본문

[인생] 첫 신용카드 질문입니다 [44]

(4743545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3956 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
30만원 미만이면 신용카드 안써도 무방하구요 굳이 쓸거면 연회비 없고 실적관계없는 카드를 사용하세요

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
현대카드 제로 추천합니다. 전월실적 상관없이 무조건 0.7퍼센트 할인해줍니다. (선결제시 0.3% 추가, 생활필수영역 0.5% 추가) 실적 고민할필요도 없고 어디서 어떻게 혜택 써야할지 고민안해도 되서 편합니다. 할인율이 낮다면 낮지만 저처럼 많이 안쓰고 신경쓰기 귀찮은 사람한텐 좋은것 같아요. 현대카드는 무이자 할부 행사하는데도 은근 많구요. 문화적인거 좋아하시면 현대 라이브러리(공간) 시리즈나 가끔 전시행사도 하구요. 신용카드는 적당히 써주는것이 신용등급에도 도움이 됩니다. 무조건 체크카드만 쓰는것보다는 적절히 신용카드도 같이 써주세요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
현대카드 제로...저도 추천 딱히 어디 할인되고 이러는거 신경쓸것없이 적긴 하지만 무조건 할인되니 편합니다

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
보통 한 달뒤 결제인데 카드 어플 들어가면 체크카드처럼 바로 선결제를 누르면 내 통장에서 바로 돈이 빠져나갑니다. 즉 신용카드를 체크카드처럼 쓰는 방법입니다. 번거롭지만 내가 얼마나 쓰는지 바로바로 보여서 전 선결제를 무조건 합니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
주거래 은행 하나 정하셔서 만드시고 덤으로 적금도 들어두세요 주택청약+카드사용 + 주거래 + 급여 조합으로 하면 이자 3%이상 주는것들이 있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

굳이 만들지마세요 지금으로썬 딱히 필요해보이진않네요

TULIP
통신사할인 카드는 보통 전월실적 30만원이상 이러니까 억지로 신카를 쓰게될수도있죠 | 19.09.20 18:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TULIP
뭐.. 월 생활비가 대략 30좀 넘으니 아슬아슬이겠네요.. 절약하는 달이 없어지는게 흠이겠네요. | 19.09.20 18:58 | |

SsangSsu
체크카드만 쓴다고 신용등급이 떨어지진 않으니 ㅈ제생각에는 신카 안만들고 부모님집에 사는공안 절약해서 저축을 많이하는 방향으로 할거같아요 | 19.09.20 18:59 | |

TULIP
지금 신용등급이 좀 낮아서 올릴 필요성을 느껴서 신용카드를 생각했었는데, 체크카드만 사용해서 신용등급 올리는것도 가능한가요? | 19.09.20 19:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SsangSsu
체크카드로만은 안오릅니다. 적당한 신용카드 사용은 등급상승에 도움을 주죠 | 19.09.20 19:08 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

SsangSsu
신용카드없이 체크카드만으로 2등급이였습니다. 그후에 큰돈쓸일있어 만들긴했는데... | 19.09.20 19:12 | |

쏘앵그리
그 적당함을 조절 못하면 거지 빚쟁이 되는거고 잘 하면 신용좋은 직장인이 되는거군요 | 19.09.20 19:14 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

자기가 평소에 돈을 쓰는 부분에 혜택이 많은 카드가 제일 좋겠죠 저는 공연쪽에 관심이 많은데 현대카드는 자기네가 여는 공연이나 전시를 할인해줘서 첫 카드를 그쪽에서 했어요

당당한면
전에는 공연 좋아했는데 또 은근 비싸서 돈아낀다고 안간지 좀 됬네요.. | 19.09.20 18:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

SsangSsu
저도 자주는 못가요 가난해서...그래도 가끔 한번씩 가주면 기분전환 되고 좋더라구요 | 19.09.20 19:00 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

신용카드 만드시는거 좋은데 평소에 지니고 다니지는 마시고, 큰돈 써야할때 (치과라던지 사고가 났다던지) 무이자 할부로 사용하세요. 성인이 되셨으니까 앞으로는 큰돈 쓸때 아무래도 부모님 협조 받기는 부담되실거에요. 추가로 인터넷에 본인 보험 확인해보셔서 실비보험 있는지 확인해보시고 없으시다면 신청하시면 좋아요(아마 부모님이 들어놓으셨을듯) 그리고 치과보험도 미리 하나 들어놓고 6개월에 한번은 치과가서 많이 상한거 없는지 확인해보시면 좋아요... 제가 요즘 치과때문에 카드값 작살나서 쓰는거는 아닙니다. 흑...

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-5715906389
들고다니지 않는다라.. 좋은 팁중 하나네요. | 19.09.20 20:32 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

신용카드... 잘만관리한다면 득이죠...당연한얘기지만... 현금쓰면서 현금영수증받고 사는게 최고죠 카드가있으면 본인지갑에서 돈이 바로나가는게 아니니 이게 독입니다 현금없어도 다음달에 내면되지뭐 이런게 습관이되면....

(IP보기클릭)119.193.***.***

임장군ส็็็็็็็็็็็็
적어보니 카드추천인데 별소릴 다했네요 전 현대카드 추천합니다~ | 19.09.20 19:28 | |

임장군ส็็็็็็็็็็็็
대부분 현대카드 추천해주시네요 | 19.09.20 20:32 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

보통 최소 전월실적 30만원정도 요구하는데 30만원 미만으로 사용한다면 국민행복카드 같은 연회비가 없는 카드나 연회비 만원 정도에 전월 실적없이 모든곳에서 1%정도 할인해 주는 카드로 사용하세요 높은 할인율이나 캐시백을 주는경우 그만큼 많은 전원 실적을 요구하기 때문에 몇천원 할인받기위해서 실적맞추다가 주객이 전도되는 경우가 생깁니다

뎀드곰
높은 혜택엔 높은 대가가 따르는거군요 ㅋㅋ | 19.09.20 20:33 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
30만원 미만이면 신용카드 안써도 무방하구요 굳이 쓸거면 연회비 없고 실적관계없는 카드를 사용하세요

사상최강의교미전립선염
감사합니다 | 19.09.20 20:33 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

위에 신용카드 만들지 말라는 분들 몇 보이는데 제가 신용카드 안만들고 살다가 치과치료 때문에 신용카드 만들게 됐습니다. 하필 결제 당일에 신용카드가 없어서 체크카드로 한번 돈 크게 나갔었어요. 살다보면 큰 돈 쓸 일 무조건 옵니다. 그때 신용카드 무이자 할부의 소중함을 느끼실 수 있습니다. 큰 돈 들어갈때만 쓰는 용도로라도 1개정도는 무조건 만드세요 참고로 전 그런 용도로만 쓸 거라서 국민은행 가온올림카드(실속형) 으로 발급 받았습니다.

dhkroffj
국민은행이 절약형 신용카드가 많다고 들었는데 진짠가보네요 | 19.09.20 20:34 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

dhkroffj
근데 문제는 저처럼 할부에 맛들린다는... | 19.09.20 21:26 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
현대카드 제로 추천합니다. 전월실적 상관없이 무조건 0.7퍼센트 할인해줍니다. (선결제시 0.3% 추가, 생활필수영역 0.5% 추가) 실적 고민할필요도 없고 어디서 어떻게 혜택 써야할지 고민안해도 되서 편합니다. 할인율이 낮다면 낮지만 저처럼 많이 안쓰고 신경쓰기 귀찮은 사람한텐 좋은것 같아요. 현대카드는 무이자 할부 행사하는데도 은근 많구요. 문화적인거 좋아하시면 현대 라이브러리(공간) 시리즈나 가끔 전시행사도 하구요. 신용카드는 적당히 써주는것이 신용등급에도 도움이 됩니다. 무조건 체크카드만 쓰는것보다는 적절히 신용카드도 같이 써주세요.

존슨간지
선결제라는게 뭔가요..? | 19.09.20 20:34 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
SsangSsu
보통 한 달뒤 결제인데 카드 어플 들어가면 체크카드처럼 바로 선결제를 누르면 내 통장에서 바로 돈이 빠져나갑니다. 즉 신용카드를 체크카드처럼 쓰는 방법입니다. 번거롭지만 내가 얼마나 쓰는지 바로바로 보여서 전 선결제를 무조건 합니다. | 19.09.20 23:36 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 이것저것 문화생활 위주로 사용해서(영화, 커피, 통신사, 교통, 쇼핑) 신용카드 만들었어요. 할인도 많이 들어가긴 하지만 솔직히 신카 없을때보다 지출이 커져요(전월실적30만원 맞추려고 생각보다 쉽게쉽게쓰게됌) 근데 저는 소비로 약간 스트레스푸는경향있고, 이왕 문화생활하는거 겸사겸사 할인받자해서 롯데라이킷펀이란 카드쓰고있어요. 근데 별로 씀씀이가 크시지 않은것같으니 전방위 적립되는카드 하나만드셔서 큰돈 나가실때나 할부로 쓰시는거 추천.

김마로씨2
넵 감사합니다 | 19.09.20 20:35 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 몇달전 취직해서 첫 신용카드 삼성 탭탭으로 발급 받았는데 나름 혜택 잘 써먹으면서 쓰고 있네요 근데 카드 혜택 받으려고 억지로 돈쓸 이유는 없으니 필요한 월 사용실적과 받을 수 있는 혜택들이 실생활에 밀접한 연관이 있는지 생각해보시고 정하세요 전 5월 중순에 발급받아서 현재 삼성앱으로 확인하니 53000원 정도 혜택 받았습니다 월 30만 실적 필요에 연회비 1만원하는 카드입니다

Utosi
실적유지를 위해 억지로 돈 쓴다는게 생각보다 많은 모양인가봅니다 | 19.09.20 20:35 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
현대카드 제로...저도 추천 딱히 어디 할인되고 이러는거 신경쓸것없이 적긴 하지만 무조건 할인되니 편합니다

승임아빠#3939
무적권 할인!!ㅋㅋㅋ | 19.09.20 20:35 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

돈을 그렇게 많이 쓰지 않는군요. 그러면 주거래은행에서 신용카드 만드세요. 그게 제일 나요.

뿜야
아직 주거래 은행도 없답니다~ ㅎㅎ;; | 19.09.20 20:36 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

전 kt통신사 매달 7천원 할인이랑 gs주유소 포인트 사용때문에 현대m카드 쓰는데 현대m카드가 포인트가 쓸데가 많습니다 롯데카드도 할인되는곳이 많구요.근데 기본 월30만원 이상은 써야될겁니다. 폰 약정끝나면 알뜰요금제로 옮기고 현대카드는 안쓸생각입니댜

Xavi Alonso82
7천원 할인에 월 30만원 억지 사용은 자재하는편이 좋겠네요 | 19.09.20 20:36 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

SsangSsu
억지 사용이라고 하기에는 대부분 카드가 다 그렇습니다.카드 회사도 공짜로 할인해줄수는 없죠 | 19.09.20 20:41 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

닥치고 아메리칸 익스프레스 골드입니다. 남자는 가오가 살아야죠

루리웹-467743789865
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.20 21:24 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

어차피 생활하시면서 돈은 써야되는건데 신용카드로 사용하면 신용도 쌓이고 그달 그달 다 갚으면 손해볼것도 없어요. 현금사용하고 벨런스 잘 맞추시면 되고요. 사회 초년생이니 더 경험을 쌓으셔야죠. 절제력도 기르고 좋죠. 팁을 드리자면 아예 카드 한도를 감당할 수준으로 설정해두세요. 올려준다 그래도 그냥 냅두시고요. 한도 올라간거 카드사가 끌어내린거 아닌이상 신용에 피해는 안가요. 한가지더 말씀드리면 한도 금액 설정할때 본인이 평소에 쓰는 금액의 2배는 설정해야되요. 카드 한도 50%이상인가 계속 유지되면 신용떨어져요. 암튼 안 아껴서 돈 모으던 시대는 지났어요. 신용도 본인의 자산입니다. 신용 열심히 쌓으시면 나중에 이자 한푼이라도 더 아껴지니 부담 안되는 선에서 꾸준히 카드 써주시는게 좋아요. 집사고 차사고 할때 이자율 0.1%만해도 얼마나 차이나는데요. 힘내세요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

유랑신군
제가 알기론 적게 사용한다고 한도적게설정해서 꽉꽉채워사용하면 신용도 오히려떨어져요. 신용1~2등급의 한도 사용비율은 15%안쪽이라고 알고있습니다. 한도 너무 무리하게 낮추는건 비추입니다. | 19.09.21 19:32 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저같은경우 삼성카드 사용하는데 교통비할인 통신비 할인 영화관람할인 이렇게해서 쓰는데 괜찮더라구요 .

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
주거래 은행 하나 정하셔서 만드시고 덤으로 적금도 들어두세요 주택청약+카드사용 + 주거래 + 급여 조합으로 하면 이자 3%이상 주는것들이 있습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

http://aywer.me/t5zrl5c276 소비패턴에 맞게 신용카드 추천해줘요~금액 체크해서 확인해보세요~!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X