본문

최근방문

[신체] 30대되면 성관계할때 체력 떨어지는게 정상이죠? [41]

[광고]
글꼴
20대때는 정말 많이하면 ㅈㅇ 하루에 6번, 성관계 5~6번까지 해본적이있는데 이게 중반, 후반, 30초 이렇게 갈수록 

횟수는 줄어들고 진짜 힘들더라구요. 한번 발사하고 안쉰 상태에서 바로 연속 사정 이런것도 그냥 2번이 한계.. 이젠

그마저도 더 힘들고.. 

지금은 하루에 성관계 많이 해도 연속은 진짜 무리고 하루에 삘 받았을때나 시간 좀 지나고나서 2번, 평균 1주일에 2번 

정도만 하는데 이게 20대때랑 다르게 그냥 똑같은 시간을 해도 힘들더라구요. 그렇다고 운동을 안하는것도 아니고 나름 

근육도 좀 있는편이고 종비 오메가3 기타 영양제 다 챙겨먹는데도 체력 떨어지는게 느껴지니..

성관계나 ㅈㅇ 경험이 좀 있으신 루리분들은 혹시 나이를 먹어갈수록 이런 부분에 대해서 어떻게 관리하시고 느끼시는지

궁금합니다. 뭐랄까 아직 한창때인데도 바로 20대랑 차이가 좀 제 개인적으로는 크게 느껴지는터라.. 이게 정상인건지 

아니면 너무 20대때 달려서 더 그렇게 느껴지는건지 좀 모르겠네요. 솔직히 말하자면 사는게 바쁘다보니 아예 뭐 없다 이

건 아니지만 그래도 20대에 비하면 성욕도 좀 떨어진느낌이구요. 

댓글 | 41

(695694)

116.120.***.***

BEST
해보지도 않은 저는 말그대로 꿈나라 이야기로군요. 해보지도 못하고 그냥 저물어 갑니다.
(2724015)

14.5.***.***

BEST
관계가 문제가 아니라 다음 날 아침에 눈 뜨기가 힘듬...
(4852196)

121.163.***.***

BEST
아마 체력적인 문제일겁니다.. 저도 20대때는 진짜 님보다 더하면 더했지 덜하진 않을정도로 많이 했는데.. 30대때는 일하고 힘드니 운동을 해도 20대 체력이 안되서 힘든것도 있고... 또 여자친구랑 아내랑은 다르기도 하고.. 너무 현실적이지만..
XD
(449973)

211.229.***.***

BEST
저 처음 떡쳤을때 8번함. -__ -
BEST
40대들이 정력제에 관심 가지는 게 이제 이해가 됨....
(4912420)

121.182.***.***

젊을때 너무 많이 빼신것도 같고.. 30대는 보통 그러지 않나요? 저도 많아야 하루에 한두번 예전같진 않죠
30 후반인데 하루에 한번은 문제 없더군요 30 초반보다는 좀 덜한느낌 20대는 발정난 도ㅐ지 수준이고 그런거 보다 야동을 봐도 거기서 거기라 야동보는 재미가 감소 되더군요 ㅋ
(4852196)

121.163.***.***

BEST
아마 체력적인 문제일겁니다.. 저도 20대때는 진짜 님보다 더하면 더했지 덜하진 않을정도로 많이 했는데.. 30대때는 일하고 힘드니 운동을 해도 20대 체력이 안되서 힘든것도 있고... 또 여자친구랑 아내랑은 다르기도 하고.. 너무 현실적이지만..
상대에 따라 흥분도 만족도도 다른듯
(544293)

175.113.***.***

루리웹-1799380034
정답!!!!!! | 19.09.20 13:38 | | |
(198822)

110.70.***.***

케바케
(2724015)

14.5.***.***

BEST
관계가 문제가 아니라 다음 날 아침에 눈 뜨기가 힘듬...
구든살
할배요... | 19.09.18 19:00 | | |
구든살
눈떳다고 맞지않으시니 그나마 다행...? | 19.09.20 19:29 | | |
(4900651)

59.10.***.***

구든살
30대 후반인데 격공감..공감하는건 공감하는건데 댓글 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃 계속 터지네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 13:43 | | |
(459253)

운동으로 늘리고 근손실을 매꿀 수 있지만, 25세에 정점을 찍고 하락합니다.
(459253)

전파맛라떼
남자는 보통 12~25세, 여자는 30~49세 동안 성욕이 왕성할 시기이기도 하구요. 정상입니다. | 19.09.18 18:47 | | |
(695694)

116.120.***.***

BEST
해보지도 않은 저는 말그대로 꿈나라 이야기로군요. 해보지도 못하고 그냥 저물어 갑니다.
(148019)

115.140.***.***

20대때 첫 여친이랑 ㅅㅅ한 횟수대로 다이어리에 빨간줄 그었는데, 다이어리가 새빨개져서 더이상 표시안했었는데 (대략 천번 넘게한듯..) 30대때 최근 사귄 여친이랑은 8개월동안 10~20번 정도 한듯.. 그것도 초반에만 여러번하고, 마지막 두달은 한번도 안함..
BEST
40대들이 정력제에 관심 가지는 게 이제 이해가 됨....
(236817)

211.210.***.***

삐빅 정상입니다.
(5208594)

118.32.***.***

어렸을때 운동 좀 했던 경력이 있다면 담배안하고, 술 적게 마시고 유산소 지구력 운동 위주로 빡시게 하면 30대 후반에도 연속으로 3 ~ 4 회 이상 가능합니다. 물론 젊었을때 저렇게 한다면... 아니 횟수를 떠나 지루라면... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 운동 안하고 먹는것 만으로도 뭔가 드라마틱한 효과를 보고 싶으면 비아xx 먹어야죠. 병원에 가서 달라고 하면 그냥 줘요. 그리고 약국서 사면 됨.
그래서 보조제같은게 있잖아여
(652126)

122.34.***.***

쨋든 사람의 몸은 세포가 분열하면서 노화가 되는데. 정자도 마찬가지로 세포죠. 인간의 몸은 세포를 만들어 내는데 한계가 있기 마련입니다. 젊을때는 확실히 활발한 세포분열이 나이들수록 점차 약해지는건 어쩔 수 없는거죠.
(1252327)

183.109.***.***

발기가 안되거나 조루거나 지루거나 발기지속력이 심각하게 짧아서 정상적인 성생활이 어려운거 아닌 이상 노화로 인해 20대같은 컨디션 유지가 안되는거는 정상범위이죠
정상입니다 40대 중후반인데 마눌과 관계하고 나면 꿈도 안꾸고 꿀잠잡니다....
(56834)

49.161.***.***

케바케가 있지만.... 일반적으로 나이가 먹을 수 록 성욕과 기능이 감퇴되는 것 같습니다. 친구들 얘기 들어봐도 그렇고, 저도 술담배 하지도 않고, 규칙적인 운동을 하는데도 그 부분에 있어서는 확실히 느껴집니다.
해봤냐고 물어봐야죠
닉네임어렵다.
여기 변강쇠가 많네 | 19.09.18 21:07 | | |
;;; 그 많이 한다고 좋은거 아니에요. 면역력도 떨어집니다.
(1247283)

220.73.***.***

아니 왜 아무도 하루에 ㅈㅇ 5~6번 성관계 5~6번 한다는것에 딴지를 안거는거지? 아니 원래 다 그런거야? 다 변광쇠고 나만 저질체력인거냐?
XD
(449973)

211.229.***.***

BEST
눈팅6
저 처음 떡쳤을때 8번함. -__ - | 19.09.18 21:48 | | |
(1299867)

123.141.***.***

눈팅6
20대 한창때는 성관계 많이 하지않나요? | 19.09.19 09:05 | | |
(622903)

30대 되니까 체력이 떨어진거보다 비슷하게 힘들어도 성욕이 그만큼 안생김 힘만 들지 뭐하러 허리 흔드나 싶고 거의 상대 맞춰주려고 육체노동하는 느낌
(499900)

123.213.***.***

38살인데 얼마전 했는데 힘들더라구요.. 그냥 몸이 힘들어서 빨리 싸버리고 쉬었음 ㅠㅠㅠㅠ
(1299867)

123.141.***.***

30초반이고 일주일 1번 하는대도 가끔 벅참.. 운동을 빡세게 하는대도 이러니... 아니 빡세게 해서 주말에 힘이없는건가..?
할때 움직임을 최소한 으로 하면 체력적으로 도움 될겁니다 엉댕이만 실룩실룩 해도 충분하죠 전동 딜도가 1M씩 왕복운동 하는건 아니잔아요?
(55665)

222.112.***.***

30대에 체력 떨어지는건 말도 안됩니다. 그냥 이런건 파트너 문제 일수도 있습니다. 여자분이 시체모드인가 보네요. 혼자 낑낑거리는 ㅅㅅ는 오래 못갑니다.
(9172)

119.205.***.***

여친이랑 같이 이야기도 좀 하면서, ㅅㅅ 의 질을 높이세요.. 횟수 같은거에 너무 신경쓰지 마시구. 남성동지들의 너무 흔한 고민인거 같음. 자주, 많이, 강도 에 너무 치중함. 좀 약해지거나 자주 못하면 어때요 (여자들은 자주하는거 보단 한번해도 황홀하게 하는걸 좋아합니다) 한방의 질이 엄청나다면야..
(317962)

133.175.***.***

20대 초반엔 진짜 하루에 7-8번은 했었는데, 하루종일 침대에서 있으면서 쉬었다가 하다가 쉬었다가 하다가. 20대중반되니까 횟수가 줄더군요. 체력이 떨어진것과 익숙해진 탓도 있는듯한데, 30대되니 첨 만나는 여자면 하고 싶은데, 한번하면 충분, 그 이후론 상대방에 봉사하는 느낌.
(4862838)

14.4.***.***

하아 전 이제 한번도 힘듬 ㅠㅠㅠ
전 러닝타임이 긴편이라 두번도 힘듬.
(1480823)

122.34.***.***

저도 그런줄알았는데 지금여친을 만난이후로 다시 20대가 된 기분입니다
결혼해서 매일 와이프 보면.. 지금은 그냥 혼자 해결이 편함.. 귀찮아짐.. ㅋㅋㅋㅋ 아마 유부남들 다 나랑 같은 생각일듯. .
40대 되면 30대가 그리울껍니다
(2488332)

14.40.***.***

아르기닌 강추합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (27) 루리 68 156842 2009.05.05
30556998 신체 릴리리리 1 405 11:21
30556997 인생 울티마리메이크 119 11:11
30556996 신체 루리웹-1797033621 615 10:40
30556995 신체 불속성호구 611 08:20
30556994 취미 오베라는남자 1 1247 06:00
30556992 인생 루리웹-43582746 1377 04:12
30556991 인생 눈꽃사슴 481 03:16
30556990 이성 tens 1 2656 2019.10.23
30556989 인생 내가왔다!!! 14 1343 2019.10.23
30556988 취미 루리웹-1498429562 1125 2019.10.23
30556987 인생 루리웹-0654098404 1 1238 2019.10.23
30556985 인생 킬로바이트 2025 2019.10.23
30556984 컴플렉스 루리웹-0856175670 3 10947 2019.10.23
30556983 취미 콘솔에미침 2179 2019.10.23
30556982 인생 KRP-0 1000 2019.10.23
30556981 인생 루리웹-7044593948 13 7744 2019.10.23
30556980 인생 루리웹-44419568 4 3225 2019.10.23
30556979 취미 겨울생각 2206 2019.10.23
30556978 인생 루리웹-2705491172 2078 2019.10.23
30556977 취미 벌떡벌떡잉어 2 2950 2019.10.23
30556976 취미 루리웹-1230216415 868 2019.10.22
30556975 신체 팝콘팔아요@ 8 12734 2019.10.22
30556974 인생 우타하 팬티스타킹 1115 2019.10.22
30556973 인생 왕승상 8 8968 2019.10.22
30556971 인생 에어팟더제네레이션 775 2019.10.22
30556970 인생 킬로바이트 1 2132 2019.10.22
30556967 인생 루리웹-6275615898 1040 2019.10.22
30556966 인생 風林火山 1 552 2019.10.22

글쓰기 36231개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X