아무리 써도 7만원은 안넘는건데 알뜰폰은 무제한 요금제가 없나봐요. 안타깝습니다.
요금은 내셔야 합니다. 진짜 전화만 하는 사람이면 모를까 1.5기가 그냥 금방 날아감
BEST
개인적으로 진짜 이해가 안가는 것은, 진짜 줘도 안가져갈 그런 폰들을 '효도폰'이니, 자기는 줘도 안쓸 그런 플랜을 '알뜰 플랜'이니 하는 번드르르한 이름으로 포장한후 무려 그런것들을 '부모님'에게 주는 사람들입니다. 자기가 써도 구려서 안쓸거 같으면, 애초에 부모님 주지 마세요. 진짜로 소중한 사람이라면 그런식으로 대접해선 안됩니다. 부모님은 그런 존재가 아닙니다. 부모님은 자식 키울동안 자기가 할수 있는 제일 좋은걸로 준비합니다. 이걸 생각하면 돈아끼면서 효도하겠다는 사람들 보면 가증스러움.
(160257)

211.52.***.***

Linear Cannon
뭐 표현이 좀 과격하긴 하지만, 저사양 보급폰을 "효도폰"이라 부르는 시절은 지났죠. 그건 정말 스마트폰 초창기여서 전화 문자 말곤 부모님들이 할 것도 없고 쓰지도 않던 시절 얘기고.. (아무리 저사양 스마트폰이라도 피처폰보다야 화면도 크고 조금만 손에 익으면 쓰기 좋으니) 이젠 다들 스마트폰인데, 보급형 저사양폰은 효도가 아니죠... 어르신들도 얼마나 그런거 잘 알고 서로 비교도 하고 그러는데요. | 19.10.03 15:42 | | |
폭탄이라고하기에 몇백, 몇천인줄 알았는데.. 무제한바꿔드리고 16만원 납부하세요.. 16만원에 하늘이 노래지면.. 너무 부모님께는 팍팍하게 대하는게아닌지..
동생한테 폰줬다가 60만원 요금 깨져본적이 있습니다... 그냥 액땜하셨다 치고, 추가데이터 요금 안나오는걸로 바꾸시는걸 추천드립니다. (고객센터에도 한번 문의해보시고, 그 요금 그대로 내야한다면 그냥 낼수 밖에;
요즘은 그나마 상한선이 있어서.. 예전엔 그런것도 없이 진짜 폭탄 처럼 날아와서
(7214)

49.174.***.***

16만원 정도는 그냥 내고 무제한으로 바꿔 드리는게...
(17164)

121.176.***.***

무제한 바꾸세요 데이타 제한 걸어놓으면 폰안되는줄 알아요 아님 집에서주로 사용 하는거면 인터넷+ 와이파이 하나 신청하시는게
(935520)

203.138.***.***

16만원이면 그래도 싼 공부 하셨네요-_-;; 진짜 이걸로 잘못해서 백만원 넘게나왔다는소리도 있으니, 공부한셈치고 대책마련하세요
160만원이 아닌게 어디입니까.. 저희 부모님도 유튜브 엄청 많이보세요. 그리고 요즘 어르신들이라고 핸드폰 안쓰는거 아닙니다. 느린거 싫어하시고 은근히 성능 좋은거 원하세요. 저희 부모님은 1~1.반세대 플래그쉽에 월11GB + 매일 2GB 요금제 쓰십니다. 저보다 한달 데이터 더 많이쓰심.
16만원이면 예전기준으로 싸게 나온거네요. 예전에 1메가에 1만원이였고 현재는 100메가에 1만원으로 계산되는데...미친 계산법으로 들어가면 몇백만원 나오는게 중학생 ■■이후로 많이 낮아졌죠.
인생물흘러가듯이
무제한 가장 싼것으로 가거나 글쓰신분이 무제한요금제를 간후에 데이타공유를 통해 쓰는 방법이 있습니다. | 19.10.03 09:03 | | |
와이파이 설치해주세요. 아니면 3g 무제한
(12255)

121.140.***.***

세가[그레이티스나인]베이스볼
그런거 해도 나가서 보시고 와파연결안돠면 결국 똑같은 결말 | 19.10.03 09:10 | | |
케르발
3g무제한 8000원짜리 해주세요. 유튜브는 조금만 기다리면 연결됩니다. | 19.10.03 09:47 | | |
(479920)

115.136.***.***

저희 부모님은 주로 집에서 보셔서 와이파이 설치 + 데이터 제한 걸어놨습니다. 유튜브 엄청 보십니다. 요즘엔 하루종일 TV도 안 키고 신문도 끊으셨어요.
(74034)

124.5.***.***

아침에 들어왔더니 댓글이 엄청 많네요. 관심가져주셔서 감사합니다. 인상적인 댓글중 부모님께 아끼는거 아니라는 말씀, 그리고 요금나온거 말씀드리지 말라는 말씀, 제가 생각이 짧았습니다. 좋은 경험했다고 생각하고 수업료로 내야겠습니다. 쭉 읽어보니 집에 인터넷 놔드리고 데이터 차단, (거의 집에서만 사용하시거든요.) 걱정없이 사용하시도록 하는게 좋을듯합니다. 많은 조언 감사드리고 즐거운 휴일되세요.
(5245853)

119.56.***.***

베린지아
화이팅! | 19.10.03 09:48 | | |
(5194922)

14.52.***.***

베린지아
화이팅 | 19.10.03 10:35 | | |
베린지아
그냥 데이터 무한 해드리세요. 밖에서도 볼수 있으시게요.3만원이면 됩니다. | 19.10.03 14:18 | | |
(1289317)

49.195.***.***

뭘 하늘이 노래지기까지...
160만원인줄;
(84996)

203.230.***.***

부모님을 위해 데이터 무제한 요금제 해드리는게 좋습니다.
부모님 요금은 기존 통신사꺼 하세요 ;; 기존 통신사에는 65세 이상 어르신 요금제 있고 무엇보다 데이터 속도 제한 무제한 요금이 있습니다. (속도300k인가 그렇고 월 5천원이요) 저희 부모님은 두 분 다 저렇게 해서 월 2.2만원 정도 내십니다
저도 예전에 그런적 있어서 말씀드렸다가 그뒤로는 데이터를 아예 안키시고 와이파이만 키고 다니셔서 연락도 잘 안되고 거의 쓰지도 못하시던. 윗분들 말대로 무제한으로 바꿔드리는게 가장 좋습니다. 잘 모르시기도 하고
일단 114에 전화해서 데이터 다쓰면 데이터 못쓰게 하는거 가입하세요
(208385)

58.230.***.***

SK T플랜 패밀리 쓰는데 150기가 중에 20기가 공유로 부모님 두 분 묶어서 쓰라고 하는데도 잘 안 쓰시는데.... 뭐한다고 하루에 10기가를 쓰셨을까....?
16만원으로 인생이 망하는거도 아니고 무슨..
(4883031)

221.140.***.***

집에 공유기하나 다세요
(365564)

115.95.***.***

저도 무제한으로 추천드림. 단순히 돈몇푼으로 부모님이 연락하고싶으실때 연락하는게 더 값어치 있다고 생각해서 전 그렇게 해드렸습니다. 그뒤로 자주 메신져 아이콘날아와서 귀찮기도 하지만 항상 내옆에 계시는게 아니라는 생각으로 같이 이야기하고합니다..
로밍잘못해서 몇백씩나온거야 어케해주지만 이건 절대 안해주죠
(499900)

123.213.***.***

저도 알뜰 쓰다가 그런적 있어서 요금 무제한 추가 (5천원 정도.. 3g 속도로 제한 걸어주는거) 했어요 ㅎ 그걸로 하시면 유튜브 보는데도 별 문제 없으실거에용
(2648263)

182.225.***.***

저희 어머니 무제한 데이터 사용중이십니다. 어른들도 게임, 유튜브 다 합니다. 요금제부터 바꾸세요. 돈은 내야합니다. 부모님이 미성년자가 아니시다보니까요.
(619961)

112.173.***.***

부모님께 뭐라 마시고 데이터 무제한으로 요급제 가입 해드리세요. 결합하고 고령자할인(해당되시는진 모르겠지만)이니 이것저것 하면 생각보다 저렴합니다. 그리고 상담사랑 통화할 때 이러요러한 일로 데이터요금이 너무 청구되서 지금 요금제를 고액요금제로 변경할건데 대신이라긴 뭐하지만 앞의 것을 조금 할인 해줄 수 없냐고 말 잘 하시면 대부분 해줬었습니다(할머니, 어머니 요금 문제로 두번 시도해서 두번 다 할인받음). 한번 시도해보심이...?
(4878269)

1.242.***.***

16만원이면 콩알탄 아닌가..ㅋㅋㅋ
(810652)

112.164.***.***

부모님께 해드릴땐 무제한 가셔야죠
(5138926)

211.209.***.***

요금폭탄이라길래 다른 사람들 사연처럼 한 몇백~몇천 나온건줄 알았더니.... 16만원...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예라이 부모님이 모르고 그렇게 쓰신건데 20장도 안되는 돈따위 그냥 내고말지 뭔 엄살이야
(149591)

175.213.***.***

이분은 뭔가 효율을 중요시하는거같은데. 부모님한테는 효율따지지않는게 좋습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 68 152996 2009.05.05
30556859 인생 복았잡 257 06:51
30556858 신체 처음옴 357 04:15
30556857 신체 무로미 1228 00:01
30556856 인생 루리웹-9003662009 1110 2019.10.17
30556855 인생 HYUI 1167 2019.10.17
30556854 인생 사과젤리젤리 354 2019.10.17
30556853 취미 GoldExperience23 959 2019.10.17
30556852 컴플렉스 불속성호구 1292 2019.10.17
30556851 취미 기막혀도넛 180 2019.10.17
30556849 신체 루리웹-1850021076 588 2019.10.17
30556848 인생 ZEPA 725 2019.10.17
30556843 취미 축사망 1730 2019.10.17
30556842 취미 꾸이이이잉 2141 2019.10.17
30556841 인생 댕댕이안구파 1 1477 2019.10.17
30556840 인생 루리웹-3353212382 988 2019.10.17
30556838 인생 사용하실수가없는 929 2019.10.17
30556837 인생 루리웹-7456993681 494 2019.10.17
30556836 학업 츠크펑 237 2019.10.17
30556835 이성 독터 1488 2019.10.17
30556830 취미 플라이 베이비 2950 2019.10.17
30556829 친구 E3보다미스리 1641 2019.10.17
30556828 인생 사보츄어 1621 2019.10.17
30556827 인생 god하늘색풍선god 2412 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 9 9618 2019.10.17
30556823 인생 낯빛 4464 2019.10.16
30556822 인생 근육여자조아 1 1749 2019.10.16
30556820 취미 루리웹-8157307304 1014 2019.10.16
30556819 인생 바지 1857 2019.10.16

글쓰기 36157개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X