본문

[컴플렉스] 고민글은 아닌데 정신적으로 힘든 분들을 위하여.. [14]

(4282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7149 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
심리상담 어제 받아봤는데 와 무슨 회당 10만원달라던데... 계속 그 우울증 테스트 40만원 정도 받자고 권유하고 털어놓는건 좋긴한데... 영수증보면 화가...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
3번이 가장 중요한거 같더군요. 가장 부질없는게 다른 사람과의 비교 와 주변의 시선인데말이죠. 거기에 너무 신경쓰다보니 제 자신이 너무 쓰잘데기없고 가족들에게도 피해만 주는 존재라고 생각하게 되더군요.;;; 제 자신에게도 다른이에게도 힘내라고 넌 할 수 있다고 하지 않습니다. 여태까지 힘내서 왔는데 누구 잡을 일 만들듯이 더 힘내라고 하는게 격려가 아니라 죽으라는 듯이 느껴지더군요. 저는 오히려 힘빼고 여러 이유를 붙이며 지금까지 못했던거 자기가 정말 하고 싶었던걸 하라고 얘기하죠.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
1번은 제가 오랫동안 겪어봐서 격하게 공감합니다. 누군가에게 말못할 고민이 있으면 정신이 피폐해져요;; 자신과 가까운 사람(가족이나 친구)에게 털어놓으면 안정이 되고 사고가 긍정적인 방향으로 변하더군요. 왜그런지는 몰라도;; 정말 중요한겁니다. 옛날 임금님 귀는 당나귀 귀 동화도 있듯이 사람이 자기만 꿍꿍 앓고 있고 대화를 안하고 살면 미쳐돌아요;; 사람의 본능같아요 이건.. 진화의 산물이라고 느껴질정도로.. 2번도 공감하지만 너무 빠지지만 않았으면 해요. 현실의 고민을 잊으려고 다른것에만 빠져사는 건 현실도피라고 생각해요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
자기 자신을 사랑하지 못하는 사람은 결국 남을 사랑하지도 못하죠. 이런 건 메!갈만 봐도 단적인 예.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
다 좋은데 상담 빙자해서 너무 비싸다는 게 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.195.***.***

심리상담 너무 비싸요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
3번이 가장 중요한거 같더군요. 가장 부질없는게 다른 사람과의 비교 와 주변의 시선인데말이죠. 거기에 너무 신경쓰다보니 제 자신이 너무 쓰잘데기없고 가족들에게도 피해만 주는 존재라고 생각하게 되더군요.;;; 제 자신에게도 다른이에게도 힘내라고 넌 할 수 있다고 하지 않습니다. 여태까지 힘내서 왔는데 누구 잡을 일 만들듯이 더 힘내라고 하는게 격려가 아니라 죽으라는 듯이 느껴지더군요. 저는 오히려 힘빼고 여러 이유를 붙이며 지금까지 못했던거 자기가 정말 하고 싶었던걸 하라고 얘기하죠.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
1번은 제가 오랫동안 겪어봐서 격하게 공감합니다. 누군가에게 말못할 고민이 있으면 정신이 피폐해져요;; 자신과 가까운 사람(가족이나 친구)에게 털어놓으면 안정이 되고 사고가 긍정적인 방향으로 변하더군요. 왜그런지는 몰라도;; 정말 중요한겁니다. 옛날 임금님 귀는 당나귀 귀 동화도 있듯이 사람이 자기만 꿍꿍 앓고 있고 대화를 안하고 살면 미쳐돌아요;; 사람의 본능같아요 이건.. 진화의 산물이라고 느껴질정도로.. 2번도 공감하지만 너무 빠지지만 않았으면 해요. 현실의 고민을 잊으려고 다른것에만 빠져사는 건 현실도피라고 생각해요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

땡큐 브라더~♡

(IP보기클릭)211.58.***.***

약물치료와 심리치료는 그 방향성이 조금 다릅니다. 하지만 서로 연계할 경우 더 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 의원(병원)이 아닌 상담소는 보험 적용이 안 되는 것으로 알고 있습니다. 상식적으로 봤을 때 상담소에 직접 찾아가 이야기가 가능할 정도면 사회기능이 올바르게 작용하고 있기 때문에 약물 치료가 꼭 필요하다고 볼 순 없을 것이고, 아니더라도 상담소에서 병원을 연계해줄 것이라 보기 때문에 글쓴이 분의 말씀도 틀린 것은 아닐 것입니다. 하지만 정신병원 대신 상담소만을 고려해야 한다는 잘못 된 인식을 낳게 될 것 같아 덧글 남깁니다. 약물 치료는 정신건강의학적 치료에서 굉장히 중요한 한 축을 담당하고 있고 증상이 약한 초기일 수록 적은 약물로도 높은 효과를 기대할 수 있어 단기간의 복용에 그칠 수 있습니다. 약물 치료는 내성이 남는다거나 ㅁㅇ성이라 중독이 된다는 편견이 있는데 굉장히 틀린 인식이라는 것이고, 무슨 병이든 초기에 잡아주는 것이 중요하다는 것이죠. 오히려 상담소보다 적은 가격에 더 나은 효과를 기대할 수도 있는 것이 약물 치료입니다. 덧붙여서, 초기 우울증은 조울증이나 조현병 등 중증 질환과의 선별이 필요합니다. 이 두 질환 모두 초기엔 우울증으로 판단 될 수 있기 때문이죠. 사회가 받아들이지 않아 잘 알려지지 않은 정보이지만 어느 인종 어느 국가를 막론하고 100명 중 한 명의 꼴로 발병하는 게 이 질환들입니다.. 이 질환들 역시 초기에 약물과 심리 치료를 병행하면 증상을 매우 효과적으로 잡을 수 있는 게 특징입니다. 그리고 대검찰청 자료로 비정신장애인의 범죄율이 정신장애인의 범죄율보다 약 15배 높습니다. 강력 범죄로 한정해도 정신장애인의 범죄율은 비정신장애인의 6분의 1에 그칩니다. 미국의학잡지 자료에 따르면 오히려 정신장애인이 범죄의 대상이 될 확률이 더 높습니다. 어떤 것이든, 병원을 찾는 것을 머뭇거리는 모든 분들이 이 글을 보시어 마음의 짐을 덜고 가벼운 마음으로 내원하시길 바랍니다. 이 글을 읽는 모든 분들께 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

하사웨이노아
범죄율 자료를 덧붙인 것은 우리 사회가 정신질환에 대한 잘못 된 인식에 사로잡힐 수록 정신질환자들은 치료 받기를 꺼려하고 이는 사회에도 좋은 영향을 주지 못합니다. 의료 사각지대가 늘지 않도록..이 글을 보신 분들이 조금만 마음 써주셔서 인식을 바꿔주시길 바랍니다..감사합니다. | 19.09.29 05:14 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

좋은 조언 감사합니다

BEST
심리상담 어제 받아봤는데 와 무슨 회당 10만원달라던데... 계속 그 우울증 테스트 40만원 정도 받자고 권유하고 털어놓는건 좋긴한데... 영수증보면 화가...

(IP보기클릭)124.58.***.***

Sake.
저도 동생 데리고 가야하는데 동네 병원보다는 대학병원에 가는게 좋나요? | 19.10.01 01:01 | |

매드쓸어버려
그게 난듯... | 19.10.05 11:01 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저도 워낙 노이로제 같은게 많아서 항상 불안하고 조급하게 사는데 조언 감사드립니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
자기 자신을 사랑하지 못하는 사람은 결국 남을 사랑하지도 못하죠. 이런 건 메!갈만 봐도 단적인 예.

(IP보기클릭)106.252.***.***

주변 사람들은 털어놓았을 때 내 행복은 질투가 되서 돌아오고 내 불행은 약점이 되서 돌아오는 사람들이 많이 있어서 진짜 마음의 안식처가 되는 사람이 없다면 1번의 방법이 괜찮은 것 같아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
다 좋은데 상담 빙자해서 너무 비싸다는 게 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30545816 이성 삼립족발 22 6545 2018.06.11
30542200 인생 아르헨백브레 22 7353 2018.02.13
30541276 학업 Unwa 22 7197 2018.01.09
30539252 인생 글루미베어 22 8793 2017.09.26
30580149 인생 코프 21 7957 2024.03.02
30578345 친구 나무해 21 15350 2023.08.13
30578138 인생 대한민국안망함 21 15498 2023.07.20
30575464 인생 루리웹-7140105975 21 20464 2022.12.26
30574248 취미 루리웹-9723136613 21 13211 2022.09.14
30574145 인생 루리웹-2981236723 21 10275 2022.09.06
30566832 취미 빅토리아-베리 21 11435 2021.02.22
30564173 인생 shrvl 21 8009 2020.10.08
30563364 인생 푸른환영 21 5846 2020.08.29
30560683 인생 욜욜 21 13945 2020.05.20
30555604 인생 루리웹-2456335976 21 18539 2019.08.21
30553115 이성 오로라왕자님 21 8823 2019.05.06
30552918 인생 카페인의요정 21 5427 2019.04.27
30552879 인생 ♂선녀보살♀ 21 8640 2019.04.26
30552187 인생 루리웹-6974882691 21 20534 2019.03.26
30546454 인생 미르피아 21 5313 2018.07.03
30543935 인생 임금님귀는당나귀귀~ 21 14616 2018.04.10
30543859 인생 루리웹-7600235474 21 3267 2018.04.08
30540316 인생 닉네임인걸 21 8305 2017.11.30
30538518 취미 안드레이아르샤빈 21 35527 2017.08.16
30537165 인생 다크러벤져솔져스 21 7874 2016.11.19
30537164 인생 다크러벤져솔져스 21 9893 2016.11.18
30536901 이성 엑박빠 21 77359 2016.09.03
5312677 이성 독주 21 6514 2007.02.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X