본문

[인생] 다니던 회사에서 권고사직처리 되었는데 아직 집에다 얘기를 못했습니다 [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    아니 회사가 어려워서 권고사직을 당한건데 왜 님잉 챙피해 하시고 부모님에게 죄인처럼 고개를 숙이시나요? 실업급여 나오는 동안 여행돋 다녀오시고 천천히 쉬시면서 마음정리를 하시고 새출발 하시길 바래요

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    실업급여는 잊지 말고 받으세요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    실업급여는 퇴사하시고 바로 신청하세요. 실업급여 교육받으러 가면 듣겠지만 국민연금도 15000원정도로 몇개월간 유지할수 있으니 이것도 신청하세요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
    일단 여행 한번 다녀 오시면서 재 충전의 좋은 기회를 삼으세요. 아직 젊이시니 어떠한 일이든 다 잘 할수 있을겁니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
    아마도 그 직장에 정이 많이 들으셨나봅니다. 군대갈때도 그랬겠지만 정든 가족떠나면 우울해지고 자신감이 없어집니다. 7년이나 근속하신 직장에서 퇴직하시는건데 그걸 기운차게 말씀하시긴 어려우시겠죠. 더군다나 회사 사정이 안좋아서 권고사직형태로 떠나는 건데 보내주는 회사도 떠나는 작성자 분도 좋지는 않겠죠. 서로 잘되서 떠나는 것도 아니니까요. 가족분들께는 사실대로 말하고 실업급여는 윗분들 말씀처럼 바로 신청하시고요. 그러나 길게 쉬지 마세요. 사람이라는게 간사해서 1달만 쉬어도 거기에 익숙해져서 일할의욕을 찾는게 쉽지 않습니다. 1 ~ 2주 만 쉬시고 다음 직장 찾아보시는게 좋을 것 같습니다. 차라리 직장 잡히시면 출근 날자를 길게 잡고 쉬시는게 좋을겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 언젠가는 아실텐데 빨리 말씀하시고 실업급여 신청하세요

(IP보기클릭)121.139.***.***

힘내십쇼!!! 화이팅입니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
    아니 회사가 어려워서 권고사직을 당한건데 왜 님잉 챙피해 하시고 부모님에게 죄인처럼 고개를 숙이시나요? 실업급여 나오는 동안 여행돋 다녀오시고 천천히 쉬시면서 마음정리를 하시고 새출발 하시길 바래요

(IP보기클릭)211.243.***.***

고기만두
    창피 한게 문제가 아니고 부모님께 말씀드리면 일단 걱정하실테니 입이 안떨어지는거겠죠. | 19.09.26 16:27 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
    실업급여는 잊지 말고 받으세요.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
    실업급여는 퇴사하시고 바로 신청하세요. 실업급여 교육받으러 가면 듣겠지만 국민연금도 15000원정도로 몇개월간 유지할수 있으니 이것도 신청하세요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
    일단 여행 한번 다녀 오시면서 재 충전의 좋은 기회를 삼으세요. 아직 젊이시니 어떠한 일이든 다 잘 할수 있을겁니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

6년동안 고생하셧으니 재충전의 시간이라고 생각하면서 좀 쉬면서 새로운 일을 알아보세요 ㅠㅠㅠ 힘내세요 ~!!

(IP보기클릭)118.221.***.***

6년이면 오래 다니신거에요 ㅋㅋ 회사가 망한건데 별 수 있습니까..윗 분들 말씀대로 여행이나 여가 생활 여유롭게 지내시고 육체적,정신적 재충전을 하세요!

(IP보기클릭)183.98.***.***

한 직장에서 6년이면 그래도 어디가서 일 좀 했다고 말할정도로 경력은 됩니다. 너무 기죽지마시고 일단 좀 쉬세요. 한달에서 두달정도만 하고싶었던거 하면서 구직활동하시고 다시 시작한다고 생각하세요. 너무 오래 쉬진 마시구요. 오히려 독입니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

중소기업 6년다니고 그만두게되셨으니 새직장을 찾으시면되죠 부모님도 충분히 이해할겁니다.

(IP보기클릭)174.238.***.***

이런,,, 힘드시겠어요. 부디 잘 추스리시고 곧 좋은곳을 찾으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

이제 30대 초반인데 뭘 그렇게 죄인처럼 자책하실까?

(IP보기클릭)112.72.***.***

??? 말못할 이유가 있나요? 걍 나왔다고 하세요 요즘엔 평생직장은개념은 없고 앞으로도 있을지 모르는 이직 과정을 거치는것 뿐인데요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
    아마도 그 직장에 정이 많이 들으셨나봅니다. 군대갈때도 그랬겠지만 정든 가족떠나면 우울해지고 자신감이 없어집니다. 7년이나 근속하신 직장에서 퇴직하시는건데 그걸 기운차게 말씀하시긴 어려우시겠죠. 더군다나 회사 사정이 안좋아서 권고사직형태로 떠나는 건데 보내주는 회사도 떠나는 작성자 분도 좋지는 않겠죠. 서로 잘되서 떠나는 것도 아니니까요. 가족분들께는 사실대로 말하고 실업급여는 윗분들 말씀처럼 바로 신청하시고요. 그러나 길게 쉬지 마세요. 사람이라는게 간사해서 1달만 쉬어도 거기에 익숙해져서 일할의욕을 찾는게 쉽지 않습니다. 1 ~ 2주 만 쉬시고 다음 직장 찾아보시는게 좋을 것 같습니다. 차라리 직장 잡히시면 출근 날자를 길게 잡고 쉬시는게 좋을겁니다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

안녕하세요 왠만해서는 글을 안쓰고 읽기만 하는데 글읽고 작성합니다. 요약하자면 1. 힘내세요. 요즘 제조쪽이든 상황이 안좋아져서 그런거지 아시다시피 본인 잘못이 아닙니다. 2. 글을 보자면 일이 많아서 그만두라고 한 상황이 있는걸로 보아 하고싶은일을 그동안에는 많이 미루어 두셨을 겁니다. 그냥 무작정 놀아도 되니 본인 하고싶은대로 한번 지내보세요 ---------- 위에는 힘내라는 글이었고요 ----------- 3. 생산쪽에서 7년정도 다니셨다면, 한번 지방쪽도 확인해보세요 실제로는 인력이 부족한 곳도 참 많답니다. 그리고 기술경력은 거짓말을 하지 않습니다. 저희도 초임 초봉 3천5백이상은 무조건 드리니 기회는 많을 것입니다. 4. 지방에서 사는것에 대한 두려움이 있다면 쪽지주세요 궁금한거 있으면 알려드릴게요 이상 지방에서 7년차 인사담당쪽에서 일하는 사람이였습니다. 아직 시작일 때입니다. 힘들지언정 자책하고 주눅즐지 않길 바랍니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

내 발로 회사 때려쳐도 상실감이 어마무시 합니다. 그건 아무리 강한 사람도 그럴 것이니..살짝 재충전과 전환의 계기를 만들고 마음 다 잡으면 뭐든 어렵지 않을 거예요. 지금은 상실감에 마음이 약해져 있는 것뿐이니 그 부분만 의식하고 멘탈 잡으세요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

아.. 이번에 뉴스에 나왔던.. LG LCD 사업을 접어서 발생하는 권고사직인가요.. ㅠ.ㅠ 안타깝네요.. 집에 솔직하게 상황을 말씀하시는게 속으로 품고 있는 것보다는 마음이 편하실겁니다. 조금 재충전의 시간을 가지시고, 다시 좋은 직자엥 들어가실 수 있을겁니다. 힘내세요!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492546 2009.05.05
    30580287 인생 아하하하핳 124 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 270 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 1910 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 901 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1561 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 837 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2390 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 1 517 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1100 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 525 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 749 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 457 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1769 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 507 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2454 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1334 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4585 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2766 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1599 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1586 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2152 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 935 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2579 2024.03.15
    30580258 인생 RadicalDreaber 2692 2024.03.14
    30580255 인생 헤븐스나이트 3734 2024.03.14
    30580254 인생 Sky_Gunner 1445 2024.03.14
    30580253 인생 Theunissen 1 2916 2024.03.14
    30580252 취미 밥상 556 2024.03.13
    글쓰기 45115개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X