본문

[컴플렉스] 짧은 머리는 보기 흉한가요? [33]

(4971825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5675 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아내분 말씀 들어서 손해볼건 없으실거같네요

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
머리보다 얼굴이 문제입니다 보통 잘생기면 다어울려요

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
투블럭은 어떠세요

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
남자도 머리빨인데...정말 얼굴이 작고 잘생기거나 두상이 예쁘지 않으면 그냥 머리 기르세요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
님 글이 맞다면, 머리스타일로 사람이 좋아보이게 할 수 잇을거에요~ 짧으면서도 스타일 내는 것도 많습니다. 밑 댓 처럼 투블럭도 괜찮고요

마누라가 그렇게 말할 정도면....그래두 님 체형이나 인상을 몰라서 적절한 조언은 힘드네용...

(IP보기클릭)59.7.***.***

드림파워
체형은 어깨는 넓은 말랐고 키는 보통입니다 인상은,,, 주관적으로 보면 험악하지는않은 인상이기는한데,, | 19.09.23 22:06 | |

BEST
루리웹-7131522764
님 글이 맞다면, 머리스타일로 사람이 좋아보이게 할 수 잇을거에요~ 짧으면서도 스타일 내는 것도 많습니다. 밑 댓 처럼 투블럭도 괜찮고요 | 19.09.23 22:08 | |

드림파워
좋은 조언 감사드립니다 한번 헤어스타일 좀 알아봐야겠네요,,, | 19.09.23 22:12 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
투블럭은 어떠세요

크리스탈🎗
만약 기른다면 투블럭도 생각중이기는한데,,, 관리하기 힘들진않나요? | 19.09.23 22:04 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

관리보단 좀 자주 잘라줘야 하긴 합니다. | 19.09.23 22:50 | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

짧고 긴 머리가 공존하다보니 자주 안 자르면 긴머리 기준으로 덮수룩 하게 보이는지라 자주 자르는 게 좋습니다. 다만 그게 귀찮아서 저처럼 너무 짧게 자르면 쟤 오늘 머리 망쳤네 소리 듣기 좋아요 ㅠ 그리고 관리는 더 편하더라구요. 긴머리가 있음에도 머리 속에까지 닿는 샴푸질이 되서 좋고 드라이도 빨리 마릅니다. 위쪽이 긴머리가 많이 남다보니 머리 길이 어중간해서 붕 뜨는 현상도 거의 없구요. | 19.09.24 14:15 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
남자도 머리빨인데...정말 얼굴이 작고 잘생기거나 두상이 예쁘지 않으면 그냥 머리 기르세요.

리플릿
넵 고려해보겠습니다 ㅠㅠ | 19.09.23 22:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 일하면서 그냥 반삭했습니다. 하하.. 일하는곳은 쇼핑몰입니다..

항암제처방
사실 짧은게 가장 편하기는하죠 | 19.09.23 22:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
그렇군요,,,저는 안되겠네요 ㅠㅠ | 19.09.23 22:26 | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
머리보다 얼굴이 문제입니다 보통 잘생기면 다어울려요

루리웹-2024118066
아무래도 길러야 될거같습니다,,, | 19.09.23 22:26 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

처음 기를때가 빡쌘데 한번 기르면 그담부터 투블럭으로 가시면 괜찮습니다. 저도 뻗치는 생머리라 한번 짧게 갔다가 기르는데 중간단게에 위에서 뒷쪽이 엄청 떴었는데 그때마다 드라이기로 지져서 내리고 왁스바르고 하다가 완전히 기른뒤부터 안뜨고 투블럭으로 갑니다. 그런데 그 기간(1~2달) 못참으시는 분들은 계속 짧게 가시더군요. 그런데 사무직 짧다고 불이익 없습니다. 지저분하게 기르고 제때 이발안하는게 자기관리 안하는것처럼 보여서 더 안좋죠.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아내분 말씀 들어서 손해볼건 없으실거같네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

사무직이든 현장이든 일하는데 머리 길이는 관계없습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

바버샵 스타일로 관리 잘 해주면 괜찮지 않을까요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

뒷머리가 간지러우시면 뒷머리는 상고로 커트하고 옆머리도 하얗게 안 보이도록 소프트투블럭으로 커트하고 윗머리는 리젠트스타일로 꾸미면 평타는 갑니다 쓰다보니 딱 지진희 헤어스타일이네요;;

(IP보기클릭)115.160.***.***

이런느낌인가요

(IP보기클릭)115.160.***.***

지구찐빵만세

| 19.09.24 00:20 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

보기 흉한건 얼굴이고... 그나마 머리가 있어면 괜찮아 보이는 거겠죠. 머리가 짧아서 흉한게 아니고 흉한걸 좀 완화 하라고 기르라고 하는듯.. 원빈 아저씨 보세요. 존나 멋있던데... 그게 머리가 짧아서 멋있겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

짧은 머리가 다 위하감을 주는건 아닙니다. 제가볼때 님이 좀 살벌하게(?) 생기신 부분이 있는거 같아요. 그와중에 짧은 머리니 그런 느낌을 줄수 있다는거 같은데 약간 투블럭 상고 스타일로 하시면 뒤통수에 문제도 없고 좋으실거 같습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 무조건 스포츠 스타일.. 회사에 좀 오래 다녔다 싶으면 삭발 ㅎㅎㅎ 일본에서 일할때는 머리 면도하고 다녔음.. 다시 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

(IP보기클릭)124.51.***.***

평생을 짧은스포츠 머리로 살았습니다. 포악하게 생겼다는 말에 상처받아서 머리를 길렀더니 지저분해 보인다 라고 해서 깨달았습니다. 아.. 머리가 문제가 아니구나 거울을 보니 이해가 갔습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

얼굴(머리)이 작으면 긴 머리가 어울리고 얼굴(머리)이 크면 짧은 머리가 어울립니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

뒤에 닿지 않도록 짧게 자른 머리도 위에를 적당히 남겨주고 관리만 잘하면 멋진 머리가 되는데 아마도 머리 닿는게 싫은 것은 둘째치고 세팅하는게 귀찮고 해서 오른쪽 같이 하고 다니니 싫어하겠죠?

(IP보기클릭)182.225.***.***

일반적인 머리를해도 목덜미에 머리카락이 닿을일이 별로 없는데요. 그냥 미용실 한달에 한번 가시면 목덜미에 닿을일이 없습니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

삭발하고 다니는 사람도 있는데요 뭐;;

(IP보기클릭)211.114.***.***

스님수준아니면 별상관없을거같아요. 인상이 쎄보이시는게 문제면 도수 없는 안경쓰시는게 훨씬 효과 좋으실거같습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

두상이 별로 안이쁘신가보네요 ㅋㅋㅋ 팩트를 때리자면 두상이쁘고 잘생기면 머리가 짧아도 짧다는거 잘 못느끼죠, 요즘으로 말하면 정해인 같은 얼굴이 그렇네요, 짧아도 두상이 이뻐서 커버되느 스타일. 저정도 두상 아니면 길러서 커버하는게 그게 머릿빨입니다. 원빈이나 정해인이 아닌 이상 머리는 어느정도있는게 호감형이죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 176 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 206 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 258 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 958 2024.04.23
30580572 취미 MW69 702 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3807 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 435 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 341 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 759 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1440 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 630 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2801 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2477 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4037 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3136 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1504 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3986 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X