본문

[취미] 지역때문에 회사를 옮기는게 이상한건가요 [28]

(4963819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4165 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
딴대갈 능력이되면 가는거고 없으면 남아야죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그래봐야 나주죠 경기도 vs 나주하면 다 경기도 살고 싶어할껄요

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
취업시장이 녹녹치 않으니 일단 알아보고 취업되면 이직하는거죠.. 섣불리 퇴사는 금물..

BEST
한전이네요 애도

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
지역에서 적응 못하는 거 생각보다 큰 요소이긴 합니다. 저도 대전 토박인데 절대 대전 밖으로 직장 안 찾았어요. 지금도 대전에서 무난하게 일 하고 있구요. 잠깐 천안 갔다가 3개월 일하고 도저히 지역 적응도 안되고 적적하고 정신상으로 스트레스 많이 쌓여서 그만둔다고 하고 내려온지도 오래 됐네요. 뭐 본인 선택이니 자유롭게 하시면 됩니다. 문제는 대전에 지금 다니는 공기업계열보다 더 돈 많이 주는 회사를 찾기 쉽지 않을거라는 것 정도...?

(IP보기클릭)125.133.***.***

지역 또한 대학과 취업에 많은 상관 관계가 있습니다 전혀 이상하지 않으세요... 단지 이직 문제도 단순히 이사만 간다고 해결 되는 건 아니니 잘 알아 보시고 해결하세요

GOD TouyamaNao
옙 이미 공기업에 익숙해져서 사기업은 못 갈거 같고 연구소나 공기업 되면 이직을 해야 될 거 같네요 | 19.09.16 16:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

정년보장되면 가야죠.. 공무원급인데 월급까지 괜찮다니 무적권

천진반 ⓞⓞⓞ
이미 일하고 있어요. 위로 이직 하고 싶다는 희망... 사항이죠 | 19.09.16 16:16 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
취업시장이 녹녹치 않으니 일단 알아보고 취업되면 이직하는거죠.. 섣불리 퇴사는 금물..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
직장은 참 좋아요 ^^ 근데 지역이 적응이 안되네여.. 아.. | 19.09.16 16:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
딴대갈 능력이되면 가는거고 없으면 남아야죠

(IP보기클릭)218.232.***.***

저는 30년 서울 살다가 지방이전으로 나주생활 5년 정도 했는데 그냥 미칠듯한 심심함에 적응하며 살고 있어요

BEST moisturizer
한전이네요 애도 | 19.09.16 16:46 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

moisturizer
전기값 조금만 더 내려주세요 | 19.09.16 17:24 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-6399997101
나주가 전국에서 제일 큰 혁신도시에요..16개 기관인가 있죠.. 저도 한전 연봉 받고싶네여 ㅋㅋ | 19.09.16 17:27 | |

BEST moisturizer
그래봐야 나주죠 경기도 vs 나주하면 다 경기도 살고 싶어할껄요 | 19.09.16 17:33 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

대전 쪽에도 기관은 많죠

초코송이맛있다
안그래도 그쪽으로 가고싶죠 | 19.09.16 17:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

일단 알아는 보고, 이직 확정되면 옮기세요. 그 지역에 정이 없고, 살기 힘들면 어쩔 수 없죠.

세가[그레이티스나인]베이스볼
감사합니다 | 19.09.16 17:35 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
지역에서 적응 못하는 거 생각보다 큰 요소이긴 합니다. 저도 대전 토박인데 절대 대전 밖으로 직장 안 찾았어요. 지금도 대전에서 무난하게 일 하고 있구요. 잠깐 천안 갔다가 3개월 일하고 도저히 지역 적응도 안되고 적적하고 정신상으로 스트레스 많이 쌓여서 그만둔다고 하고 내려온지도 오래 됐네요. 뭐 본인 선택이니 자유롭게 하시면 됩니다. 문제는 대전에 지금 다니는 공기업계열보다 더 돈 많이 주는 회사를 찾기 쉽지 않을거라는 것 정도...?

라라아는
같은 정부 연구소 계열로 옮기면 비슷할듯합니다 감사합니다 | 19.09.16 17:41 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

지역 문제는 직장 선택에 큰 부분을 차지합니다. 실제로 제 주변에도 업무 특성상(화학공학) 지방으로 내려가 근무하는 사람들이 많은데, 대부분 서울~인천 토박이들이라 그런지 못 견디고 다시 올라오는 경우가 많습니다. 자녀를 키우더라도 지방과 서울의 차이가 큰 편이라고도 하구요... (이 부분은 직접 겪어보지 못해 모르겠습니다) 이직하실 환경과 조건이 갖춰진다면 원하는 지역으로 이직하시는 것도 아주 일반적인 경우입니다. 다만 그로 인해 잃는 게 더 많다면 조금 더 고민해보셔야겠지만요... 뭐 이 부분은 알아서 잘 판단하시리라고 믿습니다

츄라이x2
정유업계인가 보네여... | 19.09.16 17:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

뭐 좋은대로 이직되면 가시는거고, 아니면 남는게 최선 아니겠습니까.

(IP보기클릭)14.55.***.***

저도 기업따라 충남서산에 내려간적 있었는데.. 진짜 할거도 없고 지루하더군요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

저는 강원도 거진인데... 밑에 속초있고... 정시퇴근에 야근없고 주5일이라 행복합니다... 아무래도 생각하기 나름인 것 같습니다..

(IP보기클릭)125.177.***.***

시야를넓게보면 근데..한국땅덩어리가 워낙좁아서 지역나눠봤자 참 거기서거기.. 대부분 두시간세시간이면 주요도시는 다갈수도있고해서..크게 의미안두는사람도많습니다 특히 해외경험을 해본사람들이 예전에 비해워낙많다보니. 한번 크게생각해보시면 지역에 크게 스트레스안받으셔도되요

(IP보기클릭)49.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후백수
안싸요 ㅋㅋㅋ 창원 집값 경기도나 대전이랑 비슷합니다 어처구니가 없음 | 19.09.16 21:29 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이상한건가요? 아니오

(IP보기클릭)211.217.***.***

통상 서울 사람들은 서울 근무하는 것만으로 연봉 천~천오백까지 감수한다고 하지요. 전혀 이상한게 아닙니다. 연고지에서 근무하고자 하는 것은요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

요즘 아주 많은 회사들이 사업 개편을 기획중이니 지금은 그자리에 그냥 계시는게 좋습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 47 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 82 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 176 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 843 2024.04.23
30580572 취미 MW69 657 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 8 3694 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 423 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 339 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 747 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1437 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2786 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2458 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4023 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1540 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 970 2024.04.21
30580557 취미 karoti 662 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3120 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 950 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3979 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X